Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

всего : 9
cтраницы : 1 |

ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Новое сообщение Dima » 10.12.2006 4:58:00

Доброй ночи.
Давно уже знаю об этом классном форуме, временами даже принимал участие в обсуждениях, и вот сейчас сам решил просить совета.
У меня такая проблема, я мечтаю выучится на программиста для этого нужно поступать в университет, что я намереваюсь (или намеревался) делать в будущем году. Я работаю, поэтому с деньгами проблем быть не должно. Но не о деньгах речь.
К поступлению нужно усиленно готовится, и именно в этом моя наибольшая проблема. Я не могу себя контролировать. Я тщательно составляю учебный план, для самостоятельной работы по всем необходимым предметам на весь период до начала занятий в универе. Этому делу я ежедневно уделяю много времени, могу сидеть вплоть до поздней ночи. И когда наконец все закончено и приходит время браться непосредственно за учебу у меня начинаются проблемы. Всегда в начале я полон оптимизма что у меня все выйдет, я день за днем заставляю себя братся за учебу и у меня это получается до той поры пока не происходит что-то, что выбивает меня из привычной колеи(внезапные проблемы связанные с эмоциональными переживаниями) после этого я все бросаю к черту, мысленно плюю на себя и свое будущее и впадаю в депрессию. Или другой случай: когда я занимаюсь мне довольно тяжело сконцентрироваться особенно при изучении новой темы, а так как я живу не один и у меня нет отдельной комнаты то плодотворно поработать я могу лишь когда все на работе. Много раз пытался урегулировать этот вопрос с родителями но толку мало.
Вообщем я терплю, терплю с каждым разом нервничая все больше и больше и в конце концов не выдерживаю и снова бросаю начатое.
И за каждым разом я мысленно ставлю крест на себе и своем будущем, соглашаюсь с тем что все равно я не смог бы достичь того, что запланировал. Затем постепенно мое состояние меняется в противоположную сторону, и все начинается по новой...
Не подумайте что я псих. Хотя. Если я вот уже который раз наступаю на одни и те же грабли...
Я много думал как можно разрешить эту проблему, с родителями у меня отношения хорошие, но мне абсолютно не удается решить с ними этот вопрос, хотя если выкинуть этот долбанный телик через балкон то возможны варианты :)
Еще я уже давно думаю над тем чтобы снимать себе квартиру, стать, так сказать, полностью самостоятельным, научится самому принимать решения и ни от кого не зависеть, но решит ли это мои проблемы?
Я прекрасно понимаю что время идет, а я ничего не препринимаю, но иначе у меня пока не выходило.
Хотел написать коротенькое сообщение да не получилось, уж больно много за последнее время накопилось на сердце, если вы осилите прочитать весь этот бред который я тут намарал то пожалуйста, не поленитесь и черкните мне пару строк. Мне очень интересны ваши мысли обо всем этом.
Dima
хороший человек

Новое сообщение Svetik » 10.12.2006 12:34:00

Дима, ты не псих. Серьёзная учёба на результат, знания- очень тяжёлая работа. И если ты не можешь эмоционально настроиться, сосредоточиться- то врядли получится. У тебя проблема сейчас номер один- где заниматься, и номер два- не отступать, проявлять волю. На кону твоё будущее, твоя судьба. Поэтому, если ты действительно хочешь чего-то в жизни добиться, и вопрос мотивации не стоит, надо решить проблему №1. У меня был похожий период- я поступила в универ в др.город, и жила в общаге. Первый год в комнате 4 девчонки- весело и хорошо, но в учёбе успехов нет, всё сложнее. Тогда я послала всех на..., и делала так: закончились пары в универе- я пошла в общагу пообедала, и возвратилась в универ, заняла свободную аудиторию, и там штудировала. Мне повезло, что были во второй смене свободные аудитории.
У тебя есть варианты:
1. снять дешёвую квартирку и жить отдельно от родителей;2. договориться о съёме квартиры почасово (каждый день часов 5, например- может, и платить меньше получится, и не надо самому вести своё хозяйство)3. на худой конец, договориться с какой-то библиотекаршей, что-то ей платить немного, и приходить заниматься в читальный зал библиотеки.
Всё это довольно сложно, необычно, но своего надо добиваться любым возможным способом. Удачи тебе!!!
Svetik
хороший человек

На форуме: 6327 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение sd » 11.12.2006 23:18:00

если ты не можешь сконцентрироваться на учебе, значит она тебе не интересна., если она тебе не интересна, значит ты не будещь получать от нее ни вдохновения, ни новых сил для учения чего либо другого.. это просто тебе не подходит... нет не само программирование, а то что там приподают... и как это делают...

и еще.. Поступить это вобще ничто практически.. потом надо будет еще учиться )
ну у нас так по крайней мере
sd
хороший человек

Новое сообщение Леонитй » 12.12.2006 2:00:00

Чувак, во-первых не слушай ерунду типа "..на кону твоя судьба..". Ты себя не обманешь. Все мы знаем, что это пафосная ерунда и она тебе мотивации не добавит.

Во-вторых: sd говорит верно. Зачем себя заставлять? Разве ты кому-то должен показать галочку об окончании вуза ? Зачем ты задумал стать программистом ? Надуманные причины не дадут тебе нужной мотивации...

А вот отделиться - идея хорошая. Пожив один можешь вдруг обнаружить, что многие твои мысли были не твоими. (может в том числе и это желание о программировании).
Леонитй
хороший человек

На форуме: 6780 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дилан » 13.12.2006 15:35:00

У всех такое бывает, что делать ничего не хочется. Я сам учусь на программировании. И скажу тебе, что с удовольствием и интересом занимаюсь только специальными предметами, на остольное бывает или сил не хватает, или просто лень. Но приходит сесия - и хочешь или нет приходиться доганять.
Я тебя прекрасно пониманию. С ужасом вспоминаю школьные годы, когда учителя действуют по принципу суперпозиции - "есть только мой предмет и больше никаких, и вы обязаны знать мой предмет досконально". Я думаю многие со мной согласятся.
Короче, Дима, человеку всегда нужна разгрузка. Нет настроения, плюнь на всё. Это, конечно не значит, что надо забить на всё и не вспоминать. Просто не перенапрягайся. Определись, что тебе надо для поступления. Если дело не в специальных предметах работай только на вступительные экзамены и не лезь в дебри, оно тебе надо в жизни? А специальные предметы - это всегда интересно. Для программирование - это не только будующая жизнь, это хобби. Вот в этом разбирайся, копайся, читай. Если и программированием заниматься будет лень или втягость, знасит это просто не твоё.
Дилан
хороший человек

На форуме: 6907 дн.

Новое сообщение Дилан » 13.12.2006 15:44:00

А ещё может тебя вдохновит, что программисты - это востребованные люди. А тем более наши, русские. Я знаю случай, когда нашему вузу предложила какая-то иностранная фирма, чтобы студенты написали какую-то там программу, для какого-то прибора, потому что их специалисты с этим справиться не могли. Вот так вот. К тому же это достаточно высокооплачиваемая специальность. Так что работай как раз на своё будующее. А вот Леонтия я не понимаю. Есть же всё-таки разница или заниматься любимым делом и получать з аэто немалые деньги, или работать где нибудь за копейки.
Дилан
хороший человек

Новое сообщение Леонтий » 13.12.2006 16:39:00

Дилан, есть ещё вариант:
не работать вообще и заниматься любимыми делами, а деньги пусть приносят капитал/активы.
Леонтий
хороший человек

На форуме: 6816 дн.

Новое сообщение F-bengalensis » 13.12.2006 19:42:00

Я понимаю твои чувства, потому как сейчас в таком же состоянии…. Учиться надо – это моя будущая профессия, мое будущее… Я облазила десятки сайтов, прочла сотни статей о том как добиваться своего, тренировать силу воли… но знаешь особых успехов нет, просто теперь я знаю несколько больше… на самом деле все гораздо проще:

Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется сделать и сделай.

И хвати придумывать отговорки ;)
F-bengalensis
хороший человек

На форуме: 6777 дн.

Новое сообщение Дилан » 13.12.2006 23:42:00

posted by Леонтий
Дилан, есть ещё вариант:
не работать вообще и заниматься любимыми делами, а деньги пусть приносят капитал/активы.

Не у всех есть эти капиталы.
Дилан
хороший человек

Новое сообщение Леонитй » 14.12.2006 0:14:00

posted by Дилан
Не у всех есть эти капиталы.

Дилан, точно! Поэтому я после 4 лет работы программистом (моя прямая специальность) я понял, что теперь мое любимое дело - создавать капитал и запускать его в дело, а потом заниматься другим любимым делом, забыв о слове "зарабатывать".

А ещё я прекрасно помню свои мысли на момент поступления в университет на специальность ЭВМ. Как я хотел быть крутым спецом по компам и зарабатывать много. Даже ещё год после окончания хотел. А потом все желания и цели поменялись.

Поэтому и говорю, что слова "судьба", "дело жизни" и тд. просто ни к месту. Меняется всё, и точки зрения и желания. Даже "любимые" дела меняются.
Конечно, эти годы не стали потерянным временем. Они соответствовали тому, кем я был и что я хотел.

НО! Если у Димы не такая ситуация, быть может таки сразу заняться делом по душе?
(именно это я имел в виду в первом посте, но слишком кратко изложил :) )

Дима, я бы на вашем месте попытался определить РЕАЛЬНУЮ причину желания стать программистом (та, что на поверхности не похожа на реальную, так как не даёт вам должной мотивации).

Какие картинки вы представляете, мечтая об этом?
Может статься так, что для реализации вашей РЕАЛЬНОЙ мечты подходят и другие варианты, а "программист" лишь один из них, причем не самый удачный.

Можете закинуться НЛП-шным текстиком по препарированию собственных целей/желаний отсюда:
www.bookap.by.ru/nlp/rucovodstvo/gl5.shtm
Леонитй
хороший человек

На форуме: 6780 дн.

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты