Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Я сильно комплексую и боюсь людей...

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Я сильно комплексую и боюсь людей...

Новое сообщение Марина » 04.09.2006 13:12:00

Я очень симпатичная девушка, внешностью и фигурой привлекаю многих, но я сильно комплексую и боюсь людей и общения. Я неглупая, образованная, из хорошей семьи. Но... не могу общаться с чужими людьми, боюсь знакомств, и особенно - незнакомых компаний. У меня недавно появился парень, мне он очень нравится, но я боюсь с ним общаться... хочется что - то ему сказать, рассказать, но я просто не могу - изредка добавляю свои слова - и те с трудом. Потому что меня внутри что-то сильно жмет, будто бы закрылось что-то изнутри и не дает вырваться наружу. И это очень сильно влияет на воспроизведение речи. Когда я с родными, я могу болтать без умолку и речь у меня хорошая. Как оказываюсь с парнем или, того хуже, в его компании, я замыкаюсь и ничего не могу сказать, т.к. у меня внутри будто все заклинивает, сохнет во рту и я даже одного слова нормально сказать не могу, только какие-то непонятные звуки вылетают. Мне становится и страшно, и стыдно за себя... стыдно - потому что молчу. Я только слушаю людей. А добавить что-нибудь свое... просто... не могу, и все... Боюсь, что не так меня поймут, боюсь, что люди вообще не поймут, что я сказала, ибо у меня сильно искажается речь...
Подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо...
Марина
хороший человек

Новое сообщение Андрей » 06.09.2006 0:32:00

Определи чего конкретно ты боишься. Затем сделай для себя своеобразный тренинг. Выдели свободное время, затем делай именно то, чего боишься. Для этого надо зараннее определить, что конкретно ты будешь делать. И повтори это за день раз 10, можно больше. Например пикаперы поют песенки на улице и спрашивают у незнакомых людей какой был самый счастливый день в их жизни :)).

Ну, например, если ты боишься общаться с незнакомыми людьми, то поставь себе цель подойти к 10-ти незнакомым людям и пообщаться с каждым хотя-бы по 5 минут. Так постепенно прорабатывай все страхи и вот увидишь, скоро их как ветром сдует :).
Вначале может быть трудно, но ты не сдавайся, иди навстречу своим целям. Ведь конечно ты хочешь быть успешной и счастливой!
И не комплексуй по этому поводу, не думай, что ты одна такая, поверь мне, у кучи людей похожие проблемы (страхи общаться с людьми, страхи, что о них плохо подумают, страхи быть не принятыми в компанию).

P.S. А в каком городе ты живешь?
Андрей
хороший человек

На форуме: 7451 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Андрей » 06.09.2006 0:36:00

А по поводу речи: попробуй специально несколько дней говорить хриплым голосом. Когда окружающие будут спрашивать, что с тобой, сделай несчастное лицо и отвечай, что простудилась и охрипла. Будет очень прикольно.

И еще. Делать то, что боишься действительно страшно, но когда ты сделаешь это несколько раз, ты ощутишь необыкновенный подъем и эйфорию. На себе проверено ;).
Если что, пиши мне на мыло. Чем могу помогу.
Андрей
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 06.09.2006 11:39:00

posted by Марина
Но... не могу общаться с чужими людьми, боюсь знакомств, и особенно - незнакомых компаний. У меня недавно появился парень, мне он очень нравится, но я боюсь с ним общаться... хочется что - то ему сказать, рассказать, но я просто не могу - изредка добавляю свои слова - и те с трудом.

Когда я с родными, я могу болтать без умолку и речь у меня хорошая. Как оказываюсь с парнем или, того хуже, в его компании, я замыкаюсь и ничего не могу сказать, т.к. у меня внутри будто все заклинивает, сохнет во рту и я даже одного слова нормально сказать не могу, только какие-то непонятные звуки вылетают.

В общении с незнакомыми, мы волей-неволей, на уровне подсознания, преследуем цель: ПОНРАВИТСЯ. Когда эта цель в подсознании отключена ваше поведение и, связанная с ним речь, раскрепощены и вы свободны выражать себя так, как чувствуете и думаете на данный момент времени. Но присутствие чужих, автоматически включает эту цель в подсознании, реакцией вашего мозга на это, будет команда на выброс адреалина, отсюда появляется неосознанный страх перед общением, который вы ощущаете всем телом и сознанием.
Ваша задача любыми доступными вам путями убрать эту цель из уровня подсознания. Только в этом случае вы разрушите этот свой комплекс. Сделать это очень и очень не просто, но можно. Попробуйте последовать советам Андрея, он прав и то, что он говорит вполне можно использовать. Может быть вы найдёте что-то своё. Но для начала вам необходимо глубоко осознать (перевести на уровень сознания) причину, вызывающую столь мощную реакцию организма. Когда вы ясно и глубоко осознаете причину, вы этим самым переведёте её на уровень сознания, а здесь уже, вы сможете бороться с ней осознанно, а значит эффективно. Например, в своё сознание вы можете уже осознанно внести большую долю пофигизма по отношению к тому, как вас воспринимают чужие.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7423 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение ElenaBuran » 06.09.2006 14:12:00

Все это они Вам правильно и хорошо написали, но думаю, что Вам не легко будет всем этим воспользоваться. Нелегко, потому что Вы скорее всего не определились: а зачем нужно общение. У Вас нет четкой мотивации оправданной, хорошими правильными для Вас целями. Парень - хорошо, ... ну и что с ним делать-то? На кой все они нужны? Вот когда Вы поймете, что главная стратегическая цель - личное совершенствование, и увидите, что общение дает обратную связь, отреагирование для этого совершенствования, научитесь пользоваться обратной связью для корректирования своих личных соображений, поймете, что раскрыв свой талант и умение пользоваться природными способности и внешними возможностями для раскрытия таланта, Вы без натяжки станете интересны и полезны по-хорошему людям, Вы без труда начнете общаться, помогая другим стать счастливее. В Вас зреет глубокая личная мотивация, поэтому чисто внешние приемы ведения беседы особой пользы Вам не принесут. Хотя послушать про это надо - оно пригодится со временем.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6901 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 06.09.2006 15:16:00

posted by ElenaBuran
Все это они Вам правильно и хорошо написали, но думаю, что Вам не легко будет всем этим воспользоваться. Нелегко, потому что Вы скорее всего не определились: а зачем нужно общение? У Вас нет четкой мотивации оправданной, хорошими правильными для Вас целями.

Ув. Елена!

Должен заметить вам, что мотивацией для любого общения всегда было и есть и будет - это самовыражение человека. При этом совершенно неважно, определился человек с целью общения или нет. В нормальной ситуации, необременённой никакими комплексами, ЦЕЛЬ общения по своей категории "правильности/неправильности" определяется в ходе самого общения и никак не раньше. Ведь суть вопроса, как раз в том и состоит, что предопределённая ЦЕЛЬ, зафиксированная на уровне сознания или подсознания, прямиком ведёт к образованию комплекса, то есть - неконтролируемого, автоматического срабатывания механизмов, которые называются РЕАКЦИЕЙ, а потому не могут быть отнесены к осознанным действиям человека.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7423 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение ElenaBuran » 07.09.2006 1:45:00

Да, ну!... А если цель - любить и творить, это тоже комплексами кончается? А я не знала... Цель "Живи сам и дай жить другим" врядли кончится комплексом. А вот цель: завоевать пространство на форуме кончится комплексом обязательно.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 07.09.2006 13:34:00

Уважаемая Марина я считаю что ваша проблема не такая уж и безнадёжная. Не воображайте что ваш случай самый нерешаемый у тысяч других людей такие же проблемы но дело не в этом. Вам нада самое главное побольше действовать так как у вас неуверенность в себе скорее всего от воспитания как правильно было написано до меня прсото познакомиться с незнакомыми людьми и общаться. Скажите себе когда будете общаться а чего бояться выражать своё мнение вас же не убьют за это. Самое главное практика. Удачи спасибо за вниманеие.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6875 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Андрей » 07.09.2006 15:04:00

posted by ElenaBuran
А если цель - любить и творить

Имхо, это не цель

posted by ElenaBuran
Цель "Живи сам и дай жить другим"..

А это тем более

posted by ElenaBuran
А вот цель: завоевать пространство на форуме...

А вот это как-раз цель, только не до конца сформулированная

posted by ElenaBuran
Вот когда Вы поймете, что главная стратегическая цель - личное совершенствование

Опять же, это не цель, это средство, самосовершенствование нужно для чего-то. Кроме этого, то что вы считаете это СВОЕЙ целью, не означает, что у остальных людей будут точно такие же цели, не нужно их навязывать.

Имхо, Марине сейчас нужны практические советы и поддержка, а не расплывчатые философские размышления
Андрей
хороший человек

Новое сообщение Марина » 08.09.2006 0:54:00

Люди, спасибо Вам большое за поддержку... да, очень тяжело, что сказать... да, я понимаю, что надо делать то, чего боишься... постоянно об этом думаю... как-то не знаю, с чего начать. В компаниях, с которыми меня знакомит парень, меня не понимают (ибо все общительные и все чувствуют себя расслабленно, а у меня как раз наоборот такое напряжение появляется, что даже пикнуть не могу)... Заметила, что все это началось сразу после того, как ушла из школы в колледж. Раньше как раз такого не было - и не напрягало никогда, и во рту не сохло, и общалась со всеми спокойно, никого не боялась, и была очень общительной... а теперь... саму себя не узнаю просто. Совсем другая. А может быть, сильные переживания, стресс и все такое повлияло, даже не знаю, как-то само собой все это случилось, незаметно прокралось. Хотя, признаюсь, постепенно к людям я привыкаю. То есть, когда вижу впервые человека, то практически все время молчу, а после нескольких встреч я как бы начинаю привыкать, что ли, к человеку, и уже не так страшно. Начинаю понемногу общаться.
P.S. Андрей, именно с незнакомыми я боюсь общения, именно с ними мне тяжело говорить (в смысле речь как-то портится, голос... становится какой-то нечеткий, тихий и т.п.), а со старыми знакомыми, старыми подругами - ничего такого нету, я чувствую себя свободно и расслабленно...
Еще раз спасибо за внимание!!!
Марина
хороший человек

На форуме: 6874 дн.

Новое сообщение ElenaBuran » 08.09.2006 1:15:00

Любить, как потребность - это мотив общения, а вот любить, как выражать любовь в действии - это имеет все признаки динамической личностно-интегрированной цели. Тоже самое - творить. Спонтанное творческое самовыражение как потребность - мотив, но выраженное в конкретном действии -цель. Вообще научиться свободно проявлять любовь, дружескую искренность вместо пассивного поглощения чужой энергии - это цель целей. С этим согласны более чем многие психотерапевты, гипнотерапевты, не надо просто школьной банальности к живому человеку применять, психология ведь развивается, творчески... Психотерпия - поэзия души... Это не я сказала. Один очень известный современный гипнолог. Дорогая моя, как Вы сами-то думаете: а зачем Вам собственно знакомиться с этими новыми людьми? Это вынужденная мера для Вас? Потому что учитесь там? Потому что надо как-то существовать в этом пространстве? Здесь признаки насилия над личностью в угоду: привычкам, общественному мнению, общему порядку, советам старших и т.д. Если все так и есть, то конечно общения искреннего под нажимом никогда и не получится. Вы заставляете себя? Тогда Вы идете против себя... Здесь можно только на автопилоте пройти период в жизни и постараться хоть какой-то жизненный опыт вынести, даже отрицательный пригодится потом, когда сами будете определять свою жизнь и свои связи.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Renat » 11.09.2006 17:28:00

Читаю что пишет Марина и узнаю себя. Ведь я был таким же. У меня были точно такие же проблемы. К сожалению какой-то осадок остался и по сегодняшний день.
Очень правильно пишет "Прохожий" Страшно, страшно показать себя с плохой стороны. С близкими легко потому что они уже знают тебя.

Мариночка, а как насчет дискотек, берите свои знакомых и в перед. М? Для меня там все как-то было проще.

Мне пора на работу. Если хотите пишите мне на почту (celovec@inbox.lv), постараюсь помочь. :)
Удачи вам, все пройдет! :)
Renat
хороший человек

На форуме: 6871 дн.

Новое сообщение СИМА » 11.09.2006 17:39:00

posted by Марина
я понимаю, что надо делать то, чего боишься... постоянно об этом думаю... как-то не знаю, с чего начать.

Вы не верно понимаете. И думание не приведет к результату. Страх, подобный вашему, часто встречается в гороскопах людей, у которых отсутствует стихия воздуха. Это может быть вашей особенностью. И осознав это, не нужно стремиться делать то, что вам не свойственно. А начинать всегда надо с себя.Есть специалисты помогающие в этом. Если сами не можете и не знаете как это делать.
СИМА
хороший человек

На форуме: 7099 дн.

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты