Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Одиночество среди людей

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Одиночество среди людей

Новое сообщение Натали » 11.02.2004 21:53:00

Только сейчас стала замечать, что не люблю людей.
у меня такое ощущение, что все они преследуют свои цели, что им в общем-то никакого дела нет до окружающих и всё общество живёт по каким-то непонятным законам, где нужно постоянно "надевать маску": смеяться, когда хочется плакать, сдерживать свои эмоции, когда хорошо,изображать из себя того, кем не являешься на самом деле. А ведь окружающим нет никакого дела, что у тебя твориться в душе, они видят лишь внешнюю оболочку и на этом основании судят о тебе.
Из моего окружения я вряд ли насчитаю более 10 человек, которые мне приятны. А приходится иметь дело с людьми, с которыми мне хочется общаться, но которые считаются моими приятельницами. Как всё надоело!!!
Я хочу настоящей любви! Парни, почему вам нужен только секс, причём с первого дня знакомства?
Натали
хороший человек

Новое сообщение Марго » 12.02.2004 1:07:00

Здравствуй, Натали.

А зачем любить всех? На всех разве тебя хватит? Да и не угодишь всем, как ни старайся.
Я вот наоборот, людей люблю. Характер, наверно, такой – всем хочу помочь, всех выслушиваю, как жилетка. Я есть для них, когда я нужна, а когда мне плохо – никого, тишина… и я молчу, не хочу обременять никого своими проблемами.
А еще чаще бывает: ты к человеку со всей душой, он вроде тоже, а потом раз – и попой… Чужая душа – потемки. Сколько раз жизнь учила хитрее надо быть, и «маску» надевать в целях собственной безопасности… Это тоже уметь надоть. Не лишнее, поверь.

Конечно, каждый отстаивает в первую очередь свои интересы, и, конечно, большинству просто начихать на состояние твоей души. Но ведь не всем же! Вот их и надо любить.
Я на собственном опыте убедилась, что «быть собой» - это, возможно, в некоторых случаях просто непозволительная роскошь!

А насчет общения с неприятными людьми – я для себя эту проблему уже решила. В один прекрасный момент мне стало жаль моего времени, которое я трачу на общество знакомых мне людей, которое мне не приносит удовлетворения, и я просто перестала с ними встречаться. Предлог отказать во встрече? Да все что угодно! Нет времени. В другой раз. Или в конце концов просто не хочу. Или ты от них зависишь? Надо тогда отделаться сначала от зависимости, а потом и от них самих  . Не ломай себя.

Ну а по чем судят… «внешняя оболочка» - это не показатель, но кого это волнует, правда? Только судят не только по ней, а (я уверена) по себе. Я сама себе кажусь такой положительной, и изначально отношусь к любому человеку так, как к себе. А народ-то нынче какой пошел.
Не хочу сказать, что это нормально – не любить людей. Наверно, тебе стоит пересмотреть свои взгляды по отношению к окружающим. Может, ты слишком требовательна?

Вот за парней ничего сказать не могу…

Марго
хороший человек

На форуме: 7810 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Svetlana » 13.02.2004 9:17:00

Девочки, привет.Вы подняли такую тему, жалко, что пока она не развивается дальше.Я думаю, что эта проблема касается очень и очень многих, иначе бы люди и не писали в Форум.А раз пишут, просят совета, или просто хотят узнать правильно ли они поступают-значит им недостает реальных друзей.НО всем нам надо понять в жизни, что у всех много всяких своих проблем, а если ты "улыбаешься, когда хочется плакать"как же люди должны понять, что тебе плохо!?И за что же их не любить, если они и не в курсе твоих дел, так как ты, Наташа "носишь маску"вполне счастливого человека.Тебя ведь наверное тоже не слишком эти люди "обременяют" своими проблемами?, Кстати, это у россиян принято постоянно загружать всех и каждого проблемами, американцы с посторонними людьми такие вещи стараются не обсуждать.А на вопрос "Как дела?"Отвечают"Прекрасно".Ведь существует "личностное окружение"-это близкие тебе люди, да и все вещи тоже в эзотерике, с кем и чем находишься в постоянном контакте.И твоя собака и кошка тоже "там".Вторым идет "окололичностное окружение""-это то, с чем или с кем в контакте, но это не является твоей собственностью.Кстати, друзья входят в первую категорию.Сюда относятся люди и т.д., -временно оказавшиеся в поле зрения, т.е.оно более кратковременно твое общение с этими людьми..А третье-дальнее окружение, о ком или о чем ты знаешь, что где-то это или эти есть, но не видела, не была и т.д.Поэтому и надо строить свои отношения, исходя из" принадлежности" к первой или второй категории.Но самое главное, что я , как и вы, не могла понять и ощущала всегда боль в душе и сердце, когда я со всей душой принимала и боль и проблемы всех, даже по первому звонку мчалась, если болела или устала, но мне и обещая забывали даже позвонить..ТЕперь я почти справилась с этой болью, я поняла, что не надо привязываться к своим друзьм.Звонить, помогать, встречаться...но не ждать ничего в ответ.Когда перестаешь ждать, переживать и обижаться на людей, тогда высвобождается много-много энергии на другие дела-книги, прогулки, компьютер, спорт и т.д. НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО! НЕ ХОДИТЕ В МАСКАХ!.ПЛАЧЬТЕ, КОГДА ПЛОХО!.СМЕЙТЕСЬ, КОГДА СМЕШНО!.ЛЮБИТЕ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!.ИСкренность это редкое и достойное чувство!.И ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ, ЕСЛи ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.И если вы окажетесь в трудной ситуации, то большенство вспомнят вашу доброту.А о мужчинах?? ПОТОМ.Светлана.Удачи
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7835 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение wildbrain » 13.02.2004 20:48:00

Есть такая проблемаsad :(, она может частично быть связана с нарушением аутентичности.

Приведу мысль из Коэльо: после того как поработала логика остается много мусора из чувств и эмоций. Так что остается либо меньше "оценивать", либо периодически очищать себя от негативных переживаний.

Насчет отношений между людьми, то вспомните третий закон Ньютона: сила действия равно силе противодействия. И если человеческое общение укладывается в рамки уголовного кодекса, то ответственность за отношение несут обе стороны, и любая из сторон (достаточно только своего желания) может преобразовать отношения в лучшую сторону.

А на счет парней. Так если вы любите выделиться перед соперницами особо яркой помадой, короткой юбкой, развязным поведением и т.д. то и получаете таких самцов.
Выделялись бы спокойным поведением, нежностью, лаской и некоторым знанием человеческой психологии то и смогли бы построить желаемые отношения.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7913 дн.

Новое сообщение Елена » 14.02.2004 20:07:00

А любить людей и не надо.happy :)Мне кажется, что ты не любишь, прежде всего, себя. От этого и сложные отношения с парнями. Помнишь, был такой славный мультик про чертей. Там песенка чудная - "Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Зачем тебе мнение чужих людей? К чему всех любить? Ты сама - СОВЕРШЕНСТВО!!! Общайся с теми, кто тебе приятен - они достойны ТВОЕГО ВНИМАНИЯ. Любовь приходит к тому, кто умеет любить сам. Научись любить себя, а все остальное будет, поверь старушке.happy :)

Елена
хороший человек

На форуме: 7808 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 15.02.2004 22:57:00

Приветик, люди! Затронули интересную и довольно важную тему - это да, но мне кажется, что поставили ее слишком уж серьезно. Или, вернее сказать, "совсем ребром". Хочу процитировать вам несколько строк из обычного стандартного детективчика Л.Паниной:
"Поразительное дело. В обычной, размеренной жизни тебя окружает тьма народу. Ты буквально купаешься в океане чужих реплик, пожеланий, потребностей. Тебя задевают, спрашивают твое мнение и охотно навязывают свое, ждут каких-то решений. Но вот случается НЕЧТО, и рядом ПУСТО." А от себя хочу добавить к этим строкам еще одну фразу: "Какие бы ни были друзья, настоящие или мнимые, а правда в том, что человек и рождается и умирает в одиночку"
Нет, я вовсе не хочу сказать, что отношения между людьми должны сводиться к каким-то закономерным и холодным последовательностям, но если мы будем все время следовать принципу из того мультика ("Люби себя, чихай на всех"), из этого тоже ничего хорошего не выйдет.
Мне кажется, к людям нужно относиться "по-человечески", и пусть будет на их совести, а не на твоей, если они не ответят тебе взаимностью.
И тогда, я уверена, вокруг тебя всегда найдутся люди (больше их будет или меньше - это не столь важно), способные разглядеть тебя-настоящую, пусть даже немного грустную, даже из-за той самой маски.happy :)

А парни, как мне кажется, ведут себя с нами так, как мы им позволяем с собой вести. Немного терпения и ошибок, и можно легко научиться видеть настоящие намерения.
Klyacksa
хороший человек

На форуме: 7807 дн.

Новое сообщение sergxxx » 24.02.2004 15:55:00

Привет девушки.
Что я хочу сказать тебе лично Натали, если тебе хочеться жить так как тебе хочеться то так и живи, радуйся если тебе хочеться это делать, плачь если грустно, правильно сказала Светлана, супер точно.
Я считаю что нельзя крывать то что на душе, постарайся встретить того человека, которого полюбишь всем сердцем, ноконечно чтоб это было взаимно. А насчет парней, то не поступай и не думай, как думают некоторые девушки, что нам нужен только секс, нет отнюдь. Лично я вообще придерживаюсь моего любимого выражения Ромена Ролана "Секс- меньшее из того, что может дать женщина мужчине"
Желаю удачи

sergxxx
хороший человек

На форуме: 7824 дн.

Новое сообщение sergxxx » 24.02.2004 15:57:00

простите за ошибки, очень спешил
sergxxx
хороший человек

На форуме: 7824 дн.

Новое сообщение Expaz » 29.02.2004 7:09:00

"ЭТО СУЧЬЯ ЖИЗНЬ, НО НЕ НАДО В НЕЙ БЫТЬ СУКОЙ,
БУДЬ СОБОЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ХУЖЕ" (КОПИРАЙТ: Мой ДЕДушка)

Когда он(Дед) мне это сказал я в очередной раз
понял, насколько он мудр и сколько он всего пережил, и главное какой опыт он из всего этого
вынесhappy :) Мой Дед-реально крутhappy :)

Подруга будь такой, какая ты есть. Cтань
по жизни ЭГОИСТКОЙ(в нормальном понимании
этого словаhappy :)), то есть бери от своей
и без того КОРОТКОЙ жизни, как Можно БОЛЬШЕwink ;)
Забей на все НЕЛЕПЫЕ ПРЕДРАССУДКИ, ведь даже если
ты решишь заняться сексом в вогоне метроhappy :)
ты получишь от этого только приятные воспоминанияhappy :)
И ГЛАВНОЕ: ЗАБЕЙ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ(кроме мнения родных)НА ЧУЖИЕ МЫСЛИ, ИХ просто НЕТhappy :)
Они не слышны, значит ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТhappy :)happy :)happy :)

А про парней, как представитьель людей
этого пола, дам тебе САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СОВЕТ
(Пусть меня критикуют хоть все женщины мира)happy :):
Впреть, если тебе ПОНАСТОЯЩЕМУ понравится
какой-нить паренек, слелай так:
Не тормозиhappy :) ЛЮБЫМ!!! способом познакомься
с ним и при ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕ-РЕ-СПИ С НИМ!!!. Получи от этого удовольствие!!!
Представь, что это ТЫ ЕГО ЦЕПАНУЛА И РАЗВЕЛА.
А затем положи на него болтhappy :)happy :) и
НЕ ПРОЯВЛЯЙ к нему больше НИКАКОГО интереса
Процентов 90%(Если он не кретин) он будет
признаваться тебе в любви раз по пять на дню.
А ты будешь закидывать мой ящик всякими нехорошими
письмами за то, что я тебе это рассказалhappy :)
И ты не можешь отвязаться от этого паренькаhappy :)

Вот Такhappy :)

Expaz
хороший человек

На форуме: 7793 дн.

Новое сообщение Елена » 01.03.2004 16:47:00

Совершенно точно!!! Парень дело говорит! Сама проверяла, все так и вышло.happy :)
Елена
хороший человек

На форуме: 7808 дн.

Новое сообщение Шаман » 01.03.2004 17:43:00

Сильно сказано двумя постами выше... На счет мыслей это - да, порой нам сильно мешает то что "я оглянулся посмотреть, не подумали ли они чего, чтобы посмотреть не огланулся ли я...". и всякая бредятина... а вот так сесть и подумать а хрен ли они вообще нужны в моей жизни.. у них у самих много проблем...а я ничуть не хуже других поэтому я живу как я хочу... В общем сильно...
Шаман

почетный форумчанин

На форуме: 7884 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 03.03.2004 23:23:00

posted by Expaz
Приветик! Полностью согласна! Правда, выссказано немного грубовато, но... Моя любимая фраза последнего времени: ЗАТО ЧЕСТНО!!! И вообще: ОТ ЖИЗНИ НАДО ПЫТАТЬСЯ БРАТЬ ВСЕ, иначе будет просто скучно... В конце концов, как сказал один умный человек, "Мы проживаем интересные мгновения еашей жизни только для того, чтобы в старости было чем заняться!!!"

happy :)Удачи всем!!! Не падайте духом!!! Старайтесь жить легко!!! (правда, у самой не всегда получается...)
Klyacksa
хороший человек

На форуме: 7807 дн.

Новое сообщение Денис » 06.03.2004 0:06:00

Это хорошо, что всем нужен секс!!! Не разделяй понятия. Секс, дружба, любовь, ненависть. Все стороны одного и того же. Порой доминирует одно, а порой другое. Ты сама любила? Такое чувство, что ты не отдаешься процессу секса или не находишь истинного удовольствия в сексе. От этого и люди кажутся чужими. Делай всегда то, что тебе хочется делать. Играй, люби, занимайся сексом, пой. Все остальные 50% поддержут, а 50% возненавидят и это будет высшим достижением!
Денис
хороший человек

На форуме: 7787 дн.

всего : 52
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты