Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревность и как с ней бороться?!... SOS

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Ревность и как с ней бороться?!... SOS

Новое сообщение sashKa » 28.05.2007 23:23:00

без лишних слов просто скажу о своей проблеме:
меня замучила ревность... я ревную своего без 5 минут мужа ко всему что движется и не движется.... я ревную его к его прошлому и будущему... (бабы, друзья, работа...) ну и, конечно, к настоящему. причем на самом деле он мне не дает никаких поводов для ревности, я это понимаю, но ничего сделать не могу... особенно ревную к его девушке, которая была у него до меня... и по этому поводу уже было парочка скандалов. я так не могу - не могу НЕ думать о том, что у него был кто-то до меня...
ЗЫ хотя любим мы друг друга очень-очень сильно, и все время проводим вместе - по максимуму, насколько это возможно
прошу совет...
sashKa
хороший человек

Новое сообщение Дима » 29.05.2007 7:56:00

Жаль что ты его не любишь.
А у тебя ноги кривые?
Грудь маленькая или лицом не вышла?
Что тебе в себе не нравится?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7130 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение sashKa » 29.05.2007 8:49:00

да я его люблю!!! очень сильно даже! а сама я нормальная - не уродина, не толстая, в учебе очень даже успешная, в карьере перспективная, и вообще симпатичная и общительная девчонка. но ведь у всех же могут быть тараканы какие-нибудь... вот у меня такой и я хочу от него избавиться, т.к. это мешает нашей любви. вот и прошу совета, как избавиться от ревности...
просто, может я слишком собственница? но ведь это же ненормально... к тому же я уверена в своем женихе и знаю как сильно он меня любит!
sashKa
хороший человек

На форуме: 6555 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 29.05.2007 9:45:00

Причины возникновения собственнического чувства разнообразны.

Важную роль в его появлении часто играют комплекс неполноценности и незрелость личности.

Некоторые люди требуют от своих партнеров абсолютной и безусловной преданности, не понимая, что каждому человеку, даже при наличии близких отношений, необходимо личное пространство для психологического развития.

Как правило, собственническое чувство свидетельствует о том, что человек в значительной степени не уверен в себе

Нужно понимать, что чувства и представления о мире вашего партнера, не возможно держать под полным контролем. Именно поэтому, а также из уважения к интересам человека нужно давать ему свободу. Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы со временем окончательно испортите отношения и получите то, чего больше всего боялись – он от вас уйдет.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6310 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Дима » 29.05.2007 10:53:00

И опятьже всплывает фраза.
Если ты утверждаешь что любишь его то зачем ревнуешь?
Веть если любишь то ищешь способ как быть вместе а если не любишь то ищешь причину что б порвать отношения.
Ревность яркий показатель того что ты ищешь причину оправдать вашь разрыв. Или найдя измену ты успокоишся и простишь его? Я думаю нет ты ищешь разрыва что бы оправдать себя вот я чистенькая и беленькая и со спокойной душей рву с тобой отношения потому что плохой ты а не я.
Так выглядит ревность со стороны.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 29.05.2007 11:03:00

posted by sashKa
но ведь у всех же могут быть тараканы какие-нибудь...
просто, может я слишком собственница? но ведь это же ненормально...

Две фразы которые меня просто убили.
Кто тебе сказал что позволено иметь тараканов в голове?
И кто тебе сказал что нормально в любви собственичество?
Вообще мне интересно вот логически придставить развитие семь с такими допущениями.
Вопросы:
Семья иначе говоря диада двух людей с набором таких качеств как тараканы в голове и чувство собственичества по отношению к друг другу вот к чему приведет?
Они будут счасливы?
Будут ли счасливы их дети?
Они позволят развится друг другу?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 29.05.2007 11:32:00

Как бороться с ревностью?
Нужно определить причины ревности. У меня причина кроется в неуверенности в себе, помноженной на страхе потерять то, к чему уже привязалась привыкла и в чем нуждаюсь. Когда у меня возникает чувство ревности? Тогда, когда возникает опасность это потерять, плюс мнительность и неуверенность в себе.. и все.. вот уже желчь меня переполняет.. На этом этапе важно отфиксировать момент "я ревную". Выделить что именно мне не нравится, что движет моей ревностью?
Пример, к моему парню приезжает его "первая любовь".. Я спокойна. Но вот он начинает мне рассказывать какая она успешная журналистка и известная телеведущая. И я чувствую как внутри меня начинает разливать желчь.. Я злюсь и на него. Я боюсь, что она успешнее меня. Отсюда и ревность. Я думаю, что она лучше меня, т.к. она на виду - телеведущая и её красота и успехи признаны многими.
И тут я начинаю проговаривать свои успехи и то, чего я добилась.. Со стороны это тоже звучит красиво. Работаю в ведущем банке, специалист по финансовым рынкам. Окончила Финэк с отличием. И тут же вырастаю в своих глазах.
Всё. В этот момент я понимаю, что я больше не ревную.
Эмоции нужно учиться контролировать. Они возникают у всех. Просто не нужно давать им возможности расти и развиваться.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6310 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение sashKa » 30.05.2007 20:02:00

posted by Дима
И кто тебе сказал что нормально в любви собственичество?

вообще-то я сказала НЕнормально..., но не суть важно...
Angel - спасибо за совет, вот так я как-то не пробовала. Будем работать над собой. Хотя сейчас у меня ревность немного поутихла - он мне сделал предложение... :-))))))))))
спасибо всем за ответы, за понимание и помощь
sashKa
хороший человек

На форуме: 6555 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение lenok022 » 27.06.2007 16:28:00

Помогите мне пожалуйста!За последнее время моя ревность меня гложет!Я не хочу показывать своему парню что я его ревную но у меня не получается!Он всегда скажет на мимо проходящую девочку что у неё классные сиськи и тому подобное....А ещё я ужасно его ревную к его бывшей девушке, мне стало казаться, что она лучше меня, хотя раньше такого не было.....
lenok022

почетный форумчанин

На форуме: 6525 дн.
Последний ответ: 29.10.2009

Новое сообщение Аноним » 05.07.2007 16:10:00

sashKa милая..
вот хочу дать тебе статейку..почитай..но я тебя понимаю....есть у мня такое..но вот пытаемся работать)))
Доверяй, не проверяя!
Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.

Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому (ой). Это невыносимо. И неизвестно как долго у него (нее) хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.

Больше уверенности
Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его (ее) глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.

Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.

Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то... он покажет, что не достоин вас!

Без права собственности…
Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.

Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.

Сделайте жизнь проще!
Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.

Реже проверяйте по "кармашкам", живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».

Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв, может произойти.
Аноним
хороший человек

На форуме: 6517 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Аноним » 05.07.2007 16:25:00

дорогие!!!вот та статья--относится ко всем тут задаюшим вопросы))примите её как правило!!!ежедневно читайте..если за раз она не усвоилась...это как поддержка вам в жизни))я буду очень рада -если комуто это очень даже и поможет) удачи))
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Светлана » 05.07.2007 17:46:00

На самом деле у меня такае же проблема! Я тоже ревную своего любимого ко всем. Я думаю что это происходит из за неуверенности в себе. Из за того что я жуткая собственница и наверное еще это зависит от мужчины.
Светлана
хороший человек

Новое сообщение lenok022 » 07.07.2007 0:27:00

Брызги луж, спасибо за статью!Я многое поняла и разобралась во всём, правда мы с парнем сейчас не общаемся на некоторое время-решили друг от друга отдохнуть!
lenok022

почетный форумчанин

На форуме: 6525 дн.
Последний ответ: 29.10.2009

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты