Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как избавиться от зависимости от подруги

всего : 9
cтраницы : 1 |

Как избавиться от зависимости от подруги

Новое сообщение Mila » 17.05.2007 13:49:00

Помогите мне пожалуйста разобраться в ситуации, со стороны ведь виднее.
У меня есть "подруга", мы с ней учимся в одном университете. Мы учились в одном классе, но тогда небыли подругами. Так вот, с первого курса, вместе готовились к экзаменам,ходили в клубы, делились секретами.
Ну вобщем про нас говорили "не разлей вода". Мы до того с ней чуть ли не срослись, что это превратилось в какую то зависимость. Все бы хорошо, но мы с ней разные. У нас разные интересы.
в последнее время она стала себе многое позволять,недавно я узнала что она за моей спиной говорит о моих секретах, она думает что может мною помыкать,передергивать, подкалывать злыми шутками в компании. Я конечно могу отвечать ей тем же, и делала так несколько раз в ответ ей. Перечислять можно долго и бесконечно о её странных дерзких выходках.
Я человек очень тактичный, и не стану говорить о больной человеку теме. Я могу отличить где что уместно говорить а где нет. Я считаю это своим плюсом, и многие мои знакомые тоже. Но она наверное считает это слабостью, и когда говорит обо мне другим, преподносит меня как слабого человека.
Я не хочу ничего с ней выяснять, много хорошего и плохого было в нашей "дружбе".и не хотелось бы становится врагами. Но наверно наша дружба исчерпана и нас с ней связывала толко учеба. Эта "дружба" мне не доставляет ничего кроме чувства напряженности и тяжести. Я спрашивала у многих людей мнение о ней, и все как один говорят что она еще ребенок, и глупенькая. Спрашивается что меня с ней связывает? У нас нет взамипонимания. Я несколько раз хотела порвать эту дружбу. Отвечала ей дежурными словами, по телефону. Но все равно это не то. Я хочу избавится от этой зависимости, и начать новую жизнь, но как когда я вижу её каждый день?

Mila
хороший человек

Новое сообщение Дима » 17.05.2007 14:09:00

Друзья это зло.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7190 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Mila » 17.05.2007 15:58:00

Нет, почему, есть друзья настоящие. А есть завистливые люди которые скрываются под маской "друга"
Mila
хороший человек

На форуме: 6664 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Мила » 07.06.2011 14:32:29

Мила, я тебя очень понимаю!Сама практически в такой же ситуации.
Я живу на съемной квартире вместе с подругой.Она мне в свое время очень помогла в финансовом плане(я ей отдала потом все долги).Она очень скрытый человек, мне практически ничего не рассказывает. Недавно я узнала что ее выгнали из универа(она училась на последнем курсе).И она решила найти работу(раньше ее обеспечивал отец). Она говорит что отец ее сильно баловал давая ей деньги поэтому она стала не самостоятельной.Она решила исправить ситуацию и найти себе работу.Уже второй месяц она ищет работу(первый месяц искала с зарплатой в 40 000р. поняла что такую работу без ХОРОШЕГО образования не найти.И решила стать риелтором. Который может не получать зарплату от двух до семи месяцев.)Я уже говорила что она деньги у отца принципиально не берет.Поэтому она считает что я должна ее содержать.И постоянно тянет у меня деньги.Делает это она очень просто, я покупаю себе еду, а она ее съедает. Не спросив можно ей это съесть или нет. Я даже уже планирую ни чего не покупать домой, а в свои выходные есть вне дома. На днях она мне предложила сводить ее в кино.
Я очень злюсь.Пытаюсь ей объяснить что мне очень трудно так жить.Что из за нее я себя ущемляют в еде. На что она мне говорит что она все это понимает и просит меня потерпеть...
Я тоже не знаю что мне делать. Парня у меня в данный момент нет.Уйти и снимать другую квартиру я не могу себе позволить.Поругался и разговаривать я не могу так как нам еще хотя бы пол года жить в месте.Да и если с ней поругался то думаю она все равно не перестанет меня объедать. По началу я думала что ей помогаю, сейчас понимаю что она просто тянет авремя и не хочет работать.
Мила
хороший человек

На форуме: 5144 дн.
Последний ответ: 07.06.2011

Новое сообщение Woman » 07.06.2011 15:27:59

Мила, к сожалению, есть люди, которые ну слишком любят себя, и склонны вести паразитический образ жизни. Продукты - ладно, пол беды, хотя и неприятно очень..а за квартиру она чем собирается платить, отказавшись от финансовой поддержки родителя?

Я представляю такую картину маслом, что говорится, как-то в москве была по работе три дня, и остановилась у родной сестры /Ирины/ своей хорошей знакомой из Казани - мне идеально было по делам именно у них, и я не поехала к своим родственникам - далеко, да и моя знакомая настаивала, мол там у Иринки бардак с сожительницей - типа хорошо если к ней приедешь поболтать да и разрулить, если получится, до этого мы виделись пару раз - но девчонка мне понравилась)

Я обалдела. 2 девушки снимали квартиру - двухкомнатную. Но продукты, уборка и прочее - было только на Ирине, которая и работала с утра до ночи. Вторая же - спала до обеда, а к вечеру-ночеру исчезала до утра в клубы. Жила на деньги любовников - то пусто, то густо. Если густо - то тратила только на себя. После учебы - работать не захотела, они вместе учились в Казани, потом Ирину как раз пригласили на работу в Москву - и эта девица за ней потянулась, мол, тоже найду работу и блаблабла. Да и вдвоем веселее мол - город новый, друзей нет. Жили так они 2(!!!) года. Как у Ирины терпения хватило, я просто не представляю...очень порядочная и совестливая...а та/Саша/ еще и периодически с хахалем каким домой прикатывала под утро.

Про продукты - тоже самое. Я не с пустыми руками приходила - в гостях все-таки, готовили вместе с Ирой, но к утру - как ветром все сдувало - а мадама Саша дрыхла с очередным "сашей", оставив срач в кухне.
Последняя капля терпения лопнула при мне - Ирине от предприятия за отличную работу предложили оплачивать аренду жилья - и та (Саша - другая девушка) - устроила скандал, типа, почему ты не сказала на работе - что живешь одна, и платишь полную сумму за квартиру, а не половину, и, мол теперь мою половину оплачиваем пополам, а то типа нечестно...

Ирина съехала через неделю, решилась...Я как раз уезжала домой, а она паковала вещи к переезду. Сейчас живет со своим парнем, на работе познакомились, - все хорошо.

А Саша...та и не знаю - что делает) Но пару раз к ней деньги прибегала занимать. Естественно, со словами верну... когда-нибудь...

Так что - если нет возможности разъехаться, то надо либо вытягивать человека, либо искать ей замену. Может еще есть кто-то, с кем можно снимать квартиру, более адекватный? Про продукты - я совершенно не жадная, но в такой свинской ситуации мне бы было жаль тоже, правда. Покупайте на один раз - приготовила, поужинала. Общайтесь общими фразами - привет, пока.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5671 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Мила » 07.06.2011 18:42:19

Спасибо за поддержку. Я работаю два-два и тоже прихожу домой, а у нас срач.
Она посуду за собой не моет.В комнате не убирает за собой.Приходится в свои выходные еще и дома за нее убирать.У мня от переживаний стал болеть живот. Сейчас судорожно буду искать новую сожительницу. (((
Мила
хороший человек

Последний ответ: 08.06.2011

Новое сообщение Woman » 07.06.2011 18:54:18

Мила. Поймите одно - Вы не обязана нести груз на себе от неадекватности подруги.

И потом...лучше не девушку = а парня. Нормального)

Желаю удачи! Искренне)))
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5671 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Мила » 08.06.2011 21:03:45

Спасибо Woman! =))
Мила
хороший человек

Последний ответ: 08.06.2011

Новое сообщение Даша » 06.11.2011 21:01:32

Да, почти такая же история, как и у меня. но только она не говорит ничего за спиной.
Мы просто разные. Я ревную её, она меня. и из-за этого мы ругаемся..
и сегодня так же посрались. столько боли мы причиняем друг другу.
Этот человек особенный. Незаменим.
Мы попрощались. Но душа разрывается.
Если её нет - хорошо. Как только я её вижу- хочу реветь. А говорят ещё, что женской дружбы не существует. Бред.

-
но от этой зависимости, я думаю невозможно сразу избавиться. нужно время. огромное.
держитесь там.
Даша
хороший человек

На форуме: 4992 дн.
Последний ответ: 06.11.2011

Новое сообщение dodo12 » 16.12.2011 16:54:28

что мне делать. в школе меня достает одна девочка, вечно ходит за мной и старается всегда быть рядом. мне очень (очень!!!) не приятно находится в ее обществе. но как ей сказать об этом и что мне делать.помогите пожалуйста. сама я по натуре добрый человек, и я не могу сказать гадость в лицо:(
с одной стороны, мне ее жалко, потому что нее нет друзей, а с другой, она сама виновата, постоянно всех гнобила, обзывала , короче была противной ( и сейчас такая же)

dodo12
хороший человек

На форуме: 4952 дн.
Последний ответ: 16.12.2011

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты