Итак
posted by amazonka
А мне кажется, что рассказ утрированный и надуманный, уж слишком всё "по сценарию", такая однотонная героиня. И я очень сомневаюсь, что современная женщина, умная, заработавшая на "Вольво", не догнала что надо заиматься своей внешностью! Сейчас все бизнес-леди тратят львиную часть заработанных средств на свою внешность, это престиж, здоровье, мужчины, и т.д. Так что я не верю. И вообще, не бывает таких чёрно-белых героев в жизни.
А семейная иддилия тоже не может быть сплошным счастьем. Это тяжёлый труд, и хорошо если муж его ценит. Я бы хотела золотую середину..
Женщина и "Вольво" это разные вещи, я не думаю, что если у женщины есть какая-то дорогая машина, то она непременно должна иметь облик с обложки журнала!
Вы меня удивляете, женщина из рассказа, в принципе не следила за своей внешностью как я поняла, а просто строила карьеру через любовников...по-молодости у нее была внешность, а с возрастом, она не стала ничего корректировать, а зря...но да это уже ее дело...
Что значит семейная идиллия?
Я и не писала про сплошное счастье, счастье это обладание семьей и ребенком как таковыми, я имела в виду как факт самого обладания, а не как идиллия и сплошное счастье...
В семье как и в жизни все черно-белое:жизнь как телняшка, кризисы, черные полосы, которые сменяются просветами белыми...
Так что я думаю, все люди в жизни именно черно-белые...
потмоу что жизнь у нас сменяется черно-белыми тонами...
Или вы считаете, что бывает у кого-то всю жизнь белое и все в шоколаде, а у другого все черное?
Ну я много бизнес-леди видела, тратят на внешность не все, и уж не львиную долю своих средств уж точно!
Тратят как Вы выразились на свою внешность львиную долю ТЕ бизнес-вумен, которые всегда на публике:артистки, ведущие ТВ, политики и прочие...
Но никак не рядовые безнес-леди, кроме наверное что тех, кто владеет косметическим бизнесом, там да, их внешность-залог и подтверждение их бизнеса:это парикмахерское искусство, модельное дело и косметика,
пластическая хирургия...
А если бизнес-леди в ином бизнесе трудится, но уверяю Вас далеко не каждая следит за своим внешним видом и далеко не каждая тратить львиную долю своего заработка на это...
А престиж и мужчины не всегда имеются только у тратящих львиную долю, так как престиж эти бизнес-леди сделали себе своим именем в своей области бизнеса, их там уважают и воспринимают как правило как специалистов, а не как лицо с обложки...
Золотая середина говорите?
а так не бывает!!!!!!
поверьте!
либо отличная жена, плохой специалист, отменный специалист, жутко плохая мать и жена...
А для таких дел золотых середин не бывает: хотя, если Вы имеете в виду вариант "жена и мать так себе и специалист неважный..." наверное это и будет золотая середина!