Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Цель и ее достижение

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 13:43:00

posted by sergey
Марусь, если рассматривать сово зависимость как "кабала", то так оно и есть, но зависимость-это реально существующие причинно-следственные связи, давйте тогда и этот темин заменим на слова " двух незакобаленных людей", Вот зджесь уж никаких возражений.

Можно и так! Я не настаиваю исключительно на своем варианте .Но я думаю все равно найдется человек, который оспорит и этот термин. Смысл, который вкладывается в слова, претерпел некоторые изменения со времен рождения самих слов. И многие порой не задумываются над исконным смыслом слова, употребляя его. Так что копаться здесь можно долго.
Marusia

почетный форумчанин

На форуме: 6649 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 13:46:00

posted by Дима
И не требуя и не ожидая.

Согласна абсолютно. Это как делать подарки от души - просто дарить, просто потому что хочется, и не рассчитывая (даже не задумываясь) о возвратном подарке.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Дима » 18.05.2007 13:56:00

posted by Дима
Умение довать любимому то что ему действительно надо не требуя ничего в замен.

Хочу обратить внимание на два слова в этой формулировке:
"действительно надо"
Это важные слова.
Эти слова полностью убивают эгоизм любящего. Потому что иногда ваши чувства могут быть губительны для человека которого вы любите.
Тогда правильнее будет уйти от него.
Иногда эти слова могут повлиять на то что вашему любимому нужно быть с другой что бы он смог добится в этой жизни больше чем если бы он был с вами.
Эти слова контроль для ваших поступков и решений. Потому что он то может хотеть одно но вы понимаете что ему нужно совершенно другое.
Посмотрите французкий фильм Наполион из трех серий. Там его жена долго отказывалась быть с ним поскольку не могла родить для него сына. Она хотела что бы он был с другой которая это сможет сделать. Хотя они любили друг друга.
Она понимала что для человека который создал империю их свадьба будет губительна.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7189 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 14:12:00

posted by Дима
posted by Дима
Умение довать любимому то что ему действительно надо не требуя ничего в замен.

Хочу обратить внимание на два слова в этой формулировке:
"действительно надо"
Это важные слова.
Эти слова полностью убивают эгоизм любящего. Потому что иногда ваши чувства могут быть губительны для человека которого вы любите.
Тогда правильнее будет уйти от него.
Иногда эти слова могут повлиять на то что вашему любимому нужно быть с другой что бы он смог добится в этой жизни больше чем если бы он был с вами.
Эти слова контроль для ваших поступков и решений. Потому что он то может хотеть одно но вы понимаете что ему нужно совершенно другое.
Посмотрите французкий фильм Наполион из трех серий. Там его жена долго отказывалась быть с ним поскольку не могла родить для него сына. Она хотела что бы он был с другой которая это сможет сделать. Хотя они любили друг друга.
Она понимала что для человека который создал империю их свадьба будет губительна.

Дим, тогда все-таки получается, что некоторые люди все же способны любить.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение sergey » 18.05.2007 14:46:00

Ну и получается, Что Любовь это только взаимное чувство людей стремящихся доставить друг другу удовольствие (действительно нужное любимому), незакабаленных друг другом, не ожидающих друг от друга взаимности, притягивающихся аки магниты разнополюсные.
sergey
хороший человек

На форуме: 6624 дн.

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 14:53:00

posted by Marusia
"Ангел":
"Мне жаль, что тогда я не знала и не понимала того, что знаю и понимаю сейчас.То, что я потеряла его, мне не жаль, мне жаль времени и сил, которые могли бы быть потрачены на другое.
... ну вот наверное как то так.. "

Мне кажется, у этой фразы ноги растут как раз от сожаления о сделанном. Т.е. вы себе не можете простить, что позволили себе допустить ошибку!

Почему не могу? Я себя давно простила.)
Но допустить ту же ошибку во второй раз я уже не могу.

Т.е. это как будто вы написали контрольную, получили за нее 2-ку! И ругаете себя за то, что вы к ней плохо подготовились и не запаслись достаточными знаниями вовремя?! Как-то так? Вы, мне кажется, стремитесь быть круглой отличницей по жизни (это мое предположение)

Может, я стермлюсьбыть лучшей. Быть лучшей и быть отличницей для меня не совсем одно и то же.

а так не бывает. во всяком случае, я не знакома ни с одним человеком, никогда не совершавшим ошибок в жизни.
Как вы думаете, Ангел?

Я думаю, что можно совершать ошибки и может даже нужно, но глупо их повторять. Потому что ситуации будут повторяться снова и снова, пока ты не поступишь правильно (хотя это слово здесь не совсем подходит, но я не знаю какое подобрать... правильно не в смысле как принято в обществе или как тебя воспитали и научили, а действительно правильно, гармонично что ли...)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6369 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 14:54:00

posted by sergey
Ну и получается, Что Любовь это только взаимное чувство людей стремящихся доставить друг другу удовольствие (действительно нужное любимому), незакабаленных друг другом, не ожидающих друг от друга взаимности, притягивающихся аки магниты разнополюсные.

Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 14:59:00

posted by Marusia
posted by sergey

Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.

Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому.
Sergey
полноправный участник

На форуме: 6632 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:00:00

posted by sergey

Я бы сказала так: Любовь - это отношения между взрослыми независимыми людьми, основанное на гармонии, получении не только удовольствия от общения друг с другом, но и приносящие друг другу пользу, т.е. способствующие развитию друг друга как вместе так и в отдельности, мудрые настолько, чтобы не ограничивать свободу друг друга и не впадать в зависимость от партнера.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:03:00

posted by Sergey
Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому.

Тут имелось ввиду, что любящий человек даёт только то, что действительно нужно любимому, что он полезен для него, а не просто душит своими словами и эмоциями, т.е. просто испытвает зависимость или привязанность...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 15:08:00

posted by Ангел
Не стоит бороться за эмоциональные привязанности, этим они только усиливаются. Стоит бороться только за любовь. А сдесь самое сложное это выяснить, что же такое любовь.. Я думаю, что любовь - это все же чувство взаимное, нужное обоим. Вот тогда и стоит за него бороться. А зачастую люди борятся за свои чувства и переживания и воля другого человека их не волнует..
На вопрос как избавится от эмоциональной зависимости?
Само пройдет)

Ангел, значит все-таки может быть не взаимная любовь?
Sergey
полноправный участник

На форуме: 6632 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 15:13:00

"Ангел":
"Почему не могу? Я себя давно простила.)
Но допустить ту же ошибку во второй раз я уже не могу."

В этом мне если честно видится противоречие. Еслитаки не цепляться к словам, то что получается тогда вас беспокоит? вы же писали, что жалеете о потерянном времени. Или вас это уже не беспокоит?

"Ангел":
"Может, я стермлюсьбыть лучшей. Быть лучшей и быть отличницей для меня не совсем одно и то же."

Ну, Ангел, опять же - не будем цепляться к словам. В данном случае я имела в виду именно это - "отличница" = "лучшая" = "не делающая ошибок, как другие"

"Ангел":
"Я думаю, что можно совершать ошибки и может даже нужно, но глупо их повторять. Потому что ситуации будут повторяться снова и снова, пока ты не поступишь правильно (хотя это слово здесь не совсем подходит, но я не знаю какое подобрать... правильно не в смысле как принято в обществе или как тебя воспитали и научили, а действительно правильно, гармонично что ли...)"

Ну в смысле да. правильно для тебя и других людей, касающихся этого. чтоб ни у кого не оставалось чувства неудовлетворения, дискомфорта, сожаления. ну да, т.е. гармонично.
Да ошибки безусловно совершать иногда полезно - главное, учиться на них, извлекать уроки, делать "правильные" выводы, т.е. таким образом приобретать жизненный опыт, дабы использовать его в будущем и не повторять больше таких ошибок. Но это - идеальная теория, на практике - далеко не всегда все так получается.

В общем, вы хотите сказать, Ангел, что вы для себя уже все поняли в этой ситуации, сделали выводы на будущее, и у вас появилась новая кнопка, нажав которую при необходимости, вы не повторите больше подобной ошибки???
Marusia

почетный форумчанин

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты