|
скажите мне, о мудрейшие...
Аноним » 11.02.2007 3:00:00
а нормально ЛИ такое, чтобы гнилую натуру и такие же поступки некоторых людей, оправдывали бы их какими-то достижениями в другой области?
в ситуации, когда кто-то один "платит деньги" кому-то другому, даёт ли это ему право не считаться с его мнением, плевать вообще на этого человека и делать с ним всё что захочется, не взирая на возражения, как с мебелью какой-нибудь там? в ситуации, когда в каком-то сообществе уважаемый человек "с достижениями" начинает вдруг ни с того ни с сего опускать других его членов в глазах непричастных к тому вообще людей, а "за базар отвечать" отказывается -- неужели значит надо этим людям замолчать, положить на свои чувства, только "чтобы не делать конфликт"? как вообще вот, по вашему, по ВЗРООООСЛОМУ -- по-человечески ли это? да, и откуда вот всегда при этом берутся эти мерзкие подпёздыватели, которым вообще плевать на ситуацию, а только чтобы всё было "хорошоооооо", и лишь бы им самим ничего не беспокоило? (это значит -- "кто громче всех шумит, давайте ка заткнитесь, потому что вы явно неправы и даже мнея не волнует что там у вас было"). скажите мне вот, где их делают? по-моему, должна быть какая-то подпольная фабрика по выпуску оных. какое-то гнездо у них где-то есть, откуда они и проистекают. потому что это имхо не люди вообще, это что-то совсем иное. на мой взгляд, человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию, и только вот такие существа понимают всё лишь на своей шкуре, а в другое время им на всё наплевать.
и вот ещё. а что же делать, когда нет никого на твоей стороне.
когда ты знаешь, что ПРАВ, когда ты привёл все аргументы в пользу этого, что даже тебе и не могут ничего возразить -- но тем не менее, ничего не меняется. твоя правота просто никому "не интересна". и при этом с тобой не согласен вообще никто. вообще никого нет. в то время как враги -- всегда кучей, кучей, стадом ползут, всегда их может быть только огромное количество и никак не иначе. это просто вообще обидно. на кой чёрт вот просто нужна такая "справедливость"? кому она нужна тогда вообще, концепция этой вот "справедливости"?
как такое может быть, что если я прав, и доказал это -- чтобы после этого НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ?
КАК ЭТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ??? Я НЕ ПОНИМАЮ!
- Аноним
- хороший человек
-
Аноним » 11.02.2007 3:03:00
>человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию
пропустил часть предложения -- хотел сказать "понять ситуацию даже происходящую не с ним"...
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6715 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Каэтана » 11.02.2007 3:24:00
а нормально ЛИ такое, чтобы гнилую натуру и такие же поступки некоторых людей, оправдывали бы их какими-то достижениями в другой области?
Конечно. Регулярно наблюдаю такие попытки, правда, не всегда успешные. в ситуации, когда кто-то один "платит деньги" кому-то другому, даёт ли это ему право не считаться с его мнением, плевать вообще на этого человека и делать с ним всё что захочется, не взирая на возражения, как с мебелью какой-нибудь там?
Если ему за подобное обращение ничего не будет - да, дает. По праву силы. в ситуации, когда в каком-то сообществе уважаемый человек "с достижениями" начинает вдруг ни с того ни с сего опускать других его членов в глазах непричастных к тому вообще людей, а "за базар отвечать" отказывается -- неужели значит надо этим людям замолчать, положить на свои чувства, только "чтобы не делать конфликт"?
А это уж как они сами решат. как вообще вот, по вашему, по ВЗРООООСЛОМУ -- по-человечески ли это?
Да. Если с точки зрения человека те чувства, на которые он решает "положить", менее ценны, чем удовлетворение от отсутствия конфликта, его выбор вполне понятен. Приверженность к покою оказывается сильнее стремления к протесту. скажите мне вот, где их делают? по-моему, должна быть какая-то подпольная фабрика по выпуску оных. какое-то гнездо у них где-то есть, откуда они и проистекают. потому что это имхо не люди вообще, это что-то совсем иное. на мой взгляд, человек в большинстве случаев может понять какую-то ситуацию, и только вот такие существа понимают всё лишь на своей шкуре, а в другое время им на всё наплевать.
Да люди это, люди... Нормальные члены нормального социума. и вот ещё. а что же делать, когда нет никого на твоей стороне.
Либо наслаждаться этим фактом, либо (если наслаждаться не получается) завоевывать сторонников. когда ты знаешь, что ПРАВ, когда ты привёл все аргументы в пользу этого, что даже тебе и не могут ничего возразить -- но тем не менее, ничего не меняется. твоя правота просто никому "не интересна".
Значит, не сумел заинтересовать. Это задача нетривиальная. и при этом с тобой не согласен вообще никто. вообще никого нет. в то время как враги -- всегда кучей, кучей, стадом ползут, всегда их может быть только огромное количество и никак не иначе. это просто вообще обидно.
Да ну бросьте, это красиво. Один против всех! :) на кой чёрт вот просто нужна такая "справедливость"? кому она нужна тогда вообще, концепция этой вот "справедливости"?
Очевидно, она нужна для поддержания стабильности в обществе. как такое может быть, что если я прав, и доказал это -- чтобы после этого НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ? КАК ЭТО МОЖЕТ ТАК БЫТЬ??? Я НЕ ПОНИМАЮ!
Общество оказалось сильнее Вас и благополучно элиминировало Вашу правоту.
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7994 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 11.02.2007 7:40:00
>Если ему за подобное обращение ничего не будет - да, дает. По праву силы.
хо-хо. интересно. первый вопрос, который я задаю в подобных случаях: скажите, а вы сами на себе это своё правило применяете? если конкретизировать, то например, не будете возмущаться, если вас, по правилу силы (тм), ну совершенно случайно, скажем, изнасилует в подворотне стадо диких абизян? (такой чисто абстрактный пример, не подумайте плохого :) потому как ведь если будете, то нельзя же продолжать честный, благородный диалог на эту тему. не так ли.
по поводу остальных вопросов -- вообще, под словами "нормально ли это", имелось в виду "нормально ли сие было бы именно для вас, да-да, для Вас, и по отношению к Вам", а не "приняты и распространены ли такие вещи в обществе". потому что, хм... ну я как бы в курсе про ответ на второй вопрос, в общем.
>Да люди это, люди... Нормальные члены нормального социума.
так вот я что и удивляюсь. вроде и люди, а ведут себя как я не знаю. нет бы там, благородство какое-то проявить... хотя нет, не "благородство" вроде оно называется, но в общем тоже там какое-то очень красивое и доброе древнее слово. ну знаете мол, "все люди братья, все друг друга понимают" и т.д., и т.п., тем более условия-то есть, проявить какие-то хорошие качества, это ж тебе не землянка там какая-то в годы войны, что мёртвых жрать надо. но видимо, повадки амёб почему-то для многих ближе? осталось только выяснить, почему это так.
>Да ну бросьте, это красиво. Один против всех! :)
:) тоже иногда так прикалываюсь в свободное время, но всё же, что называется, перепрятывание сала никто не отменял. если только не заниматься самовраньём, ой, ну то есть конечно же ПСИХОЛОГИЕЙ.
>Очевидно, она нужна для поддержания стабильности в обществе.
ничего подобного. она непонятно зачем нужна, так как не работает. но ведь о ней зачем-то говорят. упоминают. это какой-то массовый развод, да? :)
>Общество оказалось сильнее Вас и благополучно элиминировало Вашу правоту.
правота может быть "элиминирована" только контр-аргументами. все остальные вещи к "элиминации правоты" имеют мало отношения. правда, за модой не слежу -- может уже и не так? счас вот вроде модно "элиминировать правоту" при помощи киллеров, или что-т такое слышал. наверное тоже из этой серии?
.....хотя вообще... ерунда. главное не это. вот главное: зачем человеку интеллект? давайте на пальмах жить, что ли. а то ведь, если на самом деле оказывается, что вот так прям всё плохо, "закон силы" там просто-таки некий вывели, пока я спал, то ведь все эти там идеалы и т.п., это ж всё только в заблуждение вводит почём зря. а так, чисто нормально будем за ляжки друг друга грызть и всё збз, по честному. ни одна сволочь больше не посмеет людям мосг заранее засирать о том, как всё может быть хорошо и прекрасно: убивать таких будем показательно. кто-нибудь об этом мечтает? я вот, кажется, уже начинаю.
>Либо наслаждаться этим фактом, либо (если наслаждаться не получается) завоевывать сторонников. >Значит, не сумел заинтересовать. Это задача нетривиальная.
а кстати да. допустим я стою перед кучей врагов (извиняюсь, но просто почему-то первое слово, которое на ум в этом контексте идёт :), которые там все чего-то орут... гм, не знаю, допустим чушь вообще какую-то орут. и нифига меня не слушают, мудрые мои слова то есть и аргументированные. которые, есичесна вот, даже и говорить не хочется уже. и поделать с этим ничего нельзя. и горько там, короче, и красиво. но и обидно. и всё тут. поделитесь пожалуйста великим таинством, как наслаждаться в подобной ситуации?
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6715 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Каэтана » 11.02.2007 18:09:00
хо-хо. интересно. первый вопрос, который я задаю в подобных случаях: скажите, а вы сами на себе это своё правило применяете?
Логично ответить - конечно, для того и была сделана оговорка "если ему за это ничего не будет". То есть прежде чем реализовывать право силы, человек должен убедиться, что оно у него действительно есть. если конкретизировать, то например, не будете возмущаться, если вас, по правилу силы (тм), ну совершенно случайно, скажем, изнасилует в подворотне стадо диких абизян? (такой чисто абстрактный пример, не подумайте плохого :)
Если право силы у меня, а не у обезьян, то этого попросту не случится. Обезьяны будут благополучно размазаны по стенкам и запросят пощады. по поводу остальных вопросов -- вообще, под словами "нормально ли это", имелось в виду "нормально ли сие было бы именно для вас, да-да, для Вас, и по отношению к Вам", а не "приняты и распространены ли такие вещи в обществе". потому что, хм... ну я как бы в курсе про ответ на второй вопрос, в общем.
Дык, для меня, как для члена социума, нормально как раз то, что в этом социуме принято и распространено. В этом контексте любые идеи по коренному преобразованию/разрушению социума не есть нормальны. Их реализация есть реализация отклонения от нормы. так вот я что и удивляюсь. вроде и люди, а ведут себя как я не знаю. нет бы там, благородство какое-то проявить... хотя нет, не "благородство" вроде оно называется, но в общем тоже там какое-то очень красивое и доброе древнее слово. ну знаете мол, "все люди братья, все друг друга понимают" и т.д., и т.п., тем более условия-то есть, проявить какие-то хорошие качества, это ж тебе не землянка там какая-то в годы войны, что мёртвых жрать надо. но видимо, повадки амёб почему-то для многих ближе? осталось только выяснить, почему это так.
А Вы не удивляйтесь, а почитайте Александра Зиновьева о различии между человеком "моральным" и "социальным". И все сразу же радостно встанет на свои места. ничего подобного. она непонятно зачем нужна, так как не работает. но ведь о ней зачем-то говорят. упоминают. это какой-то массовый развод, да? :)
Как же не работает, если Вы сами возмущаетесь не чем-нибудь, а именно результатами ее работы? :)) правота может быть "элиминирована" только контр-аргументами.
Не обязательно - еще тотальным игнором, на который Вы как раз и сетуете. правда, за модой не слежу -- может уже и не так? счас вот вроде модно "элиминировать правоту" при помощи киллеров, или что-т такое слышал. наверное тоже из этой серии?
Боюсь, деятельность киллеров никакого отношения к "элиминации правоты" не имеет :) .....хотя вообще... ерунда. главное не это. вот главное: зачем человеку интеллект?
Чтобы служить его эмоциям :) давайте на пальмах жить, что ли. а то ведь, если на самом деле оказывается, что вот так прям всё плохо, "закон силы" там просто-таки некий вывели, пока я спал, то ведь все эти там идеалы и т.п., это ж всё только в заблуждение вводит почём зря. а так, чисто нормально будем за ляжки друг друга грызть и всё збз, по честному. ни одна сволочь больше не посмеет людям мосг заранее засирать о том, как всё может быть хорошо и прекрасно: убивать таких будем показательно. кто-нибудь об этом мечтает? я вот, кажется, уже начинаю.
Ну тогда Вам остается только обратиться к интеллекту с просьбой разработать оптимальный способ для воплощения этой мечты в жизнь :) а кстати да. допустим я стою перед кучей врагов (извиняюсь, но просто почему-то первое слово, которое на ум в этом контексте идёт :), которые там все чего-то орут... гм, не знаю, допустим чушь вообще какую-то орут. и нифига меня не слушают, мудрые мои слова то есть и аргументированные. которые, есичесна вот, даже и говорить не хочется уже. и поделать с этим ничего нельзя. и горько там, короче, и красиво. но и обидно. и всё тут. поделитесь пожалуйста великим таинством, как наслаждаться в подобной ситуации?
Да по-разному можно. Скажем, для начала имеет смысл возрадоваться собственной исключительности, пусть даже и неоцененной, потом научиться использовать эту исключительность в своих целях, подчеркивая, где надо и перед кем надо, факт своего мужественного противостояния обществу, и так далее :)
- Каэтана

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7994 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|