|
Воспрос к Диме! Нужно менять стереотипы:))
Тоска » 16.11.2006 12:24:00
Я целыми днями сижу дома с маленьким ребенком. В семье всё ок. Мужа очень люблю. С ним все супер. Не считая того, что у меня жуткая тоска на душе! Часто просто ничего не хочется делать... Потому что, особенно пока он на работе, дома все одно и то же... пеленки, уборка, готовка... Да, в выходные, мы выбираемся с ним из дома, оставляя дочь его маме. Занимаемся фитнесом, ходим в мастер-класс психологии... И все равно тоска!!! Вечером все чаще не хватает сил на что-то с мужем, кроме вкусного ужина, разговоров и телевизора!!! Это ужассс!!!! Че делать???
П.С.: С друзьями и подругами времени на встречи почти нет. Да и все сложнее их найти... Как-то все они еще в поисках любви и все такое... и уж точно о детях пока не думают
- Тоска
- хороший человек
-
Inkognito » 16.11.2006 13:22:00
Что можно сказать? Ты либо с жиру бесишься, либо решила повыпендриваться. Тут люди с такими проблемами пишут- жить не хочется, ни любви ни семьи. А она видите ли, хандрой страдает... с мужем всё супер, а её на что-то не хватает. Знаешь, дорогая, дождись когда всё испортится, муж загуляет и бросит, мама откажется помогать с ребёнком, и т.д. Тогда и поплачься. Дура какая-то.
- Inkognito
- хороший человек
-
- На форуме: 6802 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Тоска » 16.11.2006 13:37:00
Даа.. жить не хочется.. ни любви, ни семьи.. Если ты сидишь и в потолок плюешь, дожидаясь, пока все испортится, то это твои проблемы. Меня это не касается. А зависть - тупое чувство, если только оно не толкает на личностный рост. Но это, кажется, не про тебя.
- Тоска
- хороший человек
-
Дима » 16.11.2006 14:24:00
Вот странно почему люди так боятся быть чесными и писать действительно как свои мысли так и свои имена. Все стараются закрытся. Даже здесь в интернете где нет наказания люди не могут открытся. Тоска это про тебя, сдесь одно из следствий причины. Чесно с первого дня я взял свое имя за ник. Нет ничего в моей жизни кроме меня самого чем я могу гордится формировать создавать изменять по моему желанию. Каким я хочу быть таким и становлюсь. Да многим может показатся что я не отвечаю за свой базар. Но плохо ли это? Моя жена часто ловит меня на том что я говорю обсалютно другое чем день назад или год. Да я позволяю себе противоречить самому себе поскольку для меня самое страшное это статика. Я выварачиваю себе мозги каждый день. И это дает результат. Теряю ли я этим свое имя как надежность в бизнесе или дружбе? Думаю нет иначе меня бы уволили и тем более я не был бы начальником отдела. Твоя ситуация идентична с моей только ты в роли моей жены. Разница в том что я однажды потратил время и открыл свою жену. А ты продолжаешь быть закрыта. Как может проходить через тебя энергия если все входы заблокированы если ты себя не можешь проявить. Причем что самое интересное мы сами рады закрытся вот только страдать за это не любим. Твоя проблема намного важнее чем "муж загуляет и бросит, мама откажется помогать с ребёнком, и т.д." Потому что то что у них это следствие их тупизны и они примитивны как показатель их горе. Ты же смогла выйти из круга боли и вошла в следуещий уровнем выше. И твой случай намного интереснее чем смерть чьих то детей. Ты понимаешь про какую закрытость я пишу?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7184 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Тоска » 17.11.2006 11:10:00
Таак.. Не вполне уверена, что понимаю, но в этом что-то есть, раз меня цепляет :) Есть закрытость. Хм. Да. Но не очень-то я ее за собой улавливаю. С ником. Что ж. Я в форуме писала изначально под своим настоящим именем. А тут вон решила, что не хочу, чтобы это сообщение пропалил муж:)) Мне иногда приходят подобные глупости в голову. Глупости - ведь я вообще-то не вижу ничего жуткого в своей проблеме. Да и муж о ней в принципе знает. Он мне тоже про заблокированные выходы энергии говорил. Только говорит, что не может понять причину этого и как с этим бороться. Вот и пишу сюда.
- Тоска
- хороший человек
-
Таня » 17.11.2006 11:12:00
Да, с ником убедил... Вроде что-то начинает просвечиваться во всем этом... Но пока не догнала суть
- Таня
- хороший человек
-
Дима » 17.11.2006 12:20:00
Все очень просто. Во многих семьях случается такой момент как его еще называют момент притирки. Тоесть некая грань сохранения зоны комфорта. Она проявляется в негласной договоренности или уважении или в стереотипности поведения. Но это грань и ведет к стогнации а в следствии к дегродации. Твой страх не нарушить этот баланс эту грань спокойствия в семье приводит к тому что вокруг твоих ограничений нарастает закрытость. У тебя же есть твои переживания, мелочные обиды, не высказаные желания, тайные воспоминания и куча всего того что ты не проявляешь боясь нанести вред и разрушить зону комфорта. Понимаешь про какую я закрытость и где причина? Я же предлогаю тебе обрести целосность восприятия кроме того как себя так и твоего мужа и ребенка и квартиры и дома и улици и страны и мира и т.д. Что я подразумиваю под этим. Представь что у тебя нет мужа и ребенка, нет тех обязательств и ограничений. Чем бы ты занялась что делала? А теперь представь что твой муж это рука а ребенок это нога. Да они требуют заботы, но они же часть твоего действия тебя. Они не ограничивают тебя они помогают поднимать вещи и помогают ходить. Почувствуй это представь что они стали твоим организмом. На самом деле это так и есть. В природе нет физического мира есть только энергия. А все что ты видишь это проявления этой энергии. Как пыль ты ее не видишь а смела в кучу увидила горсть. Так же с энергией это некие завихрения с различной информацией. Но все вокруг то едино. И нет разницы между мной и стулом, тобой и твоим мужем. Разница только в мозгах. Точнее в информации. Так как же тогда общатся с мужем? Что от него требовать? Что доверять? Как относится? Все обсалютно так же как и к себе. Он часть тебя как таже рука. Как бы ты относилась к своей руке? Что бы доверяла? А теперь самое интересное. С каждым элементом который ты впустишь в свой мир и ребенка и свою квартиру и т.д. ты становишься более свободным, более открытым, ты получаешь ответственность над ним а значит власть(в хорошем смысле этого слова). Почему ты можешь эксперементировать с собой но не позволяешь ставить свои эксперементы с мужем? Грань зоны комфорта только в твоей голове. Он твоя рука и скоро ты удивишся насколько это так. Точно также как и мир вокруг тебя. Надеюсь у тебя хватает любви к себе и эгоизма на весь мир?
- Дима

- мастер психолог
-
Таня » 17.11.2006 12:52:00
"У тебя же есть твои переживания, мелочные обиды, не высказаные желания, тайные воспоминания и куча всего того что ты не проявляешь боясь нанести вред и разрушить зону комфорта."
Мои мысли вслух: обиды высказываю: на этом собачку съела давно:)) и желания тоже. Есть ограничение: муж очень ревновать стал, когда мы сблизились! До этого рассказывали друг другу все свободно, о своем прошлом. А сейчас он мне очень долго давал понять, что ему лучше соврать, мол до него у меня жизни не было...:( Такая, например, ситуация: я ездила отдыхать. Была куча молодежи. Мы супер оттянулись! Пускай там и не было у меня ни с кем отношений, а он выдумывает себе это зачем-то и ревнует. Все удается сводить в шутку... Но в чем причина для него? Полузакрытая тема №2. Моя периодически возникающая неприязнь к поведению его матери. Кажется, я плохо переношу длительное сидение дома... До беременности нас с мужем дома можно было застать крайне редко. А еще может возникать недоговоренность, когда он приходит оч.уставший с работы, и я вижу, что ему надо просто дать поваляться на диване и посмотреть любимый фильм.. или почитать.. Конечно, ребенок накладывает гораздо большие обязательства. Вот бы она хотя бы поскорее ходить научилась! ;)
- Таня
- хороший человек
-
Дима » 17.11.2006 13:55:00
А мы вспоминаем те суперские времена когда молая не ходила а лежала. Сейчас ураган. Все время в наприжении чтоб чет такое не взяла что б не разбила. Есть правда приимущества. Кружки каждые два месяца разные. У остальных она ручки поотбила. Покупаем новые. А повод для шопинга всегда приятно. Приходим к банальной ревности и чувству собственности. В первую очередь если ему представляются образы как кто то над тобой пыхтит когда он на работе то тут нужно работать с его культивацией секса и чувтвом самолюбия. Это признак неуверенности в себе. Я знаю как это исправить я знаю в чем проблема я могу повлиять. Но опять же кто я такой что бы это делать а убеждать по форуму и доказывать мне и надоело потому что я это делал в 1275 сообщениях и чесно сказать я перестаю верить что через писанину это вообще возможно. Давай я напишу константы о которых ты подумаешь. Если примишь их то продолжим разговор нет. Тогда я не знаю чем тебе помочь. Прежде всего: Любовь это связь двух или более _независимых_ людей которых обединяет получения удовольствия друг от друга. Как только появляется зависимость о любви не может быть и речи это уже другой вид взаимоотношений. В сексе нет ничего сверестественного. Секс равносилин общению только на другом уровне. По этому запрет заниматся с другими сексом равносилен запрету общатся с другими. В сексе нет зла. Даже если тебя насилуют в самом понятие секса нет зла. Кстати износилование это субективная оценка произведенного над человеком акта. Нет разницы между тем износиловали и наорали на тебя. Кроме нанисения физичих повреждений. Самое банальное что мы сами себя морально убиваем. Ты писала что вы с мужем эгоисты. Тогда почему в ваших отношениях появляется ревность? Веть эгоист это независмое создание. А вы зависите друг от друга. Соответственно нет любви. Вас не обединяет удовольствие друг от друга вас держит что то другое. Обязательства. Пойми это все в голове. Ты боишся что дав ему волю он уйдет к другой и бросит тебя. Значит нет любви. Страх поговорить о измене страх дать волю. Вот что губит семьи. Неуверинность в себе что на перекор всем изменам и трудностям Я смогу найти свое счасть и я найду его. Вот что значит эгоизм а не прятанье за устоями семьи в зоне комфорта. Позволь ему гулять. Ты думаешь он уйдет от тебя? Добейся от него доверия. Пусть вас связывает только одно. И если это будет так то вы будите совершенствоватся ради того что бы быть лучшим выбором человека от которого получаете удовольствие. Такое ощущение что свадьба это как этап жизни после которого можно расслабится и запустить себя. Тогда зачем нужна эта свадьба для умышленной деградации себя?
- Дима

- мастер психолог
-
Таня » 17.11.2006 14:16:00
Ну, по порядку. (или с конца) Мы официально даже не регистрировали брак. Решили, что нам не важно, как обозвать наши отношения: муж с женой, любовники и т.д... главное - что нам хорошо друг с другом. Я позволяю ему ходить и гулять там где ему хочется и сколько хочется. Я не парюсь, что он мне изменит. Хотя меня иногда злит, если он не замечает, что на него вешаются, но это больше из-за того, что ОН этого НЕ ЗАМЕЧАЕТ. Мне всегда приятнее и важнее слышать ПРАВДУ от него о его мыслях, чувствах и в прошлом и в настоящем. Даже о симпатиях... А он мне почему-то фактически запретил об этом говорить. Увы, но обязательства нас х%:?рово держат)) Я ж говорила, что мы 2 семьи разрушили, чтобы быть вместе... Ну, я в течение дня немало фантазирую, как он придет домой... и скучаю временами, это верно. Он по-другому воспринимает зависимость, я так думаю. Есть ли способ мне сбить его ревность? Совершенствуемся, да, чтобы быть лучше друг для друга. Есть такое. Он абсолютно уверен, что сейчас у меня никого нет. Ревнует к тому, что было до него. Я теперь стала отшучиваться, типа: "Никогда никого, кроме тебя не было". Его это успокаивает, хоть и понимает, что шучу. С константами: 1) Любовь это связь двух или более _независимых_ людей которых обединяет получения удовольствия друг от друга. Согласна 2) Тоже чувствую, что зависимость только ухудшает отношения. 3) Я не первый раз на свет родилась;)) Знаю, что были у него до меня женщины. Он же не импотент! Знаю, что их нет сейчас. Пока не нужны. Измена - не конец света. Надо смотреть по обстоятельствам.
А про малышку... Лучше пусть чашки бьет!:-)) Мы тоже не прочь по магазинам пройтись! :-)) 7 месяцев ей... ничего... уже скоро:-) да?
- Таня
- хороший человек
-
Дима » 17.11.2006 14:43:00
Блин задолбало пишу трактаты отправляю а оно не записывается
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 17.11.2006 14:52:00
В кратце то о чем я писал в прошлом сообщении: - расхваливал как у Вас все класно. дефиринцировал ваши проблемы на твою проблему и его. Твоя проблема в том что тебе скучно из за закрытости. Его в том что ... что не помню, но все что я написал тебе нужно донести до него. Сформировать столь же правильный взгяд на отношения.
- Дима

- мастер психолог
-
yusef » 17.11.2006 14:55:00
Слухайте, молодёжь! Смотрю я на вас со стороны, та и думку гадаю - чаму-ж вы не вместе, чаму-ж не говорите друг другу всё что пишите. Давно подмечено, что Таня неравнодушна к Диме. Диме симпатична Таня. Может и тоска поэтому?
- yusef
- хороший человек
-
- На форуме: 6804 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 21 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|