|
Нужен совет
Piratess » 14.03.2007 19:29:00
Мне очень нужен совет! У меня 2 проблемы: обидчивость и такой своеобразный "комплекс общения") Начну с первой. Я очень часто обижаюсь на всякие мелочи, вот например прикольнётся одноклассница, и мне обидно или выскажет какой-то человек мнение обо мне, и я не понимаю, как он такое мог сказать? Ведь мы же неплохо общаемся... Незнаю что с этим делать уже долгое время, очень надоело портить себе из-за этого настроение. А вторая проблема: есть такие люди, которые мне неприятны (обсуждают за спиной, нелестно отзываются), но мне приходится с ними общаться, потому что они друзья моей, можно сказать, лучшей подружки. Мне не хочется этого делать, но ругаться тоже не хочется, просто я совсем не люблю конфликты... Как же поступить? Посоветуйте пожалуйста!!! Заранее спасибо
- Piratess
- хороший человек
-
Дима » 15.03.2007 11:13:00
Ищи проблему в комплексе неполноценности. Когда станеш уверенной в себе тебе будет на это напливать что о тебе говорят другие.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7191 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Serg999 » 15.03.2007 11:24:00
1) Для себя по подобным проблемам пользую наблюдение или скорее слежку за собой. Типа вот он сказал то-то (подрезал на дороге, толкнул локтем ...), я начинаю злиться, сейчас ляпну чего (даже если молча), или как то изменю свое раздражение. Ляпнул - ладно, не прав, будем работать. Обошел ситуацию - ай молодца, возьми пирожок. Для меня измениться проще в шутку. Типа довести свою злость до бутафорских размеров, когда она становится смешной. Тогда ее можно даже высказать. Окружающие поймут, что шутишь, но при этом не очень доволен их словами (поступками). Примут к сведению и не обидятся. Может и с твоей обидчивостью можно сделать что-то подобное. Удачи.
- Serg999
- хороший человек
-
- На форуме: 6692 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Дима » 15.03.2007 13:12:00
Серж прав это действительно хороший способ превращать все в шутку. Но от одного хочу уберечь не в коем случаи агресию нельзя давить в себе. Если уж возникла агрессия то лучше ударь. Или поешь чего нибудь. Иначе будет язва желудка. А если будешь вынашивать годами злость то жди рака.
- Дима

- мастер психолог
-
Piratess » 15.03.2007 22:27:00
Дима, так у меня как раз злости никакой нет, просто обида, какая-то жалость к себе, от которой так страдаю, но никак не могу избавиться:( Серж, в шутку получается если только на какое-то время, а потом обида возвращается, и по-новому начинаю страдать( Что мне сделать с собой? Есл и кто-то что-то плохое (как я посчитала) сказал, то с этим человеком я не могу уже общаться, а выхода нет, ведь дуться-глупо. Как себя вести?
- Piratess
- хороший человек
-
- На форуме: 6691 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 16.03.2007 10:38:00
Лечи свою неуверенность в себе. В том что ты делаешь и к чему стремишся. Как только ты станешь уверенной в своей личности когда ты поверишь что ты делаешь все правильно и все пути перед тобой открыты когда ты будешь искать неприятности для развлечения а не увиливать от них. Ты увидишь что люди станут лишь материалом для тебя которым просто надо научится пользоватся а не ценить. И будешь удивлена как легко ты будешь прощать выгодного человека и какой из тебя получится приятный собеседник. А главное обиды не будет. У меня сейчас маленькая дочь растет и все твои переживания у нее на леце она еще не научилась устраивать ядерные взрывы внутри себя и выносит все на ружу. Так вот я вижу откуда зараждается комплекс неуверенности в себе. Какраз из детства когда мама переворачивает за нее листики бумаги. Когда мама делает за нее со словами ты не умеешь лучше я это сделаю. Или положи это ножь не игрушка когда она хочет порезать себе яблоко. Самое страшное в заботе родителей это оберегание детей от ошибок, это влечет комплекс неполноценности. Исправляй его.
- Дима

- мастер психолог
-
Serg999 » 18.03.2007 1:07:00
Можно попробовать довести свою обиду и страдание до максимума практически до абсурда, когда над ними уже можно только смеятся. Хорошо практиковать в одиночестве перед зеркалом. Слезы, сопли, а потом смех. В одной книге по единоборствам нашел интересное упражнение на управление эмоциями. Стоишь. Шаг вперед - дикая ярость. Шаг назад - штиль. Еще шаг назад - животный страх. И так можно с любыми парами эмоций. Развивает эмоциональную пластичность и умение мгновенно перключаться между состояниями. Людей можно воспринимать как природные явления. Ты же не обижаешься на дождь или мороз. Вот и с людьми так. Не поворачивайся спиной и воспринимай как есть.
- Serg999
- хороший человек
-
- На форуме: 6692 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Piratess » 18.03.2007 17:35:00
Спасибо вам большое! Я постараюсь!
- Piratess
- хороший человек
-
- На форуме: 6691 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|