|
Вот как быть?Вроде все хорошо,но все плохо,и знаю что дело во мне.
Chelovek » 15.11.2006 12:41:00
Народ, подскажите, как быть в ситуации,что посоветуете почитать, что посоветуете сделать. Есть у меня проблема.А именно с деньгами. Вроде все хорошо, работаю уже скоро почти год на себя, в месяц выходит мало, порядка 1000-1500$ но не могу разобраться с финансовыми потоками именно внутри. Как появляется денег, не могу остановиться и ченть покупаю. Хотя есть пара долгов, которые надо вернуть, один 8 т.р. другой 7 т.р. Пипец, мизер, Но, деньги уходят как сквозь пальцы.
Наверно стоит прочитать более осмысленно Роберта Киосаки, как думаете?
- Chelovek
- полноправный участник
-
Дима » 15.11.2006 16:10:00
У меня таже проблема была. Решил очень легко. Купил тетрадку расчертил в ней дата приход расход откуда и куда. Каждый день виду его. Пишу все куда потратил деньги откуда получил какая сумма все до копейки. Потом свожу баланс в конце месяца и анализирую куда что ушло. У меня есть эгоистическая цель на которую я коплю деньги. По этому каждый месяц я просматриваю где я ушел в лишнее и как это избежать. Раньше я уходил под ноль сейчас удается сэкономить и откладывать по 700 у.е. в месяц. Правда зарплата у меня чуть повыше. Но затоя я содержу семью. Так что у тебя есть все шансы за полтора года особо себя не обделяя за два года или полтора выплатить долг. Безумное количество денег уходит на мелочи. И еще совет готовь себе обед дома и бери с собой экономия 2000р. в месяц экономия плюс здоровый желудок от домашней пищи.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7189 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Chelovek » 15.11.2006 16:16:00
Я пробовал записывать, не выдерживаю. Для этих целей у меня прога стоит Домашние Финансы называется. На счет ЗП, это пока так, на самом деле сейчас чем дальше, тем больше получается, но и как раз по мелочам расходится... тут надо внутри себя что-то переломить. А вот как. Пиву уже объявлен бой. в кабаках на встречах тока чаек и кофеек, оффицианты уже нас знают, даже не спрашивают что приносить. например в Пт вечером заходим в кабак на встречу неформальную, переговоры, а нам сразу уже приносят стандартно все.
Сейчас новые направления делаем, еще более прибыльные, и блин как остановить нецелесообразные траты... =(
- Chelovek
- полноправный участник
-
- На форуме: 6808 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 15.11.2006 16:30:00
Прога и у меня была. Херня. заведи тетрадь. Ее можно носить с собой и в любой момент достать. Задалбывает но это самоконтроль. Еще повышает самоконтроль перемена распорядка дня. Я сейчас сдвинул свой день на четыре часа вперед. Просыпаюсь в пять. Зарядка душь завтрак и в 7 часов я уже на работе. У меня не нормированный график так что волен приходить когда угодно и до скольки угодно ключи есть. Ложусь спать в 10 часов сразу после того как молая заснет. Дыбилоскоп отказался смотреть кроме дивиди. Ты знаешь рад жизни. А еще перед этим я че делал сел и выписал все то что я хочу изменить в себе. И установил как правило. Да хочется чай с сахором. Да стродаю от этого. Да хочется булочку. или чет с хлебом. Но ее мае мне удалось себя контролировать. Главное выдержать 40 дней и дальше это твоя привычка
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7189 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Serg999 » 18.03.2007 0:53:00
Для себя решил задачу ведением эксельного файла. План на месяц в разбивке по статьям прихода и расхода. В течение месяца заполнение реальными платежами и приходами, анализ отклонений. Реально пропали траты на всякую ерунду, и видна общая картина.
- Serg999
- хороший человек
-
- На форуме: 6690 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Chelovek » 18.03.2007 0:57:00
Я сделал проще, поставил прогу, Домашние финансы, купленнцю за 400р. в ней удобнее, чем в екселе, и по статьям сразу строит все. =)
- Chelovek
- полноправный участник
-
- На форуме: 6808 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Олжик » 02.04.2007 11:01:00
очень полезная тема. у меня тоже такие же проблемы. не знаю как от нее избавиться. В основном 80% всех средств уходит на разгульную жизнь, и правельно Дима сказал, надо прежде всего пересмотреть жизненные ценности и перестать расходовать.
- Олжик
- хороший человек
-
- На форуме: 6688 дн.
Зведда » 03.04.2007 10:33:00
Интересно! никогда не думала, что мужчины ведут амбарную книгу. Мой первый считал меня полной идиоткой в том, что веду записи и анализ. Думал я его контролирую. Из жизненного опыта вывела следующие умозаключения: 1-деньги в семье должны быть общие-это раз! никаких отдельных кошельков. Один хозяин -неважно кто муж или жена.. 2-когда начинаешь зарабатывать с целью погасить долги- нифига не получается, а когда для своих нужд-только так приходят, и остается еще и на долги. 3-когда начинаешь себе в чем-то оказывать и ущемлять себя потом как говориться -ни денег, ни товару ( ни радости) Потребности в первую очередь. Сокращаешь потребности. сокращаешь поступления. Закон :-)! Плэтому думаю, что если в ходе анализа какие-то расходы не приносят радости или удовлетворения, то их конечно нужно сократить, а если таких нет, то может нацелиться на больший доход? Денег не бывает много или мало их бывает достаточно или нет. Это мое мнение. А еще я купила для хранения денег красный конверт ФЭН-шуй ... и что интересно помогает. Раньше к зарплате подходили с долгами, теперь с остатком. Хотя жить стали на более широкую ногу и меньше себе отказывать в удовольствиях... Тетрадь сейчас не веду, просто поступили деньги записываю на листке куда уходят, при поступлении другой суммы, остаток перекладываю в другой конверт и сновой суммы веду запись на новом листке, старый выбрасываю. листок держу тут-же в конверте. Да и еще в магазин надо ходить на сытый желудок, меньше съедобного хлама покупаешь. и не таскать с обой все деньги увидел-захотел- пошел за деньгами, пока ходил -передумал..., а если нет, то значит точно нужно и меньше шансов о последующем сожаленни о зря потраченных деньгах.Или пока вернешься а товара уже нет- значит не твое и тебе это было не нужно! Можно и с этой стороны подойти к проблеме. В свое время кредиторов мотала по кругу: занимаешь у одного определенную сумму, когда подходит срок, вкладываешь часть своих и занимаешь у другого сумму уже меньшую, затем вновь. Всем вовремя отдаешь! все довольны! не очень напряжно для жизни. Тебя знают как порядочного заемщика и всегда рады помочь.. Вот.. Удачи!
- Зведда
- хороший человек
-
- На форуме: 6669 дн.
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|