Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Лучезарная стервочка или пушистый комочек?

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Лучезарная стервочка или пушистый комочек?

Новое сообщение Klyacksa » 20.02.2004 22:47:00

Привет всем еще раз! Я тут немного запуталась. Вот раньше жила себе спокойно и таких проблем не возникало… А теперь… Не знаю что думать.
А все началось с того, что мой мозг однажды посетила мысль, которая до сих пор оттуда не может найти выход… А мучаюсь, как всегда, одна я… Ей-то что сделается (мысли)! Так вот. Я подумала, что вся наша реакция на какое-либо событие, все наши эмоции – дело наших собственных рук. В буквальном смысле: что хотим – то и думаем, как хотим, так и относимся к тому или иному происшествию, в конце концов – что хотим, то, по большому счету, и делаем. И даже какая я хочу быть и казаться самой себе, такой я и буду… Хочу - реалисткой, хочу – сентиментальной дурочкой, хочу – вообще занудой… и т. д. И дело даже не в том, как себя поставить на этом свете, чем жить и чем дышать, а в том, как мы воспринимаем сами себя. Вот именно в этом я и запуталась. Я не знаю, кто я и какая я. Я не знаю, какой я хочу себе казаться. И следствием из этого явилось практически полное отсутствие эмоций – меня ничего не удивляет, ничего не радует. Все просто «никак». «Нормально». И все. Я больше года встречалась с парнем, он мне нравился (в понятие «любовь» я не верю и не вкладываю никакого смысла в это слово), был мне хорошим другом (впрочем, и сейчас им остается). Потом так получилось, что нам пришлось расстаться. Практически сразу же я начала встречаться с другим парнем, с которым до этого просто общалась. Теперь мы с ним практически не разлучны. Мне приятно быть рядом с ним, его забота, когда мне плохо… В общем, все банально. Но не более того. И самое ужасное, что мне, по большому счету, все просто параллельно. Один, другой… Ни все ли равно? Сейчас я с ужасом ловлю себя на мысли, что мне нет большой разницы, кто рядом со мной. А не было бы кого-то из них, был бы кто-нибудь другой. А в противном случае, мне было бы просто немного скучнее жить. И все. Ничего больше.
Вот так, получается, и живу – лучезарной стервочкой, которая просто «вся цветет и пахнет», а на самом деле ее практически не волнует то, что происходит вокруг. Ей на это просто плевать. Происходят какие-то события в жизни, сменяются картинки вокруг, мелькают новые и старые лица… А толку?!!

Но иногда от этого становится просто тошно... Становится мало воздуха... Но потом наружу выплывает стервочка, в очередной раз говорит, что "все замечательно", в эту мысль хочется верить, и на несколько дней все возвращается на круги своя.

Не знаю, понятно ли я это все написала, поймете ли вы меня... Наверное не очень. Хотя, это, наверное, и к лучшему... Пока!
Klyacksa
хороший человек

Новое сообщение Igor » 21.02.2004 1:29:00

Если есть желание меняться в лучшую сторону, то не надо больше зря время терять.
- проанализируй почему это происходит с тобой, постарайся понять причины происходящего.
- прими ответственность за происходящее на себя
- реши для себя что ты можешь/хочешь изменить
- добивайся того что хочешь
Искренне желаю удачи.
Удачи
Igor
хороший человек

На форуме: 7809 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Серьга » 22.02.2004 0:39:00

Надо быть самим собой. но на самом деле это очень сложно вам будет сделать. Мне потребовалось не меньше полугода чтобы найти себя. а точнее стать тем кем я был пол года назад, но с новыми знаниями и реальным взглядом на мир.

Вспомните когда вам хрошо? Вспомните как вы общааетесь, когда чувствуете себя счастливой. Как вы улыбаетесь. Как сбе яведёте и как думаете об окружающем вас мире... Это и есть ваша сущность. Но могз даёт нм возможность РАЗВИВАТЬСЯ. Как только вы почувствуете что-то не так, станете чуть чуть не счастливой, он тут же начнёт вас "давить". Ведь нынешнее ваше поведение привело вас к несчастью. А на самом деле оказывается, что просто навсего вы чего-то не знали. Но ваш разум этого не осознал. теперь он борится с вами, а точнее сам с собой. Направьте себя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не копируйте других. Не смотрите на других. Не думайте как поступают и ведут себя другие. ЭТО КАПКАН, который вас уничтожит. Подражание - это самоубийство.
Серьга
полноправный участник

На форуме: 7825 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 22.02.2004 22:57:00

posted by Igor
Если есть желание меняться в лучшую сторону, то не надо больше зря время терять.
- проанализируй почему это происходит с тобой, постарайся понять причины происходящего.
Искренне желаю удачи.
Удачи

В том-то и проблема, что я так увлеклась анализом, просчетом различных вероятностей поворота событий (правда, надо сказать без ложной скромности, что весьма и весьма успешно...), так вот, за всем этим анализом я просто разучилась слушать и понимать себя. Я многое знаю теоретически, логически правильно выстраиваю различные комбинации... Такая милая стервочка, которая все и про всех знает... Но, как выяснилось, не про всех. Себя любимую таки и обделила. Мысли и чувства других, как выяснилось, немного практики, и можно определять практически безошибочно, а вот прислушать ся к себе оказалось намного труднее. Вот и все, в общем-то. И, как всегда, логически все верно... От этого уже становится тошно.

Спасибо за ответ!
Klyacksa
хороший человек

На форуме: 7815 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 22.02.2004 23:04:00

Спасибо, Серьга, за ваш отзыв. По поводу подражания я с вами полностью согласна. Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит быть кем-то, кроме себя. В конце концов, это МОЯ жизнь, и почему я должна проживать ее за кого-то другого?
Но, вообще-то, я и ни пытаюсь быть кем-то. Просто я немного разучилась слушать себя, а вернуть взаимопонимание со своим сердцем, почему-то, не получается. Понимать других на практике оказалось гораздо проще. Может быть, в виду большей объективности взгляда со стороны, что ли. Вот.
Klyacksa
хороший человек

Новое сообщение Серьга » 23.02.2004 1:01:00

Человек больше всего боится остаться с сами собой на едине. Вы когда-нибудь пытались это сделать? Я думаю пытались... а иначе откуда у вас появляются комплексы, неуверенность в себе, и переоценка ценностей. Общение с сами собой вы всегда пытаетсь избежать. Избегаете одиночесва.(я не имеюю ввиду то одиночесвто когда, вы одни сидите дома и чем-то своим занимаетесь и вам никто не нужен) Уходите с головой в какое - нибудь занятие, размышляете о каком- нибудь деле... Но как только вы встеритетесь с собой... у вас тут же начнуться проблеммы happy :) Я с собой встеритлся, на свою голову happy :)Депресняки... рассуждения... бессмыслица жизни. В общем, абздец всему happy :)
Серьга
полноправный участник

На форуме: 7825 дн.

Новое сообщение wildbrain » 23.02.2004 15:45:00

Серьга

"Мне потребовалось не меньше полугода чтобы найти себя."
А мне потребовалось 20 лет чтобы понять что процесс нахождения себя, т.е. улучшения понимания себя и окружающих должен протекать. Уж если выбрана данная стезя то и нужно по ней двигаться.

"А на самом деле оказывается, что просто навсего вы чего-то не знали."
Именно!!! Следует обязательно побыть самим собой прежде чем начинать быть другим. Конечно лучше подражать себе самому находящемуся в приподнятом состоянии, но когда это неполучается не грех и моделировать других. Просто это правильно нужно делать, если произошел сбой имплицитного моделирования, то моделировать эксплицитно.

Klyacksa

Стоит убирать негативные эмоции, просто чтобы они не могли становиться причиной самих собой. А логика и просчет вариантов пусть остануться, просто не нужно тревожиться

Серьга
"Уходите с головой в какое - нибудь занятие"
Правильно, это современная замена медитации.
wildbrain
полноправный участник

На форуме: 7921 дн.

Новое сообщение Igor » 23.02.2004 22:39:00

posted by Klyacksa
posted by Igor
Искренне желаю удачи.
Удачи

В том-то и проблема, что я так увлеклась анализом, просчетом различных вероятностей поворота событий (правда, надо сказать без ложной скромности, что весьма и весьма успешно...), так вот, за всем этим анализом я просто разучилась слушать и понимать себя. Я многое знаю теоретически, логически правильно выстраиваю различные комбинации... Такая милая стервочка, которая все и про всех знает... Но, как выяснилось, не про всех. Себя любимую таки и обделила. Мысли и чувства других, как выяснилось, немного практики, и можно определять практически безошибочно, а вот прислушать ся к себе оказалось намного труднее. Вот и все, в общем-то. И, как всегда, логически все верно... От этого уже становится тошно.

Спасибо за ответ!

Долго анализировать/планировать тоже нельзя, так можно никогда не начать действовать. После анализа должны быть действия, а после действий будет результат.
Еще очень часто бывает страх перед началом чего то нового и неизвестного. Что бы его перебороть надо просто начать действовать.
У многих людей все остается в теории, так для них "удобнее". Такие люди как правило "все знают" и любят учить других. А в конце жизни такие люди получают "теоритический успех" а не настоящий.

С наилучшгими пожеланиями,

Igor
Igor
хороший человек

На форуме: 7809 дн.

Новое сообщение Орэйн » 25.02.2004 18:14:00

1 таак! молодец - то что ты сделала многие пытаются проделать всю жизнь - ты отрубилася от эгрегора людей. Учись жить так. 2 то, что мы то , кем себя ощущаем - не новость, но многие не в курсе. 3 не комплексуй по поводу парней - любовь ты ещё найдёшь. 4 Пользуйся своими возможностями, но эмоции попробуй достать!
Орэйн
хороший человек

На форуме: 7805 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 27.02.2004 13:19:00

posted by Орэйн
Я не комплексую по поводу парней! Ни в коей мере! Наоборот. Просто этими подробностями личной жизни я пыталась показать, что мне на это по-большому счету плевать с высокой башни. Как я уже говорила, если бы их не было, было бы просто немного скучнее, чем сейчас, не более того. Правда, такое бывает очень редко, когда какого-нибудь парня не оказывается рядом. Все время кто-то подворачивается. Однако, надо добавить, что "кто-нибудь" - это тоже не абы кто: я человек очень избирательный и привередливый в этом плане. Вот. Спасибо. wink ;)
Klyacksa
хороший человек

Новое сообщение Klyacksa » 27.02.2004 16:06:00

posted by Орэйн
1 таак! молодец - то что ты сделала многие пытаются проделать всю жизнь - ты отрубилася от эгрегора людей.

Спасибо, конечно... Но мне после вашего замечания (приведенного выше) как-то не по себе... Особенно на счет "всю жизнь"... Мне только 17 и если то, что ты написал(а) истина... в конце концов, что же я тогда буду делать оставшуюся часть жизни? Куда стремиться в этом смысле?..
Klyacksa
хороший человек

Новое сообщение Орэйн » 28.02.2004 8:24:00

posted by Klyacksa
Спасибо, конечно... Но мне после вашего замечания (приведенного выше) как-то не по себе... Особенно на счет "всю жизнь"... Мне только 17 и если то, что ты написал(а) истина... в конце концов, что же я тогда буду делать оставшуюся часть жизни? Куда стремиться в этом смысле?..

А оставшуюся часть жизни ты можешь заняться теми вещами, которые интересуют ЛИЧНО тебя, а не теми, которые тебе пыталось
навязать общество людей. Радуйся. Могу порекомендовать книги на эту тему. Интересно - пиши! (PS почту проверю только в
понедельник днём.) Удачи жить в свободном мире!
Орэйн
хороший человек

На форуме: 7805 дн.

Новое сообщение Klyacksa » 28.02.2004 19:38:00

posted by Орэйн

Интересно! Особенно на счет почитать... Давно собиралась что-нибудь в этом духе пролистать, только не знала, с чего начать. Вот. И еще очень интересно ваше отношение к этой теме (в смысле физическое отношение, а не то, что вы об этом думаете), раз вы так осведомлены в этом вопросе... Хотя, это, в общем-то и не обязательно.
Klyacksa
хороший человек

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты