Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

скажите мне, о мудрейшие...

всего : 4
cтраницы : 1 |

скажите мне, о мудрейшие...

Новое сообщение Аноним » 11.02.2007 3:00:00

а нормально ЛИ такое, чтобы гнилую натуру и такие же поступки некоторых людей, оправдывали бы их какими-то достижениями в другой области?

в ситуации, когда кто-то один "платит деньги" кому-то другому, даёт ли это ему право не считаться с его мнением, плевать вообще на этого человека и делать с ним всё что захочется, не взирая на возражения, как с мебелью какой-нибудь там?
в ситуации, когда в каком-то сообществе уважаемый человек "с достижениями" начинает вдруг ни с того ни с сего опускать других его членов в глазах непричастных к тому вообще людей, а "за базар отвечать" отказывается -- неужели значит надо этим людям замолчать, положить на свои чувства, только "чтобы не делать конфликт"?
как вообще вот, по вашему, по ВЗРООООСЛОМУ -- по-человечески ли это?
да, и откуда вот всегда при этом берутся эти мерзкие подпёздыватели, которым вообще плевать на ситуацию, а только чтобы всё было "хорошоооооо", и лишь бы им самим ничего не беспокоило? (это значит -- "кто громче всех шумит, давайте ка заткнитесь, потому что вы явно неправы и даже мнея не волнует что там у вас было").
скажите мне вот, где их делают? по-моему, должна быть какая-то подпольная фабрика по выпуску оных. какое-то гнездо у них где-то есть, откуда они и проистекают. потому что это имхо не люди вообще, это что-то совсем иное. на мой взгляд, человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию, и только вот такие существа понимают всё лишь на своей шкуре, а в другое время им на всё наплевать.

и вот ещё. а что же делать, когда нет никого на твоей стороне.

когда ты знаешь, что ПРАВ, когда ты привёл все аргументы в пользу этого, что даже тебе и не могут ничего возразить -- но тем не менее, ничего не меняется. твоя правота просто никому "не интересна".
и при этом с тобой не согласен вообще никто. вообще никого нет. в то время как враги -- всегда кучей, кучей, стадом ползут, всегда их может быть только огромное количество и никак не иначе.
это просто вообще обидно.
на кой чёрт вот просто нужна такая "справедливость"? кому она нужна тогда вообще, концепция этой вот "справедливости"?

как такое может быть, что если я прав, и доказал это -- чтобы после этого НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?

КАК ЭТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ??? Я НЕ ПОНИМАЮ!
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 11.02.2007 3:03:00

>человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию

пропустил часть предложения -- хотел сказать "понять ситуацию даже происходящую не с ним"...
Аноним
хороший человек

На форуме: 6715 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 11.02.2007 3:24:00

а нормально ЛИ такое, чтобы гнилую натуру и такие же поступки некоторых людей, оправдывали бы их какими-то достижениями в другой области?

Конечно. Регулярно наблюдаю такие попытки, правда, не всегда успешные.
в ситуации, когда кто-то один "платит деньги" кому-то другому, даёт ли это ему право не считаться с его мнением, плевать вообще на этого человека и делать с ним всё что захочется, не взирая на возражения, как с мебелью какой-нибудь там?

Если ему за подобное обращение ничего не будет - да, дает. По праву силы.
в ситуации, когда в каком-то сообществе уважаемый человек "с достижениями" начинает вдруг ни с того ни с сего опускать других его членов в глазах непричастных к тому вообще людей, а "за базар отвечать" отказывается -- неужели значит надо этим людям замолчать, положить на свои чувства, только "чтобы не делать конфликт"?

А это уж как они сами решат.
как вообще вот, по вашему, по ВЗРООООСЛОМУ -- по-человечески ли это?

Да. Если с точки зрения человека те чувства, на которые он решает "положить", менее ценны, чем удовлетворение от отсутствия конфликта, его выбор вполне понятен. Приверженность к покою оказывается сильнее стремления к протесту.
скажите мне вот, где их делают? по-моему, должна быть какая-то подпольная фабрика по выпуску оных. какое-то гнездо у них где-то есть, откуда они и проистекают. потому что это имхо не люди вообще, это что-то совсем иное. на мой взгляд, человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию, и только вот такие существа понимают всё лишь на своей шкуре, а в другое время им на всё наплевать.

Да люди это, люди... Нормальные члены нормального социума.
и вот ещё. а что же делать, когда нет никого на твоей стороне.

Либо наслаждаться этим фактом, либо (если наслаждаться не получается) завоевывать сторонников.
когда ты знаешь, что ПРАВ, когда ты привёл все аргументы в пользу этого, что даже тебе и не могут ничего возразить -- но тем не менее, ничего не меняется. твоя правота просто никому "не интересна".

Значит, не сумел заинтересовать. Это задача нетривиальная.
и при этом с тобой не согласен вообще никто. вообще никого нет. в то время как враги -- всегда кучей, кучей, стадом ползут, всегда их может быть только огромное количество и никак не иначе.
это просто вообще обидно.

Да ну бросьте, это красиво. Один против всех! :)
на кой чёрт вот просто нужна такая "справедливость"? кому она нужна тогда вообще, концепция этой вот "справедливости"?

Очевидно, она нужна для поддержания стабильности в обществе.
как такое может быть, что если я прав, и доказал это -- чтобы после этого НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ? КАК ЭТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ??? Я НЕ ПОНИМАЮ!

Общество оказалось сильнее Вас и благополучно элиминировало Вашу правоту.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7994 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 11.02.2007 7:40:00

>Если ему за подобное обращение ничего не будет - да, дает. По праву силы.

хо-хо. интересно.
первый вопрос, который я задаю в подобных случаях: скажите, а вы сами на себе это своё правило применяете?
если конкретизировать, то например, не будете возмущаться, если вас, по правилу силы (тм), ну совершенно случайно, скажем, изнасилует в подворотне стадо диких абизян? (такой чисто абстрактный пример, не подумайте плохого :)
потому как ведь если будете, то нельзя же продолжать честный, благородный диалог на эту тему. не так ли.

по поводу остальных вопросов --
вообще, под словами "нормально ли это", имелось в виду "нормально ли сие было бы именно для вас, да-да, для Вас, и по отношению к Вам", а не "приняты и распространены ли такие вещи в обществе". потому что, хм... ну я как бы в курсе про ответ на второй вопрос, в общем.

>Да люди это, люди... Нормальные члены нормального социума.

так вот я что и удивляюсь. вроде и люди, а ведут себя как я не знаю. нет бы там, благородство какое-то проявить... хотя нет, не "благородство" вроде оно называется, но в общем тоже там какое-то очень красивое и доброе древнее слово. ну знаете мол, "все люди братья, все друг друга понимают" и т.д., и т.п., тем более условия-то есть, проявить какие-то хорошие качества, это ж тебе не землянка там какая-то в годы войны, что мёртвых жрать надо. но видимо, повадки амёб почему-то для многих ближе? осталось только выяснить, почему это так.

>Да ну бросьте, это красиво. Один против всех! :)

:) тоже иногда так прикалываюсь в свободное время, но всё же, что называется, перепрятывание сала никто не отменял. если только не заниматься самовраньём, ой, ну то есть конечно же ПСИХОЛОГИЕЙ.

>Очевидно, она нужна для поддержания стабильности в обществе.

ничего подобного. она непонятно зачем нужна, так как не работает. но ведь о ней зачем-то говорят. упоминают. это какой-то массовый развод, да? :)

>Общество оказалось сильнее Вас и благополучно элиминировало Вашу правоту.

правота может быть "элиминирована" только контр-аргументами. все остальные вещи к "элиминации правоты" имеют мало отношения.
правда, за модой не слежу -- может уже и не так? счас вот вроде модно "элиминировать правоту" при помощи киллеров, или что-т такое слышал. наверное тоже из этой серии?

.....хотя вообще... ерунда. главное не это. вот главное: зачем человеку интеллект? давайте на пальмах жить, что ли. а то ведь, если на самом деле оказывается, что вот так прям всё плохо, "закон силы" там просто-таки некий вывели, пока я спал, то ведь все эти там идеалы и т.п., это ж всё только в заблуждение вводит почём зря. а так, чисто нормально будем за ляжки друг друга грызть и всё збз, по честному. ни одна сволочь больше не посмеет людям мосг заранее засирать о том, как всё может быть хорошо и прекрасно: убивать таких будем показательно. кто-нибудь об этом мечтает? я вот, кажется, уже начинаю.

>Либо наслаждаться этим фактом, либо (если наслаждаться не получается) завоевывать сторонников.
>Значит, не сумел заинтересовать. Это задача нетривиальная.

а кстати да. допустим я стою перед кучей врагов (извиняюсь, но просто почему-то первое слово, которое на ум в этом контексте идёт :), которые там все чего-то орут... гм, не знаю, допустим чушь вообще какую-то орут. и нифига меня не слушают, мудрые мои слова то есть и аргументированные. которые, есичесна вот, даже и говорить не хочется уже. и поделать с этим ничего нельзя. и горько там, короче, и красиво. но и обидно. и всё тут. поделитесь пожалуйста великим таинством, как наслаждаться в подобной ситуации?
Аноним
хороший человек

На форуме: 6715 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Каэтана » 11.02.2007 18:09:00

хо-хо. интересно.
первый вопрос, который я задаю в подобных случаях: скажите, а вы сами на себе это своё правило применяете?

Логично ответить - конечно, для того и была сделана оговорка "если ему за это ничего не будет". То есть прежде чем реализовывать право силы, человек должен убедиться, что оно у него действительно есть.
если конкретизировать, то например, не будете возмущаться, если вас, по правилу силы (тм), ну совершенно случайно, скажем, изнасилует в подворотне стадо диких абизян? (такой чисто абстрактный пример, не подумайте плохого :)

Если право силы у меня, а не у обезьян, то этого попросту не случится. Обезьяны будут благополучно размазаны по стенкам и запросят пощады.
по поводу остальных вопросов --
вообще, под словами "нормально ли это", имелось в виду "нормально ли сие было бы именно для вас, да-да, для Вас, и по отношению к Вам", а не "приняты и распространены ли такие вещи в обществе". потому что, хм... ну я как бы в курсе про ответ на второй вопрос, в общем.

Дык, для меня, как для члена социума, нормально как раз то, что в этом социуме принято и распространено. В этом контексте любые идеи по коренному преобразованию/разрушению социума не есть нормальны. Их реализация есть реализация отклонения от нормы.
так вот я что и удивляюсь. вроде и люди, а ведут себя как я не знаю. нет бы там, благородство какое-то проявить... хотя нет, не "благородство" вроде оно называется, но в общем тоже там какое-то очень красивое и доброе древнее слово. ну знаете мол, "все люди братья, все друг друга понимают" и т.д., и т.п., тем более условия-то есть, проявить какие-то хорошие качества, это ж тебе не землянка там какая-то в годы войны, что мёртвых жрать надо. но видимо, повадки амёб почему-то для многих ближе? осталось только выяснить, почему это так.

А Вы не удивляйтесь, а почитайте Александра Зиновьева о различии между человеком "моральным" и "социальным". И все сразу же радостно встанет на свои места.
ничего подобного. она непонятно зачем нужна, так как не работает. но ведь о ней зачем-то говорят. упоминают. это какой-то массовый развод, да? :)

Как же не работает, если Вы сами возмущаетесь не чем-нибудь, а именно результатами ее работы? :))
правота может быть "элиминирована" только контр-аргументами.

Не обязательно - еще тотальным игнором, на который Вы как раз и сетуете.
правда, за модой не слежу -- может уже и не так? счас вот вроде модно "элиминировать правоту" при помощи киллеров, или что-т такое слышал. наверное тоже из этой серии?

Боюсь, деятельность киллеров никакого отношения к "элиминации правоты" не имеет :)
.....хотя вообще... ерунда. главное не это. вот главное: зачем человеку интеллект?

Чтобы служить его эмоциям :)
давайте на пальмах жить, что ли. а то ведь, если на самом деле оказывается, что вот так прям всё плохо, "закон силы" там просто-таки некий вывели, пока я спал, то ведь все эти там идеалы и т.п., это ж всё только в заблуждение вводит почём зря. а так, чисто нормально будем за ляжки друг друга грызть и всё збз, по честному. ни одна сволочь больше не посмеет людям мосг заранее засирать о том, как всё может быть хорошо и прекрасно: убивать таких будем показательно. кто-нибудь об этом мечтает? я вот, кажется, уже начинаю.

Ну тогда Вам остается только обратиться к интеллекту с просьбой разработать оптимальный способ для воплощения этой мечты в жизнь :)
а кстати да. допустим я стою перед кучей врагов (извиняюсь, но просто почему-то первое слово, которое на ум в этом контексте идёт :), которые там все чего-то орут... гм, не знаю, допустим чушь вообще какую-то орут. и нифига меня не слушают, мудрые мои слова то есть и аргументированные. которые, есичесна вот, даже и говорить не хочется уже. и поделать с этим ничего нельзя. и горько там, короче, и красиво. но и обидно. и всё тут. поделитесь пожалуйста великим таинством, как наслаждаться в подобной ситуации?

Да по-разному можно. Скажем, для начала имеет смысл возрадоваться собственной исключительности, пусть даже и неоцененной, потом научиться использовать эту исключительность в своих целях, подчеркивая, где надо и перед кем надо, факт своего мужественного противостояния обществу, и так далее :)
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 7994 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты