Танечка » 05.11.2006 17:42:00
Смысл жизни очень прост. Сам факт наличия этой самой жизни. И нет никаких других смыслов. Звучит до того просто, что даже скучно. А если вдуматься?
Пришли мы в эту жизнь на ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК (чем дольше живешь, тем острее это чувствуешь). А тут столько всего!!! И тебе любовь, и творчество, и работа, и конфеты, и страдания (будь они неладны, но никуда не денешься от них), живи себе и рули, как хочешь. Хочешь, в бочке живи, хочешь, в особняке. Хочешь, рожай, хочешь нет. Еще и планетка немаленькая, за всю жизнь не объедешь. А самое главное - вокруг полно таких же, как ты ( только чуть-чуть других) и - о, чудо!- хотят с тобой общаться, ссориться, ужинать, воевать, заниматься сексом, дарить подарки, учить всяким штукам. Какая развлекуха!.. Жаль, что так ненадолго. И при всем при этом, есть еще возможность самоустраниться. Только глупее, наверное, ничего не придумаешь. Отказаться от такого приключения! Это же как надо ПОЖИТЬ, ЧТОБЫ УЖЕ НАДОЕЛО! Тем более, что смерти никто из нас не избежит, это самая правдивая жизненная правда. И было бы гораздо обиднее, если бы одни умирали, а другие - нет.
Говорю это, пройдя через сильное отчаяние, разочарование в жизни. И когда то мое состояние достигло апогея, а, вернее сказать, дна, и закралась мысль о том, не прекратить ли это побыстрее, тут мне смысл жизни и открылся. Выкарабкалась. И сейчас бывает плохо, и одиноко бывает, и конфеты нет, когда очень хочется, но в ТО состояние не хочу. Жизнь - это подарок.