Почему семья не любит?
Туман » 26.04.2007 10:58:00
Теперь бабушка болеет, я живу у нее. Плачу за квартиру, покупаю лекарства и продукты. скажу сразу зарплата на большее не позволяет. Подрабатываю. А у нее есть дочь и сын. Дядя мой не смог нормально встать на ноги и достойно воспитать сына. Его сына выгнали из всех учебных заведений, он не работает и прожигает деньги родителей. Парню 19 лет. Не так уж и мало, правда? Так какое право этот человек может срываться на мне. Каждый раз как он приходит в дом своей матери он старается меня оттуда выгнать, пользуясь тем, что я ведь всего лишь внучка и живу на чужой территории. К слову, квартира пока что и не его, и он там никто. но бабка то на его стороне. Сын ведь. Мат, ругань опускаю. Я тоже не молчу. Не могу позволить слушать грязь в свой адрес от человека, который ничто с большой буквы. Мать он не содержит, приходит только вечерами поужинать. Все, что покупает, то и ест. А если покупает для нее, то деньги берет. Но тем не менее. Во время скандалов то я плохая, а сын то хороший и внук, который не видел родную бабулю 2 года (просто не приходит к ней) самые лучшие. А я, которая убирает за ней, оплачивает расходы, старается побаловать фруктами (даже это не часто, покупает продукты - "дрянь". Это цитата.
Каждый раз мне стараются подчеркнуть, что я тут никто и квартира моей никогда не будет. Да и не нужна мне ее квартира. Жить негде. Могла бы позволить себе снимать комнату, снимала бы. К сожалению, финансы не позволяют. Я уже забыла, когда я куда-нибудь просто выходила. Очень много работы.
Я понимаю, что надо работу менять. Но для начала хочется то где-то просто жить. Чтобы ни один не мог сказать, ты тут никто и выгнать, когда ему захочется. живешь как собачонка. захотят погладят, захотят на улицу выгонят. Да, я не идеальна. Но я не колюсь, не пью, я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. Не нужно мне от "родни" ни денег, ни поддержки. В этом я разочаровалась еще в 15 лет. Хочется просто жить.
Кажется, что все невероятно, да? Такого не бывает. Что сама виновата. А я не вижу своей вины, в том, что помогаю им, как могу. И вызываю таким образом видим еще больше ненависти. Сейчас,я могу сказать только то, что друзья гораздо роднее, чем все твои родственники вместе взятые. и то, что твоя семья для тебя самое родное - просто глупость. Да, мне больно и очень обидно. Просто правда получается..не делай людям добра, не получишь от них зла.