|
Одиночество среди людей
Натали » 11.02.2004 21:53:00
Только сейчас стала замечать, что не люблю людей. у меня такое ощущение, что все они преследуют свои цели, что им в общем-то никакого дела нет до окружающих и всё общество живёт по каким-то непонятным законам, где нужно постоянно "надевать маску": смеяться, когда хочется плакать, сдерживать свои эмоции, когда хорошо,изображать из себя того, кем не являешься на самом деле. А ведь окружающим нет никакого дела, что у тебя твориться в душе, они видят лишь внешнюю оболочку и на этом основании судят о тебе. Из моего окружения я вряд ли насчитаю более 10 человек, которые мне приятны. А приходится иметь дело с людьми, с которыми мне хочется общаться, но которые считаются моими приятельницами. Как всё надоело!!! Я хочу настоящей любви! Парни, почему вам нужен только секс, причём с первого дня знакомства?
- Натали
- хороший человек
-
Марго » 12.02.2004 1:07:00
Здравствуй, Натали.
А зачем любить всех? На всех разве тебя хватит? Да и не угодишь всем, как ни старайся. Я вот наоборот, людей люблю. Характер, наверно, такой – всем хочу помочь, всех выслушиваю, как жилетка. Я есть для них, когда я нужна, а когда мне плохо – никого, тишина… и я молчу, не хочу обременять никого своими проблемами. А еще чаще бывает: ты к человеку со всей душой, он вроде тоже, а потом раз – и попой… Чужая душа – потемки. Сколько раз жизнь учила хитрее надо быть, и «маску» надевать в целях собственной безопасности… Это тоже уметь надоть. Не лишнее, поверь.
Конечно, каждый отстаивает в первую очередь свои интересы, и, конечно, большинству просто начихать на состояние твоей души. Но ведь не всем же! Вот их и надо любить. Я на собственном опыте убедилась, что «быть собой» - это, возможно, в некоторых случаях просто непозволительная роскошь!
А насчет общения с неприятными людьми – я для себя эту проблему уже решила. В один прекрасный момент мне стало жаль моего времени, которое я трачу на общество знакомых мне людей, которое мне не приносит удовлетворения, и я просто перестала с ними встречаться. Предлог отказать во встрече? Да все что угодно! Нет времени. В другой раз. Или в конце концов просто не хочу. Или ты от них зависишь? Надо тогда отделаться сначала от зависимости, а потом и от них самих . Не ломай себя.
Ну а по чем судят… «внешняя оболочка» - это не показатель, но кого это волнует, правда? Только судят не только по ней, а (я уверена) по себе. Я сама себе кажусь такой положительной, и изначально отношусь к любому человеку так, как к себе. А народ-то нынче какой пошел. Не хочу сказать, что это нормально – не любить людей. Наверно, тебе стоит пересмотреть свои взгляды по отношению к окружающим. Может, ты слишком требовательна?
Вот за парней ничего сказать не могу…
- Марго
- хороший человек
-
- На форуме: 7810 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Svetlana » 13.02.2004 9:17:00
Девочки, привет.Вы подняли такую тему, жалко, что пока она не развивается дальше.Я думаю, что эта проблема касается очень и очень многих, иначе бы люди и не писали в Форум.А раз пишут, просят совета, или просто хотят узнать правильно ли они поступают-значит им недостает реальных друзей.НО всем нам надо понять в жизни, что у всех много всяких своих проблем, а если ты "улыбаешься, когда хочется плакать"как же люди должны понять, что тебе плохо!?И за что же их не любить, если они и не в курсе твоих дел, так как ты, Наташа "носишь маску"вполне счастливого человека.Тебя ведь наверное тоже не слишком эти люди "обременяют" своими проблемами?, Кстати, это у россиян принято постоянно загружать всех и каждого проблемами, американцы с посторонними людьми такие вещи стараются не обсуждать.А на вопрос "Как дела?"Отвечают"Прекрасно".Ведь существует "личностное окружение"-это близкие тебе люди, да и все вещи тоже в эзотерике, с кем и чем находишься в постоянном контакте.И твоя собака и кошка тоже "там".Вторым идет "окололичностное окружение""-это то, с чем или с кем в контакте, но это не является твоей собственностью.Кстати, друзья входят в первую категорию.Сюда относятся люди и т.д., -временно оказавшиеся в поле зрения, т.е.оно более кратковременно твое общение с этими людьми..А третье-дальнее окружение, о ком или о чем ты знаешь, что где-то это или эти есть, но не видела, не была и т.д.Поэтому и надо строить свои отношения, исходя из" принадлежности" к первой или второй категории.Но самое главное, что я , как и вы, не могла понять и ощущала всегда боль в душе и сердце, когда я со всей душой принимала и боль и проблемы всех, даже по первому звонку мчалась, если болела или устала, но мне и обещая забывали даже позвонить..ТЕперь я почти справилась с этой болью, я поняла, что не надо привязываться к своим друзьм.Звонить, помогать, встречаться...но не ждать ничего в ответ.Когда перестаешь ждать, переживать и обижаться на людей, тогда высвобождается много-много энергии на другие дела-книги, прогулки, компьютер, спорт и т.д. НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО! НЕ ХОДИТЕ В МАСКАХ!.ПЛАЧЬТЕ, КОГДА ПЛОХО!.СМЕЙТЕСЬ, КОГДА СМЕШНО!.ЛЮБИТЕ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!.ИСкренность это редкое и достойное чувство!.И ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ, ЕСЛи ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ.И если вы окажетесь в трудной ситуации, то большенство вспомнят вашу доброту.А о мужчинах?? ПОТОМ.Светлана.Удачи
- Svetlana

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7835 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
wildbrain » 13.02.2004 20:48:00
Есть такая проблема  , она может частично быть связана с нарушением аутентичности. Приведу мысль из Коэльо: после того как поработала логика остается много мусора из чувств и эмоций. Так что остается либо меньше "оценивать", либо периодически очищать себя от негативных переживаний. Насчет отношений между людьми, то вспомните третий закон Ньютона: сила действия равно силе противодействия. И если человеческое общение укладывается в рамки уголовного кодекса, то ответственность за отношение несут обе стороны, и любая из сторон (достаточно только своего желания) может преобразовать отношения в лучшую сторону. А на счет парней. Так если вы любите выделиться перед соперницами особо яркой помадой, короткой юбкой, развязным поведением и т.д. то и получаете таких самцов. Выделялись бы спокойным поведением, нежностью, лаской и некоторым знанием человеческой психологии то и смогли бы построить желаемые отношения.
- wildbrain
- полноправный участник
-
- На форуме: 7913 дн.
Елена » 14.02.2004 20:07:00
А любить людей и не надо.  Мне кажется, что ты не любишь, прежде всего, себя. От этого и сложные отношения с парнями. Помнишь, был такой славный мультик про чертей. Там песенка чудная - "Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Зачем тебе мнение чужих людей? К чему всех любить? Ты сама - СОВЕРШЕНСТВО!!! Общайся с теми, кто тебе приятен - они достойны ТВОЕГО ВНИМАНИЯ. Любовь приходит к тому, кто умеет любить сам. Научись любить себя, а все остальное будет, поверь старушке. 
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 7808 дн.
Klyacksa » 15.02.2004 22:57:00
Приветик, люди! Затронули интересную и довольно важную тему - это да, но мне кажется, что поставили ее слишком уж серьезно. Или, вернее сказать, "совсем ребром". Хочу процитировать вам несколько строк из обычного стандартного детективчика Л.Паниной: "Поразительное дело. В обычной, размеренной жизни тебя окружает тьма народу. Ты буквально купаешься в океане чужих реплик, пожеланий, потребностей. Тебя задевают, спрашивают твое мнение и охотно навязывают свое, ждут каких-то решений. Но вот случается НЕЧТО, и рядом ПУСТО." А от себя хочу добавить к этим строкам еще одну фразу: "Какие бы ни были друзья, настоящие или мнимые, а правда в том, что человек и рождается и умирает в одиночку" Нет, я вовсе не хочу сказать, что отношения между людьми должны сводиться к каким-то закономерным и холодным последовательностям, но если мы будем все время следовать принципу из того мультика ("Люби себя, чихай на всех"), из этого тоже ничего хорошего не выйдет. Мне кажется, к людям нужно относиться "по-человечески", и пусть будет на их совести, а не на твоей, если они не ответят тебе взаимностью. И тогда, я уверена, вокруг тебя всегда найдутся люди (больше их будет или меньше - это не столь важно), способные разглядеть тебя-настоящую, пусть даже немного грустную, даже из-за той самой маски. А парни, как мне кажется, ведут себя с нами так, как мы им позволяем с собой вести. Немного терпения и ошибок, и можно легко научиться видеть настоящие намерения.
- Klyacksa
- хороший человек
-
- На форуме: 7807 дн.
sergxxx » 24.02.2004 15:55:00
Привет девушки. Что я хочу сказать тебе лично Натали, если тебе хочеться жить так как тебе хочеться то так и живи, радуйся если тебе хочеться это делать, плачь если грустно, правильно сказала Светлана, супер точно. Я считаю что нельзя крывать то что на душе, постарайся встретить того человека, которого полюбишь всем сердцем, ноконечно чтоб это было взаимно. А насчет парней, то не поступай и не думай, как думают некоторые девушки, что нам нужен только секс, нет отнюдь. Лично я вообще придерживаюсь моего любимого выражения Ромена Ролана "Секс- меньшее из того, что может дать женщина мужчине" Желаю удачи
- sergxxx
- хороший человек
-
- На форуме: 7824 дн.
sergxxx » 24.02.2004 15:57:00
простите за ошибки, очень спешил
- sergxxx
- хороший человек
-
- На форуме: 7824 дн.
Expaz » 29.02.2004 7:09:00
"ЭТО СУЧЬЯ ЖИЗНЬ, НО НЕ НАДО В НЕЙ БЫТЬ СУКОЙ, БУДЬ СОБОЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ХУЖЕ" (КОПИРАЙТ: Мой ДЕДушка) Когда он(Дед) мне это сказал я в очередной раз понял, насколько он мудр и сколько он всего пережил, и главное какой опыт он из всего этого вынес  Мой Дед-реально крут  Подруга будь такой, какая ты есть. Cтань по жизни ЭГОИСТКОЙ(в нормальном понимании этого слова  ), то есть бери от своей и без того КОРОТКОЙ жизни, как Можно БОЛЬШЕ  Забей на все НЕЛЕПЫЕ ПРЕДРАССУДКИ, ведь даже если ты решишь заняться сексом в вогоне метро  ты получишь от этого только приятные воспоминания  И ГЛАВНОЕ: ЗАБЕЙ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ(кроме мнения родных)НА ЧУЖИЕ МЫСЛИ, ИХ просто НЕТ  Они не слышны, значит ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ    А про парней, как представитьель людей этого пола, дам тебе САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СОВЕТ (Пусть меня критикуют хоть все женщины мира)  : Впреть, если тебе ПОНАСТОЯЩЕМУ понравится какой-нить паренек, слелай так: Не тормози  ЛЮБЫМ!!! способом познакомься с ним и при ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕ-РЕ-СПИ С НИМ!!!. Получи от этого удовольствие!!! Представь, что это ТЫ ЕГО ЦЕПАНУЛА И РАЗВЕЛА. А затем положи на него болт   и НЕ ПРОЯВЛЯЙ к нему больше НИКАКОГО интереса Процентов 90%(Если он не кретин) он будет признаваться тебе в любви раз по пять на дню. А ты будешь закидывать мой ящик всякими нехорошими письмами за то, что я тебе это рассказал  И ты не можешь отвязаться от этого паренька  Вот Так 
- Expaz
- хороший человек
-
- На форуме: 7793 дн.
Елена » 01.03.2004 16:47:00
Совершенно точно!!! Парень дело говорит! Сама проверяла, все так и вышло. 
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 7808 дн.
Шаман » 01.03.2004 17:43:00
Сильно сказано двумя постами выше... На счет мыслей это - да, порой нам сильно мешает то что "я оглянулся посмотреть, не подумали ли они чего, чтобы посмотреть не огланулся ли я...". и всякая бредятина... а вот так сесть и подумать а хрен ли они вообще нужны в моей жизни.. у них у самих много проблем...а я ничуть не хуже других поэтому я живу как я хочу... В общем сильно...
- Шаман

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7884 дн.
Klyacksa » 03.03.2004 23:23:00
posted by Expaz Приветик! Полностью согласна! Правда, выссказано немного грубовато, но... Моя любимая фраза последнего времени: ЗАТО ЧЕСТНО!!! И вообще: ОТ ЖИЗНИ НАДО ПЫТАТЬСЯ БРАТЬ ВСЕ, иначе будет просто скучно... В конце концов, как сказал один умный человек, "Мы проживаем интересные мгновения еашей жизни только для того, чтобы в старости было чем заняться!!!"  Удачи всем!!! Не падайте духом!!! Старайтесь жить легко!!! (правда, у самой не всегда получается...)
- Klyacksa
- хороший человек
-
- На форуме: 7807 дн.
Денис » 06.03.2004 0:06:00
Это хорошо, что всем нужен секс!!! Не разделяй понятия. Секс, дружба, любовь, ненависть. Все стороны одного и того же. Порой доминирует одно, а порой другое. Ты сама любила? Такое чувство, что ты не отдаешься процессу секса или не находишь истинного удовольствия в сексе. От этого и люди кажутся чужими. Делай всегда то, что тебе хочется делать. Играй, люби, занимайся сексом, пой. Все остальные 50% поддержут, а 50% возненавидят и это будет высшим достижением!
- Денис
- хороший человек
-
- На форуме: 7787 дн.
всего : 52 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|