|
Брат хочет покончить с собой
Лика » 10.12.2006 2:29:00
Здравствуйте, брат (17,5 лет) хочет покончить с собой, он решил, что он не такой как все. Был кризис, справоцированный ссорой со мной, которого никто не ожидал, он стал нервно, тяжело дышать и говорить, что ему неинтересно жить, он был в этот момент в себе, и любые попытки с ним разговаривать, он воспринимал как буд-то он разговаривает сам с собой, как буд-то внутренний голос с ним говорит, близкие люди как он сказал для него не существуют, он одинок, он видимо не такой как все и единтсвенный выход-это смерть, не будет энергии-не будет проблем, и то что смерть-это слабость выдумали люди и т.п. Мама сказала, что он давно высказывает мысль, что жить ему неинтересно, и что смерь это избавление от всего... Я понимаю, что суицид может и не произойти, но как вывести человека из состояния глубокой депрессии, как показать ему что жить интересно и надо, если он говорит, что мы для него не существуем и он одинок... Как ему помочь в этой ситуации? Порекомендуйте книги, которые позитивно могли бы на него повлиять.
- Лика
- хороший человек
-
Дилан » 10.12.2006 3:49:00
Это то, что я называ слабостью характера. Неспособность преодолевать трудности, надежда на кого-то. Твой брат прав, мы все одиноки, каждый думает только о себе, и это - правильно! Но надо на всё философски смотреть. Не знаю, поговори с ним моими словами, может поможет. Человек сам себя делает! И не говори с ним с жалостью. Говори спокойно, без эмоций. Надо чтобы он мог тебя воспринимать трезво, даже с интересом. У всех есть проблемы, но они только сильнее нас делают. И потом, он наверняка ещё не всё в жизни попробовал, так зачем же себя этого лишать. А это вообще можешь процитировать: "Делать можно всё, что не приносит вреда окружающим". Не много оффтопик, но всё-таки: для меня например нет в принципе понятий "мораль", "нравственность". Это нам общество навяывает. Морально, нравставенно и хорошо всё, что вред не приносит, а если вред есть- это плохо. А может у него проблемы в любви или с самооценкой, думает, что униженный, мужиков такое задевает. Для нас слабость недопустимо. Если нам предложить физическую помощь (например бутылку шампанского открыть), да ещё в присутствии девушек, это вообще оскорбление. Так что пусть книги по психологии почитает. Только не для аспирантов и проффесоров, а для простых людей, без терминов, на простом языке. Бывает часто можно там ответы найти.
- Дилан
- хороший человек
-
- На форуме: 6908 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
sd » 11.12.2006 23:55:00
своей жизнью жить должен только он, и никто другой. и если он твердо решил, мешать ему в этом просто ненадо.
А выход ? если хотите чтоб он этого не делал, просто помиритесь с ним.. и прекратите ссорица, это же так глупо. орать друг на дрга из за всяких малонужных для жизни в целом вещей... Когда помиритесь, поговорите . и станьте действительно одной семьей.. внтури которой кроме взаимопонимания и гармонии быть ничего не должно по определению.
- sd
- хороший человек
-
Лика » 12.12.2006 14:02:00
Дилан, sd! Спасибо за советы! Я обязательно с ним поговорю, а помирилась я с ним сразу, как только увидела его в таком состоянии, которое меня немного напугало....
- Лика
- хороший человек
-
- На форуме: 6781 дн.
goozi » 12.12.2006 14:17:00
Меня удивляет то что все так спокойно об этом говорят, о слабости характера, о заумных рассуждениях, а речь идет о жизни человека. Он еще совсем молодой, не разбирающийся ни в чем. Сколько было случаев когда людей можно было спасти, если бы близкие уделили достаточно внимания. Лика, вы и ваши близкие должны быть рядом с ним, поддержать его и самое главное отведите его срочно к психологу, чтобы он направил его мысли в позитивное русло, ведь ему же всего 17 лет! Вся жизнь впереди, а он говорит о смерти.
- goozi
- хороший человек
-
- На форуме: 6780 дн.
Дилан » 13.12.2006 15:21:00
posted by goozi Меня удивляет то что все так спокойно об этом говорят, о слабости характера, о заумных рассуждениях, а речь идет о жизни человека. Он еще совсем молодой, не разбирающийся ни в чем. Сколько было случаев когда людей можно было спасти, если бы близкие уделили достаточно внимания. Лика, вы и ваши близкие должны быть рядом с ним, поддержать его и самое главное отведите его срочно к психологу, чтобы он направил его мысли в позитивное русло, ведь ему же всего 17 лет! Вся жизнь впереди, а он говорит о смерти.
Понимаешь, человек сам себя делает. И если он не в состоянии посмотреть на свою жизнь по-другому, ему никто не поможет. Да, каждый из нас никому нахрен не нужен. И это не глупость, это правда жизни. Так оно и должно быть. Мы все эгоисты, и в этом тоже нет ничего страшного. Нужно уметь менять что-то, если возникают проблемы. Проблемы надо решать, от них не уйти, и никто не решит их за тебя. А слабость характера и заключается в том, что человека легко сломать. Меня врядли что-то уже сломает. Я слишком много решил личных проблем. И за эти ситуации я жизни только благодарен. Я рад, что я в свои 18 много чего знаю о жизни. Это только кажется, что у нас всё цивилизовано, а на самом деле те же джунгли. Сплошь и рядом действует закон выживания. Хочешь жить - умей вертеться. А если не умеешь или не хочешь научится, тебя "порвут", и не кто-то, а общество, которое у нас всё такое "моральное" и "нравственное". И диктует нам, что делать. А если мы ослушаемся, то будем "чёрствыми эгоистами и моральными уродами". Такой уж у нас менталитет. И если не относится к этому философски и не ставить свои интересы на первое место, успеха в жизни не будет. Это я отвлёкся. Короче, у каждого должна быть своя голова, чужие мозги никому не вставишь. А вот уходить из жизни - это верх глупости. Мы столько выносим переживаний, что жизнь нам многое должна. Надо выжимать из неё максимум. Для себя прежде всего! А не для кого-то. Извеняюсь за оффтопик.
- Дилан
- хороший человек
-
- На форуме: 6908 дн.
Кетарина » 05.01.2007 13:51:00
могу помочь позвани 8 916 318 90 18
- Кетарина
- хороший человек
-
- На форуме: 6755 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Никита Сабунаев » 11.07.2008 10:19:00
Проект "Youth Suicide". Помощь и поддержка в вопросах суицида, депрессии, мазохизма и кризисов. Психологи, форум, творчество и многое другое.
Нам не все равно, так-как мы были там.
- Никита Сабунаев
- хороший человек
-
- На форуме: 6202 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Георгий » 11.07.2008 19:15:00
Было похожее состояние у меня самого, правда мне тогда не 17.5 было, а только 15 исполнилось. Та же ерунда, жуткая дипрессия, никуда ходить не хотел, на школу забил, в общем дикий ужас. Думал о суициде даже, но не всерьёз, тем ни менее жизнь казалась жутким серым кошмаром. Мама отвела к психологу, через 3 занятия я просто расцвёл, не знаю что там со мной сделали, какие то психотехники использовали вроде, точно не помню, но короче, после 3 занятий у меня из неоткуда появилось просто великолепное настроение, словно на меня розовые очки одели. Ходил по улицам аж петь хотелось, серьёзно. Эдакая лёгкая эфория вмиг сменила жуткую дипрессию. Так что это всё мелочь (но тогда мне так разумеется не казалось). Не нужен какой то элитный супер психолог, самый обычный подойдёт. Со мной работала вообще девочка, только после института. Так что не сомневайся, возьми тысячу рублей (а то и меньше подобится) и тащи своего брата к психологу, не пожалеешь. А то что тебе тут советуют типа поговори с ним, это не поможет, сколько с ним не говори ничего это не изменит, со мной тоже много разговаривали, проку никакого, в таком состоянии нужен профи.
- Георгий
- полноправный участник
-
- На форуме: 6178 дн.
Леша » 12.07.2008 17:23:00
Люди, у вас мозги нормально работают?
Если есть намерения суицида, то какой, нафиг, форум? Это к специалисту (психологу) надо обращаться. В РЕАЛЕ.
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6389 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|