|
Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться!
Дина » 24.01.2007 15:59:00
Всем большой большой привет!!! Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться! Дело в том, что я не школьница, учусь на третьем курсе института, но все так же как в детстве ненавижу все, связанное с учебой.У меня очень хороший вуз, я не имею в виду пристижный, просто он мне нравится.Мне нравятся те, с кем я учусь, мне нравятся предметы, я вовсе не считаю, что трачу время даром на совершенно не нужные мне вещи.И до тех пор, пока идет теория, все прекрасно, но когда ничинаются практические, я готова сквозь землю провалиться.Дома я никак не могу заставить себя сесть и подготовиться.Даже сложно объяснить, как это происходит, словно что-то во мне сопротивляется и кричит: Все что угодно, но только не это! Я трачу кучу времени впустую, нервничаю, что я не готовлюсь, но заставить себя взять в руки книгу и что-то начать заучивать не могу.Раньше это распростронялось только на зубрежку, теперь даже письменные задания вызывают у меня такое отторжение.И получается заколдованный круг, чем меньше я готовлюсь, тем больше я отстаю, а чем больше я отстаю, тем реже мне удается себя все таки перебороть и позаниматься. Причем даже то, что я выучиваю, моя память тут же вышвыривает вон, как если бы я и не учила.Иногда прихожу на занятия с уверенностью, что я все знаю, и первый же вопрос учители ставит меня в тупик. Я много занималась психологией, работала по совершенно разным методикам.Много других проблем, не относящихся к учебе, исчезли.А это - просто нечто непробиваемое.Сколько я ни бьюсь, я возвращаюсь все к тому же.Даже мой собственный организм в этом вопросе против меня.Вечером, когда мне надо позаниматься, я уже очень хочу спать, или у меня болит голова.А утром я не могу подняться, отрываю себя от постели так, что времени едва хватает добежать до института. Только не надо думать, что я очень глупая или очень ленивая.Я вот встретила в одном чате очень похожую проблему.Парень писал психологу, а та ответила что-то типа, таким вообще не место в вузах, а если хочешь учиться, то не валяй дурака. Наверное, нужно самому побывать в такой ситуации, чтобы понять, что это вовсе не выпендреж, а настоящая личная трагедия! Я буду очень рада, если мне ответят.Конечно кроме: "Кончай валять дурака и садись занимайся!" Это мне и мама сказать может.Но если кто-то знает, что же это такое происходит со мной и как с этим бороться, буду очень очень благодарна за совет.
- Дина
- хороший человек
-
Tcat » 13.05.2003 0:00:00
Здравствуй, Дина! Отчасти мне твоя проблема знакома... Хотя в целом я учитсья люблю, но некоторые вещи просто физически не могу учить. (Как правило, это те вещи, которые мне не нравятся, неинтересны, или которые кажутся глупыми и бесполезными. И обычно себя не заставляла никогда учить такое. Выезжала на общей эрудиции, довольствуясь более низкими, чем можно было бы добиться, оценками). А сейчас я столкнулась с той же проблемой при изучении английского. У меня тоже был такой замкнутый круг: что-то недоучила, что-то пропустила, потом на занятии чувствую себя ... не очень умной, это выбивает из колеи и побуждает пропустить очередное занятие или вообще забросит это гиблое дело... Зато когда все идет хорошо, я прям готова горы свернуть, и желание задания делать появляется, и на занятие с удовольствием иду. Мне кажется, Дина, тебе важно почувствовать вкус успеха. Попробуй хоть раз сделать все-все, чтоб ну просто супер как подготовиться, чтоб вплоть до красивого почерка в конспектах. Только не заставляй себя "Я должна, я должна..." Представь, что это у тебя сегодня прихоть такая - все задания выполнить. Женский каприз такой маленький. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, так вот сегодня - захотелось. Потом иди в институт, вся такая собой довольная. Весьма вероятно, что у тебя там уже сложился имидж не самой прилежной студентки, и, возможно, произнося твою фамилию, преподаватели скептически ухмыляются. Так вот, это их проблемы. А сегодня ты - Та, Что Все Знает. Если у тебя коленки трясутся и голос дрожит во время ответа, посмотри на преподавателя другими глазами, представь, что он - твой ученик, и тебе нужно ему эту тему объяснить. Так что будь снисходительна, объясняй доступно. Если ему что-то непонятно и он задает вопросы - ну, подумаешь, объяснишь и это (не все же легко понимают трудные темы..)) Если тебе это все понравится, попробуй снова все выучить. Желаю успехов!
- Tcat
- хороший человек
-
оксана » 13.04.2005 17:14:00
Здравствуй, Дина! Я тоже учусь в университете и мне учеба дается очень тяжело, но перед учебой я пару месяцев пахала как лошадь на грязной работе и сейчас я знаю что значит работать на грязной работе и я так больше не хочу, поэтому всегда, когда возникает лень связанная с учебой я вспоминаю свой опыт и понимаю что без образования я никогда не буду работать на хорошей работе, а всю жизнь отдать грязной работе за гроши я не хочу! так что я вам просто советую на каникулах папахать как папа корло, чтобы потом побежали на учебу .
- оксана
- хороший человек
-
- На форуме: 7387 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
lena » 16.04.2005 18:35:00
учитесь! так как чужим знанием умней не будешь!
- lena
- хороший человек
-
- На форуме: 7384 дн.
oksana » 16.04.2005 18:49:00
поставить задачу -пройти половину пути к решению:понять чему, собственно, вы хотите научиться -первый шаг к пониманию того, как это лучше сделать.
- oksana
- хороший человек
-
lena » 17.04.2005 9:33:00
пять минут целенаправленной, усиленной концентрации внимания принесут несравненно больший результат, чем дни, потраченные на блуждания в ткманной мгле умственного хаоса.это один из секретов силы, и силы памяти в том числе. дэйл карнеги
- lena
- хороший человек
-
- На форуме: 7383 дн.
lena » 21.04.2005 10:11:00
НЕ БОЙТЕСЬ ХОТЕТЬ.ПОМНИТЕ, ЧТО ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ЗНАЕТ ПРИМЕРОВ ТОГО, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ДОСТИГАЛ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ХОТЕЛ ДОСТИЧЬ.НО И ПРОСТО МЕЧТАТЬ ТОЖЕ НЕДОСТАТОЧНО, НЕОБХОДИМО ХОТЕТЬ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.УСПЕХ ИНОГДА ПРИХОДИТ НЕОЖИДАННО, НО ОН НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НЕЗВАНЫМ.
- lena
- хороший человек
-
lena » 24.04.2005 20:43:00
пройдите по этому пути до конца и результат вознаградит вас за упорство и настойчивость.
- lena
- хороший человек
-
Аноним » 16.04.2006 13:56:00
Не переживай. Жизн заставит и ты не куда не денешься. А кто не хочет работать головой будет работать руками и ногами. Удачи!
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7041 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Елена » 16.04.2006 16:21:00
У меня в точности такая же проблема, только несколько более запущенная. Меня отчислили))) Правда сейчас я опять учусь, только на другом факультете. Главное - это понять ценность времени. Меня отчислили когда я уже год отучилась, причём автоматом, то есть восстанавливаться нельзя было. А я ещё до кучи в школу с 6 лет пошла, то есть мне 17 исполнилось и меня отчислили. Узнала я это только в середине сентября, когда списки групп раздали. так что даж на вечерку не смогла поступить. А всё из-за лени. потом целый год чем только не занималась. от помощника бухгалтера до парикмахера (в 17 лет найти работу ваще косяк)))) Массу впечатлений приобрела. Поступила опять на бюджет, сейчас должна быть в теории на 3, а так на первом курсе. Зато сейчас сдаю всё нормуль, бывают конечно срывы, но как-то страюсь себя в руках держать. Мне год очень тяжело дался ни хуя не делания путного.
* Если хочешь узнать, что такое год, спроси об этом у студента, который провалил поступление в институт. * Если хочешь узнать, что такое месяц, спроси у женщины, которая ждет ребенка. * Если хочешь узнать, что такое неделя, спроси об этом у редактора еженедельной газеты. * Если хочешь узнать, что такое час, спроси у влюбленных, которые ждут встречи. * Если хочешь узнать, что такое минута, спроси у человека, который опоздал на поезд. * Если хочешь узнать, что такое секунда, спроси у человека, который чудом избежал аварии. * Если хочешь узнать, что такое миллисекунда, спроси у спортсмена, получившего серебряную медаль на Олимпийских играх, вместо золотой. Каждый день ты получаешь 86.400 секунд. И вечером этого дня, они пропадают. Зря или нет - зависит только от тебя. Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
- Елена
- полноправный участник
-
- На форуме: 7693 дн.
Ellen » 16.04.2006 18:57:00
Как легко написать другому: это примитивные лень и страх. Страх, что тебя недооценивают, страх, что пропущено очень много и ты не знаешь, хватит ли у тебя сил и желания догнать. Лень, потому что надо работать, а ты не знаешь, как. Хочется так, чтобы получить от работы удовольствие. Удовольствие получаешь, когда осознаешь, что ты делаешь что-то лучше, чем другие. Пусть ненамного, но все-таки лучше. В школе я ненавидела биологию. Какая-то ерунда пестики-тычинки. Неинтересно. Но один раз, сама не знаю, что на меня нашло, выучила параграф чуть ли не наизусть. И вызывать меня не должны были. А тут не просто выучила, а разобрала по полочкам. План темы составила. Схемы зарисовывала. Потом сверяла и ответ и схемы с параграфом. Если что-то упустила - все начинала сначала. На следующий день вызывают одного - не готов, второго - не готов. Я сижу сплю: вызвать не должны, а самой руку поднять - лень. И как гром с ясного неба учитель называет мою фамилию. Спокойно рассказываю и зарисовываю на доске, что дома перессказывала 4 раза. Рассказывала так, что самой приятно было. С тех пор и предмет понравился и учительница - одна из самых любимых, хотя ее в шокле все недолюбливали. Прочитала у Вишневской: "талант - это только 3% вашего успеха, остальные 97% - это тяжелый труд". В наших силах сделать этот труд либо ужасным для себя, либо приносящим удовольствие.
- Ellen
- хороший человек
-
- На форуме: 7019 дн.
- Последний ответ: 08.04.2009
jeny » 03.05.2006 4:05:00
Как мне это знакомо, я просто сума схожу от той же проблемы – какой-то ВОЛЕВОЙ ПАРАЛИЧ, когда ЗНАЕШь, что НАДО, но НЕ МОЖЕШЬ ничего с собой поделать…Наверное все дело в мотивации, нужно сильно ЗАХОТЕТЬ, а как желать того, что тебе неприятно? Это уже посложней, здесь эмоции мешают – бывает, что прекрасно осознаешь, на сколько для тебя важно хорошо учиться, что образование - это твое будущее и т.д. и т.п. и бла-бла-бла, НО….внутри как-будто что-то замыкает, ты можешь жутко нервничать по убегающему впустую потраченному времени, и продолжать ничего не делать. Для мотива главное понять, что ты РЕАЛЬНО ХОЧЕШЬ ..не учить, а достичь ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, и учеба – это инструмент твоей самореализации. (Бери выше, в в свете великих идей все делается легче и даже радостней) Лично я когда вижу, как умеют учиться ДРУГИЕ - чужой подвиг реально вдохновляет на свой собственный А еще конечно можно пробовать через «не хочу», если ты всю неделю каждый вечер себя заставляешь учить – то на следующей это будет гораздо легче, наверное как в спорте приобретаешь навык, главное не запускать «упражнения», пусть по немногу – но постоянно, а не от случая к случаю, дисциплина действует, главное начать и не забросить. Зато как приятно ощущение того, что ты преодолев себя (какая молодец!) что-то знаешь, что ты компетентна хотя бы в какой-то части , и чувствовать как эти знания копятся тоже здорово. Ну и под конец – просто поставь себе ЦЕЛЬ (у многих вообще нет никаких целей в жизни, а у тебя есть – уже круто!) и сделай все возможное, чтобы ее добиться, докажи самой себе, что ТЫ-СМОЖЕШЬ, разозлись на свою лень, и на зло возьми и выучи, сколько можно тупо сидеть и ничего не делать. КТО ХОЧЕТ – ИЩЕТ СПОСОБ, НЕ ХОЧЕТ – ИЩЕТ ПРИЧИНУ!!!! (золотые слова) Удачи тебе, и всем нам, грызущим гранит науки
- jeny
- хороший человек
-
- На форуме: 7007 дн.
Искорка » 07.05.2006 15:17:00
Последнее время часто задаюсь вопром. А почему теперешняя молодёж, ленится учится? Что-же их тогда интересует? Учится нужно вовремя, когда вы выйдете замуж, женитесь, будет не каждому под силу учится.. Я своё оттучилась, и не жалею, что свои лутшие годы отдавала учёбе, зато сейчас я при деле. Учится никогда не поздно. Но всему своё время.
- Искорка
- хороший человек
-
- На форуме: 6998 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 51 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|