Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Цель и ее достижение

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 22:56:00

posted by Ангел
Маруся!

Вы возьмите там иницитиву в свои руки и организуйте встречу с Димой и Сергеем... А там глядишь и в Питер соберетесь)

Проявить инициативу? Ммм...Организовать? Ммм... Ой, прям даже и не знаю, что сказать! Мужчины, вы чтонть готовы огласить по этому поводу - в смысле встречи в Москве для начала....а там, может и в Питер съездим.. Посмотрим, Ангел, может и соберемся. Я в принципе - очень охотно. Ты напиши свой мобильный пожал на мыло мое - marus.tat@mail.ru
Marusia

почетный форумчанин

На форуме: 6651 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 23:08:00

Дима и Маруся! Ловите письма!))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6371 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 23:13:00

Марусь, че то мыло твое заблокировано
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 18.05.2007 23:16:00

А все, Марусь, ушло письмо))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 18.05.2007 23:18:00

posted by Ангел
Марусь, че то мыло твое заблокировано

Странно! Не должно так быть! Получаю письма постоянно. На всяк случай повторю - marus.tat@mail.ru. Если в итоге не получится, Ангел, то напиши свой э-майл, и я напишу тебе.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Дима » 18.05.2007 23:26:00

Ангел убери оба пробела с ее мыла
Дима

мастер психолог

На форуме: 7191 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Ангел » 19.05.2007 11:34:00

Дорогие любимые мои форумчане, хочу поделиться с вами притчей-рассказом, который отражает мое мировоззрение, если можно так сказать)))

"Жизнь - это простая и веселая шутка. Помни об этом.
Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива."
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 19.05.2007 15:11:00

posted by Ангел
Дорогие любимые мои форумчане, хочу поделиться с вами притчей-рассказом, который отражает мое мировоззрение, если можно так сказать)))

Привет тебе, Ангел! Задумалась над притчей. На самом деле очень часто мы, люди, не отдаем себе отчета в том, зачем мы делаем что-либо и почему мы делаем именно это, а не что-то другое... А о "камнях" многие из нас вспоминают или задумываются только тогда, когда эти камни сами начинают напоминать о себе, призывая обратить на них наше внимание. Ну и только тогда мы начинаем делать что-то действительно ценное и правильное, не обращая незаслуженного по сути ими внимания на "горох" с "песком". И у многих из нас неправильно расставлены приоритеты - и хорошо, если мы это понимаем, а ведь есть к сожалению и такие, до которых очень сложно достучаться..И это печально. Давайте будем стараться правильно расставлять приоритеты в жизни, пока жизнь их сама не начнет расставлять - потому как за ошибки она порой сурово наказывает.
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 19.05.2007 16:24:00

posted by Marusia
posted by Ангел

Привет тебе, Ангел! Задумалась над притчей. На самом деле очень часто мы, люди, не отдаем себе отчета в том, зачем мы делаем что-либо и почему мы делаем именно это, а не что-то другое... А о "камнях" многие из нас вспоминают или задумываются только тогда, когда эти камни сами начинают напоминать о себе, призывая обратить на них наше внимание. Ну и только тогда мы начинаем делать что-то действительно ценное и правильное, не обращая незаслуженного по сути ими внимания на "горох" с "песком".

Вообще здесь важно что именно человек считает камнями, здесь почему то незаслуженно работа отнесена к гороху, а не к камням. Это не верно. По-моему. Особенно для того, кто занимается "своим делом".
Поэтому к своим камням я могу отнести - самореализацию. А близкие это уже камни поменьше или даже горох.
Но в данной притче мне нравится то, что нужно отслеживать соблюдение баланса приорететов. И смотреть на свою жизнь со стороны. А такой подход помагает это сделать. А близкие всегда будут требовать внимания. И в этом не нужно идти у них на поводу.

Давайте будем стараться правильно расставлять приоритеты в жизни.

Поддерживаю! Только давайте уберем слово "стараться", а просто будем так делать и всё)))

Ну наконец то мы пришли к консенсусу. ))

Не к компромису))
Разрешите я добавлю по компромису)))??
Компромис - явяляется одним из способов разрешения конфликта. Компромисс- это попыкта найти точки соприкосновения..
Это стиль, сохраняющий конфликтные позиции, но способствующий их сближению.
Основная опасность компромисса:
в повторной конфликтности. Поэтому данный стиль рекомендован для переговорной ситуции, а не для ситуации постоянного взаимодействия.
Он используется, когда:
-объединящие оппонентов цели гораздо важнее объекта конфликта.
-оппоненты уверены в длительности взаимодействия.
-оппоненты располагают временем на поиск альтернативных вариантов разрешения проблемы.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Marusia » 21.05.2007 15:08:00

posted by Ангел
posted by Marusia
Привет тебе, Ангел! Задумалась над притчей. На самом деле очень часто мы, люди, не отдаем себе отчета в том, зачем мы делаем что-либо и почему мы делаем именно это, а не что-то другое... А о "камнях" многие из нас вспоминают или задумываются только тогда, когда эти камни сами начинают напоминать о себе, призывая обратить на них наше внимание. Ну и только тогда мы начинаем делать что-то действительно ценное и правильное, не обращая НЕзаслуженного по сути ими внимания на "горох" с "песком".

Вообще здесь важно что именно человек считает камнями, здесь почему то незаслуженно работа отнесена к гороху, а не к камням. Это не верно. По-моему. Особенно для того, кто занимается "своим делом".

Привет, Ангел! Я и написала НЕ заслуженного внимания! Или ты имела в виду что-то другое?
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Marusia » 21.05.2007 15:14:00

posted by Ангел
А близкие всегда будут требовать внимания. И в этом не нужно идти у них на поводу.

Ты знаешь, на мой взгляд "требовать" здесь не совсем подходящее слово. Они на него рассчитывают! И если ты хочешь искренне им его дать, то почему бы и не дать его?
Marusia

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 21.05.2007 15:26:00

posted by Marusia
А о "камнях" многие из нас вспоминают или задумываются только тогда, когда эти камни сами начинают напоминать о себе, призывая обратить на них наше внимание. Ну и только тогда мы начинаем делать что-то действительно ценное и правильное, не обращая незаслуженного по сути ими внимания на "горох" с "песком".

Смотри, у тебя получается что горох не заслуживает внимания, а мы на него внимание обращаем..
"профессор" же относит работу к гороху, т.е. чему то более второстепенному, чем близкие.
Но ведь именно работа - способ реализовать себя а не близкие..
Если мои близкие станут пользоваться своим привелегированным положением и начнут требовать, чтобы я уделяла им внимания больше чем своим интересам, то они могут и нарваться. Хотя я все время уступаю... А это неправильно.
Да, привет, кстати... ))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 543
cтраницы : [1-30] ... 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | Следующая » ...

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты