Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться!

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться!

Новое сообщение Дина » 24.01.2007 15:59:00

Всем большой большой привет!!!
Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться! Дело в том, что я не школьница, учусь на третьем курсе института, но все так же как в детстве ненавижу все, связанное с учебой.У меня очень хороший вуз, я не имею в виду пристижный, просто он мне нравится.Мне нравятся те, с кем я учусь, мне нравятся предметы, я вовсе не считаю, что трачу время даром на совершенно не нужные мне вещи.И до тех пор, пока идет теория, все прекрасно, но когда ничинаются практические, я готова сквозь землю провалиться.Дома я никак не могу заставить себя сесть и подготовиться.Даже сложно объяснить, как это происходит, словно что-то во мне сопротивляется и кричит: Все что угодно, но только не это! Я трачу кучу времени впустую, нервничаю, что я не готовлюсь, но заставить себя взять в руки книгу и что-то начать заучивать не могу.Раньше это распростронялось только на зубрежку, теперь даже письменные задания вызывают у меня такое отторжение.И получается заколдованный круг, чем меньше я готовлюсь, тем больше я отстаю, а чем больше я отстаю, тем реже мне удается себя все таки перебороть и позаниматься.
Причем даже то, что я выучиваю, моя память тут же вышвыривает вон, как если бы я и не учила.Иногда прихожу на занятия с уверенностью, что я все знаю, и первый же вопрос учители ставит меня в тупик.
Я много занималась психологией, работала по совершенно разным методикам.Много других проблем, не относящихся к учебе, исчезли.А это - просто нечто непробиваемое.Сколько я ни бьюсь, я возвращаюсь все к тому же.Даже мой собственный организм в этом вопросе против меня.Вечером, когда мне надо позаниматься, я уже очень хочу спать, или у меня болит голова.А утром я не могу подняться, отрываю себя от постели так, что времени едва хватает добежать до института.
Только не надо думать, что я очень глупая или очень ленивая.Я вот встретила в одном чате очень похожую проблему.Парень писал психологу, а та ответила что-то типа, таким вообще не место в вузах, а если хочешь учиться, то не валяй дурака.
Наверное, нужно самому побывать в такой ситуации, чтобы понять, что это вовсе не выпендреж, а настоящая личная трагедия!
Я буду очень рада, если мне ответят.Конечно кроме: "Кончай валять дурака и садись занимайся!" Это мне и мама сказать может.Но если кто-то знает, что же это такое происходит со мной и как с этим бороться, буду очень очень благодарна за совет.
Дина
хороший человек

Новое сообщение Tcat » 13.05.2003 0:00:00

Здравствуй, Дина!
Отчасти мне твоя проблема знакома... Хотя в целом я учитсья люблю, но некоторые вещи просто физически не могу учить. (Как правило, это те вещи, которые мне не нравятся, неинтересны, или которые кажутся глупыми и бесполезными. И обычно себя не заставляла никогда учить такое. Выезжала на общей эрудиции, довольствуясь более низкими, чем можно было бы добиться, оценками).
А сейчас я столкнулась с той же проблемой при изучении английского. У меня тоже был такой замкнутый круг: что-то недоучила, что-то пропустила, потом на занятии чувствую себя ... не очень умной, это выбивает из колеи и побуждает пропустить очередное занятие или вообще забросит это гиблое дело... Зато когда все идет хорошо, я прям готова горы свернуть, и желание задания делать появляется, и на занятие с удовольствием иду.
Мне кажется, Дина, тебе важно почувствовать вкус успеха. Попробуй хоть раз сделать все-все, чтоб ну просто супер как подготовиться, чтоб вплоть до красивого почерка в конспектах. Только не заставляй себя "Я должна, я должна..." Представь, что это у тебя сегодня прихоть такая - все задания выполнить. Женский каприз такой маленький. Хочу - делаю, не хочу - не делаю, так вот сегодня - захотелось.
Потом иди в институт, вся такая собой довольная. Весьма вероятно, что у тебя там уже сложился имидж не самой прилежной студентки, и, возможно, произнося твою фамилию, преподаватели скептически ухмыляются. Так вот, это их проблемы. А сегодня ты - Та, Что Все Знает. Если у тебя коленки трясутся и голос дрожит во время ответа, посмотри на преподавателя другими глазами, представь, что он - твой ученик, и тебе нужно ему эту тему объяснить. Так что будь снисходительна, объясняй доступно. Если ему что-то непонятно и он задает вопросы - ну, подумаешь, объяснишь и это (не все же легко понимают трудные темы..))
Если тебе это все понравится, попробуй снова все выучить.
Желаю успехов!
Tcat
хороший человек

Новое сообщение оксана » 13.04.2005 17:14:00

Здравствуй, Дина!
Я тоже учусь в университете и мне учеба дается очень тяжело, но перед учебой я пару месяцев пахала как лошадь на грязной работе и сейчас я знаю что значит работать на грязной работе и я так больше не хочу, поэтому всегда, когда возникает лень связанная с учебой я вспоминаю свой опыт и понимаю что без образования я никогда не буду работать на хорошей работе, а всю жизнь отдать грязной работе за гроши я не хочу!
так что я вам просто советую на каникулах папахать как папа корло, чтобы потом побежали на учебу .
оксана
хороший человек

На форуме: 7387 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение lena » 16.04.2005 18:35:00

учитесь! так как чужим знанием умней не будешь!
lena
хороший человек

На форуме: 7384 дн.

Новое сообщение oksana » 16.04.2005 18:49:00

поставить задачу -пройти половину пути к решению:понять чему, собственно, вы хотите научиться -первый шаг к пониманию того, как это лучше сделать.
oksana
хороший человек

Новое сообщение lena » 17.04.2005 9:33:00

пять минут целенаправленной, усиленной концентрации внимания принесут несравненно больший результат, чем дни, потраченные на блуждания в ткманной мгле умственного хаоса.это один из секретов силы, и силы памяти в том числе.
дэйл карнеги
lena
хороший человек

На форуме: 7383 дн.

Новое сообщение lena » 21.04.2005 10:11:00

НЕ БОЙТЕСЬ ХОТЕТЬ.ПОМНИТЕ, ЧТО ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ ЗНАЕТ ПРИМЕРОВ ТОГО, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ ДОСТИГАЛ БОЛЬШЕГО, ЧЕМ ХОТЕЛ ДОСТИЧЬ.НО И ПРОСТО МЕЧТАТЬ ТОЖЕ НЕДОСТАТОЧНО, НЕОБХОДИМО ХОТЕТЬ НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, ЧТОБЫ БЫТЬ ГОТОВЫМ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ УСИЛИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.УСПЕХ ИНОГДА ПРИХОДИТ НЕОЖИДАННО, НО ОН НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НЕЗВАНЫМ.
lena
хороший человек

Новое сообщение lena » 24.04.2005 20:43:00

пройдите по этому пути до конца и результат вознаградит вас за упорство и настойчивость.
lena
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 16.04.2006 13:56:00

Не переживай. Жизн заставит и ты
не куда не денешься.
А кто не хочет работать головой
будет работать руками и ногами.
Удачи!
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7041 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Елена » 16.04.2006 16:21:00

У меня в точности такая же проблема, только несколько более запущенная. Меня отчислили))) Правда сейчас я опять учусь, только на другом факультете. Главное - это понять ценность времени. Меня отчислили когда я уже год отучилась, причём автоматом, то есть восстанавливаться нельзя было. А я ещё до кучи в школу с 6 лет пошла, то есть мне 17 исполнилось и меня отчислили. Узнала я это только в середине сентября, когда списки групп раздали. так что даж на вечерку не смогла поступить. А всё из-за лени. потом целый год чем только не занималась. от помощника бухгалтера до парикмахера (в 17 лет найти работу ваще косяк)))) Массу впечатлений приобрела. Поступила опять на бюджет, сейчас должна быть в теории на 3, а так на первом курсе. Зато сейчас сдаю всё нормуль, бывают конечно срывы, но как-то страюсь себя в руках держать. Мне год очень тяжело дался ни хуя не делания путного.

* Если хочешь узнать, что такое год, спроси об этом у студента, который провалил поступление в институт.
* Если хочешь узнать, что такое месяц, спроси у женщины, которая ждет ребенка.
* Если хочешь узнать, что такое неделя, спроси об этом у редактора еженедельной газеты.
* Если хочешь узнать, что такое час, спроси у влюбленных, которые ждут встречи.
* Если хочешь узнать, что такое минута, спроси у человека, который опоздал на поезд.
* Если хочешь узнать, что такое секунда, спроси у человека, который чудом избежал аварии.
* Если хочешь узнать, что такое миллисекунда, спроси у спортсмена, получившего серебряную медаль на Олимпийских играх, вместо золотой.
Каждый день ты получаешь 86.400 секунд. И вечером этого дня, они пропадают. Зря или нет - зависит только от тебя. Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Елена
полноправный участник

На форуме: 7693 дн.

Новое сообщение Ellen » 16.04.2006 18:57:00

Как легко написать другому: это примитивные лень и страх. Страх, что тебя недооценивают, страх, что пропущено очень много и ты не знаешь, хватит ли у тебя сил и желания догнать. Лень, потому что надо работать, а ты не знаешь, как. Хочется так, чтобы получить от работы удовольствие. Удовольствие получаешь, когда осознаешь, что ты делаешь что-то лучше, чем другие. Пусть ненамного, но все-таки лучше. В школе я ненавидела биологию. Какая-то ерунда пестики-тычинки. Неинтересно. Но один раз, сама не знаю, что на меня нашло, выучила параграф чуть ли не наизусть. И вызывать меня не должны были. А тут не просто выучила, а разобрала по полочкам. План темы составила. Схемы зарисовывала. Потом сверяла и ответ и схемы с параграфом. Если что-то упустила - все начинала сначала. На следующий день вызывают одного - не готов, второго - не готов. Я сижу сплю: вызвать не должны, а самой руку поднять - лень. И как гром с ясного неба учитель называет мою фамилию. Спокойно рассказываю и зарисовываю на доске, что дома перессказывала 4 раза. Рассказывала так, что самой приятно было. С тех пор и предмет понравился и учительница - одна из самых любимых, хотя ее в шокле все недолюбливали.
Прочитала у Вишневской: "талант - это только 3% вашего успеха, остальные 97% - это тяжелый труд".
В наших силах сделать этот труд либо ужасным для себя, либо приносящим удовольствие.
Ellen
хороший человек

На форуме: 7019 дн.
Последний ответ: 08.04.2009

Новое сообщение jeny » 03.05.2006 4:05:00

Как мне это знакомо, я просто сума схожу от той же проблемы – какой-то ВОЛЕВОЙ ПАРАЛИЧ, когда ЗНАЕШь, что НАДО, но НЕ МОЖЕШЬ ничего с собой поделать…Наверное все дело в мотивации, нужно сильно ЗАХОТЕТЬ, а как желать того, что тебе неприятно? Это уже посложней, здесь эмоции мешают – бывает, что прекрасно осознаешь, на сколько для тебя важно хорошо учиться, что образование - это твое будущее и т.д. и т.п. и бла-бла-бла, НО….внутри как-будто что-то замыкает, ты можешь жутко нервничать по убегающему впустую потраченному времени, и продолжать ничего не делать. Для мотива главное понять, что ты РЕАЛЬНО ХОЧЕШЬ ..не учить, а достичь ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, и учеба – это инструмент твоей самореализации. (Бери выше, в в свете великих идей все делается легче и даже радостней)
Лично я когда вижу, как умеют учиться ДРУГИЕ - чужой подвиг реально вдохновляет на свой собственный
А еще конечно можно пробовать через «не хочу», если ты всю неделю каждый вечер себя заставляешь учить – то на следующей это будет гораздо легче, наверное как в спорте приобретаешь навык, главное не запускать «упражнения», пусть по немногу – но постоянно, а не от случая к случаю, дисциплина действует, главное начать и не забросить. Зато как приятно ощущение того, что ты преодолев себя (какая молодец!) что-то знаешь, что ты компетентна хотя бы в какой-то части , и чувствовать как эти знания копятся тоже здорово.
Ну и под конец – просто поставь себе ЦЕЛЬ (у многих вообще нет никаких целей в жизни, а у тебя есть – уже круто!) и сделай все возможное, чтобы ее добиться, докажи самой себе, что ТЫ-СМОЖЕШЬ, разозлись на свою лень, и на зло возьми и выучи, сколько можно тупо сидеть и ничего не делать.
КТО ХОЧЕТ – ИЩЕТ СПОСОБ, НЕ ХОЧЕТ – ИЩЕТ ПРИЧИНУ!!!! (золотые слова)
Удачи тебе, и всем нам, грызущим гранит науки
jeny
хороший человек

На форуме: 7007 дн.

Новое сообщение Искорка » 07.05.2006 15:17:00

Последнее время часто задаюсь вопром.
А почему теперешняя молодёж, ленится учится?
Что-же их тогда интересует?
Учится нужно вовремя, когда вы выйдете замуж, женитесь, будет не каждому под силу учится..
Я своё оттучилась, и не жалею, что свои лутшие годы отдавала учёбе, зато сейчас я при деле.
Учится никогда не поздно.
Но всему своё время.
Искорка
хороший человек

На форуме: 6998 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты