|
Ангел » 18.05.2007 11:53:00
posted by Sergey
Три недели слишком маленький срок, чтобы он успел изменить свое отношение к Вам, скорее всего он либо к моменту расставания уже был готов к нему, либо последовал принципу "клин клином" и успел уже завести новый роман.
Люди разные. На счет отношения ко мне. Обида оказалась сильнее. Потом у него принцип "уходя уходи" и он считал что я его "предала". Ну и он действительно тогда начал встречаться с девушкой. Одна моя знакомая ушла от гражданского мужа к парню помоложе ( значительно), уходила тяжело, но у нее уже было куда уходить, а он остался один и первые полгода ждал ее возвращения, потом встретил другую женьщину. Через год после расставания "знакомая" попросила о встрече. Она просила прощения, говорила, что любила и любит только его и даже пыталась обвинять его в том, что он не дождался возвращения.Насколко знаю, и сейчас по прошествии 7 лет, периодически, когда они встречаются в общих компашках, она поднимает этот разговор, при этом у каждого из них своя семья.Что это любовь или память возвращает " в Россию", после посещения "Америки"
Чтобы ответить на вопрос любовь это или нет, нужно прийти к консенсусу)) в определении этого чувства, к которому мы так и не пришли. Это не Любовь, по-моему, и я как и Дима склонна считать, что люди не способны любить)) С одной поправкой, редко способны. То что мы испытаваем к тому или иному человеку, называя это чувство любовью, разное - это и привязанность, у кого то зависимость, у кого то чувство собственности. Все эти чувства не имеют отношения к любви. Возвращение ли это в Россию? Тоже нет, это ностальгия по хорошим временам, которые прошли по их же вине. Я писала про потребности, на которые так обижалась милая Маруся. Но люди вместе от того, что нужны друг другу, т.е. полезны, т.е. удовлетворяют ту или иную потребность другого. А все остальное это красивые слова о высокой любви, чтобы оправдать свое безделье. У вашей знакомой еще и ревность. Я не говорю, что я святая и не испытваю этих эмоций - ревность и обида. Но я понимаю, когда я начинаю их испытывать и не даю им овладевать мною полностью.
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6371 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Дима » 18.05.2007 11:54:00
Ангел, вопрос а почему так важно что бы кто то был рядом? Неужели жизнь заключается в том что бы с тобой кто то был? Почему слово любовь не отемлема от слова рядом? Почему нужно обязательно что бы было свое тут и дом. Почему во время того как разошлись вы были в поиске а не в развитии? Хотя ответ и очевиден. Но мысль поможет дать задуматся что семья и отношения не столь важны и что бы было муржское плече для совершенства не должно быть первоочередным.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7191 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Дима » 18.05.2007 11:56:00
Ангел респект про любовь
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7191 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Ангел » 18.05.2007 12:08:00
posted by Дима Ангел, вопрос а почему так важно что бы кто то был рядом?
Это не важно. Но это приятно)) Неужели жизнь заключается в том что бы с тобой кто то был?
Нет. Не в этом. Но когда рядом, человек, который поддреживает твои начинания, с которым можно поделится совими достижениями, который радуется им вместе с тобой, это вдохновляет и развиваться легче. Люди не одиночки по натуре. Только взаимодействую друг с другом можно чего то достичь в собственном развитии. Почему слово любовь не отемлема от слова рядом?
Не знаю)) А можно любить на расстоянии? Или нужно любить на расстоянии? Почему нужно обязательно что бы было свое тут и дом.
Моё не дома. Мы раздельно живем. Но я бы хотела все же иметь наш дом. Почему во время того как разошлись вы были в поиске а не в развитии?
Я была и в развитии и в поиске, в поиске удовольствий)) Хотя ответ и очевиден. Но мысль поможет дать задуматся что семья и отношения не столь важны и что бы было муржское плече для совершенства не должно быть первоочередным.
Да мужское плечо и мое совершенствование не взаимосвязаны, если оно мне не мешает ))
 - Ангел

- мастер психолог
-
Marusia » 18.05.2007 12:13:00
posted by Ангел Ой. Марусь. Причину разлада и расставания я поняла. Это причина - глупость. Вернусь к конфликтам. Причины всех конфликтов это ревность, зависть и обида. Так вот если возникает конфликт, в-первую очередь нужно искать причину в себе. Почему в себе, потому что это более доступно.)) Ошибок было много, с обоих сторон. Но их можно было избежать будь я мудрее. От женщины вообще очень многое зависит, если не все)) Нужно было вести себя по-другому и не обижаться на то, что человек ведет себя не так как я хочу, а мотивировать его на поступки, которые мне нужны. 6 лет.
Да, глупость - причина многих расставаний. Т.е. мучает вас сейчас именно сожаление о сделанном и о не сделанном? Так или нет? Если так, то получается, вы находитесь в постоянном конфликте с собой. Верно? Если это верно, то посмею рассказать вам вот это. Вы знаете, Ангел, конечно не бывает полностью схожых ситуаций, но вот ваша мне напомнила мое расставание с моим 2-м мужем...если сказать обобщенно, то причиной там также была глупость. Моя глупость. После того, как я ушла, естественно с эмоциями, в полной уверенности о правильности сделанного я пребывала где-то около месяца, ну и мне казалось, что все было просто замечательно. А потом на меня такая тоска нашла, такое сожаление, трудно передать, и я начала делать попытки вернуть его. но все было безуспешно...он был абсолютно непреклонен (то, что он любит все еще, было точно). С таким тяжелым чувством сожалении о сделанном (и о не сделанном вовремя тоже) я прожила около 4 лет, и наконец нашла для себя такой выход - я позвонила ему и просто попросила прощения, искренне, от всей души (даже слезы наворачивались)..он был уже женат около года тогда, и вот только в тот момент я отпустила его, приняла ситуацию такой, какая она есть, и приняла то, что единственно, что я могу сделать - так это просто извлечь уроки для себя из всего этого...мы с ним очень тепло поговорили - и мне стало так легко после этого, с души свалился огромный-огромный камень. Что вы скажете, Ангел? Напоминает вам это чем-то вашу проблему сейчас?
- Marusia

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6651 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Sergey » 18.05.2007 12:16:00
posted by Ангел
Чтобы ответить на вопрос любовь это или нет, нужно прийти к консенсусу)) в определении этого чувства, к которому мы так и не пришли. Это не Любовь, по-моему, и я как и Дима склонна считать, что люди не способны любить)) С одной поправкой, редко способны. То что мы испытаваем к тому или иному человеку, называя это чувство любовью, разное - это и привязанность, у кого то зависимость, у кого то чувство собственности. Все эти чувства не имеют отношения к любви. Возвращение ли это в Россию? Тоже нет, это ностальгия по хорошим временам, которые прошли по их же вине. Я писала про потребности, на которые так обижалась милая Маруся. Но люди вместе от того, что нужны друг другу, т.е. полезны, т.е. удовлетворяют ту или иную потребность другого. А все остальное это красивые слова о высокой любви, чтобы оправдать свое безделье.
Дима писал, абсолютно верно, думаю.Любовь это желание двух людей доставлять друг другу удовольствие. Если нет любви, то давайте договоримся, что мы будем подразумевать под этим темином.Я бы не стал допонять уже сказанное Димой, с той лишь оговоркой, что "удовольствие" не сводил-бы только к сексу.Потому как термин любовь распространяется и на детей и на животных и родителей.Если два человека доставляют друг другу те или иные удовольствия, им хочется взаимного общения в том или ином виде(чтобы кайф для обоих) это наверно и есть "любовь"
- Sergey
- полноправный участник
-
- На форуме: 6634 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 18.05.2007 12:26:00
posted by Marusia Мучает вас сейчас именно сожаление о сделанном и о не сделанном?
Нет, не мучает) Мне времени потерянного жалко) вы находитесь в постоянном конфликте с собой. Верно?
Нет. В душе у меня все спокойно. Если это верно, то посмею рассказать вам вот это. Вы знаете, Ангел, конечно не бывает полностью схожых ситуаций,
дело в том, что по-моему все ситуации схожи) и причины расставаний одни и те же.. но вот ваша мне напомнила мое расставание с моим 2-м мужем...если сказать обобщенно, то причиной там также была глупость. Моя глупость. После того, как я ушла, естественно с эмоциями, в полной уверенности о правильности сделанного я пребывала где-то около месяца, ну и мне казалось, что все было просто замечательно. А потом на меня такая тоска нашла, такое сожаление, трудно передать, и я начала делать попытки вернуть его. но все было безуспешно...он был абсолютно непреклонен (то, что он любит все еще, было точно). С таким тяжелым чувством сожалении о сделанном (и о не сделанном вовремя тоже) я прожила около 4 лет, и наконец нашла для себя такой выход - я позвонила ему и просто попросила прощения, искренне, от всей души (даже слезы наворачивались)..он был уже женат около года тогда, и вот только в тот момент я отпустила его, приняла ситуацию такой, какая она есть, и приняла то, что единственно, что я могу сделать - так это просто извлечь уроки для себя из всего этого...мы с ним очень тепло поговорили - и мне стало так легко после этого, с души свалился огромный-огромный камень.
Что вы скажете, Ангел? Напоминает вам это чем-то вашу проблему сейчас?
Не совсем. Камня нет на душе. Я не могу сказать ни что жалею о сделанном, ни что не жалею совсем. Как я уж говорила жаль только времени потерянного. Но это факт моей биографии.
 - Ангел

- мастер психолог
-
Ангел » 18.05.2007 12:29:00
posted by Sergey Дима писал, абсолютно верно, думаю.Любовь это желание двух людей доставлять друг другу удовольствие. Если нет любви, то давайте договоримся, что мы будем подразумевать под этим темином.Я бы не стал допонять уже сказанное Димой, с той лишь оговоркой, что "удовольствие" не сводил-бы только к сексу.Потому как термин любовь распространяется и на детей и на животных и родителей.Если два человека доставляют друг другу те или иные удовольствия, им хочется взаимного общения в том или ином виде(чтобы кайф для обоих) это наверно и есть "любовь"
Сергей, Вы упустили важное слово из определения Димы, удовольствие друг от друга НЕЗАВИСИМЫХ людей)
- Ангел

- мастер психолог
-
Marusia » 18.05.2007 12:33:00
"Ангел": "Не совсем. Камня нет на душе. Я не могу сказать ни что жалею о сделанном, ни что не жалею совсем. Как я уж говорила жаль только времени потерянного."
ОК. И все-таки, попродуйте сказать - каким конкретным выражением вы можете назвать это свое затерянное где-то между "ни что не жалею о сделанном, ни что не жалею совсем"??? Неужели только сожаление о потерянном времени???
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Sergey » 18.05.2007 12:40:00
posted by Ангел
Сергей, Вы упустили важное слово из определения Димы, удовольствие друг от друга НЕЗАВИСИМЫХ людей)
Ангел, тогда это значит, что как только люди обьединяются в семью, любовь уходит.Люди живущие вместе, в любом случае находятся в той или иной зависимости, материальной, духовной, бытовой.Если денег нет на второй телевизор, существует зависимость дажа в выборе канала ТВ. Не существует в мире полнорй независимости, полная независимость может быть только после смерти, вот тут мы абсолютно независимыми становимся.А в семье всегда есть зависимость-важно , что-бы и она была в кайф для обоих.
- Sergey
- полноправный участник
-
- На форуме: 6634 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Marusia » 18.05.2007 12:45:00
posted by Sergey posted by Ангел
Ангел, тогда это значит, что как только люди обьединяются в семью, любовь уходит.Люди живущие вместе, в любом случае находятся в той или иной зависимости, материальной, духовной, бытовой.Если денег нет на второй телевизор, существует зависимость дажа в выборе канала ТВ. Не существует в мире полнорй независимости, полная независимость может быть только после смерти, вот тут мы абсолютно независимыми становимся.А в семье всегда есть зависимость-важно , что-бы и она была в кайф для обоих. По-моему, в этом случае под "Независимых" людей подразумевалось самодостаточных, свободных внутри.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Ангел » 18.05.2007 12:46:00
posted by Marusia "Ангел": "Не совсем. Камня нет на душе. Я не могу сказать ни что жалею о сделанном, ни что не жалею совсем. Как я уж говорила жаль только времени потерянного."
ОК. И все-таки, попродуйте сказать - каким конкретным выражением вы можете назвать это свое затерянное где-то между "ни что не жалею о сделанном, ни что не жалею совсем"??? Неужели только сожаление о потерянном времени???
Мне жаль, что тогда я не знала и не понимала того, что знаю и понимаю сейчас. То, что я потеряла его, мне не жаль, мне жаль времени и сил, которые могли бы быть потрачены на другое. ...ну вот наверное как то так..
- Ангел

- мастер психолог
-
всего : 543 cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|