Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вот как быть?Вроде все хорошо,но все плохо,и знаю что дело во мне.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Вот как быть?Вроде все хорошо,но все плохо,и знаю что дело во мне.

Новое сообщение Chelovek » 15.11.2006 12:41:00

Народ, подскажите, как быть в ситуации,что посоветуете почитать, что посоветуете сделать. Есть у меня проблема.А именно с деньгами.
Вроде все хорошо, работаю уже скоро почти год на себя, в месяц выходит мало, порядка 1000-1500$ но не могу разобраться с финансовыми потоками именно внутри.
Как появляется денег, не могу остановиться и ченть покупаю.
Хотя есть пара долгов, которые надо вернуть, один 8 т.р. другой 7 т.р.
Пипец, мизер, Но, деньги уходят как сквозь пальцы.

Наверно стоит прочитать более осмысленно Роберта Киосаки, как думаете?
Chelovek
полноправный участник

Новое сообщение Дима » 15.11.2006 16:10:00

У меня таже проблема была. Решил очень легко.
Купил тетрадку расчертил в ней дата приход расход откуда и куда.
Каждый день виду его. Пишу все куда потратил деньги откуда получил какая сумма все до копейки. Потом свожу баланс в конце месяца и анализирую куда что ушло.
У меня есть эгоистическая цель на которую я коплю деньги. По этому каждый месяц я просматриваю где я ушел в лишнее и как это избежать. Раньше я уходил под ноль сейчас удается сэкономить и откладывать по 700 у.е. в месяц. Правда зарплата у меня чуть повыше. Но затоя я содержу семью. Так что у тебя есть все шансы за полтора года особо себя не обделяя за два года или полтора выплатить долг.
Безумное количество денег уходит на мелочи. И еще совет готовь себе обед дома и бери с собой экономия 2000р. в месяц экономия плюс здоровый желудок от домашней пищи.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7189 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Chelovek » 15.11.2006 16:16:00

Я пробовал записывать, не выдерживаю.
Для этих целей у меня прога стоит Домашние Финансы называется.
На счет ЗП, это пока так, на самом деле сейчас чем дальше, тем больше получается, но и как раз по мелочам расходится...
тут надо внутри себя что-то переломить.
А вот как.
Пиву уже объявлен бой.
в кабаках на встречах тока чаек и кофеек, оффицианты уже нас знают, даже не спрашивают что приносить. например в Пт вечером заходим в кабак на встречу неформальную, переговоры, а нам сразу уже приносят стандартно все.

Сейчас новые направления делаем, еще более прибыльные, и блин как остановить нецелесообразные траты... =(
Chelovek
полноправный участник

На форуме: 6808 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 15.11.2006 16:30:00

Прога и у меня была. Херня. заведи тетрадь. Ее можно носить с собой и в любой момент достать.
Задалбывает но это самоконтроль.
Еще повышает самоконтроль перемена распорядка дня.
Я сейчас сдвинул свой день на четыре часа вперед.
Просыпаюсь в пять. Зарядка душь завтрак и в 7 часов я уже на работе. У меня не нормированный график так что волен приходить когда угодно и до скольки угодно ключи есть. Ложусь спать в 10 часов сразу после того как молая заснет.
Дыбилоскоп отказался смотреть кроме дивиди.
Ты знаешь рад жизни.
А еще перед этим я че делал сел и выписал все то что я хочу изменить в себе. И установил как правило.
Да хочется чай с сахором. Да стродаю от этого. Да хочется булочку. или чет с хлебом. Но ее мае мне удалось себя контролировать. Главное выдержать 40 дней и дальше это твоя привычка
Дима

мастер психолог

На форуме: 7189 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Serg999 » 18.03.2007 0:53:00

Для себя решил задачу ведением эксельного файла. План на месяц в разбивке по статьям прихода и расхода. В течение месяца заполнение реальными платежами и приходами, анализ отклонений.
Реально пропали траты на всякую ерунду, и видна общая картина.
Serg999
хороший человек

На форуме: 6690 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Chelovek » 18.03.2007 0:57:00

Я сделал проще, поставил прогу, Домашние финансы, купленнцю за 400р.
в ней удобнее, чем в екселе, и по статьям сразу строит все. =)
Chelovek
полноправный участник

На форуме: 6808 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Олжик » 02.04.2007 11:01:00

очень полезная тема. у меня тоже такие же проблемы. не знаю как от нее избавиться. В основном 80% всех средств уходит на разгульную жизнь, и правельно Дима сказал, надо прежде всего пересмотреть жизненные ценности и перестать расходовать.
Олжик
хороший человек

На форуме: 6688 дн.

Новое сообщение Зведда » 03.04.2007 10:33:00

Интересно! никогда не думала, что мужчины ведут амбарную книгу. Мой первый считал меня полной идиоткой в том, что веду записи и анализ. Думал я его контролирую. Из жизненного опыта вывела следующие умозаключения:
1-деньги в семье должны быть общие-это раз! никаких отдельных кошельков. Один хозяин -неважно кто муж или жена..
2-когда начинаешь зарабатывать с целью погасить долги- нифига не получается, а когда для своих нужд-только так приходят, и остается еще и на долги.
3-когда начинаешь себе в чем-то оказывать и ущемлять себя потом как говориться -ни денег, ни товару ( ни радости) Потребности в первую очередь. Сокращаешь потребности. сокращаешь поступления. Закон :-)!
Плэтому думаю, что если в ходе анализа какие-то расходы не приносят радости или удовлетворения, то их конечно нужно сократить, а если таких нет, то может нацелиться на больший доход? Денег не бывает много или мало их бывает достаточно или нет. Это мое мнение.
А еще я купила для хранения денег красный конверт ФЭН-шуй ... и что интересно помогает. Раньше к зарплате подходили с долгами, теперь с остатком. Хотя жить стали на более широкую ногу и меньше себе отказывать в удовольствиях...
Тетрадь сейчас не веду, просто поступили деньги записываю на листке куда уходят, при поступлении другой суммы, остаток перекладываю в другой конверт и сновой суммы веду запись на новом листке, старый выбрасываю. листок держу тут-же в конверте.
Да и еще в магазин надо ходить на сытый желудок, меньше съедобного хлама покупаешь. и не таскать с обой все деньги увидел-захотел- пошел за деньгами, пока ходил -передумал..., а если нет, то значит точно нужно и меньше шансов о последующем сожаленни о зря потраченных деньгах.Или пока вернешься а товара уже нет- значит не твое и тебе это было не нужно! Можно и с этой стороны подойти к проблеме.
В свое время кредиторов мотала по кругу: занимаешь у одного определенную сумму, когда подходит срок, вкладываешь часть своих и занимаешь у другого сумму уже меньшую, затем вновь. Всем вовремя отдаешь! все довольны! не очень напряжно для жизни. Тебя знают как порядочного заемщика и всегда рады помочь..
Вот.. Удачи!
Зведда
хороший человек

На форуме: 6669 дн.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты