Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Собеседование с руководителем компании

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Собеседование с руководителем компании

Новое сообщение Юляша » 24.11.2006 17:50:00

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации на собеседовании с учредителем крупной компании.
На сегодняшний день я работаю в крупной компании юрисконсультом, но приняла решение об увольнении в связи с недостаточным уровнем заработной платы.
Мое резюме попало к директору по персоналу тоже крупной многопрофильной компании, в тот же день меня пригласили на собеседование. Первое собеседование проходило с директором по персоналу. В ходе собеседования была очевидна заинтересованность во мне как кандидата на должность, мне удалось полностью ответить на 30 разносторонних юридических вопросов составленных адвокатской фирмой для подбора кандидатов на эту должность, и видимо какие то личные качества. На следующий день после первого собеседования меня пригласили на собеседование к учредителю компании! Все было хорошо, меня распрашивали почему собираюсь менять работу и т.д. потом решили спросить что такое НДС!? Я ответила что это налог который составляет 20% на добавленную стоимость товара, потом меня попросили чтобы я в уме посчитала НДС от одной суммы, потом от другой и т.д. Первый раз я посчитала правильно повезло, после одного моего неправильного ответа я попыталась объяснить, что я не математик, а посчитать могу и с калькулятором. Мне пришлось на собеседовании отстаивать свою позицию в том, что я юрист и знаю понятие о налогах и их применении а как считать НДС в уме должны знать бухгалтера! В итоге учредитель сказал, что мы все обсудим и вам перезвоним! От этого НДС я немогла отойти сутки! Как Вы думаете я произвела плохое впечателние отстаивая свою позицию? Надо было сидеть тихо и сопеть в две дырочки что я немогу в уме посчитать НДС? Стоит ли мне первой перезванивать директору по персоналу чтобы узнать результаты собеседования?
Юляша
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 24.11.2006 20:26:00

Во-первых, НДС-это действительно налог на добавленную стоимость, только вот составляет он 18%! Причем уже давно! Во-вторых, пишется и говорится не бухгалтера, а бухгалтеры. Теперь по поводу собеседования, возможно, если вас об этом спрашивали, то это действительно важно для данной компании. Позвонить директору по персоналу через пару дней вы вправе, чтобы узнать о результатах собеседования.
То что вы отстаивали себя я считаю правильно, я думаю это всегда нужно делать! Вполне возможно вы произвели хорошее впечатление! Не растраивайтесь раньше времени!
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6367 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Аноним » 24.11.2006 22:29:00

Если вы получите приглашение в эту компанию, значит эта компания стОит вас и вам обязательно позвонят, если - нет, то эта компания вас не стоит, несмотря на более высокий оклад. Звонить туда не надо.

То, что вас (юриста) попросили считать в уме НДС - это нонсенс или скрытый ПРЕДЛОГ для отказа, если вам придётся отказать. Это может означать, что ваш собеседник НИЧЕГО не решает сам и поэтому оставляет себе лазейку для "сохранения лица", как своего, так и фирмы.
Аноним

мастер психолог

На форуме: 7212 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Леонтий » 25.11.2006 2:34:00

posted by Прохожий.
Если вы получите приглашение в эту компанию, значит эта компания стОит вас и вам обязательно позвонят, если - нет, то эта компания вас не стоит, несмотря на более высокий оклад. Звонить туда не надо.

Больное самомнение?
Вы наверное и в магазины больше не заходите, в которых хоть один раз не оказалась нужного вам продукта. Типа они вас не стоят.

posted by Прохожий.
То, что вас (юриста) попросили считать в уме НДС - это нонсенс или скрытый ПРЕДЛОГ для отказа, если вам придётся отказать. Это может означать, что ваш собеседник НИЧЕГО не решает сам и поэтому оставляет себе лазейку для "сохранения лица", как своего, так и фирмы.

Ерунда. Это бизнес, там делают деньги, а не пытаются сохранять лицо перед кандидатами на должность. Для отказа просто говорят "нет, у нас есть сомнения" или "нет, мы не уверены".

Ну ладно, хватит о наивной детской обидчивости, к делу:

Юляша, подобные вопросы - рядовые на собеседовании, кем бы вы ни были. Как минимум проверяют насколько вы способны собраться в произвольный момент времени и выполнить чёткие и технические действия.
Например в горячке и спешке от вас потребуется быстрый ответ с цифрами и им хотелось бы чтобы не не заикались краснея и бледнея, а чётко ответили взяв минуту на размышление.

Если вам не безразлично их решение, конечно, позвоните и задайте вопрос. Имеете на это полное право. И никто там не собирается вас унижать или обижать.

Леонтий
хороший человек

На форуме: 6817 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение LiBog » 25.11.2006 22:13:00

Возможно на собеседовании исользовался один из нестандартных методов оценки кандидатов, иначе называемых "провокация". Человеку задают вопросы, не имеющие непосредственного отношения к его профессиональной деятельности. Иногда задают каверзные вопросы личного характера (не знаю, может и вам подобные задавали, но вы не придали этому особого значения). Но делают это работодатели скорее из благих побуждений. Хотелось проверить насколько вы лояльны, на ваше поведение и реакцию. А может быть было просто интересно - вдруг вы прирожденный математик? С лекгостью производите в уме математические расчеты? В таком случае цены бы вам не было. Математики вообще очень четко мыслят, у них все максимально структурировано, все всегда на своем месте. Если не терпится, можете позвонить и узнать результат. А вообще, в крупных организациях могут кандидата на должность отбирать и 2-3 недели, если время терпит. Вы потом нам напишите, чем все закончилось. Интересно даже!
LiBog
хороший человек

На форуме: 6800 дн.
Последний ответ: 28.05.2010

Новое сообщение Ангел » 26.11.2006 13:48:00

Я прежде чем найти работу прошла десятки собеседований. И с каждым разом чувствовала себя все уверенней, потому что собеседование уже не становится нестандартной ситуацией и чувствуешь себя свободно. Хотя меня трудно вывести из себя :)
Поэтому мой вам совет не останавливайтесь на достигнутом, ходите, ищите, пусть это станет вашей привычкой, вы будете чувствовать себя легко. Почитайте статьи в инете на тему собеседований. Там много полезного.
Мое личное наблюдение, очень многое зависит от случая и от удачи может быть...
Но удача любит смелых! Поэтому дерзайте!
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Юляша » 27.11.2006 12:05:00

Здравствуйте! Спасибо Вам за совет! Но в свою защиту хочу сказать, что я живу и работаю в Украине и НДС у нас составляет 20% уже давно! Так что я ответила правильно! Как мне стало известно в результате собеседования с директором по персоналу они совсем недавно провели набор (поменяли) бухгалтеров, взяли 10 человек, так что я думаю считать юристу НДС в этой компании нет необходимости! Этот вопрос просто был типовым при наборе бухгалтеров, он видимо перепутал бухгалтерские и юридические вопросы!
А вообще я отношусь к этому философски, не все зависит от нас в этой жизни, есть еще случай и судьба, если я должна там работать то я буду если нет то нет! Не подумайте, что я нытик, вообще по натуре я борец!
Юляша
хороший человек

На форуме: 6797 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 27.11.2006 12:36:00

posted by Юляша
Как мне стало известно в результате собеседования с директором по персоналу они совсем недавно провели набор (поменяли) бухгалтеров, взяли 10 человек

Вероятно у них произошла смена собственника или же у них большая текучка, что не очень хорошо
Этот вопрос просто был типовым при наборе бухгалтеров, он видимо перепутал бухгалтерские и юридические вопросы!

Если он действительно перепутал это вообще ни в какие ворота....
А вообще я отношусь к этому философски, не все зависит от нас в этой жизни, есть еще случай и судьба, если я должна там работать то я буду если нет то нет! Не подумайте, что я нытик, вообще по натуре я борец!

А вот это правильно! ;-)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение LiBog » 30.11.2006 0:42:00

Юля, ну как все разрешилось? Позвонили вам? Или вы сами?
LiBog
хороший человек

Новое сообщение LiBog » 30.11.2006 0:48:00

Послушайте, Блудник, оскорбления здесь неуместны, не в кассу... Ошиблись адресом...
Как у вас, Юля, что-нибудь сдвинулось с мертвой точки, разрешились ваши сомнения? Звонили ли вам? Или вы набрались смелости и позвонили сами?
LiBog
хороший человек

Новое сообщение Юляша » 30.11.2006 18:27:00

Очень интерестно с чего Вы такое взяли! Что же было такого в этом форуме, что я заслужила такое оскорбление??? Впрочем мужчина позволяющий себе оскорбить женщину, хуже того слова которое Вы написали!!! Простите но это так, так что представьте кто Вы!
Юляша
хороший человек

Новое сообщение Блудник » 04.12.2006 17:21:00

Юляша, понимаете вы очень эмоциональная особа, собственно как и LiBog, однако для достижения БОЛЬШЕГО прогресса в поиске вакансий вам необходимо стать жесче, менее наивной и не обращать внимание на провакации. Удачи с Любовью Я.
Блудник
хороший человек

На форуме: 6787 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Юляша » 05.12.2006 17:30:00

Кто Вы? Тем более с Любовью???
Вы меня совсем не знаете, а утверждаете что я наивная и эмоциональная особа! Мне очень далеко до таких определений! Вы случайно не руководитель, которого так задела эта тема?

Юляша
хороший человек

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты