Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Брак без любви

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Брак без любви

Новое сообщение Вита » 01.09.2006 13:29:00

"...они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но остаются чужими друг другу, и духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь." Ги де Мопассан

Кто что думает по этому поводу?
Вита
хороший человек

Новое сообщение Natali » 01.09.2006 14:35:00

posted by Вита
"...они идут рядом, иногда тесно обнявшись, но остаются чужими друг другу, и духовное наше существо скитается одиноким всю жизнь." Ги де Мопассан

Кто что думает по этому поводу?

Счастье, когда хочется хотя бы идти рядом, тесно обнявшись. А полное понимание нашего духовного существа мы никогда не встретим в другом человеке, т.к. каждая личность- слишком сложная Вселенная, даже для себя самой. Так что мечтать о единении душ- наивно. Мы все одиноки, приходим в этот мир, и уйдём из него в одиночестве.
"Кого жалеть, ведь каждый в мире странник,
Придёт- уйдёт, или оставит дом.
О всех ушедших грезит коноплянник,
С широким месяцем над голубым прудом.." С.Есенин
Natali

почетный форумчанин

На форуме: 6902 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Крыся » 01.09.2006 14:38:00

"Коротаем мы ночи длинные, нелюбимые с нелюбимыми..."
Ситуация до боли знакомая, Вита!
Было у меня такое :(
Правда, тогда ситуацию помогла разрешить молодость ...и судьба, наверное :)
Я думаю, хорошо, когда это понимаешь. Тогда по крайней мере появляется больше шансов встретить родственную душу...
Крыся
хороший человек

На форуме: 6845 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

Новое сообщение ааа » 02.09.2006 0:53:00

Я сейчас так живу... Жена, ребенок (которого очень люблю) и другая женщина, которую люблю, но быть с нею вместе не могу... Причем, жена не верит, что я ее не люблю (хотя это я говорил прямым текстом), ибо о семье я забочусь и отношусь к ней хорошо уже много лет. Есть и душевное понимание... Просто хорошие друзья...
P.S. Иногда невозможность исправить эту ситуацию конкретно ведет к мысли покончить с собой и не мучаться больше. Но этого я делать не буду, поскольку не считаю себя недостойной личностью, устранение которой улучшит этот мир.
P.P.S. Сильно пьян, однако...
ааа
хороший человек

На форуме: 6877 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Лена » 03.09.2006 11:54:00

Люди! А что тема-то глохнет?
Неужели это такая редкость? Вот было бы здорово!
Лена
хороший человек

Новое сообщение Alja » 04.09.2006 12:33:00

А в чем, собственно, вопрос? Есть ли браки без любви? Глупый вопрос и все знают на него ответ. Есть ли браки, в которых любовь исчезла, но осталось чувство дружбы и привязанности? Тоже все знаю ответ. Что делать в таких ситуациях - ответов много, каждый решает для себя и за себя.
Так что, Вита, что обсуждаем?
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7390 дн.

Новое сообщение Вита » 04.09.2006 14:16:00

Да, действительно, тема избита и стара, как мир. Просто важно узнать как живут люди в браке, если просто позволяют себя любить. И правда ли то, что семья без сумашедшей любви надежнее и крепче.
Вита
хороший человек

На форуме: 6878 дн.
Последний ответ: 22.04.2009

Новое сообщение Вита » 04.09.2006 14:21:00

А я боюсь такой жизни, боюсь что буду любить другого человека всю жизнь. Эта любовь прячется, но стоит где-то увидель или услышать, страшная агония сжигает все внутри, не хватает воздуха и опускаются руки.
Вита
хороший человек

Новое сообщение Alja » 04.09.2006 15:22:00

Вита, я могу высказать только свое собственное мнение. Брак без любви - той самой, сумасшедшей, когда не мыслишь свое существование без любимого человека - обречен в гораздо большей степени. Ну представь, чувства имеют склонность затухать, после нескольких лет совместной жизни - ты уже не так остро переживаешь близость с любимым человеком - прежде всего, духовную, ну и физическую тоже. Все чуть-чуть затухает. Но если было много и чуть-чут уменьшилось, все равно остается достаточно. А если и не было практически ничего, а это ничего еще подвергается испытаниям жизни. Вот и думай сама.
Может, имеет смысл рискнуть и подождать любовь - как напыщенно это бы не звучало.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7390 дн.

Новое сообщение Катеринка » 04.09.2006 22:25:00

Девочки, по-моему, вы путаете понятия любовь и единство душ. Можно сгорать от любви, но не понимать и наоборот. Мы приходим в этот мир одинокими и уходим из него в таком же состоянии, ибо достичь полной гармонии и душевного единства - невозможно. Разве что только на очень короткий миг и, скорее всего это тоже будет иллюзия. А брак - это многолетний процесс. Мы меняемся, меняются наши мировоззрения и мироощущения, наши желания, цели и понятия. Невозможно, чтобы человек рядом с вами менялся так же, как и Вы.
И опять же счастье и любовь - совершенно разные понятия, которые могут соприкоснуться, а могут и не соприкоснуться.
Я не могу судить о том, как развиваются браки в основе которых лежала испепеляющая любовь, т.к. в основе моего брака лежали скорее доверие, симпатия, общие цели и желания и то, что нам двоим было очень комфортно вместе. Но большинство психологов сходятся на мысли, что браки, в основе которых лежала любовь - менее прочны и долговечны. Я считаю что, чтобы не лежало в основе, главное то, насколько эти двое будут понимать и уважать друг друга впоследствии. Чувства не затихают, а перерастают. И во что они перерастут, будет зависеть от того, о чем я уже написала выше и от многих других факторов.
А потребность в сильных чувствах человек все равно рано или поздно испытает.
И эти самые сильные чувства у него вспыхнут скорее всего не к супругу. А вот что он будет делать дальше с этим, каждый решает для себя по-разному. И на решение этого вопроса оказывает огромное влияние отношения внутри семьи.
ААА, к чему такие терзания. Если Вам так тяжело жить с супругой - расстаньтесь. Жизнь коротка. Не портете ее ни жене, ни себе. Думаю проблема в том, что Вы не уверены, что с другой Вам будет лучше. Любовь пройдет обязательно, а вот станете ли вы друзьями - это вопрос. Вспомните пословицу: "запретный плод - сладок".

Катеринка
хороший человек

На форуме: 6900 дн.

Новое сообщение aaa » 05.09.2006 0:58:00

Катерина
Вы не поняли: мне тяжело жить без любимого человека, и это конкретный единственный человек ныне уже около 20 лет ( мне около 40 лет). С супругой проблем нет, а уходить незачем и некуда. Поскольку, замена любимой не проходит... Собственно, сегодня и имеем результат неудавшейся попытки замены...
Ну так на успех никто и не рассчитывал изначально, так что стабильная нормальная семья с замечательным ребенком и уважительным отношением друг к другу - уже неплохо...
P.S. Понятно, какой следующий вопрос мне зададут... Ну тогда и отвечу...
Про пословицу - я в курсе полностью
aaa
хороший человек

На форуме: 6874 дн.

Новое сообщение Вита » 05.09.2006 13:59:00

Вы знаете, страшно шагнуть в бездну, в никуда (именно так сейчас все это выглядит для меня). Оставить хорошего человека, который меня любит, заботится и т.д. Дело в том, что где-то очень далеко спрятаны чувства к другому человеку...Вот и страшно сделать выбор, и еще я боюсь сожалений, хотя знаю, что лучше сделать и пожелеть, чем не сделать и потом жалеть об этом. И одно дело выходить замуж когда ты не знаешь любишь ли ты своего будущего мужа или нет, и совсем другое, когда любишь другого.
Вита
хороший человек

Новое сообщение Крыся » 05.09.2006 22:50:00

А ты сможешь потом себе простить, если упустишь любимого?
Крыся
хороший человек

На форуме: 6845 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты