|
Ангел » 18.05.2007 15:17:00
posted by Sergey posted by Ангел Не стоит бороться за эмоциональные привязанности, этим они только усиливаются. Стоит бороться только за любовь. А сдесь самое сложное это выяснить, что же такое любовь.. Я думаю, что любовь - это все же чувство взаимное, нужное обоим. Вот тогда и стоит за него бороться. А зачастую люди борятся за свои чувства и переживания и воля другого человека их не волнует.. На вопрос как избавится от эмоциональной зависимости? Само пройдет)
Ангел, значит все-таки может быть не взаимная любовь? Я не знаю)) Если это любовь сильного человека к слабому, то наверно может, но я не знаю бывает ли такая любовь.. У меня такого не было. Поэтому мне трудно об этом судить. Теоритечески мне кажется сильному человеку слабый не нужен и не интересен. Если только в качестве ученика. Но тогда такие сильные вообще одиноки, они любят человечество в целом, а не конкретных людей.. Но это так... мои размышления...
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6377 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Marusia » 18.05.2007 15:22:00
posted by Sergey Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.
Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому. С той мыслью Ангела я не согласна. Если вы с ней тоже не согласны, то зачем привели ее от своего имени? Ну а если вы согласны, то я высказала просто свое мнение. В общем, Сереж, отвечала я на ваше письмо. И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"!
- Marusia

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6657 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Ангел » 18.05.2007 15:30:00
posted by Marusia "Ангел": "Почему не могу? Я себя давно простила.) Но допустить ту же ошибку во второй раз я уже не могу."
В этом мне если честно видится противоречие.
Ой, противоречий у меня полно, можете даже не заморачиваться их искать) Этому даже есть научное объяснение)) Если вкратце, у человека в мозгу существует специальный механизм, который делает картину целостной и не противоречивой. Если бы его не было, человек бы просто сошел с ума от своих противоречивых мыслей. А так ему кажется, что все в порядке))) Ну это так маленькое отступление)) что тогда вас беспокоит? вы же писали, что жалеете о потерянном времени. Или вас это уже не беспокоит?
Меня уже ничего не беспокоит))) Особенно после бокала пива, пропущенного в обед))) "Ангел": "Может, я стремлюсь быть лучшей. Быть лучшей и быть отличницей для меня не совсем одно и то же."
Ну, Ангел, опять же - не будем цепляться к словам. В данном случае я имела в виду именно это - "отличница" = "лучшая" = "не делающая ошибок, как другие"
Короче сознаюсь, я идеалист))) От отличницы меня отличает нестандартность мышления и небрежное отношение к формальностям) В общем, вы хотите сказать, Ангел, что вы для себя уже все поняли в этой ситуации, сделали выводы на будущее, и у вас появилась новая кнопка, нажав которую при необходимости, вы не повторите больше подобной ошибки???
В целом да. На счет кнопки, хотелось бы верить, что да)) А проверить это просто, если я все сделала правильно, то подобная ситуация просто не возникнет, понимаете?)
 - Ангел

- мастер психолог
-
Marusia » 18.05.2007 15:32:00
posted by Ангел posted by Sergey Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому.
Тут имелось ввиду, что любящий человек даёт только то, что действительно нужно любимому, что он полезен для него, а не просто душит своими словами и эмоциями, т.е. просто испытвает зависимость или привязанность... Ангел, извините, но только тогда ваша фраза была совсем не по -русски.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Ангел » 18.05.2007 15:33:00
posted by Marusia И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"!
Верная мысль, Марусь!
- Ангел

- мастер психолог
-
Sergey » 18.05.2007 15:34:00
posted by Marusia posted by Sergey Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.
Я лишь озвучил мысль Ангела, которую никто не опроверг ( может я чего перепутал), Ангел писала, что Любовь может быть только взаимной, если она неразделенная, то это просто эмоции одного человека по отношению к другому. С той мыслью Ангела я не согласна. Если вы с ней тоже не согласны, то зачем привели ее от своего имени? Ну а если вы согласны, то я высказала просто свое мнение. В общем, Сереж, отвечала я на ваше письмо. И мне кажется, что вот если мы все, все участники форума (а мы все - разные) придем к какому-то соглашению относительно определения "любви" или хотя бы понятия, то каждый найдет в этом что-то новое для себя и "правильное"! Марусь, мне-бы тоже хотелось определиться с определением, простите за тафтологию, я так уже многое почерпнул для себя от этого общения, здорово я меняюсь, значит живу. Я все-таки склоняюсь к тому, что любовь это только взаимное чувство, для неразделенной любви нужен какой-то другой термин, в этом нет ничего плохого, просто это нечто другое.
- Sergey
- полноправный участник
-
- На форуме: 6640 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 18.05.2007 15:38:00
posted by Marusia posted by Ангел Я думаю, что любовь - это все же чувство взаимное, нужное обоим. Вот тогда и стоит за него бороться. А зачастую люди борятся за свои чувства и переживания и воля другого человека их не волнует..
Тут имелось ввиду, что любящий человек даёт только то, что действительно нужно любимому, что он полезен для него, а не просто душит своими словами и эмоциями, т.е. просто испытвает зависимость или привязанность...
Ангел, извините, но только тогда ваша фраза была совсем не по -русски. Маруся, я ж говорю, что я не отличница)) Для меня эти две МОИ фразы не противоречат друг другу. ))))))))))))
- Ангел

- мастер психолог
-
Marusia » 18.05.2007 15:39:00
posted by Ангел posted by sergey Ну и получается, Что Любовь это только взаимное чувство людей стремящихся доставить друг другу удовольствие (действительно нужное любимому), незакабаленных друг другом, не ожидающих друг от друга взаимности, притягивающихся аки магниты разнополюсные.
Я бы сказала так: Любовь - это отношения между взрослыми независимыми людьми, основанное на гармонии, получении не только удовольствия от общения друг с другом, но и приносящие друг другу пользу, т.е. способствующие развитию друг друга как вместе так и в отдельности, мудрые настолько, чтобы не ограничивать свободу друг друга и не впадать в зависимость от партнера. Ребят! Мы так с вами запутаемся вконец! Тут ведь чуть ли не в каждом слове можно найти противоречие! Вот мне кажется не надо пока пытаться давать определений, пока это надо просто обсудить! Это очень сложная тема. Если я думаю так одна, то дальше мне просто неинтересно участвовать в этом. Но вам желаю в этом случае удачи.
- Marusia

- почетный форумчанин
-
Sergey » 18.05.2007 15:45:00
posted by Marusia posted by Sergey Вот на счет взаимного чувства - не согласна. Любить такой человек может и без взаимности.
Марусь, тогда у нас рушиться наше определение, где взамное удовлетворение потребностей, магнитизм и т.д, все-таки это действительно эмоциональное сотояние ожидания любви. |