Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ревность и как с ней бороться?!... SOS

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Новое сообщение Puma » 13.03.2009 15:47:18

Я скажу так. Ревность начинается там, где есть недоверие. Недоверие появляется, когда есть повод. Вот с поводом, вызвавшим недоверие и надо разбираться. Причем обязательно. По умолчанию, типа я хороший(-ая) и должен(-на) мне доверять - не пройдет! Не нравится мужу, что ты по верчерам где-то задерживаешся - не задерживайся или бери его с собой, что угодно, только не провоцируй. Доверие надо завоевать или восстановить - тогда и ревности не будет.
В моем случае, я уже сказала, муж все открыл, никаких тайн и встреч. Соответственно и я успокоилась. :))
Puma
полноправный участник

На форуме: 5950 дн.
Последний ответ: 07.10.2014

Новое сообщение инга » 23.03.2009 1:02:57

всем привет!я думала что только я живу бок о бок со своей ревностью которая меня не собирается отпускать. я уже не знаю что и делать, моего спокойствия хватает только на пару дней и опять истерики крики и т.п.хотя он просто выходит с друзьями поболтать и пивка попаить.......а моя ревность делает из мухи слона!!!!!!мне кажется что я чкоро сойду с ума!!!!!!!! как мне быть?????
инга
хороший человек

На форуме: 5890 дн.
Последний ответ: 23.03.2009

Новое сообщение Татьяна » 24.03.2009 8:02:37

А я ревную своего бывшего мужа... сама от него ушла, живу с другим, но узнала что у него другая женщина и он счастлив - схожу с ума и ничего не вижу.
Татьяна
хороший человек

На форуме: 5889 дн.
Последний ответ: 24.03.2009

Новое сообщение Аня » 23.04.2009 9:36:23

Я прочитала все что здесь написано.Для меня странно, что я прошу совета, ведь всегда просили помощи у меня.Но больше просто нет сил.Я не просто ревную, за 3 года это переросло в болезнь.Меня сводит это чувство с ума.Не могу сказать что он дает повод....он любит...да и я всегда любила, но теперь мне кажется что это не любовь.Я всегда ему говорила, что я не ревную, я просто ангел хранитель который защищает его от злых баб...что он мой шкаф, а разве может кто-то кроме меня в него залесть....Было много теорий...но сейчас это соооооовсем не смешно.Мне кажется, что ему именно женского общения не хватает.Он всегда говорил что я ему заменяю всех, вплоть до мамы и любовницы, но сейчас мне кажется что все не так.Вообщем помогите.Полюби себя, поверь в него и т.к не действуют!!!!!!
Аня
хороший человек

На форуме: 5859 дн.
Последний ответ: 23.04.2009

Новое сообщение MAxim » 23.04.2009 16:13:20

Ревность напоминает параною, когда она не обоснованна и разрушительна. Когда вам уже изменили надо либо сохранив чувство собственного достоинства и собственной неповторимости уходить, либо прощать. Женщины (без обид пожалйста девушки) как существа более слабые или в силу различных обстоятельств остаются с тем кто им изменил, давая, может быть, еще один шанс на исправление. хотя в 90% случаев (на мой взгляд) "если предал раз, предаст снова". Вы же достойны большего и лучшего, любви и верности. Я не мыслю себе даже изменить любящему меня и дорогому человеку - это низко и по моему изменивший должен упасть в ваших глазах намного ниже, чем ваша самооценка. Поэтому часто и неполучается уйти, из-за страха что лучше не найти, страха остаться одной, с маленькими детьми на руках и т.д. А со страхами можно работать, не зря советуют найти применение своим силам, заняться новой деятельностью, развиваться вобщем говоря. Это повышает самооценку - вы как будто перерастаете другого человека, он становится вам не интересен и обида проходит. Кое- что поэтому поводу пишет Михаил Ефимович Литвак, для тех кто интересуется психологией, даже здесь на сайте есть его книги в разделе "книги по психологии".
И заблуждение что "все мужики изменяют - это в их природе", это просто навязываемый стереотип или норма поведения и преподносят это как правило, аксиому. бред это не животные инстинкты нами движут а наш разум, просто придумали хорошую отговорку и все. Удачи и уверенности в себе - статью на первой странице советую всем прочитать.
MAxim
хороший человек

На форуме: 5902 дн.
Последний ответ: 18.02.2010

Новое сообщение vladD » 04.05.2009 0:19:52

Какая Вы интересная женщина! Хрен посееш, хрен пожнеш!
VladD
vladD

хороший человек

На форуме: 5931 дн.
Последний ответ: 03.11.2010

Новое сообщение Катька » 05.05.2009 0:22:37

Привет всем) прошу о помощи! Я очень ревную своего парня к его бывшей!!! Это уже просто параноя какая-то!! там такая ситуация: они расстались и буквально через неделю он стал встречаться со мной, сначала он ее даже видеть не мог, не общался вообще. Она ему названивала, прощения прпосила, он 0 внимания! Но мы все учимся в одном учебном заведении, а с ней в одной группе... и они не могут не общаться! Она сейчас выбрала такую правильную позицию, позицию "просто друг", помогает ему во всем, сделает все что он попросит, постоянно ему звонит и т.д. а главное ему это нравится!! Он уверяет меня, что ей от него уже ничего не надо, да и он к ней ничего не чувствует, говорит что любит меня... я верю, но... когда вижу ее как она пытается проводить с ним больше времени, меня аж трясти всю начинает!! Я просила его перестать с ней общаьтся, но он говорит что пока они учатся в одной группе это невозможно, успокаивает меня... но я не могу!! Помогите! Подскажите, что делать, как себя вести?
Катька
хороший человек

На форуме: 5848 дн.
Последний ответ: 07.05.2009

Новое сообщение Puma » 05.05.2009 16:01:33

Катька.
Прежде всего надо постараться поставить себя на его место. Как бы поступили Вы? Послали бы своего однокурсника подальше? Или же просто продолжили бы общение на чисто дружеской ноте?

Если у Вас все же непримиримо крутой характер и Вы считаете, что старые отношения надо жестко рвать, тогда Вам надо поговорить с вамшим парнем и объяснить, что именно в его поведении Вам не нравится. Объясните свое состояние, спросите, было бы ему приятно, если бы Вы постоянно мило общались с вашим прежним парнем. Если он Вас любит, он поймет. По крайней мере, сократит количество встречь и звонков. Только не устраивайте скандал. Иначе будет обратная реакция и он уйдет в "подполье". Вы будете мигерой, а она хорошей и понимающей. Поверните все в свою пользу - Вы хорошая и понимающая, а она мигера, стремящаяся разрушить Ваши отношения. Не бойтесь показать ему свою слабость и то, как Вы его любите и боитесь потерять. Удачи. :))

Puma
полноправный участник

Новое сообщение Катька » 05.05.2009 22:30:03

Puma спасибо большое за совет! Если честно, не думала что есть еще такие люди, которые реально хотят помочь! А на счет своей ситуации... как бы это объяснить... я головой понимаю что он не может вообще перестать с ней общаться, но в сердце, как будто какой-то чертик сидит и шепчет:"он опять вернется к ней"!! Надо как то "подружить" голову и сердце, но как.... пока не получается! Будем стараться!!
Катька
хороший человек

На форуме: 5847 дн.
Последний ответ: 05.05.2009

Новое сообщение Puma » 06.05.2009 20:52:02

Катька
Да не за что благодарить. Почему бы не поделиться тем, что знаю? :))
А насчет чёртика, я скажу так: подумайте сами, если он вознамериться уйти к другой, он все-равно это сделает. Вне зависимости от того, волнуетесь Вы внутренне по этому поводу или нет. Поэтому ваши переживания могут навредить только Вам самой. Они бессмысленны.
Откровенный разговор с любимым человеком - вещь нужная и полезная. Переживания - вред. Это и преждевременные морщины и нервное напряжение, которое может повредить отношениям с любимым человеком. Он ведь все чувствует.
Встречаясь с вами ему тоже хочется положительных эмоций, отдохнуть душой и чем больше этих положительных моментов Вы ему будете дарить, тем крепче будут ваши отношения и тем слабее связь с прошлой девушкой. Сидя на лекциях он будет думать о прекрасных моментах с вами, а не с ней.
Посто знайте об этом и будьте спокойны. :)
Puma
полноправный участник

Новое сообщение Kitty » 06.05.2009 21:28:28

Ревнует тот, кто сам внутренне хочет//готов изменить.
Kitty

почетный форумчанин

На форуме: 6064 дн.
Последний ответ: 25.08.2012

Новое сообщение vladD » 06.05.2009 22:49:00

С ревностью бороться не в коем случае не надо. Ревность нужно с начала принять, раскусить, разжевать, т.е.прочувствовать, и потом выплюнуть.Т. Е.переболеть ею как насморком, как можно меньше реагировать на происходящее БЫТЬ ВЫШЕ мышной возни!.
VladD
vladD

хороший человек

На форуме: 5931 дн.
Последний ответ: 03.11.2010

всего : 228
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты