Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Цель и ее достижение

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:17:00

posted by Sergey
posted by Ангел
Не стоит бороться за эмоциональные привязанности, этим они только усиливаются. Стоит бороться только за любовь. А сдесь самое сложное это выяснить, что же такое любовь.. Я думаю, что любовь - это все же чувство взаимное, нужное обоим. Вот тогда и стоит за него бороться. А зачастую люди борятся за свои чувства и переживания и воля другого человека их не волнует..
На вопрос как избавится от эмоциональной зависимости?
Само пройдет)

Ангел, значит все-таки может быть не взаимная любовь?

Я не знаю))

Если это любовь сильного человека к слабому, то наверно может, но я не знаю бывает ли такая любовь..
У меня такого не было.
Поэтому мне трудно об этом судить.
Теоритечески мне кажется сильному человеку слабый не нужен и не интересен. Если только в качестве ученика. Но тогда такие сильные вообще одиноки, они любят человечество в целом, а не конкретных людей..
Но это так... мои размышления...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6377 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 15:22:00

posted by Sergey
Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.

Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому.

С той мыслью Ангела я не согласна. Если вы с ней тоже не согласны, то зачем привели ее от своего имени? Ну а если вы согласны, то я высказала просто свое мнение. В общем, Сереж, отвечала я на ваше письмо. И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"!
Marusia

почетный форумчанин

На форуме: 6657 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:30:00

posted by Marusia
"Ангел":
"Почему не могу? Я себя давно простила.)
Но допустить ту же ошибку во второй раз я уже не могу."

В этом мне если честно видится противоречие.

Ой, противоречий у меня полно, можете даже не заморачиваться их искать) Этому даже есть научное объяснение)) Если вкратце, у человека в мозгу существует специальный механизм, который делает картину целостной и не противоречивой. Если бы его не было, человек бы просто сошел с ума от своих противоречивых мыслей. А так ему кажется, что все в порядке))) Ну это так маленькое отступление))

что тогда вас беспокоит? вы же писали, что жалеете о потерянном времени. Или вас это уже не беспокоит?

Меня уже ничего не беспокоит))) Особенно после бокала пива, пропущенного в обед)))

"Ангел":
"Может, я стремлюсь быть лучшей. Быть лучшей и быть отличницей для меня не совсем одно и то же."

Ну, Ангел, опять же - не будем цепляться к словам. В данном случае я имела в виду именно это - "отличница" = "лучшая" = "не делающая ошибок, как другие"

Короче сознаюсь, я идеалист))) От отличницы меня отличает нестандартность мышления и небрежное отношение к формальностям)

В общем, вы хотите сказать, Ангел, что вы для себя уже все поняли в этой ситуации, сделали выводы на будущее, и у вас появилась новая кнопка, нажав которую при необходимости, вы не повторите больше подобной ошибки???

В целом да. На счет кнопки, хотелось бы верить, что да))
А проверить это просто, если я все сделала правильно, то подобная ситуация просто не возникнет, понимаете?)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 15:32:00

posted by Ангел
posted by Sergey
Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому.

Тут имелось ввиду, что любящий человек даёт только то, что действительно нужно любимому, что он полезен для него, а не просто душит своими словами и эмоциями, т.е. просто испытвает зависимость или привязанность...

Ангел, извините, но только тогда ваша фраза была совсем не по -русски.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:33:00

posted by Marusia
И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"!

Верная мысль, Марусь!
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 15:34:00

posted by Marusia
posted by Sergey
Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.

С той мыслью Ангела я не согласна. Если вы с ней тоже не согласны, то зачем привели ее от своего имени? Ну а если вы согласны, то я высказала просто свое мнение. В общем, Сереж, отвечала я на ваше письмо. И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"!

Марусь, мне-бы тоже хотелось определиться с определением, простите за тафтологию, я так уже многое почерпнул для себя от этого общения, здорово я меняюсь, значит живу.
Я все-таки склоняюсь к тому, что любовь это только взаимное чувство, для неразделенной любви нужен какой-то другой термин, в этом нет ничего плохого, просто это нечто другое.

Sergey
полноправный участник

На форуме: 6640 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 15:38:00

posted by Marusia
posted by Ангел
Я думаю, что любовь - это все же чувство взаимное, нужное обоим. Вот тогда и стоит за него бороться. А зачастую люди борятся за свои чувства и переживания и воля другого человека их не волнует..

Тут имелось ввиду, что любящий человек даёт только то, что действительно нужно любимому, что он полезен для него, а не просто душит своими словами и эмоциями, т.е. просто испытвает зависимость или привязанность...

Ангел, извините, но только тогда ваша фраза была совсем не по -русски.

Маруся, я ж говорю, что я не отличница))
Для меня эти две МОИ фразы не противоречат друг другу.
))))))))))))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 15:39:00

posted by Ангел
posted by sergey
Ну и получается, Что Любовь это только взаимное чувство людей стремящихся доставить друг другу удовольствие (действительно нужное любимому), незакабаленных друг другом, не ожидающих друг от друга взаимности, притягивающихся аки магниты разнополюсные.

Я бы сказала так: Любовь - это отношения между взрослыми независимыми людьми, основанное на гармонии, получении не только удовольствия от общения друг с другом, но и приносящие друг другу пользу, т.е. способствующие развитию друг друга как вместе так и в отдельности, мудрые настолько, чтобы не ограничивать свободу друг друга и не впадать в зависимость от партнера.

Ребят! Мы так с вами запутаемся вконец! Тут ведь чуть ли не в каждом слове можно найти противоречие! Вот мне кажется не надо пока пытаться давать определений, пока это надо просто обсудить! Это очень сложная тема. Если я думаю так одна, то дальше мне просто неинтересно участвовать в этом. Но вам желаю в этом случае удачи.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Sergey » 18.05.2007 15:45:00

posted by Marusia
posted by Sergey

Марусь, тогда у нас рушиться наше определение, где взамное удовлетворение потребностей, магнитизм и т.д, все-таки это действительно эмоциональное сотояние ожидания любви.

Sergey
полноправный участник

На форуме: 6640 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 16:09:00

"Ангел":
Ой, противоречий у меня полно, можете даже не заморачиваться их искать) Этому даже есть научное объяснение)) Если вкратце, у человека в мозгу существует специальный механизм, который делает картину целостной и не противоречивой. Если бы его не было, человек бы просто сошел с ума от своих противоречивых мыслей. А так ему кажется, что все в порядке))) Ну это так маленькое отступление))

Ну вот, наконец-то докопались хоть до одного признания. Объяснений на этот счет существует масса. Но вот лично я бы на вашем месте (не воспринимайте это как совет плиз или тем более как навязывание своей точки зрения) покопалась бы в них основательно (в своих противоречиях), потому как найдя состыковку для каждого из них между собой - вы бы стали более гармоничным человеком, Ангел, и приблизились бы! к претендованию на "идеал".

"Маруся":
что тогда вас беспокоит? вы же писали, что жалеете о потерянном времени. Или вас это уже не беспокоит?

"Ангел":
Меня уже ничего не беспокоит))) Особенно после бокала пива, пропущенного в обед)))

А вот это - отдельная тема. Пивной алкоголизм (да и вообще алкоголизм) опасен, если не контролировать этот процесс! Знаю не понаслышке.

"Ангел":
"Может, я стремлюсь быть лучшей. Быть лучшей и быть отличницей для меня не совсем одно и то же."

"Маруся":
Ну, Ангел, опять же - не будем цепляться к словам. В данном случае я имела в виду именно это - "отличница" = "лучшая" = "не делающая ошибок, как другие"

"Ангел":
Короче сознаюсь, я идеалист))) От отличницы меня отличает нестандартность мышления и небрежное отношение к формальностям)

"Маруся":
О! Вот это уже может походить на "истину" (см.выше). Межпрочим, бывает немало отличниц с нестандартным мышлением и с небрежным отношением к формальностям, и с кучей всего другого нестандартного. (Слушайте, Ангел, ведь есть и другие фантики-секреты под стеклом?)

"Маруся":
" общем, вы хотите сказать, Ангел, что вы для себя уже все поняли в этой ситуации, сделали выводы на будущее, и у вас появилась новая кнопка, нажав которую при необходимости, вы не повторите больше подобной ошибки???"

"Ангел":
" целом да. На счет кнопки, хотелось бы верить, что да))
А проверить это просто, если я все сделала правильно, то подобная ситуация просто не возникнет, понимаете?)"

"Маруся":
"в целом - да", "хотелось бы верить"...честно? не убедительно! т.е. совсем не убедительно! нет уверенности в этих фразах.
Да. понимаю. Но зачем проверять - есть кнопка или нет - только при возникновении ситуации? зачем??? может, если кнопки все-таки еще нет (или она недосформирована), то можно попробовать ее сделать. если только Вы хотите этого, Ангел!
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение KS » 18.05.2007 16:15:00

posted by sergey
posted by Marusia
Сергей, поздравляю! Открытая-таки Вами тема с таким названием пользуется успехом! Но отчасти мои прогнозы сбываются - слишком обобщенное название. Но все равно интересно - как дальше будет развиваться дискуссия...От себя добавлю: изменить себя реально можно! И человек по любому меняется в течение жизни под влиянием отношений ли с другими людьми, жизненных обстоятельств ли, как правило негативных..потому как когда все хорошо - менять что-либо никому в голову не придет. Из своей личной жизни - у меня щас проблемы во взаимоотношениях с мужем, который уже очень сильно изменился за 4 года нашей жизни (не насильственно, конечно), а теперь как раз пытается вернуть мою любовь, и готов на любые изменения (поверьте - это не бравада, это вовсе не тешит мое самолюбие, и я сама очень переживаю за него, глядя, как он мучается). Но здесь, к сожалению, помочь ему очень трудно...это тонкие психологические моменты, по которым нельзя составить программу...

Рад приветствовать вас зесь. Я не очень уловил, Ваш муж изменился в лучшую или худшую сторону?

ДАВАЙТЕ ОБМЕНЯЕМСЯ ЕМЕЙЛАМИ И ПООБЩАЕМСЯ...МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ У МЕНЯ ТОДЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ!!!!
KS
хороший человек

На форуме: 6632 дн.
Последний ответ: 15.04.2011

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 16:18:00

posted by Sergey

Марусь, мне-бы тоже хотелось определиться с определением, простите за тафтологию, я так уже многое почерпнул для себя от этого общения, здорово я меняюсь, значит живу.
Я все-таки склоняюсь к тому, что любовь это только взаимное чувство, для неразделенной любви нужен какой-то другой термин, в этом нет ничего плохого, просто это нечто другое.

Вполне возможно, что и так, Сергей. Просто у меня пока другая точка зрения, ну т.е. что все это - любовь (взаимная или нет). Но совершенно не исключаю того, что на основании бдуущего обсуждения могу изменить свое мнение. Так что это интересно в любом случае.
Marusia

почетный форумчанин

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты