|
Брак без любви
Вита » 01.09.2006 13:29:00
"...они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но остаются чужими друг другу, и духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь." Ги де Мопассан
Кто что думает по этому поводу?
- Вита
- хороший человек
-
Natali » 01.09.2006 14:35:00
posted by Вита "...они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но остаются чужими друг другу, и духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь." Ги де Мопассан
Кто что думает по этому поводу?
Счастье, когда хочется хотя бы идти рядом, тесно обнявшись. А полное понимание нашего духовного существа мы никогда не встретим в другом человеке, т.к. каждая личность- слишком сложная Вселенная, даже для себя самой. Так что мечтать о единении душ- наивно. Мы все одиноки, приходим в этот мир, и уйдём из него в одиночестве. "Кого жалеть, ведь каждый в мире странник, Придёт- уйдёт, или оставит дом. О всех ушедших грезит коноплянник, С широким месяцем над голубым прудом.." С.Есенин
- Natali

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6902 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Крыся » 01.09.2006 14:38:00
"Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми..." Ситуация до боли знакомая, Вита! Было у меня такое :( Правда, тогда ситуацию помогла разрешить молодость ...и судьба, наверное :) Я думаю, хорошо, когда это понимаешь. Тогда по крайней мере появляется больше шансов встретить родственную душу...
- Крыся
- хороший человек
-
- На форуме: 6845 дн.
- Последний ответ: 23.06.2013
ааа » 02.09.2006 0:53:00
Я сейчас так живу... Жена, ребенок (которого очень люблю) и другая женщина, которую люблю, но быть с нею вместе не могу... Причем, жена не верит, что я ее не люблю (хотя это я говорил прямым текстом), ибо о семье я забочусь и отношусь к ней хорошо уже много лет. Есть и душевное понимание... Просто хорошие друзья... P.S. Иногда невозможность исправить эту ситуацию конкретно ведет к мысли покончить с собой и не мучаться больше. Но этого я делать не буду, поскольку не считаю себя недостойной личностью, устранение которой улучшит этот мир. P.P.S. Сильно пьян, однако...
- ааа
- хороший человек
-
- На форуме: 6877 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Лена » 03.09.2006 11:54:00
Люди! А что тема-то глохнет? Неужели это такая редкость? Вот было бы здорово!
- Лена
- хороший человек
-
Alja » 04.09.2006 12:33:00
А в чем, собственно, вопрос? Есть ли браки без любви? Глупый вопрос и все знают на него ответ. Есть ли браки, в которых любовь исчезла, но осталось чувство дружбы и привязанности? Тоже все знаю ответ. Что делать в таких ситуациях - ответов много, каждый решает для себя и за себя. Так что, Вита, что обсуждаем?
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7390 дн.
Вита » 04.09.2006 14:16:00
Да, действительно, тема избита и стара, как мир. Просто важно узнать как живут люди в браке, если просто позволяют себя любить. И правда ли то, что семья без сумашедшей любви надежнее и крепче.
- Вита
- хороший человек
-
- На форуме: 6878 дн.
- Последний ответ: 22.04.2009
Вита » 04.09.2006 14:21:00
А я боюсь такой жизни, боюсь что буду любить другого человека всю жизнь. Эта любовь прячется, но стоит где-то увидель или услышать, страшная агония сжигает все внутри, не хватает воздуха и опускаются руки.
- Вита
- хороший человек
-
Alja » 04.09.2006 15:22:00
Вита, я могу высказать только свое собственное мнение. Брак без любви - той самой, сумасшедшей, когда не мыслишь свое существование без любимого человека - обречен в гораздо большей степени. Ну представь, чувства имеют склонность затухать, после нескольких лет совместной жизни - ты уже не так остро переживаешь близость с любимым человеком - прежде всего, духовную, ну и физическую тоже. Все чуть-чуть затухает. Но если было много и чуть-чут уменьшилось, все равно остается достаточно. А если и не было практически ничего, а это ничего еще подвергается испытаниям жизни. Вот и думай сама. Может, имеет смысл рискнуть и подождать любовь - как напыщенно это бы не звучало.
- Alja

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7390 дн.
Катеринка » 04.09.2006 22:25:00
Девочки, по-моему, вы путаете понятия любовь и единство душ. Можно сгорать от любви, но не понимать и наоборот. Мы приходим в этот мир одинокими и уходим из него в таком же состоянии, ибо достичь полной гармонии и душевного единства - невозможно. Разве что только на очень короткий миг и, скорее всего это тоже будет иллюзия. А брак - это многолетний процесс. Мы меняемся, меняются наши мировоззрения и мироощущения, наши желания, цели и понятия. Невозможно, чтобы человек рядом с вами менялся так же, как и Вы. И опять же счастье и любовь - совершенно разные понятия, которые могут соприкоснуться, а могут и не соприкоснуться. Я не могу судить о том, как развиваются браки в основе которых лежала испепеляющая любовь, т.к. в основе моего брака лежали скорее доверие, симпатия, общие цели и желания и то, что нам двоим было очень комфортно вместе. Но большинство психологов сходятся на мысли, что браки, в основе которых лежала любовь - менее прочны и долговечны. Я считаю что, чтобы не лежало в основе, главное то, насколько эти двое будут понимать и уважать друг друга впоследствии. Чувства не затихают, а перерастают. И во что они перерастут, будет зависеть от того, о чем я уже написала выше и от многих других факторов. А потребность в сильных чувствах человек все равно рано или поздно испытает. И эти самые сильные чувства у него вспыхнут скорее всего не к супругу. А вот что он будет делать дальше с этим, каждый решает для себя по-разному. И на решение этого вопроса оказывает огромное влияние отношения внутри семьи. ААА, к чему такие терзания. Если Вам так тяжело жить с супругой - расстаньтесь. Жизнь коротка. Не портете ее ни жене, ни себе. Думаю проблема в том, что Вы не уверены, что с другой Вам будет лучше. Любовь пройдет обязательно, а вот станете ли вы друзьями - это вопрос. Вспомните пословицу: "запретный плод - сладок".
- Катеринка
- хороший человек
-
- На форуме: 6900 дн.
aaa » 05.09.2006 0:58:00
Катерина Вы не поняли: мне тяжело жить без любимого человека, и это конкретный единственный человек ныне уже около 20 лет ( мне около 40 лет). С супругой проблем нет, а уходить незачем и некуда. Поскольку, замена любимой не проходит... Собственно, сегодня и имеем результат неудавшейся попытки замены... Ну так на успех никто и не рассчитывал изначально, так что стабильная нормальная семья с замечательным ребенком и уважительным отношением друг к другу - уже неплохо... P.S. Понятно, какой следующий вопрос мне зададут... Ну тогда и отвечу... Про пословицу - я в курсе полностью
- aaa
- хороший человек
-
- На форуме: 6874 дн.
Вита » 05.09.2006 13:59:00
Вы знаете, страшно шагнуть в бездну, в никуда (именно так сейчас все это выглядит для меня). Оставить хорошего человека, который меня любит, заботится и т.д. Дело в том, что где-то очень далеко спрятаны чувства к другому человеку...Вот и страшно сделать выбор, и еще я боюсь сожалений, хотя знаю, что лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и потом жалеть об этом. И одно дело выходить замуж когда ты не знаешь любишь ли ты своего будущего мужа или нет, и совсем другое, когда любишь другого.
- Вита
- хороший человек
-
Крыся » 05.09.2006 22:50:00
А ты сможешь потом себе простить, если упустишь любимого?
- Крыся
- хороший человек
-
- На форуме: 6845 дн.
- Последний ответ: 23.06.2013
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|