Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревность и как с ней бороться?!... SOS

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Новое сообщение Гарик » 27.02.2012 10:57:09

Читайте про ревность: http://www.psylive.ru/?mod=book&act=read&id=137&pg=2
Гарик

почетный местный житель

На форуме: 4828 дн.
Последний ответ: 18.06.2012

Новое сообщение Sergey81 » 27.02.2012 13:10:17

Благодарю Гарик за весьма интересную статью, я почерпнул довольно много полезного для себя.
Sergey81
хороший человек

На форуме: 4819 дн.
Последний ответ: 27.02.2012

Новое сообщение СВЕТЛАНА » 25.06.2012 17:15:37

это все понятно, и вроде мозгом ты все осознаешь, Но когда приходит момент ревновать ты не отдаешь себе отчет все внутри бурлит, кипит и ты не осознаешь своих поступков. Вопрос в том как затормозить этот процесс который будоражит твою душу.....
Организм даже может специально ищет повод для ревности и находит ее и тут то понеслось.
СВЕТЛАНА
хороший человек

На форуме: 4700 дн.
Последний ответ: 25.06.2012

Новое сообщение somik » 25.06.2012 18:16:24

За чем нужна вообще ревность от нее одни проблемы
http://samichenko.com
somik
хороший человек

На форуме: 4700 дн.
Последний ответ: 25.06.2012

Новое сообщение Ден » 20.10.2012 13:21:28

Привет! Ситуация у меня стара как мир. Ревность и как следствие проблемы с любимой. На данный момент она решила уйти. У нее появился новый мч, я об этом знаю и она тоже в курсе то я знаю.
Мы женаты девять лет, сынишке почти семь лет. В силу обстоятельств живем еще вместе, я ее люблю и несмотря на все надеюсь что она одумается и передумает.
Я в силу своей ревности все больше отталкиваю ее. Мне конечно же больно зная сто она изменила и проводит время с ним. Мне она сказала что не может быть со мной так как я не целеустремленный и сабого характера. Что она устала все решения принимать за меня. т. е. Я уже не тот мужчина за которого она выходила замуж. Плюсмоя ревность.в начале была незаметной, но после рождения сынишки она по полнела и я охладел к ней как к женщине. ей это было больно и вскоре она изменила. Узнав я был в бешенстве. Отправил ее с сыном к родителям. Но после двух месяцев прилетел и сам. После стало все лучше. Но я не смог справиться с ревностью и контролем. А ее это убивало . Я сожалею об этом и что не стал интересоваться проблемой ревности.
Сейчас все кажется разбитым и она хочет уйти и жить отдельно. Мне больно что не смог сохранить семью.
Еще сказала что каждый раз когда я охладевал к ней она искала замену. И что она меня не любила, а вышла замуж на зло бывшему, чтоб уехать и не видеть его.
Как жить дальше не пойму. Подскажите! Есть ли вообще шанс? Спасибо заранее!
Ден
хороший человек

На форуме: 4583 дн.
Последний ответ: 20.10.2012

Новое сообщение Радуга 1 » 20.10.2012 18:47:39

А вы отдельную тему начните, а то что-то никто не заглядывает.
Ох, и сложно вашей бывшей будет вас простить. Охладел из-за физической оболочки? Ну, не любовь это. Я бы не смогла простить.
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4692 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение Радуга 1 » 20.10.2012 18:49:39

Это животный мир, а любить душой надо, тогда всегда все до самой старости будет в порядке.А физ. оболочка надоедает.
Радуга 1

почетный местный житель

На форуме: 4692 дн.
Последний ответ: 19.04.2013

Новое сообщение TUTTY » 20.10.2012 19:10:50

Ден! Чем так сосуществовать как вы с женой сосуществуете, лучше мирно расстаться и, сохранив спокойные отношения, воспитывать ребёнка...
Что же это за любовь-то у тебя такая: пополнела жена - ты охладел, изменила - ты страстью запылал?
TUTTY

мастер психолог

На форуме: 5162 дн.
Последний ответ: 31.12.2017

Новое сообщение Ден » 21.10.2012 1:53:28

Спасибо за ответы. Насчет новой темы, я новичок на этих форумах. Так сто не обессудите .
Дело в том что сделал я это по неопытности и много раз пожалел об этом. С тех пор я всегда принимал ее какая она есть. Полнела ли худела. Не важно. Всегда говорил ей что она преерасно выглядит.
Но она тогда затопила на меня обиду и не смогла забыть.
То есть с этого момента она делала все чтоб мне было больно. Об этом она сама сказала.
Я и сам уже не вижу смысла в отношениях тем более что она нашла себе другого.
Обсуждая этот вопрос становиться на душе легче. Я после измены совсем ревнивый стал, надо было тогда уже расстаться. Не так больно было бы сейчас. Но я любил ее и хотел сохранить семью. Сейчас понимаю что после измены никогда не будет прежних отношений. Простить простил, но забыть не забудешь. А потом будет часто вспоминаться, при каждом намеке или взгляде на другого мужчину все будет всплывать. Я не смог это все контролировать , и слова вылетали сами по себе. Я даже не замечал этого. А ей было больно и обидно.
Но должен сказать что частенько и было за что ревновать. Измены были и дальше, только я не знал , а только догадывался. потом это все выяснилось.
Ден
хороший человек

На форуме: 4582 дн.
Последний ответ: 21.10.2012

Новое сообщение Злой » 24.10.2012 14:16:56

Прочел все сообщения, прочел много статей, были вместе у психолога, через годик у психиатра, выписал последний таблетки- корректор поведения(пить я их не стал, не желаю становиться амебой!).
Вместе мы 4 года, она встречается с мужем своей двоюродной сестры, за руку не поймал, поймал бы- порвал бы обоих на лоскутки!
Но есть множество мелких доказательств тому, он ее принудил к контакту, ну а далее она сама видимо была не прочь, отношения начали рушиться, в какой то момент мне удалось их остановить своим отношением к ней и ее родственникам, но постоянная ревность в моменты злости сделала свое дело и все у них началось вновь.
В один момент я не выдержал и позвонив ему поехал на разговор, готов был стереть его в порошок, но сдержался, сказал что обо всем знаю и если он еще раз к ней прикоснется- я его кастрирую.
Помогло на какое то время, но наши отношения ограничились просто сном в одной кровати и так уже более полугода, попытки сблизиться ни к чему не привели и в итоге у нее с ним вновь началось все по новой.
Я могу не напрягаясь раздавить его, как червя физически, но провести остаток жизни за решеткой не хочется, лучше уж вновь потратить несколько лет на проверку чувств...
При последнем скандале решили расстаться, другого выхода не вижу.
Она мне очень нравиться, все меня в ней устраивает кроме измены.
Напрасно пишут, что ревность это неуверенность в себе, я в себе полностью уверен во всех отношениях и один на долго не останусь, но потерять ее не хочу, это не страх, я не хочу терять время на новую проверку чувств, хотеться нормальную семью.
Да я собственник, да я ревнив и только по тому, что человек мне дорог, у меня было много отношений с девушками на которых мне было ммм все равно и меня не интересовало, где и с кем они спят кроме меня, меня устраивали короткие встречи с ними, хотя сам я был абсолютно свободен от обязательств.
Я не могу простить человеку который вытер об меня ноги, доверия больше нет к этому человеку и оставлять его за неприкрытой спиной не хочу.
Эхх много букв написал, простите, эмоции.
Просто хотел кратко выразить мысль, что все можно было бы наладить, если я смог бы себя иногда сдерживать, но вот такой у меня характер агрессивный и переделать его я думаю не возможно, только задавить медицинскими препаратами...
Доверие- вот что сложно восстановить, а без него никак...
Еще раз извините, накипело!
Злой
хороший человек

На форуме: 4579 дн.
Последний ответ: 26.10.2012

Новое сообщение Разная » 25.10.2012 13:41:09

У меня сейчас сложная ситуация: ревную своего мужчину по мелочи, хотя вроде и особых причин для этого нет. Прекрасно знаю про самооценку и чувство собственничества. Дело в том, что ему очень нравится, когда я только его девочка, люблю его и всячески показываю ему это. То есть не спорю с ним, даже если он неправ, как бы не обижалась на него, делаю вид, что все нормально, соблазняю его и т.д. Он чувствует свою власть надо мной, что его и притягивает ко мне. Ну и в постели у нас все прекрасно, потому что я знаю, что ему нравится и даю ему это))) Зато я чувствую себя иногда не очень комфортно, так как мне хочется не только давать, но и получать... Зато когда я чувствую, что мне надоело быть только ласковой кошечкой и только ласкать, хвалить его и говорить о том, какой он красивый, хороший, умный и какое у него достоинство, и начинаю больше думать о себе, гордиться собой, он замечает, что я немножко отстраненной стала, не кручусь около него, и мне интереснее провести время без него (не в клубах, а просто вязать что-нибудь, почитать, посмотреть фильм), он сразу начинает ласкаться ко мне, спрашивать, неужели мне стало скучно с ним, неужели мне понравился другой парень....
На данный момент мы с ним открыли общее дело, в офисе со мной вместе работает еще одна девушка, моя знакомая, которую я сама пригласила работать со мной, т.к. я ее знаю и доверяю ей. Но меня начало напрягать то, что когда у нее получается что-то, он так сразу:"Катенька, поздравляю тебя еще с одним договором!", т.е. хвалит ее за успехи, выделяет ее достижения, а то, что я тоже в тот же день оформила договор почему-то он не замечает, как будто я делаю то, что должна и это ничего не значит. Нас обеих зовут Екатериной, но почему-то к ней обращается ласково "Катенька, Катюш..", а ко мне то "Катерина", то изредка Катюшей назовет. Блин, я понимаю, что это мелочь такая, но мне безумно хочется, чтобы мои успехи как-то замечали и хотя бы сказали, что я тоже неплохо работаю. Ко мне у него постоянные замечания, то я слишком быстро говорю, то тут мне надо было другое слово вставить, а к другой Кате ни одного замечания, хотя у нее частенько проскакивают слова не к месту. А когда вчера я сказала ему об этом, он психанул, сказал, что охуела и бросил трубку.
Я росла без отца, да и мама мне не так много времени уделяла и поэтому он постоянно говорит, что я хочу отцовской любви от него. Я же не вижу ничего плохого в том, что мужчина должен заботиться о своей женщине, делать ей комплименты, поощрять... Разве только отцы должны это делать? Неужели отношения в паре подразумевают только то, что женщина готовит, убирает, ублажает, молчит о своих переживаниях, ходит на работу и прекрасно выглядит, а мужчина приносит деньги в дом, кушает, отдает вещи на стирку, трахает ее (извините!) и думать о том, как справиться с проблемами?
Я просто не понимаю его! Мне 22 года, ему 29, да, у нас разница в возрасте, и он с самого начала отношений перевоспитывает меня. Я уже не та девушка, что 2 года назад, изменилась, я считаю, что я молодец, и прогресс есть. Раньше не ценила своих бывших парней, вертела ими, оскорбляла, пользовалась тем, что они влюблены в меня и сделают все, лишь бы я была рядом и сейчас мне безумно стыдно за это... Была бы возможность, попросила бы у всех прощения, однако считаю, что напоминать о себе уже глупо...
Мы оба понимаем, что если расстанемся с ним, то в других отношениях у нас все будет хорошо, потому что знаем, чего делать нельзя... Но сколько бы раз не пытались расстаться, не получается, меня безумно тянет к нему, да и он ко мне тянется, но идиллии хватает ненадолго... Очередная ссора..
Подскажите, как мне перестать ревновать и держать эмоции при себе?
Разная
хороший человек

На форуме: 4578 дн.
Последний ответ: 27.10.2012

Новое сообщение Разная » 25.10.2012 14:22:45

В последнее время мне вообще начало сниться, что мы с ним расстались, и мне так хорошо во сне, так легко стало... И просыпаюсь и думаю о том, что может действительно расстаться и ведь освободим друг друга от гнета отношений, но как только представлю, что я буду одна, без него, а он найдет другую и будет с ней, за ней будет ухаживать, ей ласковые слова говорить, с ней спать, просыпаться и хотеть.... все переворачивается, в жар бросает и понимаю, что к этому я еще не готова... Так же, как не готова сама начинать новые отношения, да и вообще тратить время на то, чтобы привыкать к новому человеку, открываться ему... Но при этом я совершенно не могу быть одна, мне жизненно необходимо быть кому-то нужной... Вот и думаю, не потому ли я не могу разорвать отношения?
Что касается ревности... Как он мне говорил, у всех его бывших девушек была маленькая грудь, вернее, маленький намек на ее присутствие. (у 2 точно ее практически не было, видела их фотографии, не голыми))) И он постоянно восхищался моей грудью, честно говоря, мне она тоже очень нравится))) Но в трудный период наших отношений, из-за постоянных переживаний я потихоньку начала худеть, соответственно, и грудь чуть-чуть уменьшилась, к сожалению... И вот совсем недавно утром, собираясь на работу, он подходит ко мне, распахивает одеяло и говорит мне, какие у меня длинные ноги, плоский животик....(я в это время, естественно, млею от удовольствия) и... средненькая грудь... Я в шоке, даже не сразу нашлась, что сказать, а он довольный собой, продолжает дальше собираться. Потом объясняет мне это тем, что ну как же, на улице вон сколько примеров с большой грудью, по телику... а у меня средненькая... Когда я спросила, как же так, еще недавно тебе нравилась моя якобы "большая грудь", он на это мне ответил, что это уже не актуально (он сломал палец на руке, кость неправильно срослась и палец стал немного короче), короче, якобы он так пошутил... В итоге, как можно было истолковать его слова? Так, что до того, как он сломал палец, можно было найти девушку с большей грудью, чем у меня? Вот как после таких заявлений мне продолжать улыбаться и говорить, что все хорошо, родной, я тебя очень люблю и безумно хочу?... Ах да, теперь для меня стало актуальным большой член... Вот как реагировать? Я не переживаю по поводу своей груди, мне она нравится и полностью меня устраивает, я не парюсь по поводу того, что недостаточно удовлетворяю его в постели. Просто пропадает желание трогать его, ласкать, что-то делать, в конце-концов, хотеть его начинаю меньше, просто оттого, что он так глупо себя ведет. Мне бы хотелось, чтобы он говорил более приятные вещи, чем уведомлять о том, что в мире есть сиськи побольше, спасибо, я в курсе...
Такие вроде бы мелочи все чаще начинают приводить к мысли, что другой молодой человек был бы счастлив и такому размеру... А моему все равно-есть ну и ладно, захочу, потрогаю, захочу, скажу о том, что есть и лучше..
Разная
хороший человек

На форуме: 4578 дн.
Последний ответ: 27.10.2012

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты