|
ненависть и картины мести съедают меня
sonya » 12.09.2006 23:27:00
здравствуйте. когда нашей дочери исполнилось пять месяцев, муж ушел от нас. что я переживала - не передать. нашла работу и через месяц уже решала не только свои проблемы, но и ежедневные -кто работает менеджером с большим объемом продаж - поймет. вроде начала успокаиваться, старалась не думать. но тут, самое интересное, узнала недавно (оказывается, об этом давно знали многие), что муж бывший - с Мариной, девушкой, которую я, уходя в декрет, обучала на свое место. И которая очень долго поддерживала со мной приятельские отношения, поздравляла меня с каждым праздником, именинами, родами! Я обучила ее на свое место - каждой точке, вздоху и выдоху, что бы просто она смогла работать без меня, и стать мне безупречной заменой. Короче, они начали через пару месяцев, как я ушла в декрет, задолго до моих родов. Узнав, я стала все анализировать, вспоминать. В голове моей щелкало, прояснялось, и как будто я начала находить все потерянные пазлы от баа-а-аа-льшой живописной картины. Суть проста: они вместе, она на моем прежнем месте, зарплата поднялась у них во много раз за то время, что я ушла. У нее семья, дочери четыре года и муж, тюфяк, который все это знает, просто не может не знать, об это знает весь немаленький офис известной фирмы. Это при том, что муж бывший ни чем не помогает, видеться с дочерью предлагал несколько раз, я соглашалась, но, смешно даже становилось, все время находились предлоги, из-за которых он так и не приезжал. Позавчера ей исполнился годик. Вечером того дня он прислал смс: "поздравляю с днем рождения. здоровья, терпения и понимания"... муж знает, где я работаю, ведь я...работаю с ее мужем! каждый день меня грызут мысли о том, как хорошо она устроилась вместо меня, обо всем, что я себе ежедневно представляю.я мечтаю, что бы они разбились, сгорели, еще что-нибуть похожее, что бы их избили, надругались, я не знаю.иногда кажется, я готова пойти на все ради того, что бы испортить им жизнь. но только, почему-то, ничего не делаю. Я сама себя уговариваю:"я поменяла прежнее место возле мужа - на ребенка, она - самое большое мое счастье!"но только и эти мысли все вытесняются жестокими, приятными мне картинами. я даже потеряла аппетит, сильно похудела, мама ругаться стала, говорит, что я специально довела себя "до дистрофического состояния". Я пробую разные способы отвлечься: пытаюсь писать, сочиняю музыку, придумываю, как ее реализовать, занимаюсь рукоделием.но, стоит только прекратить -я начинаю снова кушать себя и балдеть, как в том рассказе про врача, который на острове ел себя. кто-то может подсказать, что мне придумать, что бы не загреметь? чем мне отвлечься?!
- sonya
- хороший человек
-
СИМА » 13.09.2006 10:39:00
Отвлекаясь, вы подавляете проблему, прячете месть в подсознание. Подобно пружине, месть там будет храниться и не трогать вас до поры до времени. Расправится же эта пружина тогда, когда вы устанете ее удерживать в сжатом состоянии. А это всегда неожиданно и непредсказуемо. И тогда то, чего боитесь, от чего хотите отвелечься, СЛУЧИТСЯ!Оно вам надо? От вашего выбора зависит продолжать удерживать пружину, или разобраться с проблемой ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. СИМА, астропсихолог astrariadna.com/sima/
- СИМА
- хороший человек
-
- На форуме: 7102 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Прохожий. » 13.09.2006 11:12:00
Соня, единственным рациональным выходом для ВАС из этой ситуации будет - ПРОСТИТЬ и ОТПУСТИТЬ своего бывшего мужа в душе своей. Вы должны понять, что КАЖДЫЙ человек рождается на этот свет, чтобы пройти СВОЙ путь и выполнить СВОЁ предназначение. В этой жизни нам может принадлежать многое, но НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК, какой бы он ни был, не может и не должен ПРИНАДЛЕЖАТЬ другому, против СВОЕЙ (не нашей) воли. Только отпустив его в своей душе на все четыре стороны, как говорится, вы сможете найти душевное равновесие и покой, что позволит Вам в дальнейшем найти свою истинную половинку. Иначе никак. Если Вы не сможете сделать этого сейчас, вы неизбежно сделаете это через годы, которые будут для Вас ПОТЕРЯНЫ, третьего не дано.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7426 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Svetlana » 13.09.2006 12:38:00
Ну, сейчас начнётся... Простить и отпустить. Легко сказать! Она сейчас не может простить. Отпустить- отпустила, а зла желает. Я по себе знаю, пока это открытая рана, она будет желать ему зла со всей яростью. И я её понимаю. Я считаю, что простить и отпустить сейчас- это как раз подавление своих эмоций. Она будет то прощать, то беситься. Уж лучше не врать себе- и ненавидеть его сейчас вволю. Дайте выход своим эмоциям! Позвольте себе сейчас его ненавидеть. здесь, на форуме, можете вылить всё плохое, что думаете о нём, мы Вас поддержим. Но скоро это пройдёт, жизнь будет идти своим чередом, будут другие проблемы, а потом и новые радости, новые перспективы. Тогда она его "отпустит" из своего больного сердца. А сейчас... я могу посоветовать просто пожалеть себя, т.к. её здоровье в опасности. Ей надо мобилизовать все силы для поддержания духа и здоровья, у неё же ребёнок, которого надо поднимать. Я бы посоветовала в качестве отдыха и лечения походить в сауну, бассейн. Вы сами удивитесь, как это легко снимает негатив и даёт силы!
- Svetlana

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6817 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Прохожий. » 13.09.2006 16:37:00
posted by Svetlana Ну, сейчас начнётся... Простить и отпустить. Легко сказать! Она сейчас не может простить. Отпустить - отпустила, а зла желает. Я по себе знаю, пока это открытая рана, она будет желать ему зла со всей яростью. И я её понимаю.
Светлана, Вы понимаете Соню, но не понимаете жизни. А жизнь - это штука объективная и бесконечная, а потому, ей (жизни) спешить некуда и совершенно наплевать на то, сколько лет (месяцев или дней) ВЫ отведёте СЕБЕ для разрушения СЕБЯ же, на моральном и физическом уровне, ибо негатив, которым мы живём достаточно продолжительное время, неизбежно отражается на (НАШЕМ, а не чужом) здоровье и характере. При этом нельзя забывать и о сопуствующих вещах. Допустим, Соня нашла способ сделать своему бывшему супругу какую-нибудь чудесную пакость, от которой ему станет очень плохо, и что? Уверяю Вас, НОРМАЛЬНОМУ человеку НИКОГДА не МОЖЕТ полегчать или стать ХОРОШО, от сознания того, что от его действий другому стало плохо. Все другие варианты требуют непременного вмешательства психолога, ибо - это уже диагноз, свидетельствующий о критическом отклонении от нормы.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7426 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Светлана » 13.09.2006 17:14:00
Уважаемый Прохожий,
Наверное я неточно выразила мысль. Да, ненависть сама по себе разрушительна. Но разрушительно и её подавление. Я хочу сказать, что ... женщины, вероломно брошенные в такой ситуации, с маленьким ребёнком на руках, имеют полное право ненавидеть и презирать вот таких вот козлов. И не надо рассказывать, что другой человек абсолютно независим, имеет полное моральное право вот так поступать. Пускай тогда заберёт с собой дочь, растит её и поднимает, и умудряется строить при этом новую личную жизнь. А, вы скажете- ребёнок должен оставаться с матерью, да и она сама не отдаст. Такова женская судьба. Поломаны 2 судьбы сразу: её и дочери. И она имеет право ненавидеть негодяя. Ненависть займёт какую-то часть её жизни неизбежно, пускай она её прочувствует до конца, и тогда только выбросит. Я считаю, что сейчас это неизбежно. Но хочу дать совет Соне: ненависть может не только разрушать, но ещё и сублимироваться в силу, которая укрепляет. Я бы точнее сказала- презрение. Ненависть, действительно слишком разрушительное чувство. После ненависти идёт презрение, когда вы понимаете, что этот человек недостоин вашей энергии, направленной на него. Стена презрения помогает вам и психологически отделиться от него, и двигаться вперед, зная что вы выше их. Представьте, что они- две мерзкие жабы, на которых вы брезгуете даже посмотреть, не то что мстить. А сила вашего презрения пусть движет вас вперёд: добиться ещё большего, чем то, что вы подарили "преемнице", найти человека лучшего, чем которого вы опять же "подарили" ей. И вообще, предложите ей ещё и свои старые поношенные туфли, может они ей тоже подойдут? Я бы такую шутку сыграла. Относитесь к этому так, как будто вы отдали старую поношенную грязную вещь, которую уважающий себя человек не наденет.
- Светлана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7026 дн.
sonya » 16.09.2006 8:29:00
posted by сима доброе утро. я, наверное, и выпустила бы свою пружину, но боюсь, не остановлюсь. мне знакомо чувство состояния аффекта. кто-то скажет, что, нет, это невозможно. но почему же? это очень-очень сладкое чувство, состояние как раз "отпускания всех возможных пружин", вседозволеннокти, и "наплевания на все с бааальшой высоты". потому, что ты уже плывешь, как на волнах, взлетаешь, взлетает вся грудная клетка, кажется, будто кружится голова и в то же время, что кружится все, кроме тебя самой. о, сима, знаете, это просто испытание: чувствовать это, и находить силы остановиться, когда совсем не хочется. спасибо вам за ответ, сима, но я тут думаю, что постараюсь быть выше. и потом, надо просто придуматиь такую месть, что бы я была горда собою.
- sonya
- хороший человек
-
- На форуме: 6873 дн.
sonya » 16.09.2006 8:46:00
спасибо за понимание, светлана.я тут решила к психологу-невропатологу сходить, посмотреть, поможет ли. новопассит, конечно, затормаживает психику, но не закрывает голову от пролетающих мимо и залетных мыслей. и еще, сейчас могу сказать, что никогда не прощу. и, надеюсь, что рано или поздно, мне представится возможность сделать им гадко-гадко. хочу просто сделать это со смыслом: что бы им было, и мне за это ничего не было. я знаю, что бог их накажет, но мне кажется невыносимым ждать, когда это произойдет, потому, что он не наказывает сразу же, а, как показала практика, наказание приходит тогда, когда его меньше всего ждешь. и, конечно, если есть мозги, потом доходишь: наказание это.
- sonya
- хороший человек
-
- На форуме: 6873 дн.
Аноним » 28.09.2006 2:01:00
а у меня тоже в душе такая ненависть и злость кипит, только я злюсь на его (бывшего мужа) мамочку. ненавижу её и желаю ей самого плохого. я тоже с ребенком одна - дочке 1год и 7 мес. хочу её забыть, а не получается. правда, расстались мы уже 6 мес. как я её не вижу, а в мыслях порой бывает такой эмоциональный негатив, что самой аж плохо. не без её помощи и расстались, лезла постоянно, гадюка. а на него почти нет злости, хотя я знаю, что мне он изменял с одной _люшкой, я с ней даже по телефону разговаривала, но поняла по её выражениям, что она гроша ломаного не стоит и мне не соперница. эмоции у меня куда бурнее к его мачалке-мамке. девчонки давайте поддерживать друг друга! не исчезайте, будем держать связь!!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6857 дн.
Светлана » 28.09.2006 18:41:00
лучшая месть и удовлетворение для вашего растоптанного в такой ситуации "я"- это найти новую счастливую любовь, неслабака-мужа, который будет ценить вас и не поставит в унизительную зависимость от придурковатой мамаши. я прошла через школу такой вот свекрови-гадюки и её "мальчика", который б**** женился, чтобы убежать из-под маминой юбки, но отстаивать свои принципы и свою любовь не научился и не пытался. убила бы обоих.но это уже в прошлом. просто уже давно не думаю оних и всё. а когда думаю- всё равно убить хочется.
- Светлана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7026 дн.
Аноним » 28.09.2006 23:48:00
это многие говорят, что лучший вариант - найти новую любовь. а у меня нет просто физически возможности с кем-то общаться, знакомиться. я с ребенком одна, дитя не на кого оставить, дочку просто обожаю. мама моя, спасибо хоть деньгами помогает, а насчет воспитания ребенка, здесь я одна. может быть, после 3 лет что-то поменяется, в садик дочка пойдет, на работу выйду, тогда может быть... а пока приходится "душиться" этими эмоциями ненависти. общения никакого - только интернет, когда дитя рядом бегает. нет возможности отвлечься. а от такого негатива, который я в себе несу я тоже похудела. иногда прям таки, аппетита нет или ещё хуже ем, а сама думаю о плохом, о законе возмездия! вообще я отвлекаюсь если начинаю что-то читать, например, из эзотерики шри ауробиндо, ошо. хорошо пишут о жизни, чувствах, нравах, как найти успокоение и мир в себе, мне нравится.
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 28.09.2006 23:51:00
я тоже пила ново-пассит, 10 дней, помогло, немного сняло депрессию, такое плохое самочувствие было, плакала и ревела от злости, ненависти и обиды на них, думала даже о суициде- самоубийстве, хорошо, что дочка есть, мысли о её будущем, как она без меня будет, кто её защитит и спасли меня от беды.
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 28.09.2006 23:54:00
я тоже пила ново-пассит, 10 дней, помогло, немного сняло депрессию, такое плохое самочувствие было, плакала и ревела от злости, ненависти и обиды на них, думала даже о суициде- самоубийстве, хорошо, что дочка есть, мысли о её будущем, как она без меня будет, кто её защитит и спасли меня от беды.
- Аноним
- хороший человек
-
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|