Наталья » 19.01.2007 7:40:00
Нежелание учиться - это не лень и не страх. Это просто состояние переходного периода, когда уже чего-то достиг, а то, что впереди внушает чувство опасности. Я могу ответить с трех позиций: 1 - с т.з. студентки (бывшей и настоящей): очницы - на меня действовали подобным образом преподаватели, т.е. складывались с ними хорошие отношения или нет. В основном наступал в определенный период какой-то ступор и все мои стремления к учебе отсекались вовсе. Тем не менее, я доучилась, такие настроения пропали когда появилась семья и ребенок - к концу 4-го курса. Заочницы: просто не хватает питания головному мозгу. От этого даже малейшее непонимание предмета приводит в ужас и к стремлению забросить его подальше. Рекомендации - пропить что-либо для повышения умственной активности головного мозга. 2- матери: "валять дурака" ты при всем желании не кончишь, до тех пор, пока не разберешься в себе. Тоже проверено. 3- преподавателя: попробуй наладить контакт с преподавателями, ведущими дисциплины, чтобы они тебя заинтересовали в своих предметах, поищи какие-то факты интересные о предметах, подойди с другой стороны - с творческой.
Желаю удачи!!!