"женский" комплекс неполноценности
Нина » 24.09.2006 11:53:00
объективно, я достаточно привлекательная девушка. но как-то получается, что я одновременно чувствую себя и привлекательной, и непривлекательной)) привлекательной - когда я общаюсь со знакомыми (малознакомыми) молодыми людьми, иду по улице, ловя на себе мужские взгляды... то есть те ситуации, когда я общаюсь с людьми, которые плохо меня знают, с теми, для кого я - загадка, кому я не принадлежу, с теми, кто осознает, что у них есть соперники...
непривлекательной - в обществе своего молодого человека и других привлекательных девушек (даже просто идущих по улице) и когда (в любом обществе) вдруг появляется эффектная девушка с такими достоинствами внешности, которыми я не обладаю... тут меня одолевают жуткие комплексы. и особенно неприятно, что девушки это чувствуют и задирают нос.
в ситуации с молодым человеком я еще могу разобраться (хотя меня это не успокаивает): я осознаю, что он мной уже обладает, что я для него уже не тайна за семью печатями, что он чаще всего видит меня дома, за довольно прозаичными занятиями, где несколько затруднительно играть роль роковой красавицы, при отсутствии соперников. он достаточно уважительно ко мне относится и не флиртует в моем присутствии с другими девушками, но все же я думаю, что они его интересуют, как потенциальная добыча. и я начинаю себя сравнивать со всеми подряд: та моложе, у этой глаза больше и т.д.
а в случае, когда в компании вдруг появляется другая эффектная девушка, на меня вообще ступор нападает. я сразу начинаю чувствовать себя неконкурентоспособной и зажимаюсь в угол.
не могу справиться со своими комплексами. подскажите, что делать?