Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревность и как с ней бороться?!... SOS

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Новое сообщение Nastasy » 07.11.2009 21:19:38

Добрый день или вечер, уважаемые пользователи этого сайта!!!Я здесь новичок, просто искала нужное по своей теме и сюда привела меня дорога...как раз-таки тема для меня важная...Сначала конкретно о себе:
Мне 15 лет(прошу отнеситесь к моему возрасту с уважением).У меня есть молодой человек(разница в 1 год), встречаемся уже почти около года, что редко встречается в наше время, как я считаю, среди подростков.Вообщем-то всё просто замечательно...но есть одно большое НО:любит он меня точно на 100% и очень дорожит мною, здесь вы не сомневайтесь, я достаточно уверена, но по своей сути он очень ревнив, объясняет это тем, что очень мною дорожит, любит, не хочет потерять и т.д.Я всё это понимаю, но порой это заходит за грани разумного: перекрывается весь мой кислород, но это бывает не часто...а сейчас как раз эта ситуация, когда мне так тоскливо и просто нет того человека, который бы поддержал и понял в данный момент....поэтому полезла в интернет, с надеждой на то, что здесь ещё встречаются понимающие люди...Я быстро пробежалась по всем вашим советам, но помогите, как ему всё это объяснить.
С/у Анастасия.
Nastasy
хороший человек

На форуме: 5661 дн.
Последний ответ: 07.11.2009

Новое сообщение Звереныш » 17.11.2009 21:03:45

Здравствуйте!
Прочитала все, очень оценила статью на первой странице, там действительно много полезного подано понятно! Спасибо автору!
Но у меня немного другая ситуация. МЧ любит флиртовать в аське, знакомиться в реале (хочется надеяться, что без продолжения, но я ж никак не проверю), и все это по его словам - для поднятия собственной самооценки, что он еще может познакомиться с любой, заинтересовать любую. Хуже всего здесь то, что его принципы ему превыше всего остального, как бы дорого оно ни было. И ему реально просто пофиг, когда я объясняю, что мне это неприятно и прошу прекратить. Он начинает злиться и повторять заезженную фразу про верблюда, говорит, что меня не обманывает, а всего лишь может чего-то недосказать (и отсюда постоянные подловки на недоговорках), но я реально знаю, что принципа "не наврать, а заболтать" он и близко не придерживается. Моя проблема в том, что вроде я ему верю, но не до конца, и это меня же убивает. Я хочу научиться ему верить и выстроить красивые, нужные нам обоим отношения. Все наши стычки происходят по одной и той же причине, которая дала название этой теме (((.
Звереныш
хороший человек

На форуме: 5651 дн.
Последний ответ: 17.11.2009

Новое сообщение Айгуль » 17.11.2009 22:46:50

Здравствуйте я люблю своего молодого человека мы с ним встречаемся уже почти 4 года жили вместе 1, 5года но не смогли прожить дольше потому что были вечные скандалы когда он задерживался на работе и т.д. теперь мы живем каждый у своих родителей выходим гулять и я его все так же ревную. Ревную к его подругам с которыми он общается и я тоже общаюсь с ними и я не знаю что мне делать я сама осознаю что это плохо а повлиять на себя не могу. И еще его скоро забирают в армию а там я уж не знаю что со мной будет!!!помогите мне!!!
Айгуль
хороший человек

Последний ответ: 17.11.2009

Новое сообщение Андрей » 20.11.2009 18:42:57

А у меня чувство ревности базируется на полной уверенности, что рано или поздно ЭТО произойдет, поскольку ОНА сама в этом призналась. Более того, ОНА так ведет себя всегда достаточно вызывающе. Слава богу, все чувства к ней давно угасли.

---решили друг от друга отдохнуть!
ну и все :-) капут, ИМХО
Андрей
хороший человек

На форуме: 5648 дн.
Последний ответ: 02.02.2010

Новое сообщение Андрей » 20.11.2009 18:49:40

Вот так почитаешь вас, девчонки, и жаль становится: ну кем надо быть, чтоб так поступать. Мне бы хотя бы любую из вас, понимающую, насколько это глубокие раны в душЕ. Сам и пережил многое, и сейчас не в лучшей ситуации.
А с другой стороны - ведь и Любовь-то чаще односторонняя, неразделенная. Стало быть, и ревность тоже. Т.е. то нас в грязь, то мы... невзирая на все уговоры нашей Совести. Правда, девчонки? Ведь ангелов-то и нет вовсе...
Андрей
хороший человек

Новое сообщение Зверёныш » 01.12.2009 2:47:03

Почему-то верной оказывается формула "Если не играешь ты на нервах, то тогда поиграют на твоих". И ты наперекор собственной воле учишься это делать... Как глупо.
Зверёныш
хороший человек

Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Андрей » 18.12.2009 0:23:10

posted by Зверёныш
Почему-то верной оказывается формула "Если не играешь ты на нервах, то тогда поиграют на твоих". И ты наперекор собственной воле учишься это делать... Как глупо.

Думается, в отсутствие взаимного уважения, когда умирает любовь или страсть (у кого что было на первом месте), в игру вступает второе "Я" - такое себе темное отражение ЭГО, не считающееся ни с чем, - никакие угрызения совести душе, метущейся в такт либидо, не преграда, пока чужая натура не вызымеет то, чего возжелала, в том числе и некую часть ролевой игры "победитель/проишгравший"...

Увы...

зы: ...а жить легче тому, у кого есть крепкий заслон собственным чувствам: ведь каждый в глубине души понимает, что любя, открывает все свои слабые места, в глубине души надеясь, что туда будут бросать цветы (фигурально), а не плевать...
Да, время лечит, но... все это не делает нас лучше...
Андрей
хороший человек

Новое сообщение небо » 04.01.2010 22:24:04

"а жить легче тому, у кого есть крепкий заслон собственным чувствам: ведь каждый в глубине души понимает, что любя, открывает все свои слабые места, в глубине души надеясь, что туда будут бросать цветы (фигурально), а не плевать...
Да, время лечит, но... все это не делает нас лучше..."

Да, я согласна. К сожалению, я до сих пор выгребаю плевки и то, что было во мне хорошее, деформировалось в неуверенность. Я была замужем 12 лет, после развода мне тяжело создавать новые отношения, поскольку негативный опыт держит в тисках. Мне страшно доверять, я циклюсь на мелочах в отношениях, и понимаю это, и не могу это изменить. Но где-то внутри я все еще надеюсь на цветы.
Барышни, берегите свою душу.

небо
хороший человек

На форуме: 5603 дн.
Последний ответ: 04.01.2010

Новое сообщение Антигона » 06.01.2010 2:02:02

А как вам такое - он ревнует меня к каждому столбу, хотя я даже уже на людях почти не улыбаюсь чтоб не вызвать скандала .мне 17 лет , ему 20, и у меня не хватает нервов отвечать ему на его безсмысленные подозрения, которые заканчиваються тем что мне нельзя доверять из-за любой мелочи....я устала ...не знаю что делать..как бороться с этим...он идеален когда его никто не злит , и невыносим, когда его хоть чуть-чуть выведеш из ровновесия...
Антигона
хороший человек

На форуме: 5601 дн.
Последний ответ: 06.01.2010

Новое сообщение Энджи » 15.01.2010 14:24:49

эх...почитала все сообщения, нашла кое-что полезное для себя. у меня такая ситуация: мне 18, любимому 20. и для и для него наши отношения (которые длятся уже почти два года) первые. в том смысле, что поняли значение слова любовь и любить. у него было несколько девушек (на одну ночь), он же у меня первый, ценит это, и говорит, что хочет забыть о тех случаях, объясняя впрочем понятно - мальчишки всегда похвастаться любят). он очень честный, скромный немного, не обманывает меня. наши отношения были бы просто замечательны, если бы не моя ревность. странно, я симпатичная, харизматичная, интересная. фотомодель (банеры с моими фото висят по городу). но почему то сильно его ревную. к одногруппницам, просто к девушкам. с недавнего времени у меня сильно упала самооценка. не знаю почему, но я считаю себя хуже тех девушек, с которыми он общается. хотя он говорит постоянно что я самая лучшая, и никто ему не нужен. он не изменит - не такой человек. просто я боюсь, что вдруг ему понравится ктото другой, пытаюсь контролировать как то, не беру с собо туда, где будет красивые, успешные, интересные девушки. знаю, что всегда найдется человек, который лучше в чем то тебя, но не хочу чтобы этот человек увел моего любимого.
может я просто комплексую (хотя непонятно из-за чего), ведь у нас все серьезно, нам очень хорошо вместе, я не ограничиваю его общение с друзьями, мы и так с ними теперь друзья)) какие то психологические тренинги мне тчоли проходить? с ним я говорила - ему никто не нужен, но явно мои истерики и недоверие его угнетают:(
Энджи
хороший человек

На форуме: 5592 дн.
Последний ответ: 17.01.2010

Новое сообщение Не раз умная » 31.01.2010 16:23:07

Добрый день! Пишу сюда в надежде что мне помогут, ибо сама я справиться не могу, как не пыталась... А жить так больше не выносимо( Я просто поедаю себя изнутри, отношения с моим парнем и его самого своим негативом постоянным(( Всё дело в том, что я ревную ужасно его к его бывшей девушке, было очень много случаев когда он скрывал от меня, что встречался с ней, так как не хотел что бы я ревновала и были ссоры. Я точно знаю, что он мне с ней не изменял потому как он меня очень любит.Но от одной мысли что он с ней находился рядом мне просто сносит крышу((. Сейчас это всё в прошлом они уже не встречаются, но меня это мучает по сей день. Я не могу освободится от этого. Понимаю, что надо жить настоящим, надо меняться перестать ревновать, но вспоминается то что было и всё...настроение испорченно( Чувствую, что если будет так продолжаться, то я его просто потеряю, да и сама уже не могу поедать себя каждый день. Прошу совета, помогите, что мне делать?
в мире всё просто-все сложности в голове...
Не раз умная
хороший человек

На форуме: 5576 дн.
Последний ответ: 05.02.2010

Новое сообщение Таня » 31.01.2010 19:45:59

Не раз умная, может вам просто острых ощущений не хватает в ваших отношениях с мч? так вы прыгнете с парашютом, в поход в горы сходите и тд.
Я знаю такой случай когда МЧ поедал свою девушку ревностью. даже когда она беременная была. на 9 месяце. А она-то по наивности всячески его уверенность в ней поддержать старалась, но он все равно находил к чему придраться. придирался к прошлому... чем закончилось говорить не надо? потерял он ее, конечно. Да может то и к лучшему. Просто он был не готов к любви и к семье. Ему адреналина надо было, да побольше ярких впечатлений
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6168 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты