Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужен совет

всего : 7
cтраницы : 1 |

Нужен совет

Новое сообщение Piratess » 14.03.2007 19:29:00

Мне очень нужен совет! У меня 2 проблемы: обидчивость и такой своеобразный "комплекс общения") Начну с первой. Я очень часто обижаюсь на всякие мелочи, вот например прикольнётся одноклассница, и мне обидно или выскажет какой-то человек мнение обо мне, и я не понимаю, как он такое мог сказать? Ведь мы же неплохо общаемся... Незнаю что с этим делать уже долгое время, очень надоело портить себе из-за этого настроение. А вторая проблема: есть такие люди, которые мне неприятны (обсуждают за спиной, нелестно отзываются), но мне приходится с ними общаться, потому что они друзья моей, можно сказать, лучшей подружки. Мне не хочется этого делать, но ругаться тоже не хочется, просто я совсем не люблю конфликты... Как же поступить? Посоветуйте пожалуйста!!! Заранее спасибо
Piratess
хороший человек

Новое сообщение Дима » 15.03.2007 11:13:00

Ищи проблему в комплексе неполноценности. Когда станеш уверенной в себе тебе будет на это напливать что о тебе говорят другие.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7191 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Serg999 » 15.03.2007 11:24:00

1) Для себя по подобным проблемам пользую наблюдение или скорее слежку за собой. Типа вот он сказал то-то (подрезал на дороге, толкнул локтем ...), я начинаю злиться, сейчас ляпну чего (даже если молча), или как то изменю свое раздражение. Ляпнул - ладно, не прав, будем работать. Обошел ситуацию - ай молодца, возьми пирожок.
Для меня измениться проще в шутку. Типа довести свою злость до бутафорских размеров, когда она становится смешной. Тогда ее можно даже высказать. Окружающие поймут, что шутишь, но при этом не очень доволен их словами (поступками). Примут к сведению и не обидятся.
Может и с твоей обидчивостью можно сделать что-то подобное.
Удачи.
Serg999
хороший человек

На форуме: 6692 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дима » 15.03.2007 13:12:00

Серж прав это действительно хороший способ превращать все в шутку.
Но от одного хочу уберечь не в коем случаи агресию нельзя давить в себе. Если уж возникла агрессия то лучше ударь. Или поешь чего нибудь. Иначе будет язва желудка. А если будешь вынашивать годами злость то жди рака.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Piratess » 15.03.2007 22:27:00

Дима, так у меня как раз злости никакой нет, просто обида, какая-то жалость к себе, от которой так страдаю, но никак не могу избавиться:(
Серж, в шутку получается если только на какое-то время, а потом обида возвращается, и по-новому начинаю страдать( Что мне сделать с собой? Есл и кто-то что-то плохое (как я посчитала) сказал, то с этим человеком я не могу уже общаться, а выхода нет, ведь дуться-глупо. Как себя вести?
Piratess
хороший человек

На форуме: 6691 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 16.03.2007 10:38:00

Лечи свою неуверенность в себе. В том что ты делаешь и к чему стремишся. Как только ты станешь уверенной в своей личности когда ты поверишь что ты делаешь все правильно и все пути перед тобой открыты когда ты будешь искать неприятности для развлечения а не увиливать от них.
Ты увидишь что люди станут лишь материалом для тебя которым просто надо научится пользоватся а не ценить. И будешь удивлена как легко ты будешь прощать выгодного человека и какой из тебя получится приятный собеседник. А главное обиды не будет.
У меня сейчас маленькая дочь растет и все твои переживания у нее на леце она еще не научилась устраивать ядерные взрывы внутри себя и выносит все на ружу. Так вот я вижу откуда зараждается комплекс неуверенности в себе. Какраз из детства когда мама переворачивает за нее листики бумаги. Когда мама делает за нее со словами ты не умеешь лучше я это сделаю. Или положи это ножь не игрушка когда она хочет порезать себе яблоко.
Самое страшное в заботе родителей это оберегание детей от ошибок, это влечет комплекс неполноценности.
Исправляй его.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Serg999 » 18.03.2007 1:07:00

Можно попробовать довести свою обиду и страдание до максимума практически до абсурда, когда над ними уже можно только смеятся. Хорошо практиковать в одиночестве перед зеркалом. Слезы, сопли, а потом смех.
В одной книге по единоборствам нашел интересное упражнение на управление эмоциями. Стоишь. Шаг вперед - дикая ярость. Шаг назад - штиль. Еще шаг назад - животный страх. И так можно с любыми парами эмоций. Развивает эмоциональную пластичность и умение мгновенно перключаться между состояниями.
Людей можно воспринимать как природные явления. Ты же не обижаешься на дождь или мороз. Вот и с людьми так. Не поворачивайся спиной и воспринимай как есть.
Serg999
хороший человек

На форуме: 6692 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Piratess » 18.03.2007 17:35:00

Спасибо вам большое! Я постараюсь!
Piratess
хороший человек

На форуме: 6691 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты