|
Я сильно комплексую и боюсь людей...
Марина » 04.09.2006 13:12:00
Я очень симпатичная девушка, внешностью и фигурой привлекаю многих, но я сильно комплексую и боюсь людей и общения. Я неглупая, образованная, из хорошей семьи. Но... не могу общаться с чужими людьми, боюсь знакомств, и особенно - незнакомых компаний. У меня недавно появился парень, мне он очень нравится, но я боюсь с ним общаться... хочется что - то ему сказать, рассказать, но я просто не могу - изредка добавляю свои слова - и те с трудом. Потому что меня внутри что-то сильно жмет, будто бы закрылось что-то изнутри и не дает вырваться наружу. И это очень сильно влияет на воспроизведение речи. Когда я с родными, я могу болтать без умолку и речь у меня хорошая. Как оказываюсь с парнем или, того хуже, в его компании, я замыкаюсь и ничего не могу сказать, т.к. у меня внутри будто все заклинивает, сохнет во рту и я даже одного слова нормально сказать не могу, только какие-то непонятные звуки вылетают. Мне становится и страшно, и стыдно за себя... стыдно - потому что молчу. Я только слушаю людей. А добавить что-нибудь свое... просто... не могу, и все... Боюсь, что не так меня поймут, боюсь, что люди вообще не поймут, что я сказала, ибо у меня сильно искажается речь... Подскажите, что можно сделать? Заранее спасибо...
- Марина
- хороший человек
-
Андрей » 06.09.2006 0:32:00
Определи чего конкретно ты боишься. Затем сделай для себя своеобразный тренинг. Выдели свободное время, затем делай именно то, чего боишься. Для этого надо зараннее определить, что конкретно ты будешь делать. И повтори это за день раз 10, можно больше. Например пикаперы поют песенки на улице и спрашивают у незнакомых людей какой был самый счастливый день в их жизни :)).
Ну, например, если ты боишься общаться с незнакомыми людьми, то поставь себе цель подойти к 10-ти незнакомым людям и пообщаться с каждым хотя-бы по 5 минут. Так постепенно прорабатывай все страхи и вот увидишь, скоро их как ветром сдует :). Вначале может быть трудно, но ты не сдавайся, иди навстречу своим целям. Ведь конечно ты хочешь быть успешной и счастливой! И не комплексуй по этому поводу, не думай, что ты одна такая, поверь мне, у кучи людей похожие проблемы (страхи общаться с людьми, страхи, что о них плохо подумают, страхи быть не принятыми в компанию).
P.S. А в каком городе ты живешь?
- Андрей
- хороший человек
-
- На форуме: 7451 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Андрей » 06.09.2006 0:36:00
А по поводу речи: попробуй специально несколько дней говорить хриплым голосом. Когда окружающие будут спрашивать, что с тобой, сделай несчастное лицо и отвечай, что простудилась и охрипла. Будет очень прикольно.
И еще. Делать то, что боишься действительно страшно, но когда ты сделаешь это несколько раз, ты ощутишь необыкновенный подъем и эйфорию. На себе проверено ;). Если что, пиши мне на мыло. Чем могу помогу.
- Андрей
- хороший человек
-
Прохожий. » 06.09.2006 11:39:00
posted by Марина Но... не могу общаться с чужими людьми, боюсь знакомств, и особенно - незнакомых компаний. У меня недавно появился парень, мне он очень нравится, но я боюсь с ним общаться... хочется что - то ему сказать, рассказать, но я просто не могу - изредка добавляю свои слова - и те с трудом.
Когда я с родными, я могу болтать без умолку и речь у меня хорошая. Как оказываюсь с парнем или, того хуже, в его компании, я замыкаюсь и ничего не могу сказать, т.к. у меня внутри будто все заклинивает, сохнет во рту и я даже одного слова нормально сказать не могу, только какие-то непонятные звуки вылетают.
В общении с незнакомыми, мы волей-неволей, на уровне подсознания, преследуем цель: ПОНРАВИТСЯ. Когда эта цель в подсознании отключена ваше поведение и, связанная с ним речь, раскрепощены и вы свободны выражать себя так, как чувствуете и думаете на данный момент времени. Но присутствие чужих, автоматически включает эту цель в подсознании, реакцией вашего мозга на это, будет команда на выброс адреалина, отсюда появляется неосознанный страх перед общением, который вы ощущаете всем телом и сознанием. Ваша задача любыми доступными вам путями убрать эту цель из уровня подсознания. Только в этом случае вы разрушите этот свой комплекс. Сделать это очень и очень не просто, но можно. Попробуйте последовать советам Андрея, он прав и то, что он говорит вполне можно использовать. Может быть вы найдёте что-то своё. Но для начала вам необходимо глубоко осознать (перевести на уровень сознания) причину, вызывающую столь мощную реакцию организма. Когда вы ясно и глубоко осознаете причину, вы этим самым переведёте её на уровень сознания, а здесь уже, вы сможете бороться с ней осознанно, а значит эффективно. Например, в своё сознание вы можете уже осознанно внести большую долю пофигизма по отношению к тому, как вас воспринимают чужие.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
ElenaBuran » 06.09.2006 14:12:00
Все это они Вам правильно и хорошо написали, но думаю, что Вам не легко будет всем этим воспользоваться. Нелегко, потому что Вы скорее всего не определились: а зачем нужно общение. У Вас нет четкой мотивации оправданной, хорошими правильными для Вас целями. Парень - хорошо, ... ну и что с ним делать-то? На кой все они нужны? Вот когда Вы поймете, что главная стратегическая цель - личное совершенствование, и увидите, что общение дает обратную связь, отреагирование для этого совершенствования, научитесь пользоваться обратной связью для корректирования своих личных соображений, поймете, что раскрыв свой талант и умение пользоваться природными способности и внешними возможностями для раскрытия таланта, Вы без натяжки станете интересны и полезны по-хорошему людям, Вы без труда начнете общаться, помогая другим стать счастливее. В Вас зреет глубокая личная мотивация, поэтому чисто внешние приемы ведения беседы особой пользы Вам не принесут. Хотя послушать про это надо - оно пригодится со временем.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6901 дн.
Прохожий. » 06.09.2006 15:16:00
posted by ElenaBuran Все это они Вам правильно и хорошо написали, но думаю, что Вам не легко будет всем этим воспользоваться. Нелегко, потому что Вы скорее всего не определились: а зачем нужно общение? У Вас нет четкой мотивации оправданной, хорошими правильными для Вас целями.
Ув. Елена! Должен заметить вам, что мотивацией для любого общения всегда было и есть и будет - это самовыражение человека. При этом совершенно неважно, определился человек с целью общения или нет. В нормальной ситуации, необременённой никакими комплексами, ЦЕЛЬ общения по своей категории "правильности/неправильности" определяется в ходе самого общения и никак не раньше. Ведь суть вопроса, как раз в том и состоит, что предопределённая ЦЕЛЬ, зафиксированная на уровне сознания или подсознания, прямиком ведёт к образованию комплекса, то есть - неконтролируемого, автоматического срабатывания механизмов, которые называются РЕАКЦИЕЙ, а потому не могут быть отнесены к осознанным действиям человека.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7423 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
ElenaBuran » 07.09.2006 1:45:00
Да, ну!... А если цель - любить и творить, это тоже комплексами кончается? А я не знала... Цель "Живи сам и дай жить другим" врядли кончится комплексом. А вот цель: завоевать пространство на форуме кончится комплексом обязательно.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
Аноним » 07.09.2006 13:34:00
Уважаемая Марина я считаю что ваша проблема не такая уж и безнадёжная. Не воображайте что ваш случай самый нерешаемый у тысяч других людей такие же проблемы но дело не в этом. Вам нада самое главное побольше действовать так как у вас неуверенность в себе скорее всего от воспитания как правильно было написано до меня прсото познакомиться с незнакомыми людьми и общаться. Скажите себе когда будете общаться а чего бояться выражать своё мнение вас же не убьют за это. Самое главное практика. Удачи спасибо за вниманеие.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6875 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Андрей » 07.09.2006 15:04:00
posted by ElenaBuran А если цель - любить и творить
Имхо, это не цель posted by ElenaBuran Цель "Живи сам и дай жить другим"..
А это тем более posted by ElenaBuran А вот цель: завоевать пространство на форуме...
А вот это как-раз цель, только не до конца сформулированная posted by ElenaBuran Вот когда Вы поймете, что главная стратегическая цель - личное совершенствование
Опять же, это не цель, это средство, самосовершенствование нужно для чего-то. Кроме этого, то что вы считаете это СВОЕЙ целью, не означает, что у остальных людей будут точно такие же цели, не нужно их навязывать. Имхо, Марине сейчас нужны практические советы и поддержка, а не расплывчатые философские размышления
- Андрей
- хороший человек
-
Марина » 08.09.2006 0:54:00
Люди, спасибо Вам большое за поддержку... да, очень тяжело, что сказать... да, я понимаю, что надо делать то, чего боишься... постоянно об этом думаю... как-то не знаю, с чего начать. В компаниях, с которыми меня знакомит парень, меня не понимают (ибо все общительные и все чувствуют себя расслабленно, а у меня как раз наоборот такое напряжение появляется, что даже пикнуть не могу)... Заметила, что все это началось сразу после того, как ушла из школы в колледж. Раньше как раз такого не было - и не напрягало никогда, и во рту не сохло, и общалась со всеми спокойно, никого не боялась, и была очень общительной... а теперь... саму себя не узнаю просто. Совсем другая. А может быть, сильные переживания, стресс и все такое повлияло, даже не знаю, как-то само собой все это случилось, незаметно прокралось. Хотя, признаюсь, постепенно к людям я привыкаю. То есть, когда вижу впервые человека, то практически все время молчу, а после нескольких встреч я как бы начинаю привыкать, что ли, к человеку, и уже не так страшно. Начинаю понемногу общаться. P.S. Андрей, именно с незнакомыми я боюсь общения, именно с ними мне тяжело говорить (в смысле речь как-то портится, голос... становится какой-то нечеткий, тихий и т.п.), а со старыми знакомыми, старыми подругами - ничего такого нету, я чувствую себя свободно и расслабленно... Еще раз спасибо за внимание!!!
- Марина
- хороший человек
-
- На форуме: 6874 дн.
ElenaBuran » 08.09.2006 1:15:00
Любить, как потребность - это мотив общения, а вот любить, как выражать любовь в действии - это имеет все признаки динамической личностно-интегрированной цели. Тоже самое - творить. Спонтанное творческое самовыражение как потребность - мотив, но выраженное в конкретном действии -цель. Вообще научиться свободно проявлять любовь, дружескую искренность вместо пассивного поглощения чужой энергии - это цель целей. С этим согласны более чем многие психотерапевты, гипнотерапевты, не надо просто школьной банальности к живому человеку применять, психология ведь развивается, творчески... Психотерпия - поэзия души... Это не я сказала. Один очень известный современный гипнолог. Дорогая моя, как Вы сами-то думаете: а зачем Вам собственно знакомиться с этими новыми людьми? Это вынужденная мера для Вас? Потому что учитесь там? Потому что надо как-то существовать в этом пространстве? Здесь признаки насилия над личностью в угоду: привычкам, общественному мнению, общему порядку, советам старших и т.д. Если все так и есть, то конечно общения искреннего под нажимом никогда и не получится. Вы заставляете себя? Тогда Вы идете против себя... Здесь можно только на автопилоте пройти период в жизни и постараться хоть какой-то жизненный опыт вынести, даже отрицательный пригодится потом, когда сами будете определять свою жизнь и свои связи.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
Renat » 11.09.2006 17:28:00
Читаю что пишет Марина и узнаю себя. Ведь я был таким же. У меня были точно такие же проблемы. К сожалению какой-то осадок остался и по сегодняшний день. Очень правильно пишет "Прохожий" Страшно, страшно показать себя с плохой стороны. С близкими легко потому что они уже знают тебя.
Мариночка, а как насчет дискотек, берите свои знакомых и в перед. М? Для меня там все как-то было проще.
Мне пора на работу. Если хотите пишите мне на почту (celovec@inbox.lv), постараюсь помочь. :) Удачи вам, все пройдет! :)
- Renat
- хороший человек
-
- На форуме: 6871 дн.
СИМА » 11.09.2006 17:39:00
posted by Марина я понимаю, что надо делать то, чего боишься... постоянно об этом думаю... как-то не знаю, с чего начать.
Вы не верно понимаете. И думание не приведет к результату. Страх, подобный вашему, часто встречается в гороскопах людей, у которых отсутствует стихия воздуха. Это может быть вашей особенностью. И осознав это, не нужно стремиться делать то, что вам не свойственно. А начинать всегда надо с себя.Есть специалисты помогающие в этом. Если сами не можете и не знаете как это делать.
- СИМА
- хороший человек
-
- На форуме: 7099 дн.
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|