Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как справиться с фобией?

всего : 8
cтраницы : 1 |

Как справиться с фобией?

Новое сообщение ly » 01.03.2004 1:46:00

У меня с детства боязнь крови-гемофобия, причем вид своей крови абсолютно не пугает, а от вида чужих ран или травм теряю сознание.Беспокоит тот факт, что у меня растет маленький сын, а значит травмы и падения неизбежны, и в нужный момент я не смогу ему помочь.Обычно, между осознанием, что становиться плохо и потерей сознания есть некоторое короткое время. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает какие-либо методики точечного массажа, самовнушения или дыхания, которые могут помочь в данной ситуаци. Заранее спасибо.
ly
хороший человек

Новое сообщение Шаман » 01.03.2004 11:05:00

Вы говорите что у вас подрастает сын, т.е. ваша часть, ваша плоть, т.е. тем или иным образом у вашего ребенка ваша кровь... Может быть стоит работать в этом направлении в отожествлении себя и сына? хотя я конечно не специалист...
Шаман

почетный форумчанин

На форуме: 7890 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ly » 01.03.2004 12:20:00

posted by Шаман
Вы говорите что у вас подрастает сын, т.е. ваша часть, ваша плоть, т.е. тем или иным образом у вашего ребенка ваша кровь... Может быть стоит работать в этом направлении в отожествлении себя и сына? хотя я конечно не специалист...

Да вот детские психологи утверждают, что это мамая большая проблема, когда матери "не отпускают" своих детей, отождествляя себя с ними: "мы уже ходим на горшок" или " мы уже умеем считать до 10" и т.д. Причем, интересно, что эта фобия наследственна. Когда в детстве я резала палец, мой отец брякался в обморок вперед меня.
ly
хороший человек

На форуме: 7798 дн.

Новое сообщение Шаман » 01.03.2004 13:17:00

posted by Ly
Когда в детстве я резала палец, мой отец брякался в обморок вперед меня.

Может и наследственное, а может и приобретенно-внушаемо. Не знаю как фобию можно приобрести по наследству, может быть определенный химический состав крови/генов, но то чтобы в генах фобия передавалась... Бумаю что все же это можно исправить...
Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение ly » 01.03.2004 13:35:00

Думаю, что Вы правы.Пару дней назад сын разбил губу, и я довольно спокойно остановила ему кровь и лишь затем, с чувством исполненного долга, отключилась.Хорошо, что успела опустить его с рук на пол. Следовательно, это действительно поддается кооректировке. Вот и ищу метод. Спасибо за Вашу заинтересованность.
ly
хороший человек

Новое сообщение Шаман » 03.03.2004 2:27:00

posted by Ly
Хорошо, что успела опустить его с рук на пол. Следовательно, это действительно поддается кооректировке. Вот и ищу метод. Спасибо за Вашу заинтересованность.

Извините за нескромность, но как велико время "отключки" в таких случаях?
Шаман

почетный форумчанин

Новое сообщение ly » 03.03.2004 12:53:00

posted by Шаман
Извините за нескромность, но как велико время "отключки" в таких случаях?

Засекать время не приходилось, но думаю, что не более минуты, хотя ощущение, что долго.А вот состояние "после" длительное и противное-заложенные уши, холодный пот, руки трясутся, тошнит.Практически, как тяжелое похмелье.
ly
хороший человек

Новое сообщение sveta » 04.03.2004 23:37:00

Привет!Послушай, а почему сразу "ФОБИЯ", а не просто "СТРАХ".Может называя этот страх фобией ты еще больше пугаешь себя.Вот смотри-ты боялась., что увидев кровь сына, ты не успеешь ему помочь..., но ведь все сделала , что требовалось, и..даже опустила на пол.. Теперь ты уверена, что успеешь оказать ему первую помощь, но все же сомневаешься , а вдруг не успеешь опустить с рук...Но ведь ты успела в первый раз, потом расслабившись и вспомнив...отключилась...На этом сайде есть советы.довольно дельные, как избавлять себя от страхов и совет можно спросить.Вот как ты думаешь, если рядом нужно будет помочь многим людям, а иначе они умрут, что ты будешь делать..?Лично я думаю, что ты все сделашь, а потом постараешься опять отключиться на минутку.Здесь показывали по телевизору американок, которые бояться кошек.., другая голубей, следующая шариков воздушных, ..и паучков, и.. даже...не поверите-ватных шариков..?Каково?Убегают , кричат увидев прелестного котенка...Поработал специалист и уже брали в руки то, чего всю жизнь боялись.А крови почти все боятся, пока жизнь не заставит с ней ".общаться".Так что не бойся-это всего лишь жидкость текущая в нас, просто красная и необходимая .Пока Света
sveta

почетный местный житель

На форуме: 7839 дн.
Последний ответ: 30.10.2009

Новое сообщение ly » 05.03.2004 0:50:00

Доброй ночи, Светлана!Да вот в том -то и дело, что уже не раз от меня требовалась подобная помощь-хотя бы намочить и приложить полотенце, наложить бинт, позвонить в скорую, в конце концов - а я-привет!-и этот самый пострадавший таскает меня и сует мне нашатырь!И это ведь не просто "ой, боюсь!", а происходят физиологическая реакция организма.А за совет-спасибо, обязательно поищу еще по сайту.Пока!
ly
хороший человек

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты