|
Любовь и дружба...
Аноним » 16.02.2007 1:29:00
У меня сейчас сложная ситуация, я влюбился в свою подругу. У нас очень хорошие отношения, пожалуй она меня знает лучше всего на этом белом свете, но к сожалению она в меня не влюблена. Я однажды признался что влюблен в нее, и естественно хотел взаимности, но увы...она испытывает ко мне только дружеские чувства. И я сейчас не знаю что делать, пытаться добиваться своей любви или терпеть боль каждую минуту думая о ней, но не разрушать нашу дружбу. Ведь не хочется навязываться человеку со своей любовью, это может напрягать человека и этим самым можно потерять те теплые отношения которые сейчас у нас складываются. Мозг мне говорит что нужно пытаться забыть любовь и просто наслаждаться общением с близким мне человеком, но сердце болит и требует взаимности в люви...Люди...может кто нить был в похожей ситуации....очень хочется услышать чужое мнение.
- Аноним
- хороший человек
-
ВеРОНИка » 16.02.2007 18:18:00
Это очень сложная ситуация...И выйти из нее тоже не легко...Твои шансы с тем, что она тоже тебя полюбит, и ты ее завоюешь как девушку увы - проблематичны...Если она уже так решила, то наврятли передумает, так сказать, она уже выбрала тебя другом, и в сердце у нее не екнет, если ты будешь ее добиваться...Это дохлый номер...ей удобно быть с тобой друзьями, зная, что она всегда тебе будет нужна, от этого ей легко и хорошо, и она даже не подумает стать твоей девушкой. так как по женской психологии, ты и так рядом с ней, но... есть еще такое чувство, которое может сработать на процентов 50...если вдруг ты пропадешь из ее видения внезапно( на недельку этак, или больше) или при ней начнешь флиртовать с другой, дабы показать ей, что ты это делаешь не ради ее ревности, а потому что ты понял, что вы только друзья, и ты просто ищешь себе вторую половинку...Если это как-то на ней сыграет...возможно чувство ревности, собственности, то это хорошо, у тебя будет больше шансов!!!Значит ей на тебя не все равно, причем не только с точки зрения друга))) Главное особо не показывать ей свои чувства, даже вовсе перестать! ее это должно задеть, поверь...по себе знаю...Ну а если не заденет, то даже друзьями я вам не советую оставаться...Будешь просто напросто в вечном мучении, тоске!!!
- ВеРОНИка
- хороший человек
-
- На форуме: 6711 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Мариана » 17.02.2007 16:07:00
Права ВеРОНИка, как только на горизонте замелькает другая, "не просто друг", при наличии у нее "не просто дружеских чувств" она даст тебе знать!
- Мариана
- хороший человек
-
- На форуме: 6710 дн.
Аноним » 17.02.2007 18:43:00
Спасибо за отклик и за советы. В принципе я сам понимаю, что продолжать нашу дружбу очень сложно, мне рано или поздно надоест улыбаться с болью на сердце. Я уже однажды чуть не прекратил нашу дружбу, тогда я решил, что лучше помучаюсь пару месяцев и начну жить дальше, чем так и буду любить и мучаться долгие годы. Конечно, любовь пройдет когда-то тоже, она всегда проходит, но жить мечтами о ней ближайшие годы это очень сложно и больно. Но в последний момент я передумал разрывать наши отношения, я пожалел ее, она всегда говорит, что не знает как бы жила дальше, если бы меня вдруг не стало, она не может представить будущую жизнь без меня, и говорит что я для нее очень дорог. Вот и получается, как не поступай, все равно кому-то будет больно. Ну и конечно, я сам очень не хочу ее терять и не могу представить, как буду жить без нее, не наблюдая блеск ее глаз. Все дело еще в том, что на уровне подсознания и с помощью разных скрытых бесед у меня очень часто возникает ощущение, что она в глубине души тоже влюблена в меня и хочет быть со мной не только в дружеских отношениях, но она чего-то боится. Может она боится потерять то, что уже есть между нами, ведь дружба может быть вечной, а любовь нет. А может все это мне только кажется... Иногда мы шутим, что через пару лет поженимся, ведь на земле нет лучше пары, чем мы, а как говорится в каждой шутке - есть доля правды. У меня даже всерьез возникло желание сделать ей предложение, и как не странно у меня возникает ощущение, что она не откажет, что она сама этого хочет и даже кажется, что сама часто на это намекает. Но ведь если она мне откажет....что же будет дальше....???Да, конечно, мы все равно останемся друзьями, но буду ли я к ней относится так же как отношусь сейчас, ведь сейчас у меня есть надежда что мы будем вместе... P.S. А еще мне очень часто кажется что она боится любить (хоть и хочет этого), она знает что любовь делает человека слабым, а она этого не хочет… P.S. А быть может все это я сам придумал и ничего этого вообще нет….
- Аноним
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
Константин » 17.02.2007 19:28:00
Эх..вечная избитая тема...Ещё один чел попал в такую ситуацию.Для начала нужно понять одную вещь- женский мозг работает в 3 направлениях по отношению к мужчине:1.Это самец, защитник очага, я его хочу 2.Это друг, и я рассказываю ему всё, вплоть до неудачного последнего секса и отношений, такая мобильная жилетка.Хотя можно и время неплохо проводить, если тебе на пол друга плевать.3.И третий вариант- "может быть", колебания твоего статуса.Если ты попадёшь под 3 категорию- шанс может быть, хоть и шаткий.Ну не могут они себя перебороть порой и хоть ты расшибись в своей любви-на тебе штамп друга.Чувство нельзя вызвать-оно должно появиться в самом человеке! Поэтому, советы тут давать сложно, но судя по твоей ситуации ты уже ей почти как брат, а с родственниками не спят.Попробуй в качестве меры в ответ на тезис "лучше жалеть о том, что сделано", повстречаться с кем-нибудь.Необязательно всерьёз, но так, чтобы это было у неё на виду, а не просто разговоры-сам убеждался, это срабатывает до смешного (странные всё-таки женщины создания).Говори с ней о своей новой девушке.Спрашивай даже совета.Говори как ты хорошо проводишь время.Излучай позитив, а не вздохи и страдания.Не звони сам, не пиши смс.Сократи до минимума проведение время, но постепенно.И вообще, все твои действия должны быть не показными, а естественными.Она должна заметить твоё охлаждение.И тогда смотри на результат, в зависимости от него и действуй, но не спеши.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6914 дн.
Аноним » 18.02.2007 2:53:00
Спасибо Константин за твое мнение и за твой совет. Да, ты прав, часто такой метод может помочь, все зависит от девушки. Но в моей ситуации я думаю что это не пройдет, думаю если я начал бы встречаться с другой, то после таких действий у меня бы уже не было никаких шансов. А с тем что нужно излучать позитив, а не вздохи страдания (как ты вырозился), с этим я полностью согласен, какой нормальной девушке нужен хныкающий парень? В принципе я полностью понимаю ситуацию в которую попал, и я не жду от кого-то объяснений моей сложности. Я надеюсь здесь найти человека, который уже был в подобной ситуации и прошел ее, опыт такого человека был бы для меня бесценным. Хотя я рад любым комментариям и советам, очень было бы здорово услышать какой нить неординарный совет, до которого сложно додуматься одному...
- Аноним
- хороший человек
-
Константин » 18.02.2007 22:05:00
Я написал как человек, который был в точно такой ситуации.И я был в ситуации обратной, то есть одна подруга начала ко мне испытывать какие-то чувства, то есть была возможность ощутить это и с другой стороны.И могу сказать, что понимаю девушку теперь, к которой ты что-то испытываешь.Это можно сравнить с тем как если бы к тебе начала признаваться в любви твоя машина, если очень грубо сравнить.Представь, что нужно тебе от машины?Ездить на ней, чтобы она выручала тебя в экстремальных ситуациях, спасала от непогоды, помогала что-то перевезти.Не более того.А она вдруг говорит-ты мне нравишься, давай будем любить друг друга!Твоя реакция?Полюбишь? (то что это железка не берём в расчёт).Вот и у меня было- она мне нравится причём всё больше и больше, а она ни в какую, как неприступная скала.Я ей НУЖЕН, ПОЛЕЗЕН.Но только как друг.Так и сказала-люблю как друга.Ещё попалась как назло мне такая избалованная особа, которая любила и попользоваться этим, свою самооценку поднять тем, что по ней убиваются.1, 5 года я промучился.У меня были девушки, за это время-это её почему-то задевало, когда не звонил, не писал, не приезжал, хотя сам а встречалась с парнями тоже, я ревновал по глупости, мы ссорились и на всё у неё был готовый ответ-ты мне только друг.Раз 5 чуть не доходило до секса, но она останавливалась в последний момент.Сейчас отношусь плевательски и издевательски, сам не звоню, хотя мы иногда и видимся, проводим время.Я искренне никому не советую добиваться той, с которой ты постоянно общаешься-победа будет пирровой.Ты нужен ей для другого, пойми это.Игра не стоит свеч, даже если между вами что-то и будет.Разозлись на неё, но не выясняй отношений, сверни все контакты.Есть только 2 вещи которыми можно вылечиться- 1.Другая девушка, секс 2.Время и сила воли.
- Константин

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6914 дн.
Аноним » 19.02.2007 1:15:00
Я полностью со всем этим согласен, но так же я полностью с этим не согласен. Согласен, что если разорвать всякие отношения, то все будет проще...и все станет ясно...и можно будет жить дальше, но я так не хочу...потому что мне приятно общаться с ней, даже без взаимности в любви....Она хороший человек, и мне не хочется делать ей больно, а если я перестану с ней общаться ей будет больно, а мне наверное еще больнее. А во-вторых, у меня очень часто создается впечатление что она хочет быть со мной в более тесных отношениях, но боится того, что это может привести к разрыву наших дружеских отношений. Дружба может длиться вечно, а любовь всегда заканчивается, и она это прекрасно знает, а потерять меня боится....По крайнем мере мне так часто кажется, а может есть еще какая нить причина, но я не понимаю какая....У меня много девушек подруг, но ни одна из них не смотрела на меня таким взглядом. Она смотрит на меня буд-то чего-то хочет но не может, и очень часто любит меня касаться...а это признак какой-то близости...болше чем дружеской. Вот такая вот ситуация...и даже не знаю, как быть дальше....Не хочется пускать жизнь на самотек, и ждать что она преподнесет, хочется жить так как хочу я.
- Аноним
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|