Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как жить после измены??

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Как жить после измены??

Новое сообщение Асоль » 25.10.2006 11:32:00

Всем привет! Хотела поговорить с Вами. Наверное услышать совет. Сама уже запуталась окончательно. Мы прожили с мужем 7 лет. Все было хорошо. Ребенок пять лет. Отличная семья. Но если вкратце - он завел интрижку на работе и в один прекрасный день ушел из дома на 1,2 года. Ушел жестоко, некрасиво. Почти совсем не уделял внимания дочке. Но деньгами помогал. Мы жили одни. Было очень тяжело. Еще и от того, что любила в жизни единственный раз по-настоящему и только его. Дочке было очень тяжело. Но... время действительно лечит. И как-то научились жить и радоваться. И вот однажды, если честно даже не знаю как так получилось... он вернулся. И я решила пустить, простить. И дочь об этом попросила. Но... наверное я сама сразу была не права, я как и все время его отсутствия, так и сейчас сама строю наши отношения. Он в свою очередь, когда пришел мне сказал - все - мы теперь семья и ездить везде будем вместе и я ему должна говорить где я и с кем. А он.... домой приходит очень поздно - он же работает.... Его бывшая сейчас всякими способами старается его вернуть. Постоянные звонки, сМСки. Он не отвечает. Или во всяком случае при мне. Естественно, у меня развилось чувство ревности. Я ненавижу это чувство. Оно сжигает. Способно сводить с ума. Я знаю - мужики не любят когда их тыкают в одно и тоже. Стараюсь не напоминать о ней. Но не хватает моего терпения. Спрашиваю, что происходит, когда это закончится? Он начинает злиться. По отношению ко мне - говорит, что любит, но это не та любовь, которая была раньше. Она не пылкая и самозабвенная. Ну что мне-то делать? Несколько дней назад мне показалось, что все будет отлично. Мы провели отлично время все вместе. А вчера опять... он заводится с полоборота, когда я упоминаю о ней. Я знаю, что мужчине надо дать свободу, но это ж возможно при доверии. А после его поступков - доверия нет и как его в себе воспитать - не знаю. Жить по инерции?...
Асоль
хороший человек

Новое сообщение kettu » 25.10.2006 17:34:00

Асоль я думаю, что ваш муж сам не уверен может ли он дальше с вами жить, вы оба прошли через большое испытание.
Вам надо с ним поговарить и разобраться в своих чувствах.
kettu
хороший человек

На форуме: 6862 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Асоль » 26.10.2006 7:12:00

Может оно так и есть. Даже скорее всего. А пришел зачем? Пожалел? Как мне себя вести я не знаю. Я не могу быть собой. Не могу расслабиться. Я в конце концов хочу нормальных здоровых отношений и ребенок нащ этого заслуживает. А жить в напряжении и постоянно подстраиваться под него.... это так трудно. Говорить пробовала. Но он говорит, что нужно время. Может приживемся. А как? Я не хочу при малейшем недовольстве со стороны слышать - вот сниму квартиру и не буду ни перед кем отчитываться. Да не надо отчитываться. Я тоже не собираюсь этого делать. В конечном счете никто никому не принадлежит. Но есть рамки поведения в семье. И приходы в два часа ночи должны, на мой взгляд, обосновываться. А про его отношения с ней? Мне вообще не напоминать? Не спрашивать? А если что-то там есть?
Асоль
хороший человек

На форуме: 6837 дн.

Новое сообщение Adel » 26.10.2006 9:52:00

А по-моему ваш муж пришел не из-за любви к вам. Пришел потому, что ему так удобно.
Вот, что значит "все, теперь мы семья...", а раньше что же, не семья была? И если он осознал свою ошибку, то почему ваши теперишние отношения строите вы? А он? И что это за требование отчитываться, где и с кем? И по какому собственно праву? Человек раскаявшийся в неправильном поступке не требует ничего подобного.
kettu, права. Надо откровенно поговорить с ним на эту тему. И не бойтесь его гнева. По идее он не должен его испытывать, если понял свою ошибку и хочет все исправить. Иначе будет мучать вас всю жизнь или до поры, до времени, пока не найдет новую пассию. Будьте чесны с собой, Асоль, не цепляйтесь за миражи. Никто не заслуживает того, чтобы играли его чувствами. Прощать надо. Но только прощение и унижение себя не одно и то же.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7484 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Асоль » 26.10.2006 11:21:00

Я согласна с вами. Но разговор не получается. То, что понятно и очевидно нам - женщинам, ему совсем не понятно. Хотя я думаю, что если у человека есть какие-то чувства, он так себя не ведет. А он в принципе и не утверждает, что преисполнен чувствами. Позиция скорее такова, хочешь - я буду рядом, не хочешь - уйду. А что при этом мы испытываем с ребенком - это никого не волнует.
Асоль
хороший человек

На форуме: 6838 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Svetlana » 26.10.2006 13:43:00

Асоль, а Вы успокойтесь. Неужели после всего у Вас остались большие романтические чувства к нему? Пользуйтесь тем, что есть. Есть мужчина, отец ребёнка, раз вы его пустили обратно- значит, в этом есть свой плюс. Взвесьте этот плюс, и просто получайте выгоду. Но вести себя зависимо от него я бы не советовала. Не идите на поводу, подчиняясь его контролю- когда пришла, где была. Если он хочет надёжности- выдвигайте ответное требование- полностью отрезать те отношения, закрыть доступ к звонкам и т.д. И ведите себя спокойно, уверенно. Вы без него сможете, Вы уже это доказали. Это ОН вернулся, а не Вы.
Svetlana

почетный форумчанин

На форуме: 6825 дн.

Новое сообщение Асоль » 26.10.2006 14:03:00

Вот примерно так я свою позицию и представляю. Но это так трудно. Наверное я такой человек, что мне хочется любви, нежности, заботы, этой самой романтики.:) А он занят только собой. Мне так хочется возращаться вечером домой и знать, что меня дома ждут, что по мне скучают. Хочется уложить спать малыша и побыть ВМЕСТЕ. И это же нормальные здоровые желания. Я для себя решила пока помолчать, но кажется долго не смогу молчать о том, о чем хочется кричать, улыбаться и делать вид, что все хорошо и ничего не замечаю, когда хочется реветь от обиды. Но НЕ ХОЧУ реветь. Глупо да? Хочется сказать мне: Ну если все так - гони его. И живи. .... Не знаю, почему я этого не делаю. Не из-за пылких чувств уже, естественно. Из-за удобства? Может быть. Тогда надо молчать и делать вид, что все нормально. Принимать все как должное.... Но опять таки не факт, что он не повторит, то что сделал однажды и к чему будут все мои старания?.... Замкнутый круг. :)
Асоль
хороший человек

Новое сообщение Adel » 26.10.2006 14:16:00

Асоль, а вы его еще любите?
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Svetlana » 26.10.2006 14:52:00

Асоль, есть ещё такая версия, большой процент вероятности, я думаю: Пришёл он к вам не из-за того, что любит и скучает за семьёй. А потому что произошёл конфликт с другой. И Вашему мужу очень удобно было найти временное пристанище у Вас. Таким образом он "отрезвляет" её и воспитывает. Если нет никакого тепла в отношении к Вам- то скорее всего, Вы стали просто "вокзалом". А если наладятся отношения с той и ли найдётся новая- он опять такое провернёт. Извините, может я Вас излишне накручиваю такими рассуждениями. Но похоже на то. Или просто разочаровался в большой любви на стороне, и сейчас отдыхает там, где ему спокойней. В принципе, самый разумный вариант- не истерить, и не навязываться со своей любовью, а немного отстраниться от него. Ничего особо не требовать, но и не отчитываться, не входить в роль добропорядочной жёнушки- а то быстро найдёт экстрим опять на стороне. Надо не преподносить ему свою любовь на тарелочке, а пусть заслужит Ваше доверие, которое уже похоже вернуть нельзя. Так и говорите ему.
Svetlana

почетный форумчанин

На форуме: 6825 дн.

Новое сообщение Асоль » 26.10.2006 15:25:00

Про любовь - я не знаю. Не уверена. Но мне кажется, что могла бы что-то построить, но только иключительно при совместных действиях. Блин, ну все я понимаю, согласна с вами. И "вокзалом" быть не хочу. То ли правда подождать, не навязываться, то ли разом все сказать, но он просто уйдет. А кому от этого лучше - не знаю. Зная себя - точно долго не смогу. Я ж все внутри переживаю. А это так трудно. И мать я тогда не полноценная, а занятая своими личными проблемами, несчастная женщина. Порой мне кажется, что он ждет, чтобы я сама его выгнала.
Асоль
хороший человек

Новое сообщение Вика » 26.10.2006 16:44:00

Очень возможно – что ваш муж теперь так и будет жить на две семьи. Зачем выбирать одну женщину – если можно одновременно иметь двух, трех, четырех… Тип Новых Мужчин – законная жена, и еще две-три полузаконные :-). Сначала они пытаются привязать мужика к себе молодостью, потом рождающимися детьми. Это еще не официально разрешенное законом многоженство, но уже почти рядом.
Оцените ситуацию трезво – Вам ведь уже под 30, если я правильно посчитала ? В этом возрасте разобрали уже не только нормальных мужиков, но и вообще всех. Причем - не по одному разу.
Получается, у женщины под 30 – два варианта семейных отношений. Терпеть своего мужа, гуляющего к другой – потому что любишь и надеешься, что он бросит любовницу и останется с женой. Или терпеть чужого мужа, гуляющего от жены ко мне – потому что любишь и надеешься, что он бросит жену и останется со мной. Гребаная женская доля !
Вика
хороший человек

На форуме: 6837 дн.

Новое сообщение Adel » 26.10.2006 18:45:00

Цитата: "Но... время действительно лечит. И как-то научились жить и радоваться." /Асоль/
Да, Асоль, время действительно лечит, и жить можно даже не как-то, а хорошо. И без угрызений совести по поводу ребенка, потому, что, как вы говорите, ваши личные проблемы не только ваши. Ибо ребенок все чувствует, и если ваша дочь сейчас маленькая, то со временем, она будет наблюдать неприглядную и неприятную картину ваших с мужем склок. Это все ранит и сеет комплексы. Те кто думает, что делает детям хорошо своим "терпением", как раз сильно вредят и им, и себе.
Я конечно же не хочу ни к чему вас подталкивать, но хочу вам напомнить, даже уверить вас в том, что вы достойны большой любви и светлых чувств, а не угрызений совести, чувства собственной неполноценности, и прочей ерунды. Любите себя! Помните, вы никому ничего не обязаны, тем более мужу предавшему вас.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Асоль » 27.10.2006 7:17:00

Адель, очень с вами согласна. И так скорее всего и будет. Потому как думает человек точно только о себе. Я живу сегодня и думаю, что чуда не произойдет и он уже не изменится. Наверное, он сможет относиться как-то иначе к кому-то другому, пока у него будет состояние новой влюбленности и увлечения. Я же хотела семью. С детьми, с традициями, с совместным время провождением. Конечно, банальное желание женщины. :) Но каждый человек заслуживает счастья и полноценной жизни. Живя самостоятельно, и принимая порой неприятные выпады со стороны мужа, я поняла, что, конечно, терпеть не должна. И ребенок, каждый ребенок, имеет право жить со счастливыми родителями. Но я не знаю как сейчас правильно все расставить. Я понимаю, что он меня своим отношением опять начинает закомплексовывать и унижать и сопротивляюсь этому. Нет, не скандалами, а внутренним состоянием. Настраиваю себя на то, что меня это не волнует. Но... волнует, волнует в плане того, что будущего я не вижу. И что затягивать такие отношения тоже не следует. Ребенок сейчас уже сложно это переживает. Как я ей объясню, прости Милая, мы с папой жить вместе не смогли, а она только-только сказала: У меня что теперь будет папа? :(
Асоль
хороший человек

всего : 23
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты