|
Лучезарная стервочка или пушистый комочек?
Klyacksa » 20.02.2004 22:47:00
Привет всем еще раз! Я тут немного запуталась. Вот раньше жила себе спокойно и таких проблем не возникало… А теперь… Не знаю что думать. А все началось с того, что мой мозг однажды посетила мысль, которая до сих пор оттуда не может найти выход… А мучаюсь, как всегда, одна я… Ей-то что сделается (мысли)! Так вот. Я подумала, что вся наша реакция на какое-либо событие, все наши эмоции – дело наших собственных рук. В буквальном смысле: что хотим – то и думаем, как хотим, так и относимся к тому или иному происшествию, в конце концов – что хотим, то, по большому счету, и делаем. И даже какая я хочу быть и казаться самой себе, такой я и буду… Хочу - реалисткой, хочу – сентиментальной дурочкой, хочу – вообще занудой… и т. д. И дело даже не в том, как себя поставить на этом свете, чем жить и чем дышать, а в том, как мы воспринимаем сами себя. Вот именно в этом я и запуталась. Я не знаю, кто я и какая я. Я не знаю, какой я хочу себе казаться. И следствием из этого явилось практически полное отсутствие эмоций – меня ничего не удивляет, ничего не радует. Все просто «никак». «Нормально». И все. Я больше года встречалась с парнем, он мне нравился (в понятие «любовь» я не верю и не вкладываю никакого смысла в это слово), был мне хорошим другом (впрочем, и сейчас им остается). Потом так получилось, что нам пришлось расстаться. Практически сразу же я начала встречаться с другим парнем, с которым до этого просто общалась. Теперь мы с ним практически не разлучны. Мне приятно быть рядом с ним, его забота, когда мне плохо… В общем, все банально. Но не более того. И самое ужасное, что мне, по большому счету, все просто параллельно. Один, другой… Ни все ли равно? Сейчас я с ужасом ловлю себя на мысли, что мне нет большой разницы, кто рядом со мной. А не было бы кого-то из них, был бы кто-нибудь другой. А в противном случае, мне было бы просто немного скучнее жить. И все. Ничего больше. Вот так, получается, и живу – лучезарной стервочкой, которая просто «вся цветет и пахнет», а на самом деле ее практически не волнует то, что происходит вокруг. Ей на это просто плевать. Происходят какие-то события в жизни, сменяются картинки вокруг, мелькают новые и старые лица… А толку?!! Но иногда от этого становится просто тошно... Становится мало воздуха... Но потом наружу выплывает стервочка, в очередной раз говорит, что "все замечательно", в эту мысль хочется верить, и на несколько дней все возвращается на круги своя.
Не знаю, понятно ли я это все написала, поймете ли вы меня... Наверное не очень. Хотя, это, наверное, и к лучшему... Пока!
- Klyacksa
- хороший человек
-
Igor » 21.02.2004 1:29:00
Если есть желание меняться в лучшую сторону, то не надо больше зря время терять. - проанализируй почему это происходит с тобой, постарайся понять причины происходящего. - прими ответственность за происходящее на себя - реши для себя что ты можешь/хочешь изменить - добивайся того что хочешь Искренне желаю удачи. Удачи
- Igor
- хороший человек
-
- На форуме: 7809 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Серьга » 22.02.2004 0:39:00
Надо быть самим собой. но на самом деле это очень сложно вам будет сделать. Мне потребовалось не меньше полугода чтобы найти себя. а точнее стать тем кем я был пол года назад, но с новыми знаниями и реальным взглядом на мир.
Вспомните когда вам хрошо? Вспомните как вы общааетесь, когда чувствуете себя счастливой. Как вы улыбаетесь. Как сбе яведёте и как думаете об окружающем вас мире... Это и есть ваша сущность. Но могз даёт нм возможность РАЗВИВАТЬСЯ. Как только вы почувствуете что-то не так, станете чуть чуть не счастливой, он тут же начнёт вас "давить". Ведь нынешнее ваше поведение привело вас к несчастью. А на самом деле оказывается, что просто навсего вы чего-то не знали. Но ваш разум этого не осознал. теперь он борится с вами, а точнее сам с собой. Направьте себя. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не копируйте других. Не смотрите на других. Не думайте как поступают и ведут себя другие. ЭТО КАПКАН, который вас уничтожит. Подражание - это самоубийство.
- Серьга
- полноправный участник
-
- На форуме: 7825 дн.
Klyacksa » 22.02.2004 22:57:00
posted by Igor Если есть желание меняться в лучшую сторону, то не надо больше зря время терять. - проанализируй почему это происходит с тобой, постарайся понять причины происходящего. - прими ответственность за происходящее на себя - реши для себя что ты можешь/хочешь изменить - добивайся того что хочешь Искренне желаю удачи. Удачи
В том-то и проблема, что я так увлеклась анализом, просчетом различных вероятностей поворота событий (правда, надо сказать без ложной скромности, что весьма и весьма успешно...), так вот, за всем этим анализом я просто разучилась слушать и понимать себя. Я многое знаю теоретически, логически правильно выстраиваю различные комбинации... Такая милая стервочка, которая все и про всех знает... Но, как выяснилось, не про всех. Себя любимую таки и обделила. Мысли и чувства других, как выяснилось, немного практики, и можно определять практически безошибочно, а вот прислушать ся к себе оказалось намного труднее. Вот и все, в общем-то. И, как всегда, логически все верно... От этого уже становится тошно. Спасибо за ответ!
- Klyacksa
- хороший человек
-
- На форуме: 7815 дн.
Klyacksa » 22.02.2004 23:04:00
Спасибо, Серьга, за ваш отзыв. По поводу подражания я с вами полностью согласна. Никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит быть кем-то, кроме себя. В конце концов, это МОЯ жизнь, и почему я должна проживать ее за кого-то другого? Но, вообще-то, я и ни пытаюсь быть кем-то. Просто я немного разучилась слушать себя, а вернуть взаимопонимание со своим сердцем, почему-то, не получается. Понимать других на практике оказалось гораздо проще. Может быть, в виду большей объективности взгляда со стороны, что ли. Вот.
- Klyacksa
- хороший человек
-
Серьга » 23.02.2004 1:01:00
Человек больше всего боится остаться с сами собой на едине. Вы когда-нибудь пытались это сделать? Я думаю пытались... а иначе откуда у вас появляются комплексы, неуверенность в себе, и переоценка ценностей. Общение с сами собой вы всегда пытаетсь избежать. Избегаете одиночесва.(я не имеюю ввиду то одиночесвто когда, вы одни сидите дома и чем-то своим занимаетесь и вам никто не нужен) Уходите с головой в какое - нибудь занятие, размышляете о каком- нибудь деле... Но как только вы встеритетесь с собой... у вас тут же начнуться проблеммы  Я с собой встеритлся, на свою голову  Депресняки... рассуждения... бессмыслица жизни. В общем, абздец всему
- Серьга
- полноправный участник
-
- На форуме: 7825 дн.
wildbrain » 23.02.2004 15:45:00
Серьга
"Мне потребовалось не меньше полугода чтобы найти себя." А мне потребовалось 20 лет чтобы понять что процесс нахождения себя, т.е. улучшения понимания себя и окружающих должен протекать. Уж если выбрана данная стезя то и нужно по ней двигаться.
"А на самом деле оказывается, что просто навсего вы чего-то не знали." Именно!!! Следует обязательно побыть самим собой прежде чем начинать быть другим. Конечно лучше подражать себе самому находящемуся в приподнятом состоянии, но когда это неполучается не грех и моделировать других. Просто это правильно нужно делать, если произошел сбой имплицитного моделирования, то моделировать эксплицитно.
Klyacksa
Стоит убирать негативные эмоции, просто чтобы они не могли становиться причиной самих собой. А логика и просчет вариантов пусть остануться, просто не нужно тревожиться
Серьга "Уходите с головой в какое - нибудь занятие" Правильно, это современная замена медитации.
- wildbrain
- полноправный участник
-
- На форуме: 7921 дн.
Igor » 23.02.2004 22:39:00
posted by Klyacksa posted by Igor Если есть желание меняться в лучшую сторону, то не надо больше зря время терять. - проанализируй почему это происходит с тобой, постарайся понять причины происходящего. - прими ответственность за происходящее на себя - реши для себя что ты можешь/хочешь изменить - добивайся того что хочешь Искренне желаю удачи. Удачи
В том-то и проблема, что я так увлеклась анализом, просчетом различных вероятностей поворота событий (правда, надо сказать без ложной скромности, что весьма и весьма успешно...), так вот, за всем этим анализом я просто разучилась слушать и понимать себя. Я многое знаю теоретически, логически правильно выстраиваю различные комбинации... Такая милая стервочка, которая все и про всех знает... Но, как выяснилось, не про всех. Себя любимую таки и обделила. Мысли и чувства других, как выяснилось, немного практики, и можно определять практически безошибочно, а вот прислушать ся к себе оказалось намного труднее. Вот и все, в общем-то. И, как всегда, логически все верно... От этого уже становится тошно. Спасибо за ответ! Долго анализировать/планировать тоже нельзя, так можно никогда не начать действовать. После анализа должны быть действия, а после действий будет результат. Еще очень часто бывает страх перед началом чего то нового и неизвестного. Что бы его перебороть надо просто начать действовать. У многих людей все остается в теории, так для них "удобнее". Такие люди как правило "все знают" и любят учить других. А в конце жизни такие люди получают "теоритический успех" а не настоящий. С наилучшгими пожеланиями, Igor
- Igor
- хороший человек
-
- На форуме: 7809 дн.
Орэйн » 25.02.2004 18:14:00
1 таак! молодец - то что ты сделала многие пытаются проделать всю жизнь - ты отрубилася от эгрегора людей. Учись жить так. 2 то, что мы то , кем себя ощущаем - не новость, но многие не в курсе. 3 не комплексуй по поводу парней - любовь ты ещё найдёшь. 4 Пользуйся своими возможностями, но эмоции попробуй достать!
- Орэйн
- хороший человек
-
- На форуме: 7805 дн.
Klyacksa » 27.02.2004 13:19:00
posted by Орэйн Я не комплексую по поводу парней! Ни в коей мере! Наоборот. Просто этими подробностями личной жизни я пыталась показать, что мне на это по-большому счету плевать с высокой башни. Как я уже говорила, если бы их не было, было бы просто немного скучнее, чем сейчас, не более того. Правда, такое бывает очень редко, когда какого-нибудь парня не оказывается рядом. Все время кто-то подворачивается. Однако, надо добавить, что "кто-нибудь" - это тоже не абы кто: я человек очень избирательный и привередливый в этом плане. Вот. Спасибо.
- Klyacksa
- хороший человек
-
Klyacksa » 27.02.2004 16:06:00
posted by Орэйн 1 таак! молодец - то что ты сделала многие пытаются проделать всю жизнь - ты отрубилася от эгрегора людей.
Спасибо, конечно... Но мне после вашего замечания (приведенного выше) как-то не по себе... Особенно на счет "всю жизнь"... Мне только 17 и если то, что ты написал(а) истина... в конце концов, что же я тогда буду делать оставшуюся часть жизни? Куда стремиться в этом смысле?..
- Klyacksa
- хороший человек
-
Орэйн » 28.02.2004 8:24:00
posted by Klyacksa Спасибо, конечно... Но мне после вашего замечания (приведенного выше) как-то не по себе... Особенно на счет "всю жизнь"... Мне только 17 и если то, что ты написал(а) истина... в конце концов, что же я тогда буду делать оставшуюся часть жизни? Куда стремиться в этом смысле?..
А оставшуюся часть жизни ты можешь заняться теми вещами, которые интересуют ЛИЧНО тебя, а не теми, которые тебе пыталось навязать общество людей. Радуйся. Могу порекомендовать книги на эту тему. Интересно - пиши! (PS почту проверю только в понедельник днём.) Удачи жить в свободном мире!
- Орэйн
- хороший человек
-
- На форуме: 7805 дн.
Klyacksa » 28.02.2004 19:38:00
posted by Орэйн
Интересно! Особенно на счет почитать... Давно собиралась что-нибудь в этом духе пролистать, только не знала, с чего начать. Вот. И еще очень интересно ваше отношение к этой теме (в смысле физическое отношение, а не то, что вы об этом думаете), раз вы так осведомлены в этом вопросе... Хотя, это, в общем-то и не обязательно.
- Klyacksa
- хороший человек
-
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|