Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"Рыцарь в серой фланели" или техногенная помощь для любви

всего : 5
cтраницы : 1 |

"Рыцарь в серой фланели" или техногенная помощь для любви

Новое сообщение Аноним » 30.01.2007 2:40:00

Еще в детстве я прочитал рассказ Роберта Шекли "Рыцарь в серой фланели". Вкратце: некая фирма рекламирует себя как "мы продаем романтику". Существует что-то вроде "диспетчерской службы", помогающей молодым и неуверенным в себе людям встречаться. Абоненты носят на себе маленькие видео-аудиоприемопередатчики, с помощью которого диспетчер "наводит" их друг на друга и (самая главная идея) подсказывает им обоим по радио, что надо делать. В рассказе описывается история парня, принявшего участие в "тестировании" этой услуги.

Как инженер в области компьютеров и цифровых телекоммуникаций я понимаю, что технически реализовать эту систему в наше время совсем несложно. Сотовый телефон или коммуникатор с камерой, беспроводной гарнитурой и GPS (или системой внутрисетевого позиционирования) - практически все, что нужно для массового внедрения услуги. Самый простой вариант: парень кладет телефон третьего поколения (с видеосвязью) в карман, обеспечивая обзор для камеры, вставляет в ухо гарнитуру и выходит на улицу. На "другой стороне" сидит психолог (привлекать к этому сексуально озабоченных пикаперов не хочется, гораздо результативнее будет анализ ситуации специалистом). Несколько "пристрелочных заходов" - и у психолога имеется модель естественного поведения парня. Далее начинается процесс коррекции поведения с использованием обратной связи - чистая психокибернетика :) .

Наверное, начать стоит с теории (лекций психолога) и "лабораторных занятий". Парню дается девушка-тренер (обычная девушка, даже без психологического образования). Ставится задача: смоделировать ситуацию типа "первое свидание", "вечер в кафе", "прогулка по набережной" и т.д. То есть, в процессе симуляции и парень, и девушка должны вести себя максимально естественно (в рамках их собственных или заранее обговоренных понятий о приличии). Вся симуляция будет сниматься на видео (миникамерами на одежде участников или человеком-оператором). В дальнейшем к этим "документам" будут приложены впечатления участников, девушек-тренеров, комментарии психолога, и все это будет обсуждаться в группе.

После окончания "теоретического курса" участнику дается вышеупомянутый видеотелефон, или он включается в какую-то другую систему двусторонней коммуникации, и начинаются "полевые испытания". Как это будет выглядеть - я описал выше.

Обращу внимание - в данном случае я ставлю целью не переспать с первой (пятой, двадцать восьмой) попавшейся девушкой, а помочь человеку избавиться от комплексов в общении и сформировать характерную именно ДЛЯ НЕГО канву знакомства и дальнейшего общения. Определить, какая именно девушка может ему понравиться, что надо делать, чтобы привлечь ее внимание, привыкнуть к возможности неудачи знакомства и научиться не придавать этому большого значения. При этом парень не станет шлюхой (пардон, пикапером), а наоборот - научится понимать девушек и станет для них более интересным и нестереотипным, поскольку каждый человек будет пользоваться не стандартными шаблонами типа "Девушка, вашей маме зять не нужен?", а индивидуально выработанными и подходящими именно ему схемами общения. Разумеется, в дальнейшем он перестанет пользоваться заранее придуманными схемами, а начнет генерировать их в реальном времени, в процессе общения с девушкой.

Может быть, кто-нибудь поможет мне развить эту идею. В свое время рядом со мной не оказалось человека, который мог бы что-то посоветовать мне на тему "как вести себя с девушками". Сейчас я собираюсь сделать нечто вроде вышеописанного - попросить свою двоюродную сестру (или девушку моего брата) смоделировать со мной несколько ситуаций, и дать мне их анализ с точки зрения девушки - что я делаю правильно, что - не очень, где и как надо скорректироваться, и т.д.

В общем - давайте обсудим, насколько это может быть интересно и продуктивно. Если кто-нибудь из специалистов захочет внедрить подобную систему - подарю кучу идей и, может быть, помогу как технический консультант и бета-тестер.

С уважением
Sky Knight
Аноним
хороший человек

Новое сообщение elena » 31.01.2007 18:06:00

по моему очень даже интересная идея. напоминает фильм "Метод Хитча" но адаптированно под каждого человека (парня или девушку)индивидуально.
elena
хороший человек

На форуме: 6729 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Аноним » 31.01.2007 19:51:00

Тогда давай развивать :-) Кто будет клиентами, как набирать девушек-тренеров и специалистов-психологов, какие ситуации можно включить в курс? Технически все это сделать несложно, а с точки зрения человеческого фактора? Можно ли устроить на той же технической базе какой-то курс для девушек, чтобы расширить возможную аудиторию?
Аноним
хороший человек

На форуме: 6730 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение elena » 01.02.2007 3:34:00

внимание-вопрос: для тебя это эксперимент для удовлетворения собственоого любопытства (типа - а что из этого может получиться), или это новая идея бизнеса с целью заработать на этом деньги, или же - это все еще актуальный вопрос для тебя лично?
elena
хороший человек

На форуме: 6729 дн.

Новое сообщение Аноним » 01.02.2007 13:05:00

И то, и другое, и третье :-) Если получится эксперимент на себе - я и от своих комплексов избавлюсь, и технологию отработаю так, что потом сам смогу сидеть за монитором и подсказывать "студенту", что делать. Интересно - такой тренинг можно делать в группе, "конвейером", или только строго индивидуально?
Аноним
хороший человек

На форуме: 6730 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 05.02.2007 3:14:00

Неужели никому не интересно поддержать обсуждение? Давайте вместе разовьем эту идею! :-)
Аноним
хороший человек

На форуме: 6724 дн.

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты