Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А кто что думает об одном слове - "ЛЮБОВЬ"?

всего : 3
cтраницы : 1 |

А кто что думает об одном слове - "ЛЮБОВЬ"?

Новое сообщение Klyacksa » 15.02.2004 23:32:00

Привет, люди! Давно хотелось с кем-нибудь поговорить на эту тему. Не знаю, на сколько вы все примете или не примете мою точку зрения, но я буду считать себя правой до тех пор, пока меня кто-нибудь не убедит в обратном.
Так вот. Лично я считаю, что просто глупо обличать пусть даже не множество (к этому моменту я еще вернусь...), а хотябы одно чувство в одно-единственное слово - ЛЮБОВЬ. Тем более, что произнося его, каждый подразумевает свои ассоциации. Тем более, что на мой взгляд не стоит говорить о своих чувствах вообще (ну, можно, конечно, себе позволить иногда что-нибудь вроде "мне с тобой хорошо", "ты мне нужен", "ты для меня много значишь", но не более того)Так вот, не стоит говорить о своих чувствах, потому что их не возможно полностью высказать словами. И как бы мы не старались, все равно это не будет правда. И хорошо еще, если мы просто чего-то не доскажем, а если скажем что-то не совсем верное, ведь слова тоже можно понимать по-разному. И получится что мы просто нагло наврем! Вот!
И еще немного вашего драгоценного внимания... Любовь (ладно, пусть будет "любовь") каждый понимает по-своему. На мой взгляд, это смесь примерно следующего: дружбы, привязанности, сексуального влечения, привычки, определенного чувства гордости за себя, что тебя кто-то "любит" и еще много-много чего! И как такое обилие определений (которое, повторюсь, у каждого свое, как набор хромосом в клетках) можно заключить в одно слово?!! По-моему, это глупо!!!
Klyacksa
хороший человек

Новое сообщение Серьга » 16.02.2004 0:43:00

Научно:
Любовь - это поиск наиболее подходщего биологического партнёра, для продолжения рода. А люди на протжении времени в своей биологии склонны меняться под действием внешних и внутренних составляющих. И вскоре биологическое фактор, который вызвал в другом человеке любовь, может измениться, в результате чувство любви пропадает.

Я в себя влюблял девушек. Но мне поддавались лишь те, которым психологических факторов было достаточно. А те, для которых, быть может, мой "забах" не прошёл совместимость, я не был объектом чувства "любви".

Философски:
Все мы склонны любить. Это сущность бытия жизни. Когда есть женщина и мужчина. Когда есть общая цель, хотя и не осознанная, продолжить род. То и будет сила, которая настолько притягивает людей, что отсутсвие её, лишает любой гармонии.
Серьга
полноправный участник

На форуме: 7820 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Геннадий » 16.02.2004 21:45:00

Клякса, привет!

Я думаю, что в понятие – Любовь, мы включаем, конечно же, не одно какое – то конкретное чувство. И в этом, ты абсолютна права.
Когда ты говоришь, что:
«На мой взгляд, это смесь примерно следующего: дружбы, привязанности, сексуального влечения, привычки, определенного чувства гордости за себя, что тебя кто-то "любит" и еще много-много чего!», ты совсем недалеко от истины. Которая заключается в том, что на самом деле, Любовь - это КОМПЛЕКС (СУММА, СПЕКТР) всех чувств, доступных человеку.
Поэтому, точнее было бы сказать, что Любовь – это СОСТОЯНИЕ души человека. Состояние, в котором одновременно, как в музыкальном аккорде, звучат (вибрируют) очень разные и разные звуки (чувства), и которые, мы переживаем (ощущаем), как Любовь. При этом, Она (Любовь) будет у каждого "своя", ибо будет зависеть от тысячи оттенков и насыщенности звучания каждого из чувств, каждого конкретного человека.

Если кто думает, что ненависть или злость, горе, тоска, печаль, или даже агрессия, никак не связаны с понятием Любовь и к ней не относятся, тот ошибается. Они всегда в Любви присутствуют, но преобладание одного или нескольких из них над другими чувствами, не даёт попасть душе в гармоничное звучание с Любовью и мы, в этом случае, не чувствуем её в себе (не слышим).
Когда просто белый цвет мы разделяем на его составляющие цвета, мы получаем определённый спектр различных цветов, входящих в белый цвет (фактически – это все цвета). Сумма всех цветов в определённом соотношении даст нам снова белый цвет. Так же и Любовь, только в ней не цвет, а чувства и ощущения (оттенки чувств).

Я так... думаю.
Геннадий
хороший человек

На форуме: 7852 дн.

Новое сообщение wildbrain » 17.02.2004 20:51:00

Клякса не надо виксироваться на том говорить о чувствах, не говорить. Имхо это не проблема. Проблема в страхе перед глубокими чувствами. Вот так вот.

А определение любви будет свое у каждого, ну точно у каждой социально психологической группы.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7916 дн.

всего : 3
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты