posted by Ангел
Хорошо, Дим, вот допустим ты говоришь кому то "люблю". Это навсегда или это только пока тебе так хочется и интересно? И готов ли ты при этом помагать человеку бескорыстно и терпеливо. Или не увидев желанного результата бросишь его?
По поводу первого вопроса. Ответ кроется в получении удовольствия. Если я буду получать удовольствие от этого человека вечно то я буду любить его вечно. Если я этого удовольствия не буду получать то я уже не люблю а значит мною движет уже другое.
По поводу второго вопроса.
Если я получаю удовольствие то я буду помагать человеку бескорысно и терпеливо. Если я увижу что это не приносит результата значит я не правильно помогаю и изменю вид форму или что то еще в помощи.
Брошу человека в том случаи если осознаю что не люблю и ни когда эту любовь не верну.
Главное не форма. Форма при которой вы любите человека может любой.
Может вам нравится когда в вас вкладывают. И вы любите до этих пор. А потом не любите.
Веть взаимоотношения которые приносят удовольствия могут быть разными.
Рассмотрим форму любви когда в вас вкладывают (деньги подарки квартиру и т.д.)
Втот момент когда вы это получаете вы любите этого человека как только настоет момент когда вы чувствуете что должны этому человеку это ужее зависимость и это не любовь.
Вы можете делать все что бы сохранить любовь этого человека потому что она вам нравится вам нравится когда в вас вкладывают.
Но в тот момент когда решения как его сохранить исходит от него это уже требывание а значит если вы осознано соглашаетесь с этим считая что окей я по прежнему независима то это любовь. Если вы вынуждено выполняете требование то это уже не любовь а зивисимость.