|
Собеседование с руководителем компании
Юляша » 24.11.2006 17:50:00
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации на собеседовании с учредителем крупной компании. На сегодняшний день я работаю в крупной компании юрисконсультом, но приняла решение об увольнении в связи с недостаточным уровнем заработной платы. Мое резюме попало к директору по персоналу тоже крупной многопрофильной компании, в тот же день меня пригласили на собеседование. Первое собеседование проходило с директором по персоналу. В ходе собеседования была очевидна заинтересованность во мне как кандидата на должность, мне удалось полностью ответить на 30 разносторонних юридических вопросов составленных адвокатской фирмой для подбора кандидатов на эту должность, и видимо какие то личные качества. На следующий день после первого собеседования меня пригласили на собеседование к учредителю компании! Все было хорошо, меня распрашивали почему собираюсь менять работу и т.д. потом решили спросить что такое НДС!? Я ответила что это налог который составляет 20% на добавленную стоимость товара, потом меня попросили чтобы я в уме посчитала НДС от одной суммы, потом от другой и т.д. Первый раз я посчитала правильно повезло, после одного моего неправильного ответа я попыталась объяснить, что я не математик, а посчитать могу и с калькулятором. Мне пришлось на собеседовании отстаивать свою позицию в том, что я юрист и знаю понятие о налогах и их применении а как считать НДС в уме должны знать бухгалтера! В итоге учредитель сказал, что мы все обсудим и вам перезвоним! От этого НДС я немогла отойти сутки! Как Вы думаете я произвела плохое впечателние отстаивая свою позицию? Надо было сидеть тихо и сопеть в две дырочки что я немогу в уме посчитать НДС? Стоит ли мне первой перезванивать директору по персоналу чтобы узнать результаты собеседования?
- Юляша
- хороший человек
-
Ангел » 24.11.2006 20:26:00
Во-первых, НДС-это действительно налог на добавленную стоимость, только вот составляет он 18%! Причем уже давно! Во-вторых, пишется и говорится не бухгалтера, а бухгалтеры. Теперь по поводу собеседования, возможно, если вас об этом спрашивали, то это действительно важно для данной компании. Позвонить директору по персоналу через пару дней вы вправе, чтобы узнать о результатах собеседования. То что вы отстаивали себя я считаю правильно, я думаю это всегда нужно делать! Вполне возможно вы произвели хорошее впечатление! Не растраивайтесь раньше времени!
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6367 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Аноним » 24.11.2006 22:29:00
Если вы получите приглашение в эту компанию, значит эта компания стОит вас и вам обязательно позвонят, если - нет, то эта компания вас не стоит, несмотря на более высокий оклад. Звонить туда не надо.
То, что вас (юриста) попросили считать в уме НДС - это нонсенс или скрытый ПРЕДЛОГ для отказа, если вам придётся отказать. Это может означать, что ваш собеседник НИЧЕГО не решает сам и поэтому оставляет себе лазейку для "сохранения лица", как своего, так и фирмы.
- Аноним

- мастер психолог
-
- На форуме: 7212 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Леонтий » 25.11.2006 2:34:00
posted by Прохожий. Если вы получите приглашение в эту компанию, значит эта компания стОит вас и вам обязательно позвонят, если - нет, то эта компания вас не стоит, несмотря на более высокий оклад. Звонить туда не надо.
Больное самомнение? Вы наверное и в магазины больше не заходите, в которых хоть один раз не оказалась нужного вам продукта. Типа они вас не стоят. posted by Прохожий. То, что вас (юриста) попросили считать в уме НДС - это нонсенс или скрытый ПРЕДЛОГ для отказа, если вам придётся отказать. Это может означать, что ваш собеседник НИЧЕГО не решает сам и поэтому оставляет себе лазейку для "сохранения лица", как своего, так и фирмы.
Ерунда. Это бизнес, там делают деньги, а не пытаются сохранять лицо перед кандидатами на должность. Для отказа просто говорят "нет, у нас есть сомнения" или "нет, мы не уверены". Ну ладно, хватит о наивной детской обидчивости, к делу: Юляша, подобные вопросы - рядовые на собеседовании, кем бы вы ни были. Как минимум проверяют насколько вы способны собраться в произвольный момент времени и выполнить чёткие и технические действия. Например в горячке и спешке от вас потребуется быстрый ответ с цифрами и им хотелось бы чтобы не не заикались краснея и бледнея, а чётко ответили взяв минуту на размышление. Если вам не безразлично их решение, конечно, позвоните и задайте вопрос. Имеете на это полное право. И никто там не собирается вас унижать или обижать.
- Леонтий
- хороший человек
-
- На форуме: 6817 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
LiBog » 25.11.2006 22:13:00
Возможно на собеседовании исользовался один из нестандартных методов оценки кандидатов, иначе называемых "провокация". Человеку задают вопросы, не имеющие непосредственного отношения к его профессиональной деятельности. Иногда задают каверзные вопросы личного характера (не знаю, может и вам подобные задавали, но вы не придали этому особого значения). Но делают это работодатели скорее из благих побуждений. Хотелось проверить насколько вы лояльны, на ваше поведение и реакцию. А может быть было просто интересно - вдруг вы прирожденный математик? С лекгостью производите в уме математические расчеты? В таком случае цены бы вам не было. Математики вообще очень четко мыслят, у них все максимально структурировано, все всегда на своем месте. Если не терпится, можете позвонить и узнать результат. А вообще, в крупных организациях могут кандидата на должность отбирать и 2-3 недели, если время терпит. Вы потом нам напишите, чем все закончилось. Интересно даже!
- LiBog
- хороший человек
-
- На форуме: 6800 дн.
- Последний ответ: 28.05.2010
Ангел » 26.11.2006 13:48:00
Я прежде чем найти работу прошла десятки собеседований. И с каждым разом чувствовала себя все уверенней, потому что собеседование уже не становится нестандартной ситуацией и чувствуешь себя свободно. Хотя меня трудно вывести из себя :) Поэтому мой вам совет не останавливайтесь на достигнутом, ходите, ищите, пусть это станет вашей привычкой, вы будете чувствовать себя легко. Почитайте статьи в инете на тему собеседований. Там много полезного. Мое личное наблюдение, очень многое зависит от случая и от удачи может быть... Но удача любит смелых! Поэтому дерзайте!
- Ангел

- мастер психолог
-
Юляша » 27.11.2006 12:05:00
Здравствуйте! Спасибо Вам за совет! Но в свою защиту хочу сказать, что я живу и работаю в Украине и НДС у нас составляет 20% уже давно! Так что я ответила правильно! Как мне стало известно в результате собеседования с директором по персоналу они совсем недавно провели набор (поменяли) бухгалтеров, взяли 10 человек, так что я думаю считать юристу НДС в этой компании нет необходимости! Этот вопрос просто был типовым при наборе бухгалтеров, он видимо перепутал бухгалтерские и юридические вопросы! А вообще я отношусь к этому философски, не все зависит от нас в этой жизни, есть еще случай и судьба, если я должна там работать то я буду если нет то нет! Не подумайте, что я нытик, вообще по натуре я борец!
- Юляша
- хороший человек
-
- На форуме: 6797 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 27.11.2006 12:36:00
posted by Юляша Как мне стало известно в результате собеседования с директором по персоналу они совсем недавно провели набор (поменяли) бухгалтеров, взяли 10 человек
Вероятно у них произошла смена собственника или же у них большая текучка, что не очень хорошо Этот вопрос просто был типовым при наборе бухгалтеров, он видимо перепутал бухгалтерские и юридические вопросы!
Если он действительно перепутал это вообще ни в какие ворота.... А вообще я отношусь к этому философски, не все зависит от нас в этой жизни, есть еще случай и судьба, если я должна там работать то я буду если нет то нет! Не подумайте, что я нытик, вообще по натуре я борец!
А вот это правильно! ;-)
- Ангел

- мастер психолог
-
LiBog » 30.11.2006 0:42:00
Юля, ну как все разрешилось? Позвонили вам? Или вы сами?
- LiBog
- хороший человек
-
LiBog » 30.11.2006 0:48:00
Послушайте, Блудник, оскорбления здесь неуместны, не в кассу... Ошиблись адресом... Как у вас, Юля, что-нибудь сдвинулось с мертвой точки, разрешились ваши сомнения? Звонили ли вам? Или вы набрались смелости и позвонили сами?
- LiBog
- хороший человек
-
Юляша » 30.11.2006 18:27:00
Очень интерестно с чего Вы такое взяли! Что же было такого в этом форуме, что я заслужила такое оскорбление??? Впрочем мужчина позволяющий себе оскорбить женщину, хуже того слова которое Вы написали!!! Простите но это так, так что представьте кто Вы!
- Юляша
- хороший человек
-
Блудник » 04.12.2006 17:21:00
Юляша, понимаете вы очень эмоциональная особа, собственно как и LiBog, однако для достижения БОЛЬШЕГО прогресса в поиске вакансий вам необходимо стать жесче, менее наивной и не обращать внимание на провакации. Удачи с Любовью Я.
- Блудник
- хороший человек
-
- На форуме: 6787 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Юляша » 05.12.2006 17:30:00
Кто Вы? Тем более с Любовью??? Вы меня совсем не знаете, а утверждаете что я наивная и эмоциональная особа! Мне очень далеко до таких определений! Вы случайно не руководитель, которого так задела эта тема?
- Юляша
- хороший человек
-
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|