|
Проблемы воспитания детей.
Аноним » 30.04.2007 17:19:00
В России становиться всё больше беспризорников. По данным Госкомстата России, в стране насчитывается более 700 тысяч детей-сирот и детей беспризорников. Как правило, основной фактор это малая материальная не обеспеченность родителей и их не готовность к тому, чтобы иметь ребёнка. Да и те, кто считают, что готов к этому часто сильно заблуждаются в этом. В своей работе мы решили, уделить внимание именно тем причинам и факторам, которые влияют на то, каким вырастает ребёнок. Почему в богатых семьях, как правило, вырастают испорченные и избалованные дети, которые, сами в этой жизни ни на что не способны, а в бедных семьях наоборот. Хотя бывает и наоборот. Прежде всего, это связанно с жизненным мотивом и целью, которую они ставят перед собой. Разобьём для простоты, на бедных и богатых. Дети выросшие в бедных семьях с непьющими родителями, заботящимися о них менее испорченны, так как они не имея возможности, пытаются выйти из нищеты, стать значимее. «Тот, кому нечего терять может всего добиться, того, кто нечувствителен к боли, ни что не ранит.» (С) К сожалению, автор этих слов нам не известен, но именно в них сокрыт успех таких детей. Тем не менее, не только этот мотив движет детьми из бедных семей, есть и много других, но наиболее страшные это желание иметь то, чего они были решены. Они стремиться сделать все, чтобы получить желаемое, идут на предательство, способны на воровство и грабёж. Дети выросшие в бедных семьях, с пьющими родителями, как правило, полны ненависти к ним, за те издевательства которые им довелось пережить. Они агрессивны по отношению к окружающим, и если чувствуют свое физическое превосходство, стараются его продемонстрировать, в большинстве своём они эгоисты. Но не стоит забывать, что это то на что они обречены. Человек прежде всего сам создаёт себя, хотя есть много факторов которые на него влияют, но всё же главный выбор всегда именно за нами. В богатых семьях проблем отнюдь не меньше. Во многих из них дети избалованны, считают, что они выше других, смотрят с презрением на других. Причина в том что родители дают им слишком много возможностей, не правильно воспитывают их, они не привыкли ставить себе цель, и идти к ней борясь со всеми трудностями и ударами судьбы, а, встретив небольшое затруднение предпочтут отказаться от цели. Многие из этих детей совершают поступки выходящие за рамки закона, с целью привлечь внимание родителей к себе, так как зачастую лишены его. Родители, обеспечивая своих любимых детей, забывают об их воспитании возлагая, ответственность на нянек, следствии чего ребёнок в дальнейшем не воспринимает родителя как родителя. Такие дети беззаботны, гуляют, выселяться, как правило, именно такие дети, в большинстве своём наркоманы, они удобная мишень для наркоторговцев. Перейдём от простого деления на бедных и богатых, к проблеме воспитания в семье. Прежде всего, ребёнок в семье должен быть всегда любим и не в коем случаи нельзя, ему говорить, что он ошибка, не желанный и т.д. Фрейд писал: «Мужчина, который был неоспоримым любимцем своей матери, на всю жизнь получает победное чувство, уверенность в успехе, а это нередко ведёт к реальным успехам». Родители должны уделять достаточное внимание ребёнку, радоваться его успехам и подчёркивать их значимость. Не нужно огораживать ребенка от трудностей и проблем, сталкиваясь с ними, он должен уметь сам с ними бороться, глупо думать, что родитель всегда будет рядом и всегда, будет ограждать его от них. Рано или поздно он будет вынужден сам справляться со своими трудностями, а при постоянной опеке родителей, он окажется абсолютно не готов. Дейл Карнеги в своей книге «Как завоевать друзей» написал гениальную фразу «Северный ветер сделал викингов». Смысл которой заключается в том что тяжелые условия делают нас сильнее, ведь именно «суровые варвары», которые жили в далёких северных землях, долгое время нагоняли страх на людей. Суровые условия обитания, скудные ресурсы, жестокие обычаи закаляли их. Вот ещё одно высказывание «Сильные находят счастье там, где другие нашли бы погибель – в лабиринте, в жестокости к себе и другим, в исканиях. Их удовольствие это самопринуж-дение, аскетизм делается у них природой, потребностью. Трудную задачу считают они привилегией, играть с тяжестями, которые могут раздавить других – это их отдых. Познание для них – форма подвижничества» - Фридрих Ницше. Не мало важно помогать ребёнку формировать своё понимание что плохо и хорошо, его жизненных принципов и идей, но не в коем случаи не навязывать ему свои. Многие дети, не обладают нужной целеустремлённостью, если что-то не получается они бросают дело "Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться". (С) Ричард Бах. Ведь если достигаешь своего преодолев не мало трудностей, начинаешь ценить достигнутое, не желе получив его с лёгкостью и не оценив вкуса. Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. Родителям не стоит, ограничивать детей, рамками невозможного, ведь для цели нет таких границ, есть только не достаточное желание. Если ребёнок не благодарен вам за то что вы его вырастили, то это именно ошибка родителей и ни в коем случаи нельзя его в этом упрекать, надо было делать так чтобы он понимал, что вы делаете всё чтобы вырастить его, заботитесь о нём и именно тогда ребёнок сам будет заботиться о родителях. Нужно объяснять что надо говорить спасибо когда ему что либо дают и делают для него. Сильное влияние оказывает и общество, в котором он растёт. Он всегда видит, что происходит вокруг и если это не противоречит его нормам, он начинает повторять это. Нужно помнить, что дети смотрят, как ведём себя мы и начинают так же вести себя, хотя это не всегда правильно. Современные школы и образовательные учреждения, дают только знания, не уделяя внимания поведению. Испорченные дети, могут портить других. Своим поведением, советами, влиянием и т.д. К тому же везде существует дифференциация на Элиту и неудачников, сильных и слабых, ботаников и не очень. Одни, как правило, используют других, издеваются над ними, тем самым, повышая свою самооценку. Те же над кем издеваются, становятся неполноценными, закомплексованными, замкнутыми, таят злобу в себе. И если у них появляется возможность, они будут мстить, как тем, кто их обижал, так и тем, кто слабее них. Было бы хорошо, если родители, которые желают завести детей, были готовы к этому и хотя бы не много понимали детскую психологию, чтобы своим желанием сделать как «лучше», не делали как «всегда».
- Аноним
- хороший человек
-
Marusia » 07.05.2007 11:22:00
А в чем вопрос??? Или это просто напутствие неразумным родителям? Ну что ж, неплохо! В основном, согласна со всеми высказываниями. Семья - это главный институт воспитания ребенка, и если родители правильно расставят все ценности и моральные устои, не противоречащие, но логически и правдиво объясняющие происходящее вне семьи, то ребенку никогда не придет в глову повторять плохие вещи.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6648 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Прохожий. » 08.05.2007 17:19:00
Артём! Позвольте вам напомнить, что мы живём в мире, где неотвратимо действуют законы причино-следственной связи. Есть причины, а есть следствия из этих причин и никак иначе. И, если вы хотите что-то изменить в этом мире, то первое, что необходимо сделать - это определить ПРИЧИНУ того или иного явления, а второе - изменить эту причину в желаемом направлении. Никакие копания в следствиях, без изменения причины их породившей или порождающей, никогда не давали и не могут дать никаких практических результатов.
Вот вы пишите:
"1. В России становиться всё больше беспризорников. По данным Госкомстата России, в стране насчитывается более 700 тысяч детей-сирот и детей беспризорников. Как правило, основной фактор это малая материальная обеспеченность родителей и их не готовность к тому, чтобы иметь ребёнка. Да и те, кто считают, что готов к этому часто сильно заблуждаются в этом."
Но ведь, в нашей стране, испокон веков, подавляющее большинство граждан, жили бедно и никаких педагогических институтов не кончали, но детей в семьях было много и воспитание, по моральным человеческим меркам, они получали вполне сносное, хотя их знания оставляли желать лучшего, а количество беспризорников не приближалось к миллиону, как сейчас. В чём ПРИЧИНА этого?
Понятие "образование", как известно, состоит из двух основных частей - это 1. суть ВОСПИТАНИЕ, включающее в себя массу вещей, которые опираются на мораль и общечеловеческие ценности и 2. получение разносторонних ЗНАНИЙ о себе и мире, в котором мы живём, на уровне представлений об этом, в каждом конкретном времени.
С момента, когда большинство из нас, следуя завету Ленина, стали "учиться, учиться и учиться", образование гипертрофировалось в сторону знаний, а получение ТОЛЬКО ЗНАНИЙ постепенно начали приравнивать к получению ОБРАЗОВАНИЯ. В итоге, первейшая часть этого понятия - суть "ВОСПИТАНИЕ" выхолостилась, свелась, к набору определённых запретов в процессе учёбы, имеющих мало общего с самим воспитанием. Таким образом, через три, четыре поколения людей от революции 1917 года, мы получили массу грамотных, но невоспитанных людей, которым нечего (и некогда) передать своим детям в плане воспитания. В этой ситуации потрясения, связанные, с так называемой, перестройкой (революцией сверху, затеянной и проводимой людьми, неотягощёнными нормами морали и высоким воспитанием, в среде себе подобных), легко порождали и порождают большие пласты никому не нужных людей, а в эти пласты, всегда первыми попадают старики и дети, то есть, наиболее уязвимые действиями сильных мира сего, ТЕ, которых в нормальных условиях, во все времена, во странах мира, защищены исключительно моралью и, основанной на ней, воспитанием, в котором есть понимание - дети это будущее страны, старики - это мудрость времён и связь поколений, что в конечном итоге, так же определяет будущее страны.
Отсюда, следует очень важный вывод: появление в нашем обществе запредельного количества беспризорников является СЛЕДСТВИЕМ морального упадка в обществе(см выше), усугублённого тем, что это общество было резко поставлено в условия необходимости простого физиологического выживания (каждый за себя). Выживания, на доселе чуждой этому обществу идеологии.
Итак, я думаю, что нерадивые родители – это, конечно, есть плохо, но всё же, они являются только следствием причины – это грубейший перекос в сторону простой грамотности по отношению к тому, что называется воспитанием в широком смысле этого слова.
"2. Если ребёнок не благодарен вам за то, что вы его вырастили, то это именно ошибка родителей и ни в коем случаи нельзя его в этом упрекать, надо было делать так чтобы он понимал, что вы делаете всё чтобы вырастить его, заботитесь о нём и именно тогда ребёнок сам будет заботиться о родителях. Нужно объяснять что надо говорить спасибо когда ему что либо дают и делают для него." /Артём./
Современные родители, чаще всего, полностью поглощены добычей денег для поддержания, хотя бы минимально необходимого материального уровня существования своего чада. И некогда родителям, зарабатывающим деньги на хлеб насущный и, так называемое, образование своего ребёнка, заниматься ПОНИМАНИЕМ действительно необходимых нужд и чаяний сына/дочери, на каждый момент времени. А ТЕ, в свою очередь, ненаходя понимания в семье, находят его в общении с себе подобными. Вряд ли они будут благодарны своим родителям за только деньги, которые были на них потрачены, ведь это считается ПРЯМОЙ ОБЯЗАНННОСТЬЮ родителей и всегда найдётся несколько сверстников детей, чьи родители эти обязанности выполняют лучше. Умение же чувствовать и проявлять благодарность – воспитывается и основано на морали, в присутствии высокой, обще объединяющей идеологической цели общества, если не дано человеку от Бога, и никак по-другому.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7424 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
всего : 2 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|