|
Модель деятельности удачливого человека
Федор » 29.04.2007 15:49:00
Одни люди удачливые, другие менее удачливые. Почему? Я догадываюсь, что тут дело не только в психологическом настрое, но и в какой-то модели деятельности человека, в каких-то принципах функционирования человека. Изложу небольшую историю (предположим обо мне) … В жизни несколько раз были развилки, когда стоишь на перепутье нескольких дорог, и нужно выбирать. 1. Куда пойти учиться? Решил поступить учиться в институт на практическую техническую специальность. Учился в отличие от школы отлично, благо специальность интересная, практичная. Студенческая группа была дружной. Пять лет пролетело незаметно. Диплом с отличием. 2. В армию или в аспирантуру? Решил идти в аспирантуру. Поехал через пол страны в незнакомый город, в незнакомый ВУЗ. Поступил. Учился прекрасно. Один год получал стипендию от крупной компании. Защитился в срок. Понял, что наука мне нравится, нравится преподавать. Вернулся в свой родной город, но конкретно мою специальность в институте закрыли. Всё было так отлично, но вот неудача. 3. Остаться в науке и педагогике или остаться в первоначальной конкретной специальности? Выбрал первое, получив второе высшее образование. Преподаю. Нравиться учить, писать методички. Публикуюсь в центральных журналах (по институту я лидер по количеству публикаций в центральных журналах на протяжении ряда лет). Получил звание доцента. Но вот получаю сигнал: будь менее активным, не высовывайся, тогда как заведующие кафедрами даже без степеней и званий, практически не добивающиеся аккредитационных показателей на протяжении ряда лет (нет аспирантов, защит, мало публикаций и т. д.) почему-то всех устраивают. Всё вроде делаю отлично, но удачи не вижу. Я уважительно отношусь к людям. Работу делаю добросовестно. Проблема в том, что эти два обстоятельства не ведут меня к удаче, не оцениваются начальством. Подскажите, какова на ваш взгляд модель деятельности удачливого человека?
- Федор
- хороший человек
-
LiBog » 05.05.2007 23:40:00
Наверно сначала нужно ответить на 2 вопроса: Считаешь ли ты себя человеком удачливым? (судя по письму - нет, хотя странно - вроде многого добился)Что сам лично ты считаешь удачей? (если спрашиваешь про "формулу" удачи, скорее жизнью ты не удовлетворен? И каким бы тебе хотелось стать? Быть?
- LiBog
- хороший человек
-
- На форуме: 6635 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Федор » 06.05.2007 8:47:00
LiBog, отвечу на твои вопросы:
Считаешь ли ты себя человеком удачливым? – Я себя не считаю удачливым человеком, т. к. то что я делаю, по-моему, уходит в какую-то пустоту. Окружающие не дают должную оценку результатам моей деятельности.
Что сам лично ты считаешь удачей? – Удачей считаю иметь начальника, нацеленного на общественно значимый результат, который бы справедливо оценивал мою деятельность. Например, подобного конструктору Королёву, мэру Лужкову и т. п. Но настоящих лидеров, способных повести за собой, я лично пока не встречал.
И каким бы тебе хотелось стать? Быть? – Мне хотелось бы быть членом дружной и нацеленной на результат Команды. А может быть, возглавлять такую команду. Хочется работать в организованной структуре, а не в хаосе. Хочется делать Дело, достойно получая за это Дело. Не размениваться по мелочам. Уйти от серых будней. Быть в постоянном тонусе. После этих слов вспомнилась песня из фильма "Высота" ("Мы монтажники, высотники, Да! И с высоты Вам шлём привет!").
- Федор
- хороший человек
-
- На форуме: 6641 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 06.05.2007 12:38:00
Федор, на счет моделей поведения удачливого человека. Можно ли заменить слово "удача" на "успех"? Лично мне это ближе. Удача? что это? Что то случайное, халявное, от вас не зависящее.. А успех? это то чего вы сами достигли.. так вот.. читая ваш пост.. ваши представления об удаче, что я вижу? вы боитесь быть лидером, а что такое лидерство - лидерство это в первую очередь ответственность, значит вы боитесь ответсвенности.. возможно вам не хватает уверенности в себе или же вы не знаете куда двигаться дальше. Развиваться можно в любой области, не обращая внимания на завистников, они напротив только помогают в нашем движении к цели.. Если вы определились со своим предназначением, то дальше вам нужно просто развиваться в этом направлении, достигая все больших успехов..
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6367 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Федор » 06.05.2007 14:45:00
Ангел, да, я избегаю лидерства. Возможно из-за ответственности. Но, как мне кажется, из-за большОй неопределённости в деятельности лидера, в отличие от исполнительской деятельности. Т. е. когда что-то зависит только от меня, то я испытываю уверенность в том, что запланированное получится. Но если что-либо зависит от других, то подобной уверенности уже нет.
- Федор
- хороший человек
-
Ангел » 06.05.2007 15:49:00
Федор, в нашей жизни ситуации, когда все зависит только от нас можно по пальцам одной руки перечесть. Увеличивая меру ответственности вы увеличиваете зону своего влияния. Конечно, я не спорю, есть люди хорошие исполнители. Они рады только от того, что им дают возможность делать то, что им сказали. Если вы себя к таковым относите, то в чем проблема? Что именно вас не устраивает? Плохой руководитель? Ну смените его.... Если вы имеете два высших образования вы должны были изучать психологию, если вам этого мало почитайте курс организационного поведения. Он охватывает все проблемы: и лидерства, и командного взаимодействия. Для осуществления вашего желания работать в команде есть два способа: это либо самому создать подобную команду, объединив вокруг себя людей, либо сделать так, чтобы вас в такую команду пригласили, для этого тоже нужно зарекомендовать себя и знать где эти команды есть. Во втором случае вы выбираете подходящую для себя организацию и устраиваетесь туда на работу. В первом организуете все вокруг себя на своей работе. Что лучше для вас решать вам. Но без действий с вашей стороны, все равно ничего не получится.
 - Ангел

- мастер психолог
-
Ангел » 07.05.2007 10:46:00
posted by Федор Ангел, да, я избегаю лидерства. Возможно из-за ответственности. Но, как мне кажется, из-за большОй неопределённости в деятельности лидера, в отличие от исполнительской деятельности. Т. е. когда что-то зависит только от меня, то я испытываю уверенность в том, что запланированное получится. Но если что-либо зависит от других, то подобной уверенности уже нет.
Короче говоря вам все проще сделать самому, чем перепоручить это другому? Я не утверждаю, что все должны быть лидерами.. Конечно же нет. Но лидером и руководителем своей собственной жизни и карьеры человек по-моему должен быть. На счет быть в тонусе, могу дать хороший действенный совет. Займитесь спортом. Серьезно, это очень тонизирует и придает оптимизма!)))
- Ангел

- мастер психолог
-
Федор » 08.05.2007 2:52:00
Ангел, допустим, я принимаю на себя бремя лидера. Но возникает проблема: в среде, которая до конца не предопределена, т. е. носит случайный характер, лидеру требуется принимать определённые решения. Как лидер решает эту проблему?
- Федор
- хороший человек
-
Ангел » 08.05.2007 10:59:00
Не стоит относится к лидерству как бремени! Так ничего не выйдет! Относитесь как к возможности! На вопрос как принимаются решения в неопределенной среде? Делаются модели развития ситуации и определяются вероятности наступления тех или иных событий и рисков. Определить задачи. Определить способы их решения достижения поставленных целей. Нужно определить и оценить риски, а потом уже принимать меры по их сокращению.. Почитайте книжки по менеджменту, если вам совсем это ново... В общем, в-первую очередь, необходимо определиться с целями. А потом уже изучать среду. Она не такая уж непредсказуемая и имеет свои тенденции. А вообще, я думаю, решения принимаются интуитивно, плюс знания и опыт. Ну и самое главное уверенность в себе и в том, что послупаешь правильно. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
- Ангел

- мастер психолог
-
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|