|
всего : 10 cтраницы : 1 |
испытываю давление со стороны окружающих
Nadja » 27.09.2006 17:36:00
друзья-товарищи, одна надежда на вас:) надеюсь, что вы поможете мне реальным советом. дело все в том, что я с некоторыми персонами чувствую себя в прямом смысле "под каблуком". просто кошмар! сначала я думала, что это происходит со мной только на рабочем месте. но теперь и в быту стала испытывать дискомфорт. понятно дело, что все люди - разные... с одним мы с первых минут общения испытываем симпатию, других - обходим стороной. но есть личности, которые сильнее меня, властнее меня и которых не избежать. реально плохого они мне ничего не делают, но я, общаясь с ними, чувствую себя подавленной, испытываю не пойми откуда возникающее чувство вины, хотя ничего плохого не делала, а при виде некоторых испытываю прямо страх. ужас какой-то. эти люди меня просто подавляют. у некоторых из них просто какой-то властный взгляд. другие умеют так аргументированно и граммотно построить разговор, что волей-неволей как-то начинаешь подчиняться и делать так, как говорят, а не как считаешь сама нужным. бред какой-то, честное слово!.. ну, и как с этим бороться? я абсолютно нормальный человек, и по внешним данным и по интеллектуальным способностям:)) я к тому это вам сообщаю, что нет у меня какого-то комплекса. я общительная, есть друзья и подруги. но эти моменты мне реально мешают жить. буду признательна за реальный совет.
- Nadja
- хороший человек
-
Svetlana » 27.09.2006 18:40:00
это интересно, что ж за люди такие властные- наверное те, от которых вы в той или иной степени зависимы, уж не свекровь ли? у меня была такая, властная, подавляющая, каждый разговор с ней- как будто по тебе катком проезжают, бррррр. такие люди умеют манипулировать, давя на психику, слабые места, действуя кнутом-пряником. меня эти игры раздражают, я даю понять, что мне не нравятся навязанные авторитеты и чужие принципы. часто такие люди просто бесятся, если ты им не поддаёшься, и начинаю давить в открытую и без правил- тупо.
- Svetlana

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6819 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Nadja » 27.09.2006 19:04:00
да тут даже не столько важно, кем эти люди мне приходятся, сколько - как с ними мне себя вести:) ведь, даже если брать работу, я не могу изолировать себя от них в силу разных причин. значит просто нужно научиться с ними контактировать. я сама - очень даже натура принципиальная в некоторых вопросах, порой настырная и упертая, порой покладистая и иду на компромиссы. но с этими-то людьми я наоборот хочу быть сильной, независимой. иногда я сама себе внушаю, что до этих людей мне нет дела, абстрагируюсь, но они реально меня задевают, вгоняют в землю. так все это не приятно... даже, если я отстаиваю свою точку зрения, правоту - победа все равно за ними получается. так странно.
- Nadja
- хороший человек
-
- На форуме: 6860 дн.
Shoroh » 12.01.2007 0:35:00
Проблема не в том, как Вам себя вести с подавляющими Вас людьми. А в том, что Вы НЕ СМОЖЕТЕ этого сделать, даже узнав. Дело в том, что и Ваше поведение и поведение "людей" основано на инстинктивном чувствовании распределения ваших мест в иерархии вашего окружения. А побороть инстинктивное поведение не поможет никакой совет. Для этого требуется большая и длительная работа над собой, да ещё и при условии того, что эта работа ведётся в нужном направлении. То есть под более-менее квалифицированном влиянием достаточно грамотного человека... В общем, вопрос очень сложный и требует основательного подхода. Если будет желание серьёзно его проработать, поднимите его на форуме "Клуба энтузиастов личного роста" на www.myrost.orshacomp.ru Думаю, что-нибудь полезное Вам подскажут.
- Shoroh
- хороший человек
-
- На форуме: 6758 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Kelimandzharo » 12.01.2007 13:46:00
Попробуйте следующие ролевые игры: 1.Вы воспитатель в детском саду, ваши "тираны" -это маленькие детки.Вы чувствуете, что вы мудрее, взрослее их, снисходительны к их действиям, словам.Они же еще несмышленоши-и отношение к ним соответственное. 2.Вы-Вовочка из анекдота.Естественная, где-то непосредственная, с правом на всякие глупости и ошибки. 3.Вы-сторож в зоопарке.Звери-ваши "угнетатели".Вон мартышки в клетке, что-то делят, строят рожи, дерутся из-за банана и тд.Фантазируйте.Отношение-"это ж звери примитивные, что с них взять?" Упражнение делать 2-3р в день.Сначала можно в спокойной обстановке, когда никто не отвлекает.В дальнейшем, непосредственно при общении с этими "страшными" людьми.
- Kelimandzharo
- хороший человек
-
- На форуме: 6753 дн.
ElenaBuran » 22.01.2007 20:13:00
posted by Nadja да тут даже не столько важно, кем эти люди мне приходятся, сколько - как с ними мне себя вести:) ведь, даже если брать работу, я не могу изолировать себя от них в силу разных причин. значит просто нужно научиться с ними контактировать. я сама - очень даже натура принципиальная в некоторых вопросах, порой настырная и упертая, порой покладистая и иду на компромиссы. но с этими-то людьми я наоборот хочу быть сильной, независимой. иногда я сама себе внушаю, что до этих людей мне нет дела, абстрагируюсь, но они реально меня задевают, вгоняют в землю. так все это не приятно... даже, если я отстаиваю свою точку зрения, правоту - победа все равно за ними получается. так странно.
Дорогая моя, в целом правильно Вы себя ведете. Однако, с сильными надо быть сильной. То что Вы осмыслили дискомфорт и сформулировали, означает, что раньше при той же вашей-естесственной манере поведения Вы были слабее, младше, а теперь "подросли", "уперлись в потолок" отношений и увидели необходимость роста. Вот и хорошо. Что значит "быть сильной"? Сильной - не значит "показывать силу", "драться". Быть сильной нужно вовремя, когда это нужно для вашего же развития, но не в угоду посторонним и сомнительным "силачам". Сомнительным, потому что очень многие имеют бутафорскую, напускную силу, расчитанную на внешний эффект, "накат", который Вы и воспринимаете. Бутафорию эту нужно понимать как платье, которое соответствуеще должно покрывать-защищать-выражать-отражать то что под платьем. Это талант + соответствующе таланту развитые природные способности и осознаваемые и используемые внешние возможности выражения таланта. Талант скрывается под самым сильным, всеобъемлющим вашим желанием-стремлением-интересом-чувством, это то, без чего Вы жить своей жизнью не можете. Без таланта можно "жить" чужой, навязанной другими жизнью, пресмыкаться, приспособляться и пр. Таких вообще-то много, приспособленчество - это и есть их накат. А талантливым людям присуще адаптироваться, приближаться к самодостаточности, жить своей жизнь, адекватно и искренне общаясь с каждым.Так что с любовью поищите свой талант и стройте жизнь в соответствии с ним.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6906 дн.
Belka » 23.01.2007 16:54:00
Как мне знакома эта ситуация и твое состояние! Подозреваю, это место, где ты чувствуешь себя некомфортно, твоя работа. Правильно? Собственно, разницы нет. Есть проблема. Читала топик и удивлялась - это ж про меня!!! Всегда любила свою работу, всегда делала все с удовольствием, просыпалась с улыбкой - вперед на трудовые подвиги!!! Коллектив хороший был, в большом этакий маленький островок из нескольких человек, как это всегда бывает. Общалась со всеми без исключения. Ушла на больничный (всего-то 10 дней!), прихожу - непонятное какое-то ко мне отношение, начинают меня, что-ли, отстранять, не объясняя причины. Я не спрашиваю. Все равно соврут! Хотели бы быть честными - сказали бы сразу в чем дело... Стали меня просто преследовать! Если я на их провокацию реагирую, они от этого как от батарейки заряжаются. Есть что обсудить... Я никогда никому не навязывала свое общество, поэтому в компанию больше не лезу, вопросов не задаю. По началу тяжело было, такое чувство, как будто по мне каток проехал, точно подмечено! Ощущение подавленности начинается в 8 и заканчивается в 17 часов... Сейчас просто игнорирую все провокации, мило улыбаюсь, веду себя как и раньше, привет-пока, что-то просят - помогаю, я прошу - помогают, только все так сухо... Принимаю это просто как очередной жизненный урок и бесплатную возможность откорректировать немного свой характер - терпение, сила воли, чего там еще не хватает для того, чтобы не было ни в одной клеточке тела-мозга дискомфорта. Ко всему, вроде привыкла, уже и ничего даже. Только утром просыпаюсь, не улыбаясь, как раньше, а с мыслью - опять в террариум... Над этим еще работаю!!! Мне мой муж всегда говорит - хороших людей все равно больше!!! Я стараюсь видеть только +, никаких соплей и плохого настроения! Хорошо бы, чтобы рядом был человек, который бы тебя подбадривал постоянно, пока ты не перестанешь в этом нуждаться... Все будет хорошо!
- Belka
- хороший человек
-
- На форуме: 6742 дн.
едисон » 23.01.2007 17:33:00
видел такую историю, девушка моего кореша тоже попадала втакие ситуации ему это надоело и он всерцах ей сказал --да скажи ты ему , хотябы в уме, Я ТЕБЯ НЕБОЮСЬ!!! ЕЙ ПОМОГЛО она стала СО ВСЕМИ легче и веселей в общении
- едисон
- хороший человек
-
- На форуме: 6742 дн.
Nadja » 26.01.2007 15:34:00
posted by ElenaBuran posted by Nadja да тут даже не столько важно, кем эти люди мне приходятся, сколько - как с ними мне себя вести:) ведь, даже если брать работу, я не могу изолировать себя от них в силу разных причин. значит просто нужно научиться с ними контактировать. я сама - очень даже натура принципиальная в некоторых вопросах, порой настырная и упертая, порой покладистая и иду на компромиссы. но с этими-то людьми я наоборот хочу быть сильной, независимой. иногда я сама себе внушаю, что до этих людей мне нет дела, абстрагируюсь, но они реально меня задевают, вгоняют в землю. так все это не приятно... даже, если я отстаиваю свою точку зрения, правоту - победа все равно за ними получается. так странно.
Дорогая моя, в целом правильно Вы себя ведете. Однако, с сильными надо быть сильной. То что Вы осмыслили дискомфорт и сформулировали, означает, что раньше при той же вашей-естесственной манере поведения Вы были слабее, младше, а теперь "подросли", "уперлись в потолок" отношений и увидели необходимость роста. Вот и хорошо. Что значит "быть сильной"? Сильной - не значит "показывать силу", "драться". Быть сильной нужно вовремя, когда это нужно для вашего же развития, но не в угоду посторонним и сомнительным "силачам". Сомнительным, потому что очень многие имеют бутафорскую, напускную силу, расчитанную на внешний эффект, "накат", который Вы и воспринимаете. Бутафорию эту нужно понимать как платье, которое соответствуеще должно покрывать-защищать-выражать-отражать то что под платьем. Это талант + соответствующе таланту развитые природные способности и осознаваемые и используемые внешние возможности выражения таланта. Талант скрывается под самым сильным, всеобъемлющим вашим желанием-стремлением-интересом-чувством, это то, без чего Вы жить своей жизнью не можете. Без таланта можно "жить" чужой, навязанной другими жизнью, пресмыкаться, приспособляться и пр. Таких вообще-то много, приспособленчество - это и есть их накат. А талантливым людям присуще адаптироваться, приближаться к самодостаточности, жить своей жизнь, адекватно и искренне общаясь с каждым.Так что с любовью поищите свой талант и стройте жизнь в соответствии с ним.
- Nadja
- хороший человек
-
Nadja » 26.01.2007 15:39:00
Попробовала для себя предложенные ролевые игры. И столкнулась с такой проблемой, что, когда я просто абстрагируюсь и являюсь как бы наблюдателем происходящего, представляю того или иного человека обезъяной - я спокойна и уверена в себе. И даже не завожусь. Но это получается только, если я как бы "строронний наблюдатель". Но ведь меня втягивают в диалог, в общение - и тогда опять двадцать пять... Безусловно, я не жду результатов прямо с первого раза. Я и сама для себя поняла, что это непростой вопрос, поэтому и решила поделиться мыслями и заодно послушать вас - участников формума. На самом деле я и статьи почитываю под рубрикой "Копаемся в себе". Потом читала статьи в "Я-хозяин жизни". Очень много полезных советов и разобрано жизненных ситуаций. И именно потому, что я тоже считаю себя хозяйкой в той или иной степени своей жизни и послужило тому, что я описала свою жизненную ситуацию.
- Nadja
- хороший человек
-
ElenaBuran » 01.02.2007 20:46:00
posted by Nadja Попробовала для себя предложенные ролевые игры. И столкнулась с такой проблемой, что, когда я просто абстрагируюсь и являюсь как бы наблюдателем происходящего, представляю того или иного человека обезъяной - я спокойна и уверена в себе. И даже не завожусь. Но это получается только, если я как бы "строронний наблюдатель". Но ведь меня втягивают в диалог, в общение - и тогда опять двадцать пять... Безусловно, я не жду результатов прямо с первого раза. Я и сама для себя поняла, что это непростой вопрос, поэтому и решила поделиться мыслями и заодно послушать вас - участников формума. На самом деле я и статьи почитываю под рубрикой "Копаемся в себе". Потом читала статьи в "Я-хозяин жизни". Очень много полезных советов и разобрано жизненных ситуаций. И именно потому, что я тоже считаю себя хозяйкой в той или иной степени своей жизни и послужило тому, что я описала свою жизненную ситуацию.
Дорогая моя, Вы остаетесь спокойной когда абстрагируетесь, потому что здесь нормальное беспристрастное отношение к себе проявляется, как части коллектива, подразумевается, что Вы получите все что положено и ни одной лишней капли не оторвете от других, это изначально здоровая реакция. Почему Вы выходите из себя, когда начинаете общаться? Потому что: не знаете точно что нужно именно Вам, а не кому то еще, и поэтому Вы это получите, а не кто-то другой. Нужно увидеть, что люди на самом деле не конкуренты, а помощники друг другу, потому что каждый уникален, дополняют друг друга, и надо уметь этим пользоваться. Даже если кто-то попытается отхватить то что не ему дается, он не сможет этим эффективно воспользоваться. Выждите время, и Вы увидите, что он, отняв у Вас Вашу долю, понесет потери, и никто-никто не сможет завершить то дело, которое положено завершать Вам. Расслабьтесь и переждите, передышите попытку схватить за руку, остановить, защититься от нападающих. Дождитесь счастливого финала и поверните все в свою сторону.
- ElenaBuran

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6906 дн.
всего : 10 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|