posted by Хрисаги
Японская девушка, хм. Вообще, что касается национальности, то оч скромные (но, навер, эт стереотип уже), гармоничные люди, имеющие связь с природой и здоровым образом жизни, трудолюбивые. Всё, что знаю о японских культтрадициях: аниме, манга, оригами, рис, суши (под этим понятием понимаю здоровое питание, у них даж в сникерсах арахис не обжаривается ), почитание предков, родителей и что мне нравица - простота стиля японского дома (фен-шуй рулез, если сильно на нём не зацикливаться). Но современная яп.девушка ничем не отличается от европейской, тем более, что вся современная Япония давно уже американизировалась. Так что, думаю, не стоит переживать особо из-за культурных различий)))
Я пересмотрел фильм Сёгун и там, несмотря на то, что действия происходят в средневековой Японии обнаружил, что есть очень много общего. Тут ещё интересно получилось, что мою девушку точно так же зовут как и главную героиню.
Вместе с тем, она и правда очень много извиняется без причины, в то время как я чувствую себя неудобно. Очень дружелюбна и вежлива. То, что робкая, может это и её особенность. Только, например, она никогда не берёт меня под руку на улице, даже когда идём вместе под зонтом. Один японовед сказал мне, что японцы на публике закрыты и она этого делать не будет.
Я согласен, что Япония уже приближается к общемировым стандартам, то я не знаю больше нации, которая так ценила бы свою традиционность и самобытность.
Японки ещё очень обидчивые. Нужно быть аккуратнее в каждом слове.
Всё равно нельзя пренебрегать особенностью, хотя мне часто о специалисты говорили, что она тоже изучает меня со своих позиций и тоже хочет, чтобы у нас не было культурных разногласий.