Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

испытываю давление со стороны окружающих

всего : 10
cтраницы : 1 |

испытываю давление со стороны окружающих

Новое сообщение Nadja » 27.09.2006 17:36:00

друзья-товарищи, одна надежда на вас:) надеюсь, что вы поможете мне реальным советом. дело все в том, что я с некоторыми персонами чувствую себя в прямом смысле "под каблуком". просто кошмар! сначала я думала, что это происходит со мной только на рабочем месте. но теперь и в быту стала испытывать дискомфорт. понятно дело, что все люди - разные... с одним мы с первых минут общения испытываем симпатию, других - обходим стороной. но есть личности, которые сильнее меня, властнее меня и которых не избежать. реально плохого они мне ничего не делают, но я, общаясь с ними, чувствую себя подавленной, испытываю не пойми откуда возникающее чувство вины, хотя ничего плохого не делала, а при виде некоторых испытываю прямо страх. ужас какой-то. эти люди меня просто подавляют. у некоторых из них просто какой-то властный взгляд. другие умеют так аргументированно и граммотно построить разговор, что волей-неволей как-то начинаешь подчиняться и делать так, как говорят, а не как считаешь сама нужным. бред какой-то, честное слово!.. ну, и как с этим бороться? я абсолютно нормальный человек, и по внешним данным и по интеллектуальным способностям:)) я к тому это вам сообщаю, что нет у меня какого-то комплекса. я общительная, есть друзья и подруги. но эти моменты мне реально мешают жить. буду признательна за реальный совет.
Nadja
хороший человек

Новое сообщение Svetlana » 27.09.2006 18:40:00

это интересно, что ж за люди такие властные- наверное те, от которых вы в той или иной степени зависимы, уж не свекровь ли? у меня была такая, властная, подавляющая, каждый разговор с ней- как будто по тебе катком проезжают, бррррр. такие люди умеют манипулировать, давя на психику, слабые места, действуя кнутом-пряником. меня эти игры раздражают, я даю понять, что мне не нравятся навязанные авторитеты и чужие принципы. часто такие люди просто бесятся, если ты им не поддаёшься, и начинаю давить в открытую и без правил- тупо.
Svetlana

почетный форумчанин

На форуме: 6819 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Nadja » 27.09.2006 19:04:00

да тут даже не столько важно, кем эти люди мне приходятся, сколько - как с ними мне себя вести:) ведь, даже если брать работу, я не могу изолировать себя от них в силу разных причин. значит просто нужно научиться с ними контактировать. я сама - очень даже натура принципиальная в некоторых вопросах, порой настырная и упертая, порой покладистая и иду на компромиссы. но с этими-то людьми я наоборот хочу быть сильной, независимой. иногда я сама себе внушаю, что до этих людей мне нет дела, абстрагируюсь, но они реально меня задевают, вгоняют в землю. так все это не приятно... даже, если я отстаиваю свою точку зрения, правоту - победа все равно за ними получается. так странно.
Nadja
хороший человек

На форуме: 6860 дн.

Новое сообщение Shoroh » 12.01.2007 0:35:00

Проблема не в том, как Вам себя вести с подавляющими Вас людьми. А в том, что Вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать, даже узнав. Дело в том, что и Ваше поведение и поведение "людей" основано на инстинктивном чувствовании распределения ваших мест в иерархии вашего окружения. А побороть инстинктивное поведение не поможет никакой совет. Для этого требуется большая и длительная работа над собой, да ещё и при условии того, что эта работа ведётся в нужном направлении. То есть под более-менее квалифицированном влиянием достаточно грамотного человека... В общем, вопрос очень сложный и требует основательного подхода. Если будет желание серьёзно его проработать, поднимите его на форуме "Клуба энтузиастов личного роста" на www.myrost.orshacomp.ru Думаю, что-нибудь полезное Вам подскажут.
Shoroh
хороший человек

На форуме: 6758 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Kelimandzharo » 12.01.2007 13:46:00

Попробуйте следующие ролевые игры:
1.Вы воспитатель в детском саду, ваши "тираны" -это маленькие детки.Вы чувствуете, что вы мудрее, взрослее их, снисходительны к их действиям, словам.Они же еще несмышленоши-и отношение к ним соответственное.
2.Вы-Вовочка из анекдота.Естественная, где-то непосредственная, с правом на всякие глупости и ошибки.
3.Вы-сторож в зоопарке.Звери-ваши "угнетатели".Вон мартышки в клетке, что-то делят, строят рожи, дерутся из-за банана и тд.Фантазируйте.Отношение-"это ж звери примитивные, что с них взять?"
Упражнение делать 2-3р в день.Сначала можно в спокойной обстановке, когда никто не отвлекает.В дальнейшем, непосредственно при общении с этими "страшными" людьми.
Kelimandzharo
хороший человек

На форуме: 6753 дн.

Новое сообщение ElenaBuran » 22.01.2007 20:13:00

posted by Nadja
да тут даже не столько важно, кем эти люди мне приходятся, сколько - как с ними мне себя вести:) ведь, даже если брать работу, я не могу изолировать себя от них в силу разных причин. значит просто нужно научиться с ними контактировать. я сама - очень даже натура принципиальная в некоторых вопросах, порой настырная и упертая, порой покладистая и иду на компромиссы. но с этими-то людьми я наоборот хочу быть сильной, независимой. иногда я сама себе внушаю, что до этих людей мне нет дела, абстрагируюсь, но они реально меня задевают, вгоняют в землю. так все это не приятно... даже, если я отстаиваю свою точку зрения, правоту - победа все равно за ними получается. так странно.

Дорогая моя, в целом правильно Вы себя ведете. Однако, с сильными надо быть сильной. То что Вы осмыслили дискомфорт и сформулировали, означает, что раньше при той же вашей-естесственной манере поведения Вы были слабее, младше, а теперь "подросли", "уперлись в потолок" отношений и увидели необходимость роста. Вот и хорошо. Что значит "быть сильной"? Сильной - не значит "показывать силу", "драться". Быть сильной нужно вовремя, когда это нужно для вашего же развития, но не в угоду посторонним и сомнительным "силачам". Сомнительным, потому что очень многие имеют бутафорскую, напускную силу, расчитанную на внешний эффект, "накат", который Вы и воспринимаете. Бутафорию эту нужно понимать как платье, которое соответствуеще должно покрывать-защищать-выражать-отражать то что под платьем. Это талант + соответствующе таланту развитые природные способности и осознаваемые и используемые внешние возможности выражения таланта. Талант скрывается под самым сильным, всеобъемлющим вашим желанием-стремлением-интересом-чувством, это то, без чего Вы жить своей жизнью не можете. Без таланта можно "жить" чужой, навязанной другими жизнью, пресмыкаться, приспособляться и пр. Таких вообще-то много, приспособленчество - это и есть их накат. А талантливым людям присуще адаптироваться, приближаться к самодостаточности, жить своей жизнь, адекватно и искренне общаясь с каждым.Так что с любовью поищите свой талант и стройте жизнь в соответствии с ним.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6906 дн.

Новое сообщение Belka » 23.01.2007 16:54:00

Как мне знакома эта ситуация и твое состояние!
Подозреваю, это место, где ты чувствуешь себя некомфортно, твоя работа. Правильно? Собственно, разницы нет. Есть проблема. Читала топик и удивлялась - это ж про меня!!!
Всегда любила свою работу, всегда делала все с удовольствием, просыпалась с улыбкой - вперед на трудовые подвиги!!! Коллектив хороший был, в большом этакий маленький островок из нескольких человек, как это всегда бывает. Общалась со всеми без исключения. Ушла на больничный (всего-то 10 дней!), прихожу - непонятное какое-то ко мне отношение, начинают меня, что-ли, отстранять, не объясняя причины. Я не спрашиваю. Все равно соврут! Хотели бы быть честными - сказали бы сразу в чем дело... Стали меня просто преследовать! Если я на их провокацию реагирую, они от этого как от батарейки заряжаются. Есть что обсудить... Я никогда никому не навязывала свое общество, поэтому в компанию больше не лезу, вопросов не задаю. По началу тяжело было, такое чувство, как будто по мне каток проехал, точно подмечено! Ощущение подавленности начинается в 8 и заканчивается в 17 часов... Сейчас просто игнорирую все провокации, мило улыбаюсь, веду себя как и раньше, привет-пока, что-то просят - помогаю, я прошу - помогают, только все так сухо... Принимаю это просто как очередной жизненный урок и бесплатную возможность откорректировать немного свой характер - терпение, сила воли, чего там еще не хватает для того, чтобы не было ни в одной клеточке тела-мозга дискомфорта. Ко всему, вроде привыкла, уже и ничего даже. Только утром просыпаюсь, не улыбаясь, как раньше, а с мыслью - опять в террариум... Над этим еще работаю!!!
Мне мой муж всегда говорит - хороших людей все равно больше!!! Я стараюсь видеть только +, никаких соплей и плохого настроения! Хорошо бы, чтобы рядом был человек, который бы тебя подбадривал постоянно, пока ты не перестанешь в этом нуждаться...
Все будет хорошо!
Belka
хороший человек

На форуме: 6742 дн.

Новое сообщение едисон » 23.01.2007 17:33:00

видел такую историю, девушка моего кореша тоже попадала втакие ситуации ему это надоело и он всерцах ей сказал --да скажи ты ему , хотябы в уме,
Я ТЕБЯ НЕБОЮСЬ!!! ЕЙ ПОМОГЛО она стала СО ВСЕМИ легче и веселей в общении
едисон
хороший человек

На форуме: 6742 дн.

Новое сообщение Nadja » 26.01.2007 15:34:00

posted by ElenaBuran
posted by Nadja

Дорогая моя, в целом правильно Вы себя ведете. Однако, с сильными надо быть сильной. То что Вы осмыслили дискомфорт и сформулировали, означает, что раньше при той же вашей-естесственной манере поведения Вы были слабее, младше, а теперь "подросли", "уперлись в потолок" отношений и увидели необходимость роста. Вот и хорошо. Что значит "быть сильной"? Сильной - не значит "показывать силу", "драться". Быть сильной нужно вовремя, когда это нужно для вашего же развития, но не в угоду посторонним и сомнительным "силачам". Сомнительным, потому что очень многие имеют бутафорскую, напускную силу, расчитанную на внешний эффект, "накат", который Вы и воспринимаете. Бутафорию эту нужно понимать как платье, которое соответствуеще должно покрывать-защищать-выражать-отражать то что под платьем. Это талант + соответствующе таланту развитые природные способности и осознаваемые и используемые внешние возможности выражения таланта. Талант скрывается под самым сильным, всеобъемлющим вашим желанием-стремлением-интересом-чувством, это то, без чего Вы жить своей жизнью не можете. Без таланта можно "жить" чужой, навязанной другими жизнью, пресмыкаться, приспособляться и пр. Таких вообще-то много, приспособленчество - это и есть их накат. А талантливым людям присуще адаптироваться, приближаться к самодостаточности, жить своей жизнь, адекватно и искренне общаясь с каждым.Так что с любовью поищите свой талант и стройте жизнь в соответствии с ним.
Nadja
хороший человек

Новое сообщение Nadja » 26.01.2007 15:39:00

Попробовала для себя предложенные ролевые игры. И столкнулась с такой проблемой, что, когда я просто абстрагируюсь и являюсь как бы наблюдателем происходящего, представляю того или иного человека обезъяной - я спокойна и уверена в себе. И даже не завожусь. Но это получается только, если я как бы "строронний наблюдатель". Но ведь меня втягивают в диалог, в общение - и тогда опять двадцать пять... Безусловно, я не жду результатов прямо с первого раза. Я и сама для себя поняла, что это непростой вопрос, поэтому и решила поделиться мыслями и заодно послушать вас - участников формума. На самом деле я и статьи почитываю под рубрикой "Копаемся в себе". Потом читала статьи в "Я-хозяин жизни". Очень много полезных советов и разобрано жизненных ситуаций. И именно потому, что я тоже считаю себя хозяйкой в той или иной степени своей жизни и послужило тому, что я описала свою жизненную ситуацию.
Nadja
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 01.02.2007 20:46:00

posted by Nadja
Попробовала для себя предложенные ролевые игры. И столкнулась с такой проблемой, что, когда я просто абстрагируюсь и являюсь как бы наблюдателем происходящего, представляю того или иного человека обезъяной - я спокойна и уверена в себе. И даже не завожусь. Но это получается только, если я как бы "строронний наблюдатель". Но ведь меня втягивают в диалог, в общение - и тогда опять двадцать пять... Безусловно, я не жду результатов прямо с первого раза. Я и сама для себя поняла, что это непростой вопрос, поэтому и решила поделиться мыслями и заодно послушать вас - участников формума. На самом деле я и статьи почитываю под рубрикой "Копаемся в себе". Потом читала статьи в "Я-хозяин жизни". Очень много полезных советов и разобрано жизненных ситуаций. И именно потому, что я тоже считаю себя хозяйкой в той или иной степени своей жизни и послужило тому, что я описала свою жизненную ситуацию.

Дорогая моя, Вы остаетесь спокойной когда абстрагируетесь, потому что здесь нормальное беспристрастное отношение к себе проявляется, как части коллектива, подразумевается, что Вы получите все что положено и ни одной лишней капли не оторвете от других, это изначально здоровая реакция. Почему Вы выходите из себя, когда начинаете общаться? Потому что: не знаете точно что нужно именно Вам, а не кому то еще, и поэтому Вы это получите, а не кто-то другой. Нужно увидеть, что люди на самом деле не конкуренты, а помощники друг другу, потому что каждый уникален, дополняют друг друга, и надо уметь этим пользоваться. Даже если кто-то попытается отхватить то что не ему дается, он не сможет этим эффективно воспользоваться. Выждите время, и Вы увидите, что он, отняв у Вас Вашу долю, понесет потери, и никто-никто не сможет завершить то дело, которое положено завершать Вам. Расслабьтесь и переждите, передышите попытку схватить за руку, остановить, защититься от нападающих. Дождитесь счастливого финала и поверните все в свою сторону.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6906 дн.

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты