Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

na dne

всего : 4
cтраницы : 1 |

na dne

Новое сообщение Аноним » 14.03.2004 15:15:00

gluboko...
Аноним
хороший человек

Новое сообщение L.M. » 13.01.2007 23:13:00

Прошу прощения, что размещаю сообщение в этой теме, но пять раз пробовал-не отправляется новая тема.

Надоело жить в постоянном страхе.
Это проблема всей моей жизни.Я уже родился с предрасположенностью к неуверенности.В раннем детстве я нормально общался и играл с другими детьми, но уже чувствовалась некая зажатость и страх.Когда переехали на новую квартиру, меня перевели в другую школу(класс, 3-ий был), я хорошо учился, но испытывал трудности в общении, не мог свободно выражать свои мысли и чувства или просто разговаривать.Особенно тяжело было с противоположным полом-либо наступал ступор, либо я говорил как-то быстро и неуверенно.Конечно было несколько друзей, с которыми я нормально общался, но я в основном молчал и замыкался на себе, удерживая внутри страх.Ещё я старался избегать устных выступлений перед классом(сначало страх, постепенно нарастающий, когда начинаешь отвечать волна и сердцебиение-ужос).
После разок ездил в лагерь, там, как известно, детишки("пацаны") самоутверждаются и поколачивают друг друга.Вообщем я не смог себя преодолеть и дать отпор(физически-то мог бы, но психически...)Порвали мою подушку, перья разлетелись, сговорились и всё свалили на меня.События там ещё сильнее надломили меня.
Я учился в других школах, с кем-то разговаривал, но страх постепенно развился до того, что постоянно стало сердцебиение, которое усиливалось при попытке, даже мысли с кем-нибудь поговорить.Я вставал и ложился с этим, когда я шёл по улице, я смотрел на окружающих и улавливал отголосок страха в сердце, когда подходил к школе страх всё усиливался, напрягаясь, я заходил внутрь, поднимался по лестнице...ужас.Я ещё так управлял телом, что бы мои чувства не выражались.
Был случай, когда в 10 классе я с кое-кем помахался.., потом моей головой разбили стекло...не буду всё рассказывать.., но я почувствовал лёгкость, будто мной перестала руководить некая программа, я легко разговаривал, но дня через два всё вернулось в старое русло.
Этот ужас длиться около шести лет, сейчас получше, но поговорить с кем-то, а тем более познакомиться с девушкой.... Зажата энергия и мой потенциал, незнаю, как я всё это переношу...Но эта своеобразная изоляция от общества изменила меня и в лучшую сторону.Я наблюдал за другими людьми, как они живут, какими принципами руководствуются, как общаются..У меня сложился другой взгляд на мир, я по другому понимаю жизнь.Я внутри так изменился, но никак не могу вырваться из этого болота.Хотя я знаю, что мир нейтрален по отношению ко мне, что я боюсь того, что не существует, я даже знаю что нужно делать, но....нужен какой-то толчок...Кому-то всё рассказать...чья-то помощь.
L.M.
хороший человек

На форуме: 6737 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение викуля » 14.01.2007 17:17:00

это уже супер, что ты все это изложил:),
а силу ищи в себе и не жди чьей-то помощи.
все у тебя получится:)))
викуля
хороший человек

На форуме: 6748 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Marianna » 14.01.2007 20:03:00

Я раньше тоже очень многого боялась(всем людям и в любом возврате свойствен страх), но со временем его стало, кажется, меньше...
Я читала много литературы по этому поводу. Это дало свои результаты!
Главное, о чём не надо забывать, что в этой жизни мы никому ничего не должны, что бояться никого и ничего не стоит, все мы равны и каждый человек имеет право на ошибку. Но страх в некоторых ситуациях даже полезен! Недавно нашла много материала по страхам, скоро прочитаю и обязательно чё-нибудь чиркну тебе по этой теме.
Жди. Удачи тебе во всех начинаниях. :)
Marianna
хороший человек

На форуме: 6748 дн.
Последний ответ: 03.03.2010

Новое сообщение L.M. » 14.01.2007 21:30:00

Викуля, спасибо тебе большое за ответ, справиться с собой можно только собственными силами, страх со временем ослабевает, но...как долго это длится, сколько всего я не могу сделать, что для других обычно и естественно.
Marianna, у других людей я замечал и замечаю разные страхи, но между собой они спокойно общаются и постоянно их не тяготит какая-то вещь.А для меня даже сходить в магазин что-то купить, или позвонить кому-то нужны значительные усилия.Я понимаю своим умом прекрасно, что здесь нечего бояться, но это ...глубоко засело и происходит против воли и тяжело это контролировать.Были моменты когда я вообще, еле доходил домой, с бешенно колотящимся сердцем и тяжело было словом обмолвиться с домашними, была даже мысль о ..ммм..прыгнуть, но она не долго держалась и я б всё равно этого не сделал, и это не соответствует моему пониманию мира. "Но страх в некоторых ситуациях даже полезен!"--очень правильная мысль.Страх ограничивает человека и не даёт ему совершать безумные и опасные поступки и заставляет избегать вещей, которые опасны для жизни.Он мне тоже принёс пользу, я принудительно обратил взгляд внутрь и , наблюдая окружающее, очень многе осознал не стал как все остальные.
Сейчас лучше, особенно после некоторых действий, но..долго это длится, уже не так уж мало лет, а сердце всё тревожно стучит и пора бы ощутить и стать свободным от страхов и комплексов.
L.M.
хороший человек

На форуме: 6737 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты