|
А кто что думает об одном слове - "ЛЮБОВЬ"?
Klyacksa » 15.02.2004 23:32:00
Привет, люди! Давно хотелось с кем-нибудь поговорить на эту тему. Не знаю, на сколько вы все примете или не примете мою точку зрения, но я буду считать себя правой до тех пор, пока меня кто-нибудь не убедит в обратном. Так вот. Лично я считаю, что просто глупо обличать пусть даже не множество (к этому моменту я еще вернусь...), а хотябы одно чувство в одно-единственное слово - ЛЮБОВЬ. Тем более, что произнося его, каждый подразумевает свои ассоциации. Тем более, что на мой взгляд не стоит говорить о своих чувствах вообще (ну, можно, конечно, себе позволить иногда что-нибудь вроде "мне с тобой хорошо", "ты мне нужен", "ты для меня много значишь", но не более того)Так вот, не стоит говорить о своих чувствах, потому что их не возможно полностью высказать словами. И как бы мы не старались, все равно это не будет правда. И хорошо еще, если мы просто чего-то не доскажем, а если скажем что-то не совсем верное, ведь слова тоже можно понимать по-разному. И получится что мы просто нагло наврем! Вот! И еще немного вашего драгоценного внимания... Любовь (ладно, пусть будет "любовь") каждый понимает по-своему. На мой взгляд, это смесь примерно следующего: дружбы, привязанности, сексуального влечения, привычки, определенного чувства гордости за себя, что тебя кто-то "любит" и еще много-много чего! И как такое обилие определений (которое, повторюсь, у каждого свое, как набор хромосом в клетках) можно заключить в одно слово?!! По-моему, это глупо!!!
- Klyacksa
- хороший человек
-
Серьга » 16.02.2004 0:43:00
Научно: Любовь - это поиск наиболее подходщего биологического партнёра, для продолжения рода. А люди на протжении времени в своей биологии склонны меняться под действием внешних и внутренних составляющих. И вскоре биологическое фактор, который вызвал в другом человеке любовь, может измениться, в результате чувство любви пропадает.
Я в себя влюблял девушек. Но мне поддавались лишь те, которым психологических факторов было достаточно. А те, для которых, быть может, мой "забах" не прошёл совместимость, я не был объектом чувства "любви".
Философски: Все мы склонны любить. Это сущность бытия жизни. Когда есть женщина и мужчина. Когда есть общая цель, хотя и не осознанная, продолжить род. То и будет сила, которая настолько притягивает людей, что отсутсвие её, лишает любой гармонии.
- Серьга
- полноправный участник
-
- На форуме: 7820 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Геннадий » 16.02.2004 21:45:00
Клякса, привет!
Я думаю, что в понятие – Любовь, мы включаем, конечно же, не одно какое – то конкретное чувство. И в этом, ты абсолютна права. Когда ты говоришь, что: «На мой взгляд, это смесь примерно следующего: дружбы, привязанности, сексуального влечения, привычки, определенного чувства гордости за себя, что тебя кто-то "любит" и еще много-много чего!», ты совсем недалеко от истины. Которая заключается в том, что на самом деле, Любовь - это КОМПЛЕКС (СУММА, СПЕКТР) всех чувств, доступных человеку. Поэтому, точнее было бы сказать, что Любовь – это СОСТОЯНИЕ души человека. Состояние, в котором одновременно, как в музыкальном аккорде, звучат (вибрируют) очень разные и разные звуки (чувства), и которые, мы переживаем (ощущаем), как Любовь. При этом, Она (Любовь) будет у каждого "своя", ибо будет зависеть от тысячи оттенков и насыщенности звучания каждого из чувств, каждого конкретного человека.
Если кто думает, что ненависть или злость, горе, тоска, печаль, или даже агрессия, никак не связаны с понятием Любовь и к ней не относятся, тот ошибается. Они всегда в Любви присутствуют, но преобладание одного или нескольких из них над другими чувствами, не даёт попасть душе в гармоничное звучание с Любовью и мы, в этом случае, не чувствуем её в себе (не слышим). Когда просто белый цвет мы разделяем на его составляющие цвета, мы получаем определённый спектр различных цветов, входящих в белый цвет (фактически – это все цвета). Сумма всех цветов в определённом соотношении даст нам снова белый цвет. Так же и Любовь, только в ней не цвет, а чувства и ощущения (оттенки чувств).
Я так... думаю.
- Геннадий
- хороший человек
-
- На форуме: 7852 дн.
wildbrain » 17.02.2004 20:51:00
Клякса не надо виксироваться на том говорить о чувствах, не говорить. Имхо это не проблема. Проблема в страхе перед глубокими чувствами. Вот так вот.
А определение любви будет свое у каждого, ну точно у каждой социально психологической группы.
- wildbrain
- полноправный участник
-
- На форуме: 7916 дн.
всего : 3 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|