Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Цель и ее достижение

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Новое сообщение Marusia » 17.05.2007 19:18:00

posted by Дима
Я бы хотел рассказать одну сказку.
Жила была в старой Росси, девушка. Все ей было знакомо и все ее вроде устраивало и не плохо она жила. Она ходила гулять с друзьями играла в билиард любила кататся на велосипеде. Любила ранним утром выходить на болкон и вдыхать свежий утренний воздух.
Но однажды она увидела передачу про Америку. Страну новых возможностей. Эту страну показывали такой красивой и заманчивой. Что девушке показалось что там даже трава зеленее и красивие чем здесь. И она не долго думая рванула в Америку.
Прилитела на самолете и тут же у нее начались проблемы. Деньги быстро кончились, жить было негде, на работу ни кто не брал тем более без грин карты на хорошее место не устроишся хотя у нее и внешность и мозги были.
И вот она посмотрела на эту зеленую травку и поняла что в Америке трава не зеленее она такая же как и везде.
Но домой у нее уже вернутся не получится не как ее сутинер отобрал все документы. Да и помощи ждать было неоткуда так она решила попробывать наркотики потому что другого выхода уже не было. И только она взяла шприц как проснулась.
- Ура я в России в старой доброй россии она вновь вышла на болкон чтобы вдохнуть свежий воздух как раньше и снова серце запалыхала любовью.
И тут она увидела что теливизор как во сне показывал про прикрасную страну новых возможностей - Америку.
Она подошла и выключила телевизор и сново вышла на болкон и сказала:
- Как хорошо что был этот сон Россия я тебя люблю.

Странно! Я слышала сказку с таким же смыслом, но твоя, Дима, просто более осовремененная. Так говорилось о деревенском мужике, который в один прекрасный момент тоже решил, что в другой деревне деревья будут красивее, небо голубее, звезд больше и т.д. (за такие детали не берусь спорить), ну и вот - шел он, шел в одном направлении, а дорога была неблизкой, остановился на ночлег, лег спать и запомнил, что головой он лег в ту сторону, в которую ему надо идти - ну т.е. туда, где все лучше - а ночь. так перевертелся, что наутро головой он оказался ровно в противоположную сторону - ну т.е. к своей родной деревне...В общем, понятно, что он вернулся в итоге в свою деревню, но ему показалось все намного совершеннее - жена красивее, дети умнее и т.д.
Marusia

почетный форумчанин

На форуме: 6649 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Marusia » 17.05.2007 19:52:00

posted by Sergey
Соотносить сказанное с Вашей ситуацией-это уже Ваше дело, важно не следовать прямым советам, а задуматься над ситуацией с учетом обсуждения и если не проявлять упрямства, а ЗАДУМАТЬСЯ!!! Возможно Вам понятнее будет Ваше-же решение.Оно-то так или иначе за вами, ну и за "ним", конечно.

Да ничего нового не было сказано, Сергей! А что было сказано - давно уже мной обдумано! Кому, как не вам знать, что свою ситуацию я вывела на белый свет только для наглядного примера. Но кто ж просил советовать, когда не просят!!! И может я бы и согласилась с таким ходом, если бы реально увидела бы что-то новое для себя и полезное, но ведь нет этого. А если советы давались не мне ПРЯМО, так почему не делались оговорки на это?! У нас что - русский язык отменили, и ввели какой-то еще?!

И я уже писала, что не отрицаю, что обсуждение может быть для меня полезным! Но слишком много ошибок допущено в нем!!! Их можно было избежать, сделав таким образом обсуждение мягче и приятнее. Я ж адекватный человек и готова воспринимать критику без ущерба для себя, но с пользой. А вот человек, не являющийся даже просто психологом по природе, не имеет право позволять себе бросаться словами легко и непринужденно, совершенно не задумываясь о последствиях! На мой взгляд, это - край безответственности!
И никакого упрямства здесь нет.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Marusia » 17.05.2007 19:57:00

posted by Бельчонок
Мне кажется эта тема либо действительно ублала уже слишком далеко, либо её название должно быть другим! Оставьте вы уже Марусю в покое! Не подумайте, что я это говорю из-за своего самолюбия, просто, мне кажется, ей надоели эти разговоры, обсуждение её личной жизни, ведь это не очень приятно, когда копаются в твоём "грязном белье"! Неужели нельзя её просто оставить в покое! Мне кажется эти отношения с её бывшим мужем закончились и всё, тут нужно поставить жирную прижирную точку! Оставить в прошлом! И не обсуждать это здесь! Не мучать такими вопросами!

Бельчонок! Спасибо вам за поддержку! И правда надоело. Только щас увидела ваше письмо.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 8:43:00

posted by Дима
Марусичка. Я все больше не буду ни чего разбирать то что касается именно темы Вас и вашего парня. Все что нужно я сделал дальше если перегну палку будет ответственность на мне а это ваша жизнь.
Вы посмотрели на ситуацию как на нее можем смотреть мы. Не более того. Я думаю за общим обемом ненужности вы открыли и что то новое и уже полюбому другой человек.
Прийдет день когда общение сдесь поможет вам. И вы сделаете правильный выбор в этой а может в другой ситуации. Но прочитаное и высказаное уже навсегда с вами. И вы уже другой человек который может строить иначе свою судьбу.

Спасибо, Дим, за понимание. Может, ты и прав, а может и нет. Время покажет!
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 10:03:00

Помнится вы Маруся давно задавали вопрос, что нам дает этот формум?"...

Самое важное, что мне дает этот форум это вас - моих прекрасных собеседников.
Нахождение здесь дает мне возможность поделиться соими идеями и мыслями с людьми и понять и узнать что то новое для себя.

На счет ответсвенности за то, что я здесь пишу, я несу личную ответственность за свои слова и поступки, но следование моим советам это уже в рамках вашей ответственности.
К тому же вам Маруся, я дала лишь один совет, когда вы у меня его спросили.
А все остальное было просто обсуждением ситуации, которая в какой то степени обезличина для меня, т.к. вас я не видила и не знаю, а вижу и знаю только то, что вы сами здесь рассказали.

Ой ну давайте меня косточки помоем...

Уважаемые форумчане, если есть желание, милости просим, высказывайте свое мнение обо мне. Использование ненормативной лексики не возбраняется.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6369 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 10:28:00

"На счет ответсвенности за то, что я здесь пишу, я несу личную ответственность за свои слова и поступки, но следование моим советам это уже в рамках вашей ответственности."

Здравствуйте, Ангел! Разумеется, вы несете ответственность за свои слова и поступки, проблема была только в том, что на мой взгляд вы не вполне осознавали эту свою ответственность, писав мне вещи, не обдумав их хорошенько. Но мне кажется, мы это уже проехали!

"К тому же вам Маруся, я дала лишь один совет, когда вы у меня его спросили."

Да, здесь готова попросить прощения за неправильно подобранное слово: не советы, а суждения! причем очень категоричные суждения (т.е. не терпящие никакого обсуждения!), что собственно меня и возмутило.

"А все остальное было просто обсуждением ситуации, которая в какой то степени обезличина для меня, т.к. вас я не видила и не знаю, а вижу и знаю только то, что вы сами здесь рассказали."

Вот это уже более правильно на мой взгляд, в смысле суть вашей фразы, но в ваших предыдущих письмах я не видела вашего следования этой сути. Но как мне кажется, Ангел, сейчас вы изменились, и хочу сказать, что с такой мне с вами общаться приятнее.

te]

"Уважаемые форумчане, если есть желание, милости просим, высказывайте свое мнение обо мне. Использование ненормативной лексики не возбраняется."

Лично мое мнени о вас, Ангел, на Данный момент - вы наверняка знаете. Но надеюсь оно еще будет формироваться.
Скажите, а вы не хотите поделиться своей историей по-подробнее с форумчанами и обсудить ее? Я была бы искренне рада чемнть помочь вам, Ангел!

Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 10:28:00

Уважаемые форумчане, если есть желание, милости просим, высказывайте свое мнение обо мне. Использование ненормативной лексики не возбраняется.

Ангел, добрый день! Вы пишете, что такой Вы стали благодаря разлуке с мужчиной.Это значит, что два года Вы уединились и занимались самосовершенствованием, или Вы не одна и сейчас, но по-прежнему возвращаетесь в прошлое.
Sergey
полноправный участник

На форуме: 6632 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 10:30:00

Прошу прощения - напортачила со скриптами! Дима это ой как не любит! Ну звиняйте! Ангел, в вашей цитате тоже есть мои вставки - гляньте плиз.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 11:09:00

Моя история)

Как я уже писала мы расстались.
Первое время у меня была эйфория от ощущения свободы))
Но мы продолжали общаться, потому что я привыкла к тому, что этот человек всегда рядом. В общем самой не верилось, что ушла.
Решение, что я ухожу было принято вроде как вместе и было болезненным для нас обоих. Но как то все накатило и обратного пути не было уже. На самом деле у нас был очень высокий уровень взаимопонимания. Но мы зашли в тупик и его фраза "тебе лучше уйти" так и засела у меня в мозгу. Тогда после первого разговора я решила остаться. Мое оставание длилось неделю. Он пытался делать вид, что ничего не произошло. Но каждый вечер было очень тяжело возвращаться домой нам обоим. Кстати говоря в этой ситуации еще можно было бы что то изменить, окажись один из нас мудрее.
Эмоции достигли такого уровня, что я не могла его видеть без слез.
В общем мы расстались. Сначало ему было плохо и он надеялся, что я вернусь. А мне было так хорошо, даже не знаю от чего, может от того что я не до конца понимала, что сделала и что ушла по-настоящему.
Спустя недели три я захотела вернуться, но меня уже не пустили.
Потом был тяжелый год, который ушел на страдания, самокопание, воспоминания и анализ наших отношений...
В поисках ответов на свои вопросы почему же так произошло, я забрела в интернет...
Следующий год был годом роста.
И поиска нового спутника.
Были знакомства, даже влюбленность)))
Но и это прошло))
Что же сейчас?
Сейчас у меня есть парень) И вроде все хорошо, тьфу-тьфу)))
Мой бывший женился)
В общем как то мы выжили)
Возращаюсь ли я в прошлое? Да, я вспоминаю приятные моменты и не очень. Это моя жизнь и её не нужно забывать. Но жизнь это не прошлое и не будущее, это настоящее и в нем мы действительно влияем на прошлое и будущее и потому именно настоящее так важно.

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 11:20:00

Насколько я поняла, Ангел, вы сейчас хотите понять причину вашего расставания? Для того, чтобы за что-то зацепиться, нужно больше конкретики, деталей...
Какие ваши предположения по причине разлада (не расставания)?
Сколько времени вы с ним прожили?
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 11:30:00

posted by Marusia
Насколько я поняла, Ангел, вы сейчас хотите понять причину вашего расставания? Для того, чтобы за что-то зацепиться, нужно больше конкретики, деталей...
Какие ваши предположения по причине разлада (не расставания)?

Ой. Марусь. Причину разлада и расставания я поняла. Это причина - глупость.
Вернусь к конфликтам. Причины всех конфликтов это ревность, зависть и обида.
Так вот если возникает конфликт, в-первую очередь нужно искать причину в себе. Почему в себе, потому что это более доступно.))
Ошибок было много, с обоих сторон. Но их можно было избежать будь я мудрее. От женщины вообще очень многое зависит, если не все))
Нужно было вести себя по-другому и не обижаться на то, что человек ведет себя не так как я хочу, а мотивировать его на поступки, которые мне нужны.

Сколько времени вы с ним прожили?

6 лет.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 11:41:00

Спустя недели три я захотела вернуться, но меня уже не пустили.
Потом был тяжелый год, который ушел на страдания, самокопание, воспоминания и анализ наших отношений...

Три недели слишком маленький срок, чтобы он успел изменить свое отношение к Вам, скорее всего он либо к моменту расставания уже был готов к нему, либо последовал принципу "клин клином" и успел уже завести новый роман.
Одна моя знакомая ушла от гражданского мужа к парню помоложе ( значительно), уходила тяжело, но у нее уже было куда уходить, а он остался один и первые полгода ждал ее возвращения, потом встретил другую женьщину. Через год после расставания "знакомая" попросила о встрече. Она просила прощения, говорила, что любила и любит только его и даже пыталась обвинять его в том, что он не дождался возвращения.Насколко знаю, и сейчас по прошествии 7 лет, периодически, когда они встречаются в общих компашках, она поднимает этот разговор, при этом у каждого из них своя семья.Что это любовь или память возвращает " в Россию", после посещения "Америки"
Sergey
полноправный участник

На форуме: 6632 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты