Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Если проблемы любят нас-давайте полюбим проблемы!

всего : 1
cтраницы : 1 |

Если проблемы любят нас-давайте полюбим проблемы!

Новое сообщение Svetlana » 07.11.2006 17:49:00

Привет всем,

Хочу поделиться своим вчерашним озарением. Встретились со знакомой в пиццерии, она мимиходом дала мне книжку почитать, Ник Шестаков "Я люблю неприятности". Для меня это было знаком судьбы, как ответ на мою ситуацию- сплошные неприятности, трудности, безнадёга и т.д.
Весь вечер, пока мы мило болтали, у меня крутилась в голове эта фраза- "я люблю неприятности". Придя домой, и ещё не открыв книгу, я знала что нужно делать- мысли начали работать в нужном направлении. Я прочитала только две первые главы пока, но мне уже многое ясно.
Многие психологи учат нас сосредотачиваться на позитиве- наших достижениях, успехах, вспоминать наше ресурсное состояние, зрительно уменьшать негативные картинки, и т.д. Другие сначала доводят проблему до максимально болезненной точки, получают взрыв эмоций, переживание,- потом облегчение. Я считаю, что и те и другие идут не совсем правильным путём. Они предлагают нам уйти от проблем, или же побыть в них какое-то время для сброса эмоций, а дальше опять запрятать куда-то в тёмный угол сознания, и сосредоточиться на конечной позитивной цели.
А мне кажется, что истина как раз в этой одной единственной фразе (и всей вытекающей философии)- "любить неприятности". Любить не как сладко-горькую конфетку, которую можно бесконечно сосать, пускать слюни, и тд. А любить активно, относится к ним по-дружески. Книга начинается с того, что у всех у нас (богатых, бедных, счастливых, несчастливых) были, есть и будут проблемы, трудности, неприятности, и даже горе (как например, смерть близких- неминуема). Дальше, осознать, что это неотделимая часть нашей жизни, как бы мы не лезли из кожи вон- нам никуда от них не деться. Так не правильно ли будет не просто смириться с этим фактом, а полюбить трудности, неприятности, неудачи? Ведь это такой интересный материал для работы! Это как боль- пока она есть- мы существуем. Но это ещё и возможности: работать, составлять свои стратегии, программы, по ходу ошибаться, снова работать, превращать неприятности в радости и достижения, выходить на новый уровень, и опять обрабатывать вновь поступившие проблемы и трудности. В этом есть большой кайф жизни! И заметьте положительный момент проблем: Когда вам кажется что у вас нет ничего (любви, семьи, работы, успеха, денег), вы ошибаетесь! У вас есть проблемы и трудности! И с ним опять же можно и нужно работать, не потому что жизнь вынуждает, а потому что это интересно и вы это полюбите. Так какой вывод- проблемы и трудности- это самое надёжное, постоянное что у нас есть в жизни! Ха, а вы говорите. ни в чём нет стабильности, уверенности. Не знаю, может у меня крыша поехала... :))) Но меня этот факт очень обрадовал. Всё это при условии, если принимать все трудности позитивно.
Я сделала так: написала по строчкам всё, что я называю проблемами в моей жизни- и объективное, и субъективное (черты характера, которые меня мучают), но честно, без страха, не скрывая ничего от себя. Короче, я пошла от методики, противоположной таким товарищам как Энтони Роббинс (он предлагал сразу сесть и помечтать чего мы хотим, и это записать, потом работать над этим). А я допустим, знаю, чего хочу, но не знаю как избавиться от того что мне мешает!
Так вот, списочек получился большой, тетрадный лист с двух сторон. Писалось легко, без негатива- это же моё, родное! мои любимые Проблемы:) Потом я обвела кружочком самые кричащие пункты, они так и кричат: работай надо мной сейчас же!!!! уже давно пора, а ты делаешь вид что не видишь! остальные приятности я оставляю на потом, но обязательно к ним вернусь, когда расправлюсь с приоритетными. Потому что проблемы взаимосвязаны! Решаем одну- тянется другая (или наоборот, автоматически решается- и такие радости бывают).
Потом на каждую из этих проблем отвела по отдельному листу. И быстро (пока вдохновение) набросала пункты решения/исправления. На некторые проблемы пунктов не так уж много, несколько, и с первого взгляда достаточно их решить. По другим получилось побольше, таким образом видно, как что где запущено. Но опять же, всё это было не как "запущено", а как "глаза открылись, что надо делать". Ощущение супер. Я успела набросать только самые важные. Думаю, каждый из вас сознательно или в подсознании знает- что нужно делать, чего не хватает, откуда растут ноги наших неприятностей. Если мы здесь и пишем "помогите, не знаю что делать", то это маленькое лицемерие- мы просто хотим озвучить свои мучения, проблемы, а ответы в основном знаем сами, только знатете чего нет? Нет толчка, той силы внутри, которая запустит механизм. И ещё есть страх этих проблем: как будто они такие большие, сейчас нас скушают. Мы их боимся, прячемся, ищем состорадания, поддержки, кто-то скажет- не всё так плохо, посмотри с другой стороны. Но в глубине души все мы уже умеем определять чёрное, белое, полутона. Нужно просто поработать над проблемами без страха, но и без недооценки трудностей.
Сегодня с утра я уже решила несколько важных мелких-переходящих в сложные проблем. Моё заржавелое колесо (огромное) со скрипом закрутилось, и я просто чувствую, что скоро, вот-вот, маховик начнёт работать на полную мощность, ой что тогда будет!
Я боюсь теперь не успеть исправить, улучшить всё то, что я могу исправить, сделать, и даже ещё не всё знаю, что могу. Но походу это будет приоткрываться, мы начнём опережать наши проблемы, предотвращать их, быть ближе и ближе к успеху. Но как хорошо, что проблемы и неприятности всегда будут, значит всегда будет смысл жизни.

Svetlana

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 10.11.2006 21:13:00

ссылку б на книгу
Аноним
хороший человек

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты