Semen » 08.12.2006 0:16:00
Что значит умный и нормальный? Я, например, тупой. В 23 года у меня развитие 15-ти летнего ребёнка. По объёмам знаний и мышлению. Так что такое «умный»? Тот, кто много знает и использует это показывая другому, что он умнее его? Тот, кто зарабатывает своей головой? Да это умный человек. А кто это решает? Без мозгов тоже могут зарабатывать деньги и их тоже называть умными? Поучать тоже могут тупые, но так как они поучают, значит - они умные? Я не стремлюсь зарабатывать много денег, у меня не достаточно знаний, чтоб поучать кого-либо, я не хочу, чтоб меня поучал «умный». Не нравиться мне делать то, что хотят, чтобы я делал или занимался тем, чем я не хочу, не веду беседу, когда мне неинтересна беседа или собеседник. Не люблю, когда мне пудрят мозги. Проявляю интерес к людям, с которыми мне интересно…
Да, это слова тупого и не нормального человека. Дайте мне определение слова «нормальный».
Я не встречаюсь с девушками. Мне хватает один день позажигать и забыть. Я очень редко хожу куда-то, но если хожу, то очень весело и громко. Друзей у меня нет, и я не стремлюсь к тому, чтоб они у меня были. И меня это вполне устраивает. Вы скажете я обманываю сам себя. А откуда вы знаете?
И кто такой «тупой»? Я не знаю ничего, не могу «по умному» беседовать, оно мне не надо. Ко всему этому я всегда делаю глупости. Мне нравиться делать глупо. Не смотря на это, скажите, кто полгода не присутствовав на занятиях по Высшей математике, просачковав две сдачи экзамена, придя на дополнительные занятия сильной группы, абсолютно ничего не зная за весь курс за 15 минут въедет и решит пять примеров у доски, сдав экзамен. А? Кто не посетив ни одного урока философии, не зная темы к чему вообще надо было готовиться и, в конце концов, что такое философия, придет на урок и ответит так, что ему не поставят два? Не зная ни одной формулы по физике, наугад заполнит билет, и получит удовлетворительно? Таких примеров уйма за годы безделья в институте.
Это примерный пересказ разговора с одним моим знакомым. Он не сдал экзамен по программированию.
Я считаю тупой и не нормальный не тот человек, который что-то не делает или чему-то не учится, так как надо или как это принято, а тот, кто не пользуется своими способностями во благо себе. А как, у кого, где и чему учиться это твоё дело.
Я ему, вприципе, так и сказал. Теперь думаю правильно или нет? Я лично для себя хочу понять, посоветовавшись на форуме. Откровенно говоря, я слегка позлорадствовал, когда узнал, что он не сдал экзамен, после выше сказанного.
Заранее извеняюсь перед автором, что не ответил на его вопрос. Тема на форуме подходящая. :)