Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хочу спросить совета, у меня такая проблема: я ненавижу учиться!

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение PsyLiner » 09.10.2006 12:34:00

Привет, Дина.
Если Вам до 16-ти лет, то могу порекомендовать пройти тренинг мотивации к учёбе. Если же больше 16-ти, то этот тренинг ничего не изменит. Тут лучше будет пройти тренинг "постановки и достижения целей", только в форме личностного роста. Не интенсив!!!
Я - тренер. Поэтому и говорю о тренингах:)
PsyLiner
хороший человек

На форуме: 6848 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение СИМА » 27.10.2006 18:22:00

у многих обращающихся на этот форум есть проблемы, которые легко решить , если вам помогает профессионал. Причем совершенно бесплатно. Вот здесь вы можете получить профессиональную помощь. Если оно вам конечно же надо :)!!!

astrariadna.com/forum/viewforum.php?id=5
СИМА
хороший человек

На форуме: 7104 дн.

Новое сообщение Мария » 28.10.2006 16:12:00

Уважаемая Дина! Я тебя прекрасно понимаю. Не вижу в этом ничего страшного. Учи то что тебе нравится, то что кажется наиболее интересным, а остальное сдавай, как получится. По крайней мере, такой способ обучения я считаю более правильным, чем попытки выучить "все и вся", независимо от того, нужно тебе это вообще или нет.
Мария
хороший человек

На форуме: 6829 дн.

Новое сообщение малыш » 31.10.2006 13:56:00

если честно, то я и сама ненавидела учебу, пока не наступил период институтской жизни! лично для меня это было самое лучшее и беспредельное время... жаль быстро кончился...
малыш
полноправный участник

На форуме: 6859 дн.
Последний ответ: 24.04.2010

Новое сообщение Аноним » 06.11.2006 13:06:00

posted by lena
пять минут целенаправленной, усиленной концентрации внимания принесут несравненно больший результат, чем дни, потраченные на блуждания в ткманной мгле умственного хаоса.это один из секретов силы, и силы памяти в том числе.
дэйл карнеги
Аноним
хороший человек

На форуме: 6820 дн.

Новое сообщение малыш » 15.11.2006 12:27:00

posted by Ellen
Как легко написать другому: это примитивные лень и страх.
малыш
полноправный участник

На форуме: 6859 дн.
Последний ответ: 24.04.2010

Новое сообщение iolanta » 22.11.2006 19:42:00

А я эту проблему решила уже давно и несколькими способами:
1. делю на части материал, за каждый выученный кусок награждаю себя каким-нибудь приятным занятием.
2. убеждаю, что придетс некоторое время потерпеть, но это важно для моей глобальной цели и может быть когда нибудь пригодится, делая при этом установку "вспомнить" в нужное время - срабатывает (память - безграничная)
3. благодаря любимой музыке вхожу в особое состояние, в котором начинаю изучать, вдумчиво, представляя, как будто я "внутри"
4. еще слышала этому состоянию обучают, я пробовала этому обучаться в каком-то центре психологическом, вроде он называется метод ключ, что ли...
все это вместе мне помогает в разных ситуациях
iolanta
хороший человек

На форуме: 6804 дн.

Новое сообщение Lilija » 02.12.2006 19:19:00

Дина, а может всё таки-это не то , о чём ты мечтала...
Может попробовать себя в другом? Делайте, то , что легче всего получается. Это и есть ваш талант.(Капица)
Л.А.

Lilija
хороший человек

На форуме: 6794 дн.

Новое сообщение Аноним » 05.12.2006 6:14:00

думаю что тему уже можно закрыть
Аноним
хороший человек

На форуме: 6820 дн.

Новое сообщение katya » 19.12.2006 16:41:00

Добрый день, Дина!
Прочитав, твою проблему сразу же отметила для себя, что вовсе это, и не назовешь проблемой.Вы молодые красивые девченки а жалеете себя как старушки :не умею учиться , нет желания и т.д.
Девченки в чем дело?
Будьте сильнее, Дина.Сколько разного и полезного в твой адресс было написано отметь для себя одно НАДО и все.
Кто же позоботиться о нас так как не мы сами.А тем более в учебе.
А как приятно признавать что авторитет для многих.А авторитет можно заработать только зная четко свои позиции в жизни, целии иметь хорошие знания.Без них как то сложнее.Я превиду пример,
когда стоит выбор между интелектуальным человеком , образованным, воспитанным и на конец средняя "3"?
Крупная компания выбор остановит на ком?
А выбор будет стоять у всех на пути такой .а может даже и по хуже так что, Дина готовся.
Начни с самого простого докажи самой себе , что это легко сделать.
И в конце концов дакажи всему форому что ты ленивая и ты можешь сделать все возможное и невозможное чтоб облегчить себе жизнь.
Желаю удачи.Стань для нас всех примером.
не подведи.
И престань себя жалеть!!!!!!!!!!!!!!!
Напиши если какие то произойдут изменения.
katya
хороший человек

На форуме: 6777 дн.

Новое сообщение BeriGiNyA » 23.12.2006 5:05:00

Здравствуйте
Люди!
Будьте пожалуйста терпимы друг к другу, мы это все что есть у нас , давайте себя беречь !!!

С надеждой на наш здравый смысл
BeriGiNyA
хороший человек

На форуме: 6773 дн.

Новое сообщение Линда » 26.12.2006 6:58:00

Дорогая моя девочка, мне 47лет. Я много в свое жизни училась/педучилище, пединститут, институт по переподготовке педагогов-социальный психолог, финансово-экономический и еще, еще другие, а также различные курсы.Они мне нужны были для работы, для изменения моей жизни. Сейчас моя работа имеет юридическое направление.
Честно скажу, я получаю адреналин, когда учусь. Я, проанализировав себя и свое отношение к этому процессу поняла, что чем больше я напрягаю свои мозги, тем больше я получаю заряд умственной активности, как пишу для мозгов. У меня ощущение постоянной связи со всем миром через восприятие учебного материала, какое-то внутреннее соперничество с собой:"я могу, хочу и буду, я хочу знать, я могу себя увлечь, найти в этом нужное и интересное и мне это обязательно пригодится. Я в это верю!".
Я, конечно, разочаровалась в свое педагогической и психологической работе по первой специальности./По многим причинам.... Не буду обсуждать. Скажу, что мне хватило мужества и силы, а для меня это так, вырваться из плена педагогических стереотипов восприятия мира и образа жизни, т.к. в том мире мы очень наивны, как дети. Вырваться и выйти в другой мир мне помогла уверенность в свои силы, а эта уверенность пришла сначала от того, что я поняла, что мне достаточно знаний, умений быть самостоятельной и независимой женщиной - матерью двух детей, а может быть и трех, если считать своего мужа.
Поверь, что мне пригодились все мои полученные знания на всех курсах и во всех институтах. Я стала заниматься бизнесом, где мне нужны были и знания педагога и психолога, знания компьютера, экономиста и бухгалтера и знания по юридическим канонам.
У меня много знакомых и друзей, которые уже за 40...
Они тоже учатся, имеют несколько дипломов. Они им тоже нужны. Это стимул приобрести самостоятельность в жизни, крылья уверенности в себя, в начало своих начинаний. И ты сама поймёшь, как тебе не будет хватать времени, а тебе надо и то знать , и это. Знания -это дух свободы. Он вселяется в тебя тогда, когда ты знаешь, чего ты хочешь для себя. Найди этот стимул и перед тобой откроется другой мир. Ты будешь парить и свободно дышать всеми фибрами души.
Ты молодая, тебе хочется больше отдать времени на отдых, получение новых впечатлений от своей молодой жизни. Тебе не хватает времени в сутках. От этого все твои беды. Помни, что может в жизни быть так, что тебе придется нести ношу ответственности за свою семью, за её финансовое благополучие....
Моя старшая дочь инвалид по зрению. Ей тяжело самой нести ношу социума. Мне приходится варьировать своим временем, чтобы помочь ей в учебе. Она учится очно-заочно в институте, который ей никогда, наверное, не пригодится. Я с ней сижу на лекциях, помогаю делать все практические, контрольные и т.п. институтские задания, учу с ней весь материал к зачетам, экзаменам. Из жалости, мне некоторые преподаватели предлагают поставить автомат дочери. Я- против. Я им объясняю цель этих моих жертв - чтобы мозги не отрафировались у моего ребенка, чтобы у нее был стимул к познанию, интерес к жизни, к людям, к общению.
Один преподаватель в институте, где учится моя дочь рассказал одну /не его/ теорию. Эта теория дала ответ на мой вопрос: почему я всегда хочу учиться.
Каждый человек - это точка. Если он не учится и не считает, что это надо делать, так как он и так достаточно умен и все знает. Он спорит с тобой, а сам......- нуль.Другой, понимает, что ничего не знает и учится, учится. У него вырастает радиус познания от той человека-точки.И умный начинает понимать, что он так мало знает, что еще хочется, да и надо было-бы еще это и это бы знать. И каждый раз он со своим желанием узнать еще больше увеличивает радиус от той точки. И так увеличивает и увеличивает свой радиус не замечая этого процесса. И в споре он начинает понимать, что он мудреет и он не всегда по хамски может сказать , что он настолько умен, что ничего больше не хочет слышать от других....
Желаю быть тебе не точкой, увеличивать свой радиус, пересмотреть свою цель в жизни и получить кайф от того, что завтра тебе это принесет классные плоды. С наступающим Новым годом!
Ответь мне, как ты восприняла мои....
Линда
хороший человек

На форуме: 6770 дн.

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты