posted by Константин
2Ангел.Я человек достаточно зрелый и кстати не высказывался по поводу Вашей зрелости или самодостаточности.Так ведь?
Можете высказаться. Милости просим. ;)
Если внимательно читали начало темы, там ясно описано, в чём проблема и в чём она не понимает парня.
Проблема в том, что она за его желанием просто пообщаться видит большее. А бывает так что человеку просто приятно, когда его выслушают, когда его понимаеют. Разве вам это неприятно? И разве вы постараетесь прекратить общение с таким человеком?
Что простую дружбу здесь заводить не стоит.
Что значит простую?
Вы видимо не сталкивались с подобным
Мой ответ на ваш вопрос зависит от того что именно вы подразумеваете под данной ситуацией... Что такое влюбленность по сути? Известно что она проходит со временем, почему? Что вы подразумеваете под дружбой?
Так вот для меня подобная ситуация не является проблемой. Я предпочитаю общаться с человеком, который мне нравится, а не обрубать все концы из-за неоправдавшихся надежд.
я искренне не советую быть "другом"- весьма сложно отказать в чём-то человеку, которого любишь и часто чувства просто эксплуатируются.
Вот и пример вашей незрелости. Ваши чувства никто не эксплуатирует. Неужели вы этого не понимаете? Вы сами страдаете от того, что не получили того, чего ожидали!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
А по-моему здорово, когда есть возможность посмотреть на бой со стороны. Как раз именно это и нужно делать, именно это я и называю воспринимать действительность таковой какой она является.
Ну восприняла она действительность, реальность-дальше-то что?У неё есть одна единственная цель-привлечь парня всеми способами.
Хорошо. Допустим, у нее есть цель это уже хорошо. Второе, возникает вопрос как ее достичь? Строим план действий по достижению цели и достигаем ее. Если что то не получается, пересматриваем план действий и достигаем цели.
Переждать время дружбой не стоит- есть риск остаться в этих самых "друзьях" насовсем!
Во-первых риск есть всегда и во всем. Но это означает, что и шансы тоже есть. Вот вам кстати и ответ насчет поворота ситуации.
если попытается его привлечь, так это будет выглядеть так, как будто меня решила вдруг привлечь моя сестра.
Хорошо, допустим, что ее парень такой как вы, с такими же принципами. То, из данной ситуации есть выход, сделать так, чтобы он не воспринимал как сестру.
Нужно свернуть все контакты с этим парнем по возможности-уже видно, что убеждать в своих чувствах бесполезно, момент упущен.
Убеждать в своих чувствах всегда бесполезно, вне зависимости от момента. Мы не можем заставить себя полюбить. Но любовь может возникнуть к человеку, который от тебя ничего не требует и не ждет ответа на свои чувства, при этом дает то, что тебе нужно.