Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Путь к самопознанию

Путь к самопознанию

Новое сообщение AdDib » 05.09.2006 13:52:00

Гений или нет?
Как определить степень своей гениальности? Вопрос очень не лёгкий, да и однозначного ответа на него нет. Как дать определение своей гениальности самому себе? Прежде всего, надо учесть то, что ты лучше всего умеешь, в чём ты преуспеваешь? Разумнее будет всего проанализировать свои плохие и хорошие качества (какие в тебе присутствуют).
Рассуждать об этом не так сложно, но и не легко. Это требует откровенности с самим собой и наблюдательности. Нужно взглянуть на себя со стороны (последить за собой). Какое дело ты делаешь лучше или хуже других? В чём, в конце концов, нет тебе равных? Проанализировав себя и свои действия со стороны (выполняя любое дело или работу). Неважно что. Важно как (здесь должен присутствовать творческий подход) и за какой промежуток времени (время играет не последнюю роль). Вывести из собранного анализа себя те качества, которые ты считаешь хорошими и плохими (на своё усмотрение). Здесь присутствует принцип «сам для себя». Прежде всего, надо понять, для кого ты это делаешь? Естественно! Для себя любимого.
Выделив качества, ставишь цель на их совершенствования (тренинги, самообразование, практика), ищешь области их реализации.
Тут начинается самое трудное – работа над собой (точнее выполняешь задачу «из алмаза сделать бриллиант»). Сравнение «из алмаза сделать бриллиант» очень уместно. Алмаз после обработки становится бриллиантом, но он обретает меньший объем, зато идеальную форму. Точно также качество не одно, но по пути к гениальности лишние отпадают и остаются те самые, которые подчёркиваю тебя.
Эта работа должна начинаться с создания плана действий и сроков (за которые ты должен выполнять планы). Делая это, ты точно должен знать что ожидать. Гениальность не есть один на миллион. Она присутствует в каждом из нас, в той или иной мере. Я понимаю гениальность как продвижение человека по пути самосовершенствования. Практика (работа) тут нужна в случае, если ты собираешься зарабатывать денюшку за свою гениальность в той или иной сфере деятельности. В начале ты можешь и не выделяться. Тут может возникнуть мысль: «Чем мастерство отличается от гениальности? Ведь здесь описан путь к мастерскому выполнению своей сферы деятельности». Конечно, ведь может быть то, что по пути к мастерству и проявится твоя гениальность. Пусть не проявится, зато ты будешь мастером своего дела.
AdDib
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты