|
Как справиться с фобией?
ly » 01.03.2004 1:46:00
У меня с детства боязнь крови-гемофобия, причем вид своей крови абсолютно не пугает, а от вида чужих ран или травм теряю сознание.Беспокоит тот факт, что у меня растет маленький сын, а значит травмы и падения неизбежны, и в нужный момент я не смогу ему помочь.Обычно, между осознанием, что становиться плохо и потерей сознания есть некоторое короткое время. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает какие-либо методики точечного массажа, самовнушения или дыхания, которые могут помочь в данной ситуаци. Заранее спасибо.
- ly
- хороший человек
-
Шаман » 01.03.2004 11:05:00
Вы говорите что у вас подрастает сын, т.е. ваша часть, ваша плоть, т.е. тем или иным образом у вашего ребенка ваша кровь... Может быть стоит работать в этом направлении в отожествлении себя и сына? хотя я конечно не специалист...
- Шаман

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7890 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
ly » 01.03.2004 12:20:00
posted by Шаман Вы говорите что у вас подрастает сын, т.е. ваша часть, ваша плоть, т.е. тем или иным образом у вашего ребенка ваша кровь... Может быть стоит работать в этом направлении в отожествлении себя и сына? хотя я конечно не специалист...
Да вот детские психологи утверждают, что это мамая большая проблема, когда матери "не отпускают" своих детей, отождествляя себя с ними: "мы уже ходим на горшок" или " мы уже умеем считать до 10" и т.д. Причем, интересно, что эта фобия наследственна. Когда в детстве я резала палец, мой отец брякался в обморок вперед меня.
- ly
- хороший человек
-
- На форуме: 7798 дн.
Шаман » 01.03.2004 13:17:00
posted by Ly Когда в детстве я резала палец, мой отец брякался в обморок вперед меня.
Может и наследственное, а может и приобретенно-внушаемо. Не знаю как фобию можно приобрести по наследству, может быть определенный химический состав крови/генов, но то чтобы в генах фобия передавалась... Бумаю что все же это можно исправить...
- Шаман

- почетный форумчанин
-
ly » 01.03.2004 13:35:00
Думаю, что Вы правы.Пару дней назад сын разбил губу, и я довольно спокойно остановила ему кровь и лишь затем, с чувством исполненного долга, отключилась.Хорошо, что успела опустить его с рук на пол. Следовательно, это действительно поддается кооректировке. Вот и ищу метод. Спасибо за Вашу заинтересованность.
- ly
- хороший человек
-
Шаман » 03.03.2004 2:27:00
posted by Ly Хорошо, что успела опустить его с рук на пол. Следовательно, это действительно поддается кооректировке. Вот и ищу метод. Спасибо за Вашу заинтересованность.
Извините за нескромность, но как велико время "отключки" в таких случаях?
- Шаман

- почетный форумчанин
-
ly » 03.03.2004 12:53:00
posted by Шаман Извините за нескромность, но как велико время "отключки" в таких случаях?
Засекать время не приходилось, но думаю, что не более минуты, хотя ощущение, что долго.А вот состояние "после" длительное и противное-заложенные уши, холодный пот, руки трясутся, тошнит.Практически, как тяжелое похмелье.
- ly
- хороший человек
-
sveta » 04.03.2004 23:37:00
Привет!Послушай, а почему сразу "ФОБИЯ", а не просто "СТРАХ".Может называя этот страх фобией ты еще больше пугаешь себя.Вот смотри-ты боялась., что увидев кровь сына, ты не успеешь ему помочь..., но ведь все сделала , что требовалось, и..даже опустила на пол.. Теперь ты уверена, что успеешь оказать ему первую помощь, но все же сомневаешься , а вдруг не успеешь опустить с рук...Но ведь ты успела в первый раз, потом расслабившись и вспомнив...отключилась...На этом сайде есть советы.довольно дельные, как избавлять себя от страхов и совет можно спросить.Вот как ты думаешь, если рядом нужно будет помочь многим людям, а иначе они умрут, что ты будешь делать..?Лично я думаю, что ты все сделашь, а потом постараешься опять отключиться на минутку.Здесь показывали по телевизору американок, которые бояться кошек.., другая голубей, следующая шариков воздушных, ..и паучков, и.. даже...не поверите-ватных шариков..?Каково?Убегают , кричат увидев прелестного котенка...Поработал специалист и уже брали в руки то, чего всю жизнь боялись.А крови почти все боятся, пока жизнь не заставит с ней ".общаться".Так что не бойся-это всего лишь жидкость текущая в нас, просто красная и необходимая .Пока Света
- sveta

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7839 дн.
- Последний ответ: 30.10.2009
ly » 05.03.2004 0:50:00
Доброй ночи, Светлана!Да вот в том -то и дело, что уже не раз от меня требовалась подобная помощь-хотя бы намочить и приложить полотенце, наложить бинт, позвонить в скорую, в конце концов - а я-привет!-и этот самый пострадавший таскает меня и сует мне нашатырь!И это ведь не просто "ой, боюсь!", а происходят физиологическая реакция организма.А за совет-спасибо, обязательно поищу еще по сайту.Пока!
- ly
- хороший человек
-
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|