|
всего : 12 cтраницы : 1 |
помогите, с чего начать движение к себе
tigrusha » 01.04.2007 20:30:00
всем приветик...впервые зашла на этот сайт,прочитала несколько сообщений на форуме,и поняла,что оказывается на свете существуют так много людей с похожими на мои проблемами...надеюсь,вы и мне поможете найти себя в этом мире и обрести радость существования...мне 21 год,и с некоторых пор я стала замечать,что совершенно не знаю,как жить дальше...не могу найти цели в жизни,почему то кажется,что все не то,бросаюсь из крайности в крайность...и живу постоянно с чувством,что вот у других людей все правильно,а моя жизнь не такая...желаний то и хотений у меня много,но я наверное хочу всего и сразу,уж если что делать,то обязательно идеально,а идеально не получается,а раз не получается,то и стремится не стоит...и так везде-и в учебе,и в дружбе,и в любви...иногда на меня находит озарение и кажется,что все хорошо,и ты стремишся,что то делаешь...но проходит определенное время,результаты почти нулевые и интерес сразу пропадает,появляются мысли,что я неудачница,что у меня ничего не получится,что я недостойна,и руки опускаются...наверное,я слабая личность,ведь умом то я понимаю,что все зависит только от меня...что то неправильно сделала,допустила ошибку-сама виновата,не доработала,не доглядела,не предположила,не учла...постоянно сомневаюсь в себе,правильно ли я поступаю,и почти всегда оказываюсь не права,потому что оказывается,что вот если бы я поступила по другому,то все было бы лучше...то есть опять не доглядела,не учла...и так постоянно,я словно рассматриваю свои поступки под лупой...понимаю,что могла бы достичь большего,но постоянно мешает осознание того,что не смогу,не справлюсь,не могу никак определить свой потолок,ведь выше головы не прыгнешь... вот такой вот сумбур в голове...ну никак не могу понять,как нужно правильно жить,с какой установкой,что мне действительно надо,и как этого достичь,действительно ли все от меня зависит,может правда я что то не то делаю... вот и прошу помоши у вас...посоветуйте,с чего начать движение к себе,о чем почитать,как разобратся в собственных мыслях... понимаю,что это не так просто,все за раз не решить,но я просто в расстерянности...
- tigrusha
- хороший человек
-
серый » 02.04.2007 4:36:00
молодец ...... уже хорошо что ты думаешь ...... все получится ........
- серый

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7172 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
tigrusha » 02.04.2007 22:47:00
ну вот с думами то у меня и беда...вокруг столько информации, советов разных, литературы...а вот как найти свое...может посоветуете, с чего начать...а то уже такая каша, и не разобрать...мне бы какие практические советы, а то теория то это хорошо, а вот что именно делать, как именно искать себя...так сказать, советы бывалых новичку на пути к самосовершенствованию и счастью...
- tigrusha
- хороший человек
-
- На форуме: 6672 дн.
звезда » 03.04.2007 6:23:00
1) "не могу найти цели в жизни, почему то кажется, что все не то, бросаюсь из крайности в крайность...и живу постоянно с чувством, что вот у других людей все правильно, а моя жизнь не такая.."
для начала перестань сравнивать свою жизнь с чужой! Тут есть на мой взгляд хорошее упражнение% утром, проснувшись-подумай чего ТЫ хочешь (вариантов масса- от пирожка с капустой-до помощи слаборазвивающимся странам) и в течении дня иди к этой своей цели-желанию. На другое утро-снова подумай чего хочется и снова следуй своей выбранной цели-желанию.. Через месяц они начнут повторяться -это примерная ориентировка в ТВОИХ целях, устремлениях, желаниях в жизни. "результаты почти нулевые и интерес сразу пропадает, появляются мысли, что я неудачница, что у меня ничего не получится, что я недостойна, и руки опускаются..."- точная характерискита того. что идешь не своей. а чужой дорогой! Когда по своей- да трудно- но интересно, азартно, и хочется впереди вперед.
2)"хочу всего и сразу, уж если что делать, то обязательно идеально, а идеально не получается, а раз не получается, то и стремится не стоит..."
Мы всегда все делаем идеально!, т.к делаем в силу НАШЕГО и только НАШЕГО знания, понимания, мировоззрения. опыта. воспитания и т.д. Одинакового набора нет ни у кого! ТЫ индивидуальна, как и другие! Поэтому НАШИ поступки для НАС и являются единственно верными и Идеальными! Старайся прислушиваться к внутреннему голосу, позыву; отойди от точки зрения РАЗУМНОГО. а еще лучше принимать решения и действия в согласии души и разума, тогда и энергия появиться и пнимание, что ВОТ ЭТО ТВОЕ и ИДЕШЬ ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ-СВОЕЙ ДОРОГОЙ!
Говори себе, в момент когда приходит сомнение : "Все. что я делаю приводит меня к Блистательной ПОбеде!" Это ведь действительно так. потому, чо даже те , на наш взгляд неудачи, и есть кратчайший путь к скорейшему получению желаемого- лучшей жизни! " Не было бы счастья. да несчастье помогло!" . КАК это часто мы осознаем оглянувшись назад. Действуя думай о цели, своем желании, а не о пути его реализации... Часто несоответствие нашего представления о том, как это должно реализоваться и фактической реализацией и ведет. нас к мыслям о том, что все не так, и не в ту сторону! 3)"действительно ли все от меня зависит"
Здесь так же все зависит от твоего опыта жизненного, воспитания. обучения. мировоззрения. Так как есть люди с разными точками зрения: -все зависит от меня- я сам делаю свою жизь, но и отвечаю за результат тоже я! ( побочный эффект-самобичевание ) -все предопределено в жизни и нечего дергаться- ничего не изменить, так и плыву по течению... ( на мой взгляд самая не эффективная жизненная позиция-амебы. аморфности. инфантилзма) -во всех моих бедах виноват кто- то дргой.., а я вся такая замечательная...(тоже не лучший выход и кроме агрессии к миру ничего не вызывает)
Мое мнение . что конечно от НАС все зависит, как мы проживаем сегодняшний тень, таким и будет наше будущее. Что видишь вокруг себя. то ТЫ и проецитуешь во внешний мир. Видишь радостные лица кругом-если тебе сейчас грустно-улыбнись и скажи себе "вот , и и меня скоро ждет тоже самое"- ведь раз ты это видишь, значит внутри тебя это уже есть и просится наружу.. и так во всем. что видишь хорошего и приятного, но вроде как еще не получила. Подруга вышла удачно замуж?! Ура ! и меня ждет тоже самое! Принцип понятен? /________/_________/_______________ Представь. что линия -это наша жизнь, первый отрезок -прошлое, второй -настоящее, третий- будущее. Мы знаем о двух. а о третьем и о кратчайшем пути к нему можем только желать и предполагать, так почему не предположить, что все. что мы делаем сегодня ведет нас так или иначе к радости. счастью. успеху?!
Удачи!
- звезда
- хороший человек
-
- На форуме: 6682 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
звезда » 03.04.2007 6:29:00
литературу тоже выбирай нтуитивно-возьми в руки. поверти. полистай-есть желание взять-значтбери не сомневайся -найдешь ответы!
- звезда
- хороший человек
-
серый » 04.04.2007 4:58:00
посоветую сначала научиться неоглядываться на окружающих и идти по жизни самой.... делай то что нужно тебе .... и именно то что нужно а не то что хочется ..... и все получится .....
- серый

-
звезда » 04.04.2007 8:30:00
То серый -"сначала научиться неоглядываться на окружающих и идти по жизни самой...." Так. tigrusha сама и запуталась. Спору нет мысль справедливая. но должна быть и база, в том числе и разнообразный чужой опыт (наши многочисленные ответы, книги и т.д.). По-моему, что бы "идти самой" и нужно прислушиватья к себе?.. Да и инсайты посещают в большинстве случаев, не на пустом месте, а когда есть база, первичное понимание вопроса, при переработке информации, а если она скуда, то и озарения не будет, а будет однобокость мысли.. -"делай то что нужно тебе .... и именно то что нужно а не то что хочется ." я это не хочу, но мне это нужно. по-моему аракодабра какая-то? Мне кажется-здесь понятия тождественны. Конечно это только мое мнение, я не оспариваю, я рассуждаю, может я что-то не так поняла...?
- звезда
- хороший человек
-
леди » 11.04.2007 23:46:00
Как корабль назавешь, так он и поплывет!!! Твой корабль называется - я неудачница. Назови его - Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!! если будешь любить себя тебя полюбит жизнь, и удача повернется к тебе лицом.
- леди
- хороший человек
-
- На форуме: 6662 дн.
серый » 12.04.2007 4:34:00
posted by Звезда То серый -"сначала научиться неоглядываться на окружающих и идти по жизни самой...." Так. tigrusha сама и запуталась. Спору нет мысль справедливая. но должна быть и база, в том числе и разнообразный чужой опыт (наши многочисленные ответы, книги и т.д.). По-моему, что бы "идти самой" и нужно прислушиватья к себе?.. Да и инсайты посещают в большинстве случаев, не на пустом месте, а когда есть база, первичное понимание вопроса, при переработке информации, а если она скуда, то и озарения не будет, а будет однобокость мысли.. -"делай то что нужно тебе .... и именно то что нужно а не то что хочется ." я это не хочу, но мне это нужно. по-моему аракодабра какая-то? Мне кажется-здесь понятия тождественны. Конечно это только мое мнение, я не оспариваю, я рассуждаю, может я что-то не так поняла...?
конечно чужой опыт есть в книгах или еще где то ..... только его надо искать ..... искать то что ей понравится или вернее ее заинтересует ..... это и будет первичная база для переваривания информации ...... а делать нужно именно то что нужно , нужно для достижения своей цели .....нельзя размениваться по пустякам и вести слишком веселый образ жизни пожалуй нестоит ....искушений много а время уходит остаются только нереализованные мечты которые через какое то время сами отпадают ....нужно береч свое время .....
- серый

-
звезда » 12.04.2007 10:29:00
posted by серый
конечно чужой опыт есть в книгах или еще где то ..... только его надо искать ..... искать то что ей понравится или вернее ее заинтересует ..... это и будет первичная база для переваривания информации ...... а делать нужно именно то что нужно , нужно для достижения своей цели .....нельзя размениваться по пустякам и вести слишком веселый образ жизни пожалуй нестоит ....искушений много а время уходит остаются только нереализованные мечты которые через какое то время сами отпадают ....нужно береч свое время .....
Такое ощущение, что спор об одном и том же. "Каждый своим путем и по бездорожью на своих ногаж щагает и чьи это ты башмаки обуваешь когда дал Я тебе крылья. По чьим словам тоскуешь, когда ночью и днем Я шепчу тебе , что люблю тебя" По моему сильно сказано. Иди своей дорогой и знай о поддержке (Бог. космос.... каждому свое)
- звезда
- хороший человек
-
аноним » 12.04.2007 11:39:00
Хмм, читала - на меня похоже как две капли воды...Верю дорогая, что трудно и что не знаешь что делать... Все твое сегодняшнее состояние из детства... Родители очень строгие, все и вся за тебя решающие, за непослушание - наказание...И вот и получилось, что без посторонней помощи и советов тебе сложно, а с ними, уж поверь мне на слово, труднее в 2 раза. Так как только ты в своей жизни и можешь разобраться. Советы бывалых конечно послушать стоит, могут и дельное посоветовать, так что принимай на свою жизнь только то, что сама считаешь нужным, слепо не копируй. Дальше скажу строго и жестко, чего тебе не хватает, так что не обижайся, потому что я была когда-то такой же как ты с такими же проблемами: 1. Возьми на себя ответственность за свою жизнь, сейчас ты как маленький испуганный котенок, см. по сторонам кто бы тебя обогорел, приютил, проблемы порешал... Не бывает такого. и Это хорошо, иначе жизнь скушна... 2. Уважай себя, свои слова, свои решения. И не думай - достойна/не достойна. Но не говори и в пустую. 3. Дорогая, ты не десциплинирована. Приняла решение-исполняй. И спроси с себя за его исполнение. Иначе не планируй. 4. Мне очень помогла система планирования Б. Франклина. Ссылки не сохранилось, набери в яндексе. Очень реально помогает. 5. Не обманывай себя. Другим говори то, что они хотят услышать, даже если это неправда. Себе не ври никогда. Осознай чего ты хотела бы в дейсвительности и прими это. Распланируй и приступай к осуществлению, не останавливаясь, какими бы мелкими и ничтожными тебе не казались твои шаги. 6. От тех, кто колеблет твою уверенность в себе оградись, даже если это близкие тебе люди.Не то чтобы совсем перестань общаться, просто общайся на нейтральные темы (не личные) Начни с этого, ты же просила написать с чего начать... Результаты будут отличными, проверено на себе...А там уже сама будешь знать что тебе нужно смотреть, читать, делать, думать...
- аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6661 дн.
аноним » 12.04.2007 11:53:00
и 7-ое: не бойся ошибок... В тебе перфекционизма много и это даже хорошо, но нельзя чтобы твое стремление сделать все лучше всех и сразу вызывало страх - а что если лучше всех и сразу не получится, лучше тогда совсем не делать. Иначе так и будешь кружить по одному кругу, как пони по арене цирка. Вообщем планируй то что действительно хочешь и делай, и дай себе зарок не отступать от принятого решения. Бери то что под ногами и под носом и думай как его повернуть на свои цели... Из суммы мелочей выходит потом крупный хороший результат... А для поддержания "боевого" духа в трудных ситуациях, заведи блакнот и пиши туда высказывания о жизненном успехе, достижениях...
- аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6661 дн.
tigrusha » 12.04.2007 20:02:00
аноним, спасибо за откровенность и советы, тем более проверенные временем...надеюсь, у меня все получится :-)
- tigrusha
- хороший человек
-
- На форуме: 6672 дн.
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|