|
как можно изменить свой характер?у меня куча комплексов, в основном все из-за моего общения и постоянного негативного настроения...
Urchin » 02.09.2006 22:56:00
У меня часто ужасное настроение, в основном все из-за проблем в семье, в личной жизни, но еще, и что самое важное, дело в моем остром восприятии мира, событий, я очень чуткий, впечатлительный, может, эти проблемы не столь ужасны, но я их не переношу, и все они копятся внутри меня, нет человека, которому можно было бы все рассказать, поплакаться, да и вообще я вроде как парень, что значит поплакаться?! должен быть крепким, терпеть, но я ломаюсь под тяжестью проблем, и я думаю, что надо меняться, потому что дальше так жить уже нельзя... Почему я такой? Я хочу быть нормальным, хочу быть как все! или все такие же внутри?? я не знаю куда деваться, неужели с этим можно так жить все время, но ведь всему есть предел! Все это когда-нибудь закончится, и может закончиться очень печально. Так жить нельзя, надо что-то менять, только вот что? Я не знаю с чего начать. Сколько раз уже такое со мной происходило, я пытаюсь как-то успокоиться, тут же посещают меня мысли о смысле бытия, для чего все это, для чего мы живем?! Всюду говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб не о чем было потом жалеть, ее надо прожить счастливо, но я ни на капельку не чувствую себя счастливым! Я пытался найти какие-то способы остановиться, оглянуться назад, и изменить себя, изменить свой характер, но это совсем нелегко! Более того, это невозможно! Характер могут изменить какие-то внешние условия, дающие мощнейший толчок для переосознания всего... так что есть ли смысл пытаться самому найти способ измениться? Как тогда быть мне? и таким как я? неужели все они одинаково кончают? - либо вешаются, либо оказываются под колесами... нет, не может такого быть! Для чего же тогда дана нам жизнь?! всю жизнь думать над этим вопросом? Но и это невозможно! Мы задумываемся о счастье, о смысле жизни и над другими подобными вопросами тогда когда нам очень плохо, получается что так и живем, от истерики до истерики, и в этих промежутках и состоит на данный момент моя жизнь. Но где выход?! это все копится внутри меня я не знаю где найти выход, и боюсь что когда-нибудь все это вырвется наружу, и я совершу непоправимую ошибку, но так быть не должно! Надо прийти к мирному переосознанию...но все значимые изменнения происходят через революцию, через насильственный переворот, и так было всегда и везде, к примеру можно привести ту же историю человечества(войны, смена режима власти). Вопросы о счастье во все времена волновали человечество, и самые большие умы ломали голову над этим, но неужели они всю жизнь мучались так же??! Или подобные мучения переживают только слабые личности, такие как я, ведь некоторые даже и не задумаваются над подобными вопросами...смотришь на таких, и видишь, что ты и стремишься имменно к таким качествам, видишь, что они счастливы, конечно у них тоже бывают свои проблемы, но они не приобретают того масштаба, что у слабаков, таких как я. И наблюдая за ними, видишь, что их вообще мало интересуют темы, касающиеся самой души, вообще, они, если можно так выразиться, слишком черствы. Становясь таким, по моему мнению ты теряешь часть чего-то исконно человеческого, что дается тебе при рождении, и что надо сохранить в себе, и когда я нахожу в себе это самое "человеческое" я словно получаю откуда-то извне еще силы, начинаю думать о прекрасном, думаю что в действительности все не так уж и плохо, бывают даже ощущения что я самый счастливый человек на свете(хотел бы я прожить с таким ощущением всю жизнь!), и что все в моих руках, и что я все могу, но... такие моменты бывают редко... и ненадолго - что самое печальное...и как избавиться от этого вечного пессимизма, как обрести душевное равновесие? вот пожалуй мой самый больной вопрос. В такие периоды я чувствую упадок всех сил, это отражается во всех видах моей деятельности, что порождает новые причины для печали и грусти: я начинаю плохо учиться, в общении я жутко комплексую, и в плохом настроении не способен вообще ни на одно связное и наполненное смыслом предложение... мне не хочется общаться, не хочется ни с кем говорить, но я хочу находиться среди людей, хочу чтобы мне в то же время уделяли немало внимания, хоть я и не желаю с ними общаться... это эгоизм, но тем не менее это я! И не знаю как измениться... вот мне уже 17 лет, а я не могу найти ответы на эти вопросы... может быть это вообще очень трудные вопросы, но ведь не все такие как я! Я почти не знаю людей, страдающих от того же, что и я, и я чувствую себя покинутым и одиноким, нет людей, понимающих меня... Но вот, наступает мое временное успокоение, и я начинаю думать для чего вообще все это писал...и так у меня каждый раз, почти каждый день.. а ответа нет. P.S. Это я написал под нахлынувшими чувствами после очередной истерики, просто необходимо было как-то выразить все накопившееся у меня в душе, но совершенно случайно только что я наткнулся на эту страничку в Интернете, и решил что может быть здесь найду какую-то поддержку, полезный совет... будет очень интересно услышать ваше мнение по этой теме
- Urchin
- хороший человек
-
amid » 02.09.2006 23:23:00
Нашёл! Вот оно: psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=2psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=3psylive.ru/?mod=articles&gl=13&id=4Начни с этого. Читай по порядку. Представь себя в шкуре главного героя и воспринимай. Не бойся над собой работать - ничего важного ты не потеряешь. Сильный не значит глупый или чёрствый. Как раз у тебя есть эксклюзивный шанс сочетать в себе лучшее. В жизни не бывает просто. То есть, бывает, но если тебе просто, значит, не ты хозяин ситуации. Здесь подумай. Всё это чушь, что ты такой один, что ты ничего не можешь изменить, и всё это плохо закончится. Причины своих проблем ищи в детстве. Ищи внимательно. Не забудь: в 17 лет у многих бывают проблемы такого плана. Это так и называется - кризис 17-ти лет. Если хочешь, можем поговорить с тобой об этом. Только сначала загляни по ссылкам, что я дал, и внимательно изучи.
- amid
- полноправный участник
-
- На форуме: 7156 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Крыся » 02.09.2006 23:34:00
posted by Urchin У меня часто ужасное настроение, в основном все из-за проблем в семье, в личной жизни, но еще, и что самое важное, дело в моем остром восприятии мира, событий, я очень чуткий, впечатлительный, может, эти проблемы не столь ужасны, но я их не переношу, и все они копятся внутри меня, нет человека, которому можно было бы все рассказать, поплакаться, да и вообще я вроде как парень, что значит поплакаться?! должен быть крепким, терпеть, но я ломаюсь под тяжестью проблем, и я думаю, что надо меняться, потому что дальше так жить уже нельзя... Почему я такой? Я хочу быть нормальным, хочу быть как все! или все такие же внутри??
Что значит: "хочу быть нормальным"? Как все? Это не нормальность, а подрожательство! Ломаться?! Что это значит? Быть нормальным!? Смотри выше... я не знаю куда деваться, неужели с этим можно так жить все время, но ведь всему есть предел! Все это когда-нибудь закончится, и может закончиться очень печально.
Ты не думай куда деваться, а думай о том куда свои "острое восприятие мира", чуткость и впечатлительность направить. Так жить нельзя, надо что-то менять, только вот что? Я не знаю с чего начать. Сколько раз уже такое со мной происходило, я пытаюсь как-то успокоиться, тут же посещают меня мысли о смысле бытия, для чего все это, для чего мы живем?!
А сколько тебе лет? Говорят это одно, а что ты сам думаешь о жизни другое(частенько не совпадают представлени о смысле жизни). Не слушай никого кроме себя и награда будет - счастье. Дейсвуй или не действуй САМ! (если считаешь, что так правильно). Всюду говорят, что жизнь надо прожить так, чтоб не о чем было потом жалеть, ее надо прожить счастливо,
Все - это кто?! Кто - эти все??!! Если ты счастлив, то заче слушать? Если нет, подуай почему... но я ни на капельку не чувствую себя счастливым! Я пытался найти какие-то способы остановиться, оглянуться назад, и изменить себя, изменить свой характер, но это совсем нелегко! Более того, это невозможно! Характер могут изменить какие-то внешние условия, дающие мощнейший толчок для переосознания всего...так что есть ли смысл пытаться самому найти способ измениться? Как тогда быть мне? и таким как я? неужели все они одинаково кончают? - либо вешаются, либо оказываются под колесами... нет, не может такого быть!
Скорее всего всё внутри тебя и решить можешь только ты. Даже если обратишься к психитру, он тебе, только, поможет понять тебя самого. Ты на это сам не способен?!!! Тогда иди к психурятору... :) Для чего же тогда дана нам жизнь?! всю жизнь думать над этим вопросом?[/qoute] Забей! Это не дано! Жизнь живут что-бы жить, а как твоё дело. Но и это невозможно! Мы задумываемся о счастье, о смысле жизни и над другими подобными вопросами тогда когда нам очень плохо, получается что так и живем, от истерики до истерики, и в этих промежутках и состоит на данный момент моя жизнь. Но где выход?! это все копится внутри меня я не знаю где найти выход, и боюсь что когда-нибудь все это вырвется наружу, и я совершу непоправимую ошибку, но так быть не должно! Надо прийти к мирному переосознанию...но все значимые изменнения происходят через революцию, через насильственный переворот, и так было всегда и везде, к примеру можно привести ту же историю человечества(войны, смена режима власти). Вопросы о счастье во все времена волновали человечество, и самые большие умы ломали голову над этим, но неужели они всю жизнь мучались так же??! Или подобные мучения переживают только слабые личности, такие как я, ведь некоторые даже и не задумаваются над подобными вопросами...смотришь на таких, и видишь, что ты и стремишься имменно к таким качествам, видишь, что они счастливы, конечно у них тоже бывают свои проблемы, но они не приобретают того масштаба, что у слабаков, таких как я. И наблюдая за ними, видишь, что их вообще мало интересуют темы, касающиеся самой души, вообще, они, если можно так выразиться, слишком черствы. Становясь таким, по моему мнению ты теряешь часть чего-то исконно человеческого, что дается тебе при рождении, и что надо сохранить в себе, и когда я нахожу в себе это самое "человеческое" я словно получаю откуда-то извне еще силы, начинаю думать о прекрасном, думаю что в действительности все не так уж и плохо, бывают даже ощущения что я самый счастливый человек на свете(хотел бы я прожить с таким ощущением всю жизнь!), и что все в моих руках, и что я все могу, но... такие моменты бывают редко... и ненадолго - что самое печальное...и как избавиться от этого вечного пессимизма, как обрести душевное равновесие? вот пожалуй мой самый больной вопрос. В такие периоды я чувствую упадок всех сил, это отражается во всех видах моей деятельности, что порождает новые причины для печали и грусти: я начинаю плохо учиться, в общении я жутко комплексую, и в плохом настроении не способен вообще ни на одно связное и наполненное смыслом предложение... мне не хочется общаться, не хочется ни с кем говорить, но я хочу находиться среди людей, хочу чтобы мне в то же время уделяли немало внимания, хоть я и не желаю с ними общаться... это эгоизм, но тем не менее это я! И не знаю как измениться... вот мне уже 17 лет, а я не могу найти ответы на эти вопросы... может быть это вообще очень трудные вопросы, но ведь не все такие как я! Я почти не знаю людей, страдающих от того же, что и я, и я чувствую себя покинутым и одиноким, нет людей, понимающих меня... Но вот, наступает мое временное успокоение, и я начинаю думать для чего вообще все это писал...и так у меня каждый раз, почти каждый день.. а ответа нет. P.S. Это я написал под нахлынувшими чувствами после очередной истерики, просто необходимо было как-то выразить все накопившееся у меня в душе, но совершенно случайно только что я наткнулся на эту страничку в Интернете, и решил что может быть здесь найду какую-то поддержку, полезный совет... будет очень интересно услышать ваше мнение по этой теме
|