Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Любовь и дружба...

всего : 7
cтраницы : 1 |

Любовь и дружба...

Новое сообщение Аноним » 16.02.2007 1:29:00

У меня сейчас сложная ситуация, я влюбился в свою подругу. У нас очень хорошие отношения, пожалуй она меня знает лучше всего на этом белом свете, но к сожалению она в меня не влюблена. Я однажды признался что влюблен в нее, и естественно хотел взаимности, но увы...она испытывает ко мне только дружеские чувства. И я сейчас не знаю что делать, пытаться добиваться своей любви или терпеть боль каждую минуту думая о ней, но не разрушать нашу дружбу. Ведь не хочется навязываться человеку со своей любовью, это может напрягать человека и этим самым можно потерять те теплые отношения которые сейчас у нас складываются. Мозг мне говорит что нужно пытаться забыть любовь и просто наслаждаться общением с близким мне человеком, но сердце болит и требует взаимности в люви...Люди...может кто нить был в похожей ситуации....очень хочется услышать чужое мнение.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение ВеРОНИка » 16.02.2007 18:18:00

Это очень сложная ситуация...И выйти из нее тоже не легко...Твои шансы с тем, что она тоже тебя полюбит, и ты ее завоюешь как девушку увы - проблематичны...Если она уже так решила, то наврятли передумает, так сказать, она уже выбрала тебя другом, и в сердце у нее не екнет, если ты будешь ее добиваться...Это дохлый номер...ей удобно быть с тобой друзьями, зная, что она всегда тебе будет нужна, от этого ей легко и хорошо, и она даже не подумает стать твоей девушкой. так как по женской психологии, ты и так рядом с ней, но... есть еще такое чувство, которое может сработать на процентов 50...если вдруг ты пропадешь из ее видения внезапно( на недельку этак, или больше) или при ней начнешь флиртовать с другой, дабы показать ей, что ты это делаешь не ради ее ревности, а потому что ты понял, что вы только друзья, и ты просто ищешь себе вторую половинку...Если это как-то на ней сыграет...возможно чувство ревности, собственности, то это хорошо, у тебя будет больше шансов!!!Значит ей на тебя не все равно, причем не только с точки зрения друга))) Главное особо не показывать ей свои чувства, даже вовсе перестать! ее это должно задеть, поверь...по себе знаю...Ну а если не заденет, то даже друзьями я вам не советую оставаться...Будешь просто напросто в вечном мучении, тоске!!!
ВеРОНИка
хороший человек

На форуме: 6711 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Мариана » 17.02.2007 16:07:00

Права ВеРОНИка, как только на горизонте замелькает другая, "не просто друг", при наличии у нее "не просто дружеских чувств" она даст тебе знать!
Мариана
хороший человек

На форуме: 6710 дн.

Новое сообщение Аноним » 17.02.2007 18:43:00

Спасибо за отклик и за советы. В принципе я сам понимаю, что продолжать нашу дружбу очень сложно, мне рано или поздно надоест улыбаться с болью на сердце. Я уже однажды чуть не прекратил нашу дружбу, тогда я решил, что лучше помучаюсь пару месяцев и начну жить дальше, чем так и буду любить и мучаться долгие годы. Конечно, любовь пройдет когда-то тоже, она всегда проходит, но жить мечтами о ней ближайшие годы это очень сложно и больно. Но в последний момент я передумал разрывать наши отношения, я пожалел ее, она всегда говорит, что не знает как бы жила дальше, если бы меня вдруг не стало, она не может представить будущую жизнь без меня, и говорит что я для нее очень дорог. Вот и получается, как не поступай, все равно кому-то будет больно. Ну и конечно, я сам очень не хочу ее терять и не могу представить, как буду жить без нее, не наблюдая блеск ее глаз. Все дело еще в том, что на уровне подсознания и с помощью разных скрытых бесед у меня очень часто возникает ощущение, что она в глубине души тоже влюблена в меня и хочет быть со мной не только в дружеских отношениях, но она чего-то боится. Может она боится потерять то, что уже есть между нами, ведь дружба может быть вечной, а любовь нет. А может все это мне только кажется... Иногда мы шутим, что через пару лет поженимся, ведь на земле нет лучше пары, чем мы, а как говорится в каждой шутке - есть доля правды. У меня даже всерьез возникло желание сделать ей предложение, и как не странно у меня возникает ощущение, что она не откажет, что она сама этого хочет и даже кажется, что сама часто на это намекает. Но ведь если она мне откажет....что же будет дальше....???Да, конечно, мы все равно останемся друзьями, но буду ли я к ней относится так же как отношусь сейчас, ведь сейчас у меня есть надежда что мы будем вместе...
P.S. А еще мне очень часто кажется что она боится любить (хоть и хочет этого), она знает что любовь делает человека слабым, а она этого не хочет…
P.S. А быть может все это я сам придумал и ничего этого вообще нет….
Аноним
хороший человек

Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Константин » 17.02.2007 19:28:00

Эх..вечная избитая тема...Ещё один чел попал в такую ситуацию.Для начала нужно понять одную вещь- женский мозг работает в 3 направлениях по отношению к мужчине:1.Это самец, защитник очага, я его хочу 2.Это друг, и я рассказываю ему всё, вплоть до неудачного последнего секса и отношений, такая мобильная жилетка.Хотя можно и время неплохо проводить, если тебе на пол друга плевать.3.И третий вариант- "может быть", колебания твоего статуса.Если ты попадёшь под 3 категорию- шанс может быть, хоть и шаткий.Ну не могут они себя перебороть порой и хоть ты расшибись в своей любви-на тебе штамп друга.Чувство нельзя вызвать-оно должно появиться в самом человеке! Поэтому, советы тут давать сложно, но судя по твоей ситуации ты уже ей почти как брат, а с родственниками не спят.Попробуй в качестве меры в ответ на тезис "лучше жалеть о том, что сделано", повстречаться с кем-нибудь.Необязательно всерьёз, но так, чтобы это было у неё на виду, а не просто разговоры-сам убеждался, это срабатывает до смешного (странные всё-таки женщины создания).Говори с ней о своей новой девушке.Спрашивай даже совета.Говори как ты хорошо проводишь время.Излучай позитив, а не вздохи и страдания.Не звони сам, не пиши смс.Сократи до минимума проведение время, но постепенно.И вообще, все твои действия должны быть не показными, а естественными.Она должна заметить твоё охлаждение.И тогда смотри на результат, в зависимости от него и действуй, но не спеши.
Константин

почетный форумчанин

На форуме: 6914 дн.

Новое сообщение Аноним » 18.02.2007 2:53:00

Спасибо Константин за твое мнение и за твой совет. Да, ты прав, часто такой метод может помочь, все зависит от девушки. Но в моей ситуации я думаю что это не пройдет, думаю если я начал бы встречаться с другой, то после таких действий у меня бы уже не было никаких шансов. А с тем что нужно излучать позитив, а не вздохи страдания (как ты вырозился), с этим я полностью согласен, какой нормальной девушке нужен хныкающий парень? В принципе я полностью понимаю ситуацию в которую попал, и я не жду от кого-то объяснений моей сложности. Я надеюсь здесь найти человека, который уже был в подобной ситуации и прошел ее, опыт такого человека был бы для меня бесценным. Хотя я рад любым комментариям и советам, очень было бы здорово услышать какой нить неординарный совет, до которого сложно додуматься одному...
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Константин » 18.02.2007 22:05:00

Я написал как человек, который был в точно такой ситуации.И я был в ситуации обратной, то есть одна подруга начала ко мне испытывать какие-то чувства, то есть была возможность ощутить это и с другой стороны.И могу сказать, что понимаю девушку теперь, к которой ты что-то испытываешь.Это можно сравнить с тем как если бы к тебе начала признаваться в любви твоя машина, если очень грубо сравнить.Представь, что нужно тебе от машины?Ездить на ней, чтобы она выручала тебя в экстремальных ситуациях, спасала от непогоды, помогала что-то перевезти.Не более того.А она вдруг говорит-ты мне нравишься, давай будем любить друг друга!Твоя реакция?Полюбишь? (то что это железка не берём в расчёт).Вот и у меня было- она мне нравится причём всё больше и больше, а она ни в какую, как неприступная скала.Я ей НУЖЕН, ПОЛЕЗЕН.Но только как друг.Так и сказала-люблю как друга.Ещё попалась как назло мне такая избалованная особа, которая любила и попользоваться этим, свою самооценку поднять тем, что по ней убиваются.1, 5 года я промучился.У меня были девушки, за это время-это её почему-то задевало, когда не звонил, не писал, не приезжал, хотя сам а встречалась с парнями тоже, я ревновал по глупости, мы ссорились и на всё у неё был готовый ответ-ты мне только друг.Раз 5 чуть не доходило до секса, но она останавливалась в последний момент.Сейчас отношусь плевательски и издевательски, сам не звоню, хотя мы иногда и видимся, проводим время.Я искренне никому не советую добиваться той, с которой ты постоянно общаешься-победа будет пирровой.Ты нужен ей для другого, пойми это.Игра не стоит свеч, даже если между вами что-то и будет.Разозлись на неё, но не выясняй отношений, сверни все контакты.Есть только 2 вещи которыми можно вылечиться- 1.Другая девушка, секс 2.Время и сила воли.
Константин

почетный форумчанин

На форуме: 6914 дн.

Новое сообщение Аноним » 19.02.2007 1:15:00

Я полностью со всем этим согласен, но так же я полностью с этим не согласен. Согласен, что если разорвать всякие отношения, то все будет проще...и все станет ясно...и можно будет жить дальше, но я так не хочу...потому что мне приятно общаться с ней, даже без взаимности в любви....Она хороший человек, и мне не хочется делать ей больно, а если я перестану с ней общаться ей будет больно, а мне наверное еще больнее. А во-вторых, у меня очень часто создается впечатление что она хочет быть со мной в более тесных отношениях, но боится того, что это может привести к разрыву наших дружеских отношений. Дружба может длиться вечно, а любовь всегда заканчивается, и она это прекрасно знает, а потерять меня боится....По крайнем мере мне так часто кажется, а может есть еще какая нить причина, но я не понимаю какая....У меня много девушек подруг, но ни одна из них не смотрела на меня таким взглядом. Она смотрит на меня буд-то чего-то хочет но не может, и очень часто любит меня касаться...а это признак какой-то близости...болше чем дружеской. Вот такая вот ситуация...и даже не знаю, как быть дальше....Не хочется пускать жизнь на самотек, и ждать что она преподнесет, хочется жить так как хочу я.
Аноним
хороший человек

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты