|
Ревность и как с ней бороться?!... SOS
sashKa » 28.05.2007 23:23:00
без лишних слов просто скажу о своей проблеме: меня замучила ревность... я ревную своего без 5 минут мужа ко всему что движется и не движется.... я ревную его к его прошлому и будущему... (бабы, друзья, работа...) ну и, конечно, к настоящему. причем на самом деле он мне не дает никаких поводов для ревности, я это понимаю, но ничего сделать не могу... особенно ревную к его девушке, которая была у него до меня... и по этому поводу уже было парочка скандалов. я так не могу - не могу НЕ думать о том, что у него был кто-то до меня... ЗЫ хотя любим мы друг друга очень-очень сильно, и все время проводим вместе - по максимуму, насколько это возможно прошу совет...
- sashKa
- хороший человек
-
Дима » 29.05.2007 7:56:00
Жаль что ты его не любишь. А у тебя ноги кривые? Грудь маленькая или лицом не вышла? Что тебе в себе не нравится?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7130 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
sashKa » 29.05.2007 8:49:00
да я его люблю!!! очень сильно даже! а сама я нормальная - не уродина, не толстая, в учебе очень даже успешная, в карьере перспективная, и вообще симпатичная и общительная девчонка. но ведь у всех же могут быть тараканы какие-нибудь... вот у меня такой и я хочу от него избавиться, т.к. это мешает нашей любви. вот и прошу совета, как избавиться от ревности... просто, может я слишком собственница? но ведь это же ненормально... к тому же я уверена в своем женихе и знаю как сильно он меня любит!
- sashKa
- хороший человек
-
- На форуме: 6555 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ангел » 29.05.2007 9:45:00
Причины возникновения собственнического чувства разнообразны.
Важную роль в его появлении часто играют комплекс неполноценности и незрелость личности.
Некоторые люди требуют от своих партнеров абсолютной и безусловной преданности, не понимая, что каждому человеку, даже при наличии близких отношений, необходимо личное пространство для психологического развития.
Как правило, собственническое чувство свидетельствует о том, что человек в значительной степени не уверен в себе
Нужно понимать, что чувства и представления о мире вашего партнера, не возможно держать под полным контролем. Именно поэтому, а также из уважения к интересам человека нужно давать ему свободу. Помните, что, изводя своего партнера подозрениями и попытками держать под контролем его поведение, вы со временем окончательно испортите отношения и получите то, чего больше всего боялись – он от вас уйдет.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6310 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Дима » 29.05.2007 10:53:00
И опятьже всплывает фраза. Если ты утверждаешь что любишь его то зачем ревнуешь? Веть если любишь то ищешь способ как быть вместе а если не любишь то ищешь причину что б порвать отношения. Ревность яркий показатель того что ты ищешь причину оправдать вашь разрыв. Или найдя измену ты успокоишся и простишь его? Я думаю нет ты ищешь разрыва что бы оправдать себя вот я чистенькая и беленькая и со спокойной душей рву с тобой отношения потому что плохой ты а не я. Так выглядит ревность со стороны.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 29.05.2007 11:03:00
posted by sashKa но ведь у всех же могут быть тараканы какие-нибудь... просто, может я слишком собственница? но ведь это же ненормально...
Две фразы которые меня просто убили. Кто тебе сказал что позволено иметь тараканов в голове? И кто тебе сказал что нормально в любви собственичество? Вообще мне интересно вот логически придставить развитие семь с такими допущениями. Вопросы: Семья иначе говоря диада двух людей с набором таких качеств как тараканы в голове и чувство собственичества по отношению к друг другу вот к чему приведет? Они будут счасливы? Будут ли счасливы их дети? Они позволят развится друг другу?
- Дима

- мастер психолог
-
Ангел » 29.05.2007 11:32:00
Как бороться с ревностью? Нужно определить причины ревности. У меня причина кроется в неуверенности в себе, помноженной на страхе потерять то, к чему уже привязалась привыкла и в чем нуждаюсь. Когда у меня возникает чувство ревности? Тогда, когда возникает опасность это потерять, плюс мнительность и неуверенность в себе.. и все.. вот уже желчь меня переполняет.. На этом этапе важно отфиксировать момент "я ревную". Выделить что именно мне не нравится, что движет моей ревностью? Пример, к моему парню приезжает его "первая любовь".. Я спокойна. Но вот он начинает мне рассказывать какая она успешная журналистка и известная телеведущая. И я чувствую как внутри меня начинает разливать желчь.. Я злюсь и на него. Я боюсь, что она успешнее меня. Отсюда и ревность. Я думаю, что она лучше меня, т.к. она на виду - телеведущая и её красота и успехи признаны многими. И тут я начинаю проговаривать свои успехи и то, чего я добилась.. Со стороны это тоже звучит красиво. Работаю в ведущем банке, специалист по финансовым рынкам. Окончила Финэк с отличием. И тут же вырастаю в своих глазах. Всё. В этот момент я понимаю, что я больше не ревную. Эмоции нужно учиться контролировать. Они возникают у всех. Просто не нужно давать им возможности расти и развиваться.
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6310 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
sashKa » 30.05.2007 20:02:00
posted by Дима И кто тебе сказал что нормально в любви собственичество?
вообще-то я сказала НЕнормально..., но не суть важно... Angel - спасибо за совет, вот так я как-то не пробовала. Будем работать над собой. Хотя сейчас у меня ревность немного поутихла - он мне сделал предложение... :-)))))))))) спасибо всем за ответы, за понимание и помощь
- sashKa
- хороший человек
-
- На форуме: 6555 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
lenok022 » 27.06.2007 16:28:00
Помогите мне пожалуйста!За последнее время моя ревность меня гложет!Я не хочу показывать своему парню что я его ревную но у меня не получается!Он всегда скажет на мимо проходящую девочку что у неё классные сиськи и тому подобное....А ещё я ужасно его ревную к его бывшей девушке, мне стало казаться, что она лучше меня, хотя раньше такого не было.....
- lenok022

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6525 дн.
- Последний ответ: 29.10.2009
Аноним » 05.07.2007 16:10:00
sashKa милая.. вот хочу дать тебе статейку..почитай..но я тебя понимаю....есть у мня такое..но вот пытаемся работать))) Доверяй, не проверяя! Ревность – это неуверенность в себе и своем партнере. Научитесь доверять ему, ведь доверие – одно из главных составляющих великого слова – любовь.
Сколько бы нам ни говорили, что мы лучше всех – мы не верим, потому что не верим себе. Даже если все будет на самом деле замечательно, каждый из нас непременно найдет способ отравить жизнь себе и любимому (ой). Это невыносимо. И неизвестно как долго у него (нее) хватит сил это терпеть. Каждый день доказывать, что ты не верблюд – утомительно и унизительно. И еще: страх все разрушает. Страх потерять рано или поздно создает настоящую потерю в нашей жизни. Чего мы боимся, то и притягиваем. А ведь все в наших руках. Теперь мы знаем, какие могут быть последствия. Это ли не повод убить в себе ревность? Не давайте ей никаких шансов, пресекайте все мысли о ней, переключайтесь на что-то позитивное – и вы победите.
Больше уверенности Мы ревнуем, когда чувствуем в себе неуверенность, а в других видим соперников. Найдите причину неуверенности в себе и устраните ее. Хотя, довольно часто, и этого не требуется. Ведь если человек с вами, это ли не подтверждение вашей исключительности в его (ее) глазах. Поэтому и ревность – бессмысленна.
Полюбите себя. Уважайте себя. Верьте в то, что вы не хуже тех, к кому ревнуете. Вы – исключительны, и будет сложно найти вам достойную замену.
Поймите, что ревнуют только слабые! Вы красивы, умны, вы лучше всех! И если он променяет вас на кого-то... он покажет, что не достоин вас!
Без права собственности… Ревность – это порок, характеризующийся властностью, от него необходимо избавляться. Право собственности уместно в рыночных отношениях. Любовь и власть – несовместимы.
Любите по-настоящему! Без эгоизма, без желания владеть. Просто любите человека всем сердцем, уважайте его и его свободу.
Сделайте жизнь проще! Любить себя – это самое главное! Ведь любовь должна дарить радость, а не постоянные муки, вроде: «кто это?», «с кем ты был(а)?», «чей это номер?». Зачем? В жизни достаточно других проблем.
Реже проверяйте по "кармашкам", живите по принципу «меньше знаешь – спокойнее спишь».
Занимайте себя, развивайтесь, чтобы меньше глупых мыслей лезло в голову. Ведь ревнуй, не ревнуй – ситуацию этим не изменить, а вот нервный срыв, может произойти.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6517 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Аноним » 05.07.2007 16:25:00
дорогие!!!вот та статья--относится ко всем тут задаюшим вопросы))примите её как правило!!!ежедневно читайте..если за раз она не усвоилась...это как поддержка вам в жизни))я буду очень рада -если комуто это очень даже и поможет) удачи))
- Аноним
- хороший человек
-
Светлана » 05.07.2007 17:46:00
На самом деле у меня такае же проблема! Я тоже ревную своего любимого ко всем. Я думаю что это происходит из за неуверенности в себе. Из за того что я жуткая собственница и наверное еще это зависит от мужчины.
- Светлана
- хороший человек
-
lenok022 » 07.07.2007 0:27:00
Брызги луж, спасибо за статью!Я многое поняла и разобралась во всём, правда мы с парнем сейчас не общаемся на некоторое время-решили друг от друга отдохнуть!
- lenok022

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6525 дн.
- Последний ответ: 29.10.2009
всего : 228 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|