|
AlexSez » 21.07.2008 22:26:00
posted by Дима И опятьже всплывает фраза. Если ты утверждаешь что любишь его то зачем ревнуешь? Веть если любишь то ищешь способ как быть вместе а если не любишь то ищешь причину что б порвать отношения. Ревность яркий показатель того что ты ищешь причину оправдать вашь разрыв. Или найдя измену ты успокоишся и простишь его? Я думаю нет ты ищешь разрыва что бы оправдать себя вот я чистенькая и беленькая и со спокойной душей рву с тобой отношения потому что плохой ты а не я. Так выглядит ревность со стороны.
ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ! Ревность никак не может быть показателем, что я хочу порвать. Есть люди которые так делают, но есть те которые действительно являются заложниками этого чувства, но это не значит что ты не любишь, это плохое чувство, но я бы сказал ревность это когда ты очень любишь и боишься потерять, как правильно было сказано ранее. А то что тут Вы, уважаемый, такие фразы кидаете, кто сказал что можно быть с тараканами, тоже является полной инсинуацией! Тараканы есть! их не заводят! В поисках, Я попал сюда потому что у меня патологическая гипертрофированная ревность, я хочу от неё избавиться, то что я знаю что она у меня она есть и я хочу от неё избавиться (как и автор темы) как раз таки и является показателем любви к человеку, то что ты видишь свои недостатки и хочешь их исправить чтобы было всё хорошо.
- AlexSez
- хороший человек
-
- На форуме: 6135 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Anny89 » 26.07.2008 0:40:00
девушки, у меня та же извечная проблема...ревную блин...причем все терплю и навапливаю в себе...вот отдыхали с мужем в сочи, а там бикини бум...куча девушек в открытых купальниках и тд.... я просто сума сходила....скажите пожалуйста, может есть какое нить лекарство??
- Anny89
- хороший человек
-
- На форуме: 6075 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
malushka012 » 31.07.2008 13:10:00
Добрый день, хочу присоединиться к вашему разговору, т.к. тоже СТРАДАЮ от этого чувства ревности!Стоит моиму молодому человеку только встретиться без меня с какими нибудь подругами, знакомыми, меня тут же начинает разрывать из нетри, я начинаю злиться, ревновать, обижаться на него, хотя при этом могу сказать с уверенностью, что он меня любит, и не изменит мне!Хоть я и понимаю это, но не могу перебороть это чувство РЕВНОСТИ!И вот что я хочу предложить всем почитать: Ревность – ужасное чувство. Давайте попробуем разобраться, когда и при каких обстоятельствах это чувство начинает отравлять счастливое существование? Изначально ревность заложена в нас как естественный механизм защиты собственной территории, семьи, любви, целостности внутреннего "Я", наконец. Это нормальная реакция на угрозу потерять дорогого нам человека. Все зависит от того, насколько хорошо мы понимаем, куда заведет нас эта борьба! Если на карту поставлено слишком много – семья, счастье детей, собственные амбиции, сильное чувство… Видите, какие "мощные" аргументы встают на защиту ревнивцев? Так легко здесь найти оправдание тем безумным поступкам, на которые зачастую толкает людей ревность… А может, за этими оправданиями стоит всего лишь наша неуверенность в себе? Для того чтобы бороться с ревностью, в первую очередь, нужно сопоставить: что мы теряем, если наша тревога окажется обоснованной и все действительно так плохо, как нам кажется, и насколько адекватны те шаги, которые мы собираемся предпринять. Стоит ли "овчинка выделки"? Попробуйте пережить с этим чувством день, два, три… быть может, все не так страшно, и все предположения о неверности вашей "половины" были ложными? Но что же делать, если ревность обоснованна? Действительно, ее лики могут быть страшны. "У тебя в желудке возникает страх и боль, как будто сзади внезапно напала большая собака. Но в случае собаки это проходит быстро, а в случае ревности это ноет непрерывно и может длиться неделями. Некоторые говорят, что ревность - это пробуждение чувства собственника. Это неправильно и примитивно. Чувство это гораздо глубже. Это - животное начало в человеке. А против природы, как известно, не попрешь". - вот, как описывают люди возникающие эмоции, а это уже действительно серьезно. В такой ситуации ваш главный друг и помощник, как это ни странно, наше же больное, укушенное, растерзанное самолюбие! Если ситуация произошла, и исправить прошлое мы не в силах, а настоящее мучает нас нестерпимыми повторяющимися картинками, сценками, с садистской точностью воспроизводящими мучительные для нас переживания, включайте механизмы самозащиты на нужную волну! Есть два достойных пути, следуя которым можно найти выход из замкнутого круга ревности. Первый – станьте достойной! Задумайтесь, почему ситуация произошла? Может быть, объект вашей ревности в чем-то прав и, действительно, у него были основания так поступить. И если вы сможете исправить негативные качества в себе, стать интереснее, внимательнее, лучше, то и ревность отпадет сама собой? Ведь вам, наверняка, известны тысяча и один способ, как добиться внимания и любви своего избранника или избранницы, ведь вы прекрасно их знаете, и раньше все получалось! Забудьте боль, попытайтесь вернуть чувство! И, конечно же, простить… Второй – станьте гордой! Если приходит понимание, что все уже свершилось, и вернуть ситуацию нельзя, вытаскивайте на свет все природное чувство собственного достоинства, которое только есть! К сожалению, бывает так, что чувства быстрее заканчиваются у одной половинки, и сделать с этим ничего нельзя. Зато можно продолжать жить! Можно испытать в этом мире еще массу прекрасных эмоций, пережить десятки разных жизней в рамках своей, собственной. Посмотрите на себя как бы со стороны и представьте, как восхищались бы вашим поведением окружающие, когда вы с гордостью покидаете объект ваших страданий и с гордо поднятой головой идете строить новую, гораздо более красивую жизнь! Очень скоро, когда вы вновь стане
- malushka012
- хороший человек
-
- На форуме: 6125 дн.
Таня » 31.07.2008 17:35:00
А еще ревность - очень удобный способ манипулировать другим человеком. Со стороны звучит не очень красиво, но кто же устоит перед таким соблазном?!!! СашКа, например, уже предложения этим добилась. Удобноо, блиин
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6168 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
Леша » 31.07.2008 19:22:00
malushka 012, "самоуважение" и "гордость" - это 2 разные вещи.
З.Ы. Если поменять в твоем посте "гордость" на "самоуважение", то +1. :)
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6332 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
malushka012 » 01.08.2008 11:27:00
Ну я просто подала идею, с надеждой на то, что это кому-то пригодится, а там меняйте слова как кому удобнее... просто я считаю, что в этой сутуации играет роль именно гордость а не самоуважение!Это тоже своего рода плохое качество человека, но если его применить в правильном направлении, то оно очень даже полезное...
- malushka012
- хороший человек
-
- На форуме: 6124 дн.
Леша » 02.08.2008 5:13:00
posted by malushka012 Ну я просто подала идею, с надеждой на то, что это кому-то пригодится,
А у тебя как? Работает?) Просто ты в начале предыдущего поста написала что сама ревнуешь ;) posted by malushka012 а там меняйте слова как кому удобнее... просто я считаю, что в этой сутуации играет роль именно гордость а не самоуважение!Это тоже своего рода плохое качество человека, но если его применить в правильном направлении, то оно очень даже полезное...
Мммм.... Применить то можно и гордость, конечно... Но стоит ли?
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6332 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
malushka012 » 04.08.2008 16:42:00
На самом деле, после того как я посетила этот форум, не знаю, что произошло, но я перестала так яро ревновать...Просто почитав все жалобы других людей, прочитав множество советов, я поняла, что РЕВНОВАТЬ просто не стоит!!!Тем более я уверена в том, что мой молодой человек мне не изменит! И еще об этой проблеме я поделилась именно с ним после того как побывала здесь. И может быть даже именно разговор с ним мне помог избавиться от этой мании преследования... Так что доверяйте друг другу, любите друг друга, а самое главное разговаривайте и делитесь обо всем друг с другом - это тоже иногда помогает))))
- malushka012
- хороший человек
-
- На форуме: 6125 дн.
Александр » 11.09.2008 0:21:00
Спасибо огромное за статейку, а то эта ревность уже заколебала жить спокойно не могу, уже почти отчаялся, и вроде взрослый человек и все понимаю НО проклятая ревность жить недает.
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 6083 дн.
Стася » 11.09.2008 12:11:00
Да, "ревность и как с ней бороться"- это мегапроблема, я думаю. У меня она появилась совершенно "вдруг" после 3 лет "встречания" с моим МЧ. (к настоящему моменту мы уже 8 лет вместе и ждем ребенка) Он у меня рекламный фотограф и, ессессно, общается с прекрасными и интересными девушками-моделями (к слову, я самая обычная, без модельных данных и т.д)И вот как-то так вдруг 5 лет назад случилось это "чудо" - я начала его ревновать, причем с истериками, с расставаниями и осознанием того, что я не хочу без него жить, что я просто не переживу, если мы не будем вместе. Он помогал мне как мог: успокаивал, клялся в верности , каких только слов не было сказано..... помогало, но ненадолго. Стоило только увидеть хотя бы одну из его работ- и все, планку срывало и несло в неизвестном направлении. Постепенно я стала уставать от этого чувства, поедающего меня изнутри, совершенно чуждого моей душе. Просто надоело и все! Мскала причины, занималась аутотренингом, подавляла свои негативные эмоции и чувства. Ведь на самом деле: если даже после многолетних моих претензий с воплями и визгами он все еще со мной - значит, хочет быть со мной. Проверку на прочность прошел успешно. Мне так жаль его, но чувствую, что сдерживать постоянно ревность не могу - то там просочится, то здесь. И как будет, когда появится наш малыш...... - я очень боюсь разрушить свою семью. Так и живем. Не уверена, что мой рассказ кому-то что-то даст, но все-таки . Удачи!
- Стася
- хороший человек
-
- На форуме: 6083 дн.
- Последний ответ: 30.06.2009
маша » 15.09.2008 22:34:00
У меня немного похожая ситуация как у Стаси. С мужем живу 12лет. Ревную постоянно, но хочу заметить, что на то есть основания. Он гуляет, причём не с одной. Я даже разговаривала с некоторыми. Объясняла, что у него семья, детеё он не бросит. А мне отвечали, что причина во мне. Если она его отошьёт, то найдет себе другую. Раньше я очень переживала, уходила от него. У него было несколько возможностей привести другую на моё место в дом, но он этого не сделал. Конечно, может быть причина в детях, хотя говорят, что ребёнком мужчину не удержишь. Сейчас я стала более спокойней относится к тому, что звонит какая-то баба. Я даже догадываюсь кто это. Но я стараюсь держать себя в руках, не задавать лишних вопросов, потому что по истечении прожитого времени, я понимаю, что это очередное развлечение. Я всё-таки считаю, раз он всё это время живет со мной, то я ему действительно нужна. Любовь ли это, привычка -это уже другой вопрос.
- маша
- хороший человек
-
- На форуме: 6079 дн.
Нина » 16.09.2008 12:27:00
posted by Ангел
Как правило, собственническое чувство свидетельствует о том, что человек в значительной степени не уверен в себе
Вот совсем не согласна!! Ревность - да, является следствием неуверенности..Но чувство собственничества это немного другое.. Это неспособность закрыть глаза на измены и неспособность делить любимого человека ещё с кем-то... А измены случаются порой независимо уверен человек в себе или нет... Вот живёт иногда, такой весь уверенный в себе, а любимый/любимая гуляют на стороне, и вот когда глаза открываются, дальнейшее поведение и зависит как раз от этого чувства - собственничества...
- Нина
- хороший человек
-
- На форуме: 6080 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 228 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|