Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавится от впечатлительности?

всего : 7
cтраницы : 1 |

Как избавится от впечатлительности?

Новое сообщение dimasok » 13.02.2007 10:39:00

Я уже несколько лет борюсь с этой проблемой.. раньше (лет в 15-16) все было нормально но потом (когда не могу уже вспомнить) началось что то странное.. я увлеклся философией\фантастикой.. и теперь каждый раз после прочитывания чего либо приходится себя успокаивать и возвращатся в реальный мир.. на меня слишком сильно действуют слова... любые. И после этого у меня настроение может портится на неделю (в последний раз прочитал про реинкарнацию и потом ходил как зомби пол дня пытяюсь найти доводы за\против... не понимая как и для чего эти знания когда либо даны были кому либо).

Я не человек веры начнем с этого но уважаю любой подход. Проблема что я хочу НОРМАЛЬНО жить читая все это для себя и для личеного удовлетворения а не нервировать себя и не тревожить себе нервы каждый раз когда прочитываю что то что противоречит человеческому (во всяком тому в чем оно на 100% уверено) опыту...

Хочется читать и развиватся а не читать и страдать - мне что получается уйти в себя надо что бы не открыватся никакой литературе?

Более того - чем больше я слышу про то что жизнь не имеет глобального смысла (ну натыкаешся на "гениальные афоризмы" в нете часто) или что то в этом роде меня это задевает сильно потому что мне изнутри не хочется что бы так было и мое существо полностью этому противится.

Вообщем я не знаю что делать - в мире нету конкретики никакой и если раньше мне это было по цимбалам то сейчас ПОЧЕМУ ТО уже нет.
ю
Помогите добрые люди не сойти сума 20 летнему парню.. заранее спасибки!!!
dimasok
хороший человек

Новое сообщение Солнышко » 13.02.2007 13:30:00

У меня была та же проблема, я начиталась Жикаренцева, Ошо и прочей эзотерики и потеряла всякие жизненные ориентиры. Долго из этого пыталась выкарабкаться и поняла, что нужно верить в первую очередь себе, своим ощущениям, чувствам. То, что мне нравится - мое, то, что приносит пользу - тоже. Кроме философии есть еще и психология, мне она очень помогла в то время, особенно Наталия Правдина, советую почитать. Также мне помог настрой на позитив, постоянное повторение аффирмаций, например, "Я концентрируюсь только на хорошем и моя жизнь становится лучше с каждым днем". Ты пишешь, что не тебя действуют любые слова, так сделай чтобы на тебя действовало то, что тебе приностит пользу. Удачи!
Солнышко
полноправный участник

На форуме: 6718 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Марианна » 14.02.2007 16:44:00

Та же история...Днями страдала, если конец романа, или просмотренного фильма не был счастливым. Потом увлеклась фантастикой в любой форме (книги, фильмы) , после просмотра или прочтения "парила" где - то далеко, мысленно прокручивая сюжеты , аж до головной боли... Меня могло вогнать в депрессию любое неосторожное слово или грубость. Потом поняв что у меня "едет крыша" , я стала работать над собой. Просто "выключалась" когда была опасность "схватить" отрицательную информацию. Но если все таки "зараза" поселилась в мыслях я стараюсь прогнать ее чем то позитивным. Например мне помогает "сбить вкус" "нежеланных впечатлений" чтение юмористических рассказов, историй, звонки друзьям, прогулки по городу, горячий душ. Попробуй, мне во всяком случае помогает. Удачи!
Марианна
хороший человек

На форуме: 6721 дн.

Новое сообщение Ляля » 06.05.2007 21:48:00

Согласна с Солнышком, что нужно верить в первую очередь себе и своим ощущениям. У меня тоже было подобное, только еще более усугубленное развалом Союза и крушением непоколебимых и ясных ценностей. Раньше верили каждому напечатанному слову, возможно это уже на генетическом уровне. Я училась отфильтровывать информацию, скептически относиться ко всяким гениям мысли. По сути - люди, пишущие все подобные книжки - такие же человеки, как и мы, также едят, спят, ходят в туалет и ... формулируют свои идеи, а потом издают. И получают за это гонорары, между прочим. А другие, впечатлительные, люди, без четких жизненных ориентиров, читают это и потрясаются и начинают сомневаться в собственном мироощущении.
Ляля
полноправный участник

На форуме: 6649 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Элиза » 21.06.2008 19:42:00

Я тоже мучалась от излишней впечатлительности.Доводила себя до паники!!! Много читала, искала что то нужное для себя. Мне, если честно, очень здорово помогла Луиза Хей. Ещё я увлекалась Свияшем и Натальей Правдиной. Мне удалось сделать следующие выводы для себя:
1. Что смысл жизни в самой жизни, где КАЖДЫЙ из нас выполняет СВОЮ миссию.
2. Мы сами в ответе за все наши проблемы и страдания.
3. Мы ВСЕ в состоянии изменить наше мироощущение на такое, в котором нам будет комфортно жить.Даже в Библии говорится , что всегда нужно надеяться на лучшее. Итак, Настраиваемся на позитив и удачи всем!
Элиза
хороший человек

На форуме: 6224 дн.

Новое сообщение Аааа » 16.03.2011 20:52:46

я рекомендую почитать Николая Левашова. благодаря знаниям полученным с его книги я избавил от огромного множества ментального хлама, внушённого нездоровыми (недобрыми) авторами книг и владельцами СМИ.
не скажу что я начитан по этой части.. но могу однозначно сказать что с детства у меня был довольно сильный иммунитет на не здоровую информацию. до тех пор пока Лазарева С.Н. не начал читать.. вообще считаю что по этой части много всякого дерьма. стоящая литература от общего объема составляет пожалуй 10-20%
будьте здоровы Люди Добрые!
Аааа
хороший человек

На форуме: 5226 дн.
Последний ответ: 16.03.2011

Новое сообщение Stasnis » 16.03.2011 21:25:11

Однажды в детстве любил с друзьями ходить в кинотеатр, смотрели боевики и ужасы в основном. Нормально смотрел ужасы, нервы щекотались но интрига была, еще тогда смотрели фильм типа Воставшие из ада. Но вот на одном из фильмов ужасов, у меня крыша поехала, впечатлительность выше некуда, я бегством покинул кинозал и бежал как сумашедший домой, все оглядывал свое тело не разлагаюсь ли я?)))))))) короч долго не отходил в кино не ходил больше, прежде чем включить телевизор читал программу нет ли там ужасов, прежде чем вставить видеокассету в видик я читал не ужасы ли это?
Сейчас я ужасы могу смотреть, но не все... На днях решил в интернете найти тот фильм из-за которого я сбежал в панике, посмотрел немножечко и решил перемотать фильм вперед в момент когда я сбежал, несколько раз пересматирвал эти промежутки а то и фильм частями, вот теперь думаю... даже смешно стало потом... задав себе вопрос: что из-за этого я сбежал?))))))))))))
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5609 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

Новое сообщение Критика » 16.03.2013 16:52:50

Как только доходите до такого момента- ВРУБАЙТЕ КРИТИКУ!Приводите прмеры из реала. Убеждайте себя, что это слишком приторно и сладко.Закиньте чувства голыми, животными убеждениями.Меня это спасло. Жаль, что потеряв бдительность и подумав, что игра меня не сможет ничем зацепить.Долбанный Драгон эйдж ориджинс и его концовка.Откуда, МНЕ, было знать, что меня-закалённого прагматика, ВНЕЗВПНО, может расклеить банальная история любви.
Критика
хороший человек

На форуме: 4495 дн.
Последний ответ: 16.03.2013

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты