в большом городе
Арина » 27.02.2004 0:32:00
Кажется, я влюбляюсь.
Я забыла, что это такое - когда становится легко и тепло от одной мысли, что мир существует. Что есть я и Он, которого, кажется, люблю..
Он - мой гинеколог. Я - замужем. Давно.
Мне не двадцать лет, но и ненамного больше. Я - христианка, а это значит, что муж один на всю жизнь. "И в радости, и в печали, пока смерть не разлучит нас".
Я знаю Его четыре года. Поначалу даже думалось, что Он - гей: эти особенные движения руками, уникальный говор - все в Нем выдавало не мужчину..
Сегодня, четыре года спустя, Он - плейбой в чистом виде. Преуспевающий врач, которого ждут в Европе и Америке. И, как факт, отец двух детей, любящий.
Он мне, наверное, и не нужен-то очень. Разве могу перечеркнуть все эти годы выживаний?.. Он не узнает, что сегодня в 16.00 я обрела вкус к жизни - впервые за 8 лет.
Я вышла замуж по расчету. За перспективного мальчика-ровестника, который на сегодняшний день стал ОЧ-ЧЕНЬ важным в Киеве человеком. О нем пишут в газетах и показывают по телевидению. Но я никогда его не любила. Пожалела в свое время - очень сильно любил он. Страдал, добивался. А мне тогда разбил сердце другой. Разбил - и укатил в Америку. И стало все равно, что случится с жизнью дальше. Я вышла замуж и заморозилась.
Я - хорошая жена. Верная, заботливая. Лучший друг для своего мужа, "идейный соратник". Муж любит меня, живет мною. Как я могу даже мыслью предать его?
Я влюбляюсь в своего гинеколога. Пока - процесс контролируется.
Страшно.